Как приготовить Плов с сельдереем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?
Чем полезен сельдерей
1. Одно из наиболее интересных свойств сельдерея – его способность снижать воспаление. Высокое содержание витамина С, который является антиоксидантом, помогает уменьшить воспаление в тканях и минимизировать боль и дискомфорт.
2. Сельдерей – прекрасное мочегонное средство. Он активизирует функции почек, а также способствует удалению лишней жидкости из организма, предотвращая вздутие живота.
3. Сельдерей заботится о здоровье сердца. В нём присутствует соединение фталид, которое помогает расслабить мышцы вокруг артерий и поддерживать правильное кровообращение.
4. Это растение – ваш помощник в борьбе с лишними килограммами, благодаря высокому проценту воды и незначительному количеству калорий. Кроме того, сельдерей богат клетчаткой, а она снижает чувство голода. Идеально для любой диеты!
- Вареные свиные мозги — рецепт с фото …
- Вареные свиные мозги — рецепт с фото …
- Вареные свиные мозги — рецепт с фото …
- Флан из мозгов рецепт с фото, как …
- Паштет из свиных мозгов — рецепт с …
5. Сельдерей укрепляет нервы и улучшает настроение, так как содержит эфирные масла, обладающие расслабляющим действием.
6. Сок сельдерея – мощный афродизиак. Секрет в том, что в составе растения есть мужской половой гормон – андростерон.
7. Вам нужны ещё причины, чтобы съесть сельдерей? Он улучшает внешний вид кожи. Это идеальный тоник для здоровья. Сок сельдерея богат витаминами А, В, С, К, никотиновой и фолиевой кислотой, которые необходимы для восстановления и здоровья кожи. А ещё эти витамины помогают в производстве коллагена. Таким образом, мы получаем гладкую и молодую кожу без морщин.
Суп из сельдерея, пошаговый рецепт
Шаг 1
Моем сельдерей, нарезаем его кубиками и выкладываем в сковороду. В неё же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и наливаем оливковое масло. Дальше на среднем огне, обжариваем сельдерей и репчатый лук до появления коричневатого цвета этих овощей. То есть до готовности. Тушить их нужно при закрытой крышке на среднем огне.
Шаг 2
Параллельно с этим варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой выкладываем морковь нарезанную на средние кусочки и картофель. Бульон обязательно посолите.
Шаг 3
Как только овощной бульон будет готов, то есть овощи будут готовы на 90%, в кастрюлю к ним, добавляем готовый сельдерей и репчатый лук. Следом за ними закидываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки. и варим всё это ещё 5-10 минут.
На этом всё, наш сельдереевый суп готов. Наливать в тарелки его нужно горячим, а подавать вместе с гренками.
Суп пюре из сельдерея
Суп пюре из сельдерея, готовится из тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте. Только с одним лишь дополнением.
Что понадобится:

- 2-3 корня сельдерея.
- 2-3 луковицы репчатого лука.
- 7-10 средних картошки.
- Твёрдый сыр 50-100 граммов.
- 2 пучка зелени петрушки.
- 1 пучок кинзы.
- Масло оливковое.
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1
Как только все овощи будут готовы, нужно процедить бульон, отделив овощи от бульона.
Шаг 2
Затем в горячий бульон, нужно высыпать тёртый сыр твёрдых сортов и дождаться пока он расплавится.
Шаг 3
Тем временем все овощи с помощью блендера нужно перетереть в кашицу и обратно выложить в кастрюлю, в которой уже расплавился сыр.
Дальше довести до кипения, добавить листья петрушки и 2-3 веточки кинзы.
И всё! Дальше наливаем крем суп пюре из сельдерея и сыра по тарелкам и кушаем вместе с гренками, с которыми вкуснее. А ещё узнайте о том, как приготовить овощной суп.
Плов с сельдереем пошаговый рецепт
Разогрейте бульон на среднем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.ГуляшДлиннозерный рисЗеленый рубленый лукКайенский перецКотлетыОвощное рагуОвощной бульонОливковое маслоПловПостная едаСвежемолотый черный перецСоль с травамиШашлык
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 471 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 422 0 Форель с кунжутом 311 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0 Картофель, запеченный в гусином жире 195 0
Пошаговая инструкция приготовления Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Шаг 1
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
Шаг 2
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
Шаг 3
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.
Шаг 4
Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.
Шаг 5
Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.
Шаг 6
- Паштет из свиных мозгов — рецепт с …
- Katerina Rusakova …
- ᐉ Салат из корня сельдерея с йогуртом …
- Салат «Дары моря» — пошаговый рецепт с …
- Тушеный сельдерей — пошаговый рецепт с …
На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.
Шаг 7
Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.
Шаг 8
Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.
Шаг 9
Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.
Шаг 11
Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.
Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты
Чтобы приготовить коктейль, можно воспользоваться любым проверенным рецептом.
Классический
Есть 2 варианта классического напитка. Люди, не любящие тратить много времени на приготовление, могут просто смешать водку и сок и посолить смесь. Получится максимально простой классический коктейль.
Для приготовления второго варианта нужны ингредиенты:
- водка — 45 мл;
- сок помидоров — 90 мл;
- свежий сок лимона — 15 мл;
- английский вустерширский соус, готовящийся на основе сахара, уксуса и рыбы, — 2-3 капли;
- соус марки Tabasco — по вкусу;
- немного соли;
- черный перец — по вкусу.

Как сделать:
- Высыпать в стакан все специи в нужном количестве и добавить соусы. Для того, чтобы у напитка были охлаждающие свойства, положить лед в кубиках.
- Налить в стакан водку, сок помидоров и лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Подать готовый коктейль к столу. Стакан предварительно украсить небольшим лимонным кружочком.
С сельдереем
Классические варианты Bloody Mary не являются единственными. В течение всего периода существования этого напитка бармены экспериментировали и продолжают экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.
Один из вариантов коктейля — с сельдереем. В стандартном количестве берутся основные ингредиенты.
Дополнительные компоненты:
- немного сельдерейного сока;
- соль, перемешанная с порошком сельдерея;
- свежие сельдерейные веточки — 2 шт.
Процесс приготовления:

- Влить в стакан водку и сок помидоров. Это базовая смесь напитка. Добавить к ней сельдерейный сок. Соль с порошком сельдерея сделает вкус этой овощной культуры более ярким.
- В смесь положить остальные ингредиенты — лимонный сок, соусы, черный перец. Перед подачей к столу украсить стакан сельдерейными веточками.
Безалкогольная «Кровавая Мэри»
Для тех, кто не пьет спиртные напитки, придумана безалкогольная «Кровавая Мэри». У коктейля есть 2 варианта — усложненный и простой.
Для приготовления первого нужны следующие ингредиенты:
- помидоры — 2 шт.;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- свежевыжатый сок помидоров — 250 мл;
- лимонный сок — 70 мл;
- небольшая луковица — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотый кайенский перец — 1 щепотка;
- черный перец — 2 горошины;
- зира — 1 щепотка;
- листья свежей кинзы — 4 шт.;
- оливковое масло — 20 мл.
Приготовление:
- Помидоры разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и выложить на гриль. Добавить болгарский перец. Его нарезать не нужно.
- Помидоры запекать 4 минуты. Один раз нужно будет их перевернуть. Лук и перец — по 5 минут со всех сторон.
- Готовые овощи остудить. Удалить с помидоров кожуру. Аналогичное проделать с перцем. Дополнительно потребуется удалить из него семена.
- Овощи выложить в блендер и добавить оставшиеся ингредиенты. Измельчить массу до однородной консистенции.
- Поставить коктейль в холодильник на 30 минут.
- Охлажденный напиток разлить по стаканам, украсить кружочками лимона.

Для приготовления более простой версии «Кровавой Девы» требуется немного ингредиентов:
- густой томатный сок — 100 мл;
- сок, выжатый из лимона, — 15 мл;
- английский вустерширский соус — 2 капли;
- соус Tabasco — 2 капли;
- душистый черный перец и соль — на кончике ножа.
Как сделать:
- Перемешать томатный сок с солью. Добавить перец.
- Перелить смесь в шейкер и положить все остальные ингредиенты. В течение 30 секунд встряхивать емкость.
- Готовым коктейлем заполнить подготовленный стакан. Положить пару кубиков льда.
С яйцом
У коктейля с яйцом есть некоторые особенности в приготовлении.
Как сделать:
- Аккуратно разбить в стакан яйцо, чтобы желток не растекся. Добавить предварительно смешанные базовые ингредиенты (соки, соусы, приправы).
- По острию ножа влить водку. Можно также ее добавлять, используя чайную ложку.

Приготовление слоями
В каждой стране сформировались свои традиции приготовления напитка. В России, например, принято располагать ингредиенты послойно. Сначала в стакан наливают сок помидоров, а далее по лезвию ножа медленно вливают водку. Ингредиенты не смешиваются. Специи и соусы добавляют только в сок помидоров.