Как приготовить котлеты из овсянки и мясного фарша

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой сухости куриного мяса, но всё дело в том, что птицу нужно уметь готовить. «Со Вкусом» предлагает вам сделать очень нежные и сочные куриные котлеты. Они получаются нереально пышными и вкусными!

Рецепт

Как приготовить котлеты

  1. Нарезать мелко лук и натереть морковь на мелкой терке, чеснок измельчить.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук в течение 1 минуты на среднем огне, добавить морковь, чеснок и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

  3. Обжаренные овощи остудить.
  4. В мясной фарш добавить соль, молотый перец, обжаренные овощи, манную крупу и перемешать до однородного состояния в течение 3-4 минут. Добавить 70 мл молока и продолжать перемешивать еще 2 минуты.

  5. Дать фаршу постоять 10 минут и сформировать котлеты. Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, руки смачивайте водой, перед тем как формировать котлеты.
  6. Разогреть сковороду и обжарить котлеты на большом огне, по одной минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные котлеты.
  8. Разогреть духовку до 180°С  и выпекать котлеты 12 минут. Котлеты готовы.

Советы:

  • Котлеты нужно жарить только, на хорошо разогретой сковороде.
  • Если сделать котлеты круглой формы, они отлично подойдут для гамбургеров.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления котлет из куриного фарша на сковородке

Ингредиенты

  • Фарш из куриной грудки или филе 0,5 кг +
  • Чеснок2 зубка +
  • Соль, паприка, молотый чёрный перецвсё добавляется по вкусу +
  • Хлопья овсяные геркулес1/2 стк. +
  • Молоко0,5 стк. +
  • Лук репчатый1 шт. +
  • Яйца куриные1 шт. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Котлеты быстрого приготовления из фарша курицы с овсяными хлопьями

Фарш для жарки котлеток готовим только собственноручно дома. Если вы хотите быть уверены в качестве своего мясного продукта, тогда перекрутить мясо лучше своими руками.

Его мы затем обязательно разбавим овсянкой и ароматными пряностями, а ничего другого больше и не потребуется. Для вкуснейшего результата мы воспользуемся минимальным набором недорогих продуктов.

  • Соединяем в миске молоко с яйцом, перемешиваем массу, а после заливаем ею овсяные хлопья. Оставьте их на полчаса, чтобы они могли хорошенько разбухнуть.
  • Пока хлопья набухают, займёмся фаршем: пропускаем через мясорубку выбранный кусок куриной туши, затем соединяем его с рубленым луком и чесноком. Смешиваем компоненты между собой тщательно.
  • Когда овсянка простоит полчаса, можно добавлять её в куриный фарш. Обязательно соединённые ингредиенты сдабриваем паприкой, перчиком перемолотым и солью. После добавления всех необходимых компонентов начинаем вымешивать нежнейший фарш с овсянкой.
  • Перед закладкой мясных изделий в сковороду раскаляем её на растительном масле. Теперь с обеих сторон котлетки обжариваем по несколько минут до появления красивого румянца и плотной корочки, чтобы сок при дальнейшей готовке не вытекал, а задерживался внутри. Огонь – умеренно средний.
  • После обжарки пламя на плите делаем маленьким, сковороду накрываем крышкой и продолжаем готовить мясные изделия до полной готовности.

Подробнее о том, сколько надо жарить куриные котлеты из фарша, вы можете узнать из отдельного поста на нашем сайте.

Как приготовить котлеты из овсянки

Подготовим все необходимые ингредиенты. Берем овсяные хлопья быстрого приготовления, высыпаем их в глубокую тарелку, заливаем кипятком, накрываем крышкой на 10 минут.

Лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, измельчаем его с помощью блендера или натираем на мелкой терке.

Яйцо слегка взбалтываем вилкой или венчиком.

К готовым овсяным хлопьям добавляем лук, яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, специи и аккуратно перемешиваем.

На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем овсяную смесь и жарим котлеты 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Котлеты из овсянки, как мясные готовы.

Выкладываем котлеты на тарелку, добавляем свежей зелени и подаем к столу с натуральным йогуртом или сметаной.

Приятного аппетита!

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

  • Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт.Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Важно! Перед началам жарки сковороду нужно с растительным маслом хорошо раскалить, затем убавить огонь, а потом уже жарить.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)
Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

В этом видео описан рецепт и пошагово показан способ приготовления котлет из овсянки и грибов.

Источник видео: NanaSweetHome

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

Мясные котлеты с овсянкойНеобходимые продукты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 2-3 шт. (зависит от размера);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи;
  • Панировочные сухари.

Приготовление:

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов
  • Отварите овсяные хлопья или запарьте их кипятком;
  • Взбейте яйца;
  • Грибы и овощи измельчите мясорубкой;
  • Добавьте специи и замесите фарш для котлет;
  • Формируйте котлеты и обжаривайте их до золотой корочки в растительном масле.

Как приготовить котлеты из овсянки и мясного фарша

В этом видео пошагово показан способ приготовления котлет из овсянки и фарша.

Источник видео: Наташа Ашатан

Как приготовить котлеты из овсянки и грибов

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Котлеты из чечевицы
  • Куриные котлеты
  • Постные котлеты
  • Рыбные котлеты
  • Котлеты из гречки
  • Котлеты из капусты
  • Картофельные драники
  • Овсяная диета

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Разбейте в мисочку сырое яйцо, взбейте вилочкой и влейте молоко. Размешайте.

взбитое яйцо с молоком

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Овсяные хлопья промойте и высыпьте в яично-молочную смесь. Оставьте набухать на 30 минут.

набухание овсяных хлопьев

Репчатую луковицу очистите и нарежьте мелко. Если используете мясо и пропускаете через мясорубку, то пропустите и, разрезанный на несколько частей, лук. Добавьте в фарш.

приготовление фарша

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Также положите в фарш, очищенный и, пропущенный сквозь чесночницу, чеснок. Посолите, поперчите.

По желанию добавьте в фарш вымытую и очищенную зелень укропа или петрушки.

Хорошенько вымешайте фарш и сформуйте котлетки влажными руками. Если хотите, можете запанировать в панировочных сухариках.

обжаривание котлеток с одной стороны

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Обжаривайте котлетки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на среднем огне. Сначала обжарьте котлеты с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и жарьте с другой.

обжаривание со второй стороны

Поджаренные котлетки уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды со сметаной. Воду посолите и тушите котлеты минут 10-10, чтобы хлопья хорошо распарились.

готовые котлетки

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Котлеты с овсянкой и фаршем можно подавать с любым гарниром, также, как и обычные котлетки.

Приятнейшего аппетита!

Котлеты из говяжьей печени

Рецепт обалденных, вкуснючих котлет из печенки приготовить совершенно не сложно, особенно, когда есть отличная пошаговая инструкция с фотографиями приготовления.

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Голубцы с фаршем и рисом

Вкуснейшие голубцы можно приготовить на выходных с помощью простого домашнего рецепта. Мясной фарш, завернутый в мягкие капустные листочки и протушенный в ароматной подливе!

Блины на манке и овсянке

Оригинальный и необычные блины можно приготовить из манной крупы и овсянки! Такие блинчики отлично подойдут для деток! Вкусно, полезно и сытно!

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем?

Овсяные котлеты

→ рецепты котлет ↓

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 21. 01. 2014 г.

Предлагаю вам попробовать приготовить овсяные котлеты. Если в вашей семье  дети или взрослые  не любят овсянку в виде каши, предложите им котлеты из геркулеса. Несмотря на то, что в моем рецепте нет мяса, не знающему человеку очень трудно определить, из чего они приготовлены. Я бы даже сказала, что они по вкусу чем-то напоминают курицу.

Я снимала пробу со сметанкой. Ну, очень вкусно!

Добавив в такие котлетки жареные грибы – вы получите еще одно блюдо. Импровизировать можно с зеленью, в овсяных котлетах очень хорошо играет чеснок, натертые на терке сырой картофель или морковь.

Постные котлеты из овсяных хлопьев нужно готовить без  яиц, но на вкус, поверьте, это никак не  повлияет. В этом обзоре расскажем и об этом рецепте. Более того, чтобы сбить с толку, овсяные хлопья можно запаривать не просто кипятком, а бульоном на курином, мясном или грибном кубике.

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
  • Вода или бульон – 1 стакан,
  • Твердый сыр – 150-200 г,
  • Яйцо сырое – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Чеснок – по желанию,
  • Хлеб или батон – 4 ломтика,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука, сухари или манка для панировки,
  • Растительное масло для жарки.

Геркулес залить стаканом кипятка, накрыть  и дать ему 20-30 минут постоять, чтобы хлопья разбухли. Если времени ждать нет – можно овсяные хлопья немного поварить на плите. Но если честно, пока я подготавливала остальные ингредиенты для котлет, овсянка хорошо распарилась.

Репчатый лук очистить и мелко измельчить. Если все любят запах чеснока, подготовить его тоже. Обжарить все вместе до золотистого цвета на растительном масле.

Батон размочить в воде или молоке. Я использовала для овсяных котлет кусочки домашнего белого и ржаного хлеба. Затем излишки жидкости отжать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Когда овсяные хлопья впитали всю жидкость, добавить к ним все остальные ингредиенты и вымешать фарш. Для более однородной структуры (и чтобы дети не искали в котлетах лук) я измельчила хлеб и жареный лук блендером в пюре.

Фарш из овсяных хлопьев получается ни крутым и ни жидким. Чтобы котлеты из геркулеса было удобно формировать, руки нужно смочить в воде. Для обваливания котлеток использовать муку, молотые сухари или манку.

Готовить жареные котлеты из овсянки до  красивой румяной корочки с обеих сторон. Чтобы котлеты не впитывали лишнее масло в процессе приготовления, сковорода должна быть как следует разогрета.

Для детского или диетического питания овсяные котлеты можно приготовить запеченными в духовке или на пару в пароварке или мультиварке.

Овсяные котлеты

Овсяные котлеты в мультиварке

Чтобы побыстрее пожарить овсяные котлеты, я готовила их на двух сковородках и еще задействовала свою мультиварку.

Конечно, для приготовления котлет в мультиварке требуется чуть больше времени, но все-таки…

Фарш из овсяных хлопьев тот же, включаем мультиварку в режим «выпечка» или «жарка», наливаем  в чашу пару ложек масла, ждем, когда оно разогреется, и укладываем котлеты из геркулеса. Жарить при открытой крышке с двух сторон до золотистой корочки.

Постные овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан,
  • Кипяток – 100 мл,
  • Сырая картошка – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 большая луковица,
  • Чеснок – 1-2 дольки,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – по вкусу,
  • Мука, сухари или манка для панировки,
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев

Воды для запаривания геркулеса в этом рецепте используется меньше, чем в предыдущем варианте котлет из овсянки с сыром по той причине, что не добавляются яйца для связки фарша.

Лук и чеснок в котлеты можно так же обжарить или измельчив на мелкой терке с картофелем  использовать для приготовления фарша сырыми.

Когда геркулес распарится, к нему добавляются остальные ингредиенты и вымесить фарш.

Сформировать котлетки, обвалять в панировке и жарить на сковороде до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Если у вас имеется другой рецепт котлет из овсяных хлопьев, будем очень рады, если поделитесь им с нашими читателями.

Котлеты из гречки с грибами постные

В этом видеоролике от видеоканала «Ксюшина кухня» мы увидим рецепт гречаников с грибами. Это уже высший пилотаж среди постных котлет.

Я впервые попробовала котлеты из гречки с грибами на празднике в семье вегетарианцев. К слову сказать — стол ломился от разнообразия блюд. Для меня было открытием, что столько всего вкусного приготовлено не просто без мяса, но и вообще без каких-либо животных продуктов. Тогда я впервые подумала, что наверное зря мы считаем все овощи и злаки лишь дополнением, гарниром, к мясным блюдам.

Овсяные котлеты по-быстрому

Самый простой рецепт из числа существующих. Находка для студентов и кулинаров – «первокурсников».

Совет! Некоторые хозяйки после первоначальной быстрой обжарки тушат котлеты, доводя их до готовности под крышкой с небольшим количеством воды. По данному рецепту такой метод лучше не использовать, так как овсяные котлетки могут развалиться или потрескаться посередине.

Ингредиент ы :

Овсяные котлеты по-быстрому
  • Овсяные хлопья экстра быстрого приготовления – 2 ст.
  • Готовый куриный бульон – 1, 5 ст.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сушеная зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Замочить овсяные хлопья хорошо разогретым бульоном. Если бульона нет, то довести два стакана воды до кипения и растворить в них один бульонный кубик с куриным вкусом.
  2. В чаше блендера пюрировать очищенные чеснок и лук.
  3. К размоченным хлопьям добавить куриное яйцо, чеснок, лук, сушеную зелень и специи с солью. Вымесить плотный фарш, подсыпав немного панировочных сухарей.
  4. Сформировать круглые котлеты, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до хорошей румяной корочки.

Котлеты с овсяными хлопьями в духовке

Особенность этого рецепта в том, что геркулес вводится сухим без предварительного замачивания, поэтому берите тот, что быстро разваривается. Мясо, кстати, может быть любым — говяжьим, свиным, телячьим, но вкуснее всего блюдо из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш — 0,5 кг;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1/2 стакана;
  • 1 яйцо;
  • сметана — 100 гр;
  • ложка сливочного или растительного масла для смазывания;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Читайте также:  Тушеный картофель со свининой в сковороде