Как делать кровавую мэри в домашних условиях

Как приготовить Плов с сельдереем с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Чем полезен сельдерей

1. Одно из наиболее интересных свойств сельдерея – его способность снижать воспаление. Высокое содержание витамина С, который является антиоксидантом, помогает уменьшить воспаление в тканях и минимизировать боль и дискомфорт.

2. Сельдерей – прекрасное мочегонное средство. Он активизирует функции почек, а также способствует удалению лишней жидкости из организма, предотвращая вздутие живота.

3. Сельдерей заботится о здоровье сердца. В нём присутствует соединение фталид, которое помогает расслабить мышцы вокруг артерий и поддерживать правильное кровообращение.

4. Это растение – ваш помощник в борьбе с лишними килограммами, благодаря высокому проценту воды и незначительному количеству калорий. Кроме того, сельдерей богат клетчаткой, а она снижает чувство голода. Идеально для любой диеты!

5. Сельдерей укрепляет нервы и улучшает настроение, так как содержит эфирные масла, обладающие расслабляющим действием.

6. Сок сельдерея – мощный афродизиак. Секрет в том, что в составе растения есть мужской половой гормон – андростерон.

7. Вам нужны ещё причины, чтобы съесть сельдерей? Он улучшает внешний вид кожи. Это идеальный тоник для здоровья. Сок сельдерея богат витаминами А, В, С, К, никотиновой и фолиевой кислотой, которые необходимы для восстановления и здоровья кожи. А ещё эти витамины помогают в производстве коллагена. Таким образом, мы получаем гладкую и молодую кожу без морщин.

Суп из сельдерея, пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем сельдерей, нарезаем его кубиками и выкладываем в сковороду. В неё же добавляем мелко нарезанный репчатый лук и наливаем оливковое масло. Дальше на среднем огне, обжариваем сельдерей и репчатый лук до появления коричневатого цвета этих овощей. То есть до готовности. Тушить их нужно при закрытой крышке на среднем огне.

Шаг 2

Параллельно с этим варим овощной бульон. Для этого в кастрюлю с кипящей водой выкладываем морковь нарезанную на средние кусочки и картофель. Бульон обязательно посолите.

Читайте также:  Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву

Шаг 3

Как только овощной бульон будет готов, то есть овощи будут готовы на 90%, в кастрюлю к ним, добавляем готовый сельдерей и репчатый лук. Следом за ними закидываем в кастрюлю мелко нарезанную зелень петрушки. и варим всё это ещё 5-10 минут.

На этом всё, наш сельдереевый суп готов. Наливать в тарелки его нужно горячим, а подавать вместе с гренками.

Суп пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея, готовится из тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте. Только с одним лишь дополнением.

Что понадобится:

Суп из сельдерея, пошаговый рецепт
  1. 2-3 корня сельдерея.
  2. 2-3 луковицы репчатого лука.
  3. 7-10 средних картошки.
  4. Твёрдый сыр 50-100 граммов.
  5. 2 пучка зелени петрушки.
  6. 1 пучок кинзы.
  7. Масло оливковое.
  8. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1

Как только все овощи будут готовы, нужно процедить бульон, отделив овощи от бульона.

Шаг 2

Затем в горячий бульон, нужно высыпать тёртый сыр твёрдых сортов и дождаться пока он расплавится.

Шаг 3

Тем временем все овощи с помощью блендера нужно перетереть в кашицу и обратно выложить в кастрюлю, в которой уже расплавился сыр.

Дальше довести до кипения, добавить листья петрушки и 2-3 веточки кинзы.

И всё! Дальше наливаем крем суп пюре из сельдерея и сыра по тарелкам и кушаем вместе с гренками, с которыми вкуснее. А ещё узнайте о том, как приготовить овощной суп.

Плов с сельдереем пошаговый рецепт

Разогрейте бульон на среднем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.В бульон добавьте соль, черный перец и кайенский переложите рис в горячий бульон и варите, закрыв крышкой, до готовности. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте и подавайте.ГуляшДлиннозерный рисЗеленый рубленый лукКайенский перецКотлетыОвощное рагуОвощной бульонОливковое маслоПловПостная едаСвежемолотый черный перецСоль с травамиШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Курник на сковороде 722 0 Свиные ребрышки 471 0 Картофельные ньокки с острым томатным соусом 422 0 Форель с кунжутом 311 0 Говяжьи медальоны с соусом из красного вина 197 0 Картофель, запеченный в гусином жире 195 0

Пошаговая инструкция приготовления Свинина жареная с сельдереем на гарнир

Шаг 1

Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.

Шаг 2

Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.

Читайте также:  Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Шаг 3

Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все растереть как можно мельче.

Шаг 4

Добавить остальные составляющие для панировки и все перемешать.

Шаг 5

Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировке и отложить на 10 минут.

Шаг 6

На сковороде растопить сливочное масло и влить 1 ст. л. растительного масла. Положить свинину. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на огне выше среднего. Переложить на тарелку и для украшения можно посыпать натертой цедрой апельсина.

Шаг 7

Приступаем к приготовлению гарнира. Сельдерей нарезать по косой на кусочки длиной примерно в 1 см.

Шаг 8

Два листа зеленой части лука-порея тонко нарезать, добавить к сельдерею. На сковороду с оставшимся разогретым растительным маслом выложить сельдерей и лук, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне примерно 10-12 до тех пор, пока сельдерей не потеряет резкий вкус, станет мягким, но останется слегка хрустящим.

Шаг 9

Добавить в сковороду лепестки миндаля и обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Соединить соевый соус, сок, сахар, имбирь, томатную пасту. Перемешать и залить овощную смесь.

Шаг 11

Жарить, помешивая, еще 5-7 минут.

Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты

Чтобы приготовить коктейль, можно воспользоваться любым проверенным рецептом.

Классический

Есть 2 варианта классического напитка. Люди, не любящие тратить много времени на приготовление, могут просто смешать водку и сок и посолить смесь. Получится максимально простой классический коктейль.

Для приготовления второго варианта нужны ингредиенты:

  • водка — 45 мл;
  • сок помидоров — 90 мл;
  • свежий сок лимона — 15 мл;
  • английский вустерширский соус, готовящийся на основе сахара, уксуса и рыбы, — 2-3 капли;
  • соус марки Tabasco — по вкусу;
  • немного соли;
  • черный перец — по вкусу.
Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты

Как сделать:

  1. Высыпать в стакан все специи в нужном количестве и добавить соусы. Для того, чтобы у напитка были охлаждающие свойства, положить лед в кубиках.
  2. Налить в стакан водку, сок помидоров и лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Подать готовый коктейль к столу. Стакан предварительно украсить небольшим лимонным кружочком.

С сельдереем

Классические варианты Bloody Mary не являются единственными. В течение всего периода существования этого напитка бармены экспериментировали и продолжают экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.

Один из вариантов коктейля — с сельдереем. В стандартном количестве берутся основные ингредиенты.

Читайте также:  Картофель в духовке: самые вкусные рецепты

Дополнительные компоненты:

  • немного сельдерейного сока;
  • соль, перемешанная с порошком сельдерея;
  • свежие сельдерейные веточки — 2 шт.

Процесс приготовления:

Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты
  1. Влить в стакан водку и сок помидоров. Это базовая смесь напитка. Добавить к ней сельдерейный сок. Соль с порошком сельдерея сделает вкус этой овощной культуры более ярким.
  2. В смесь положить остальные ингредиенты — лимонный сок, соусы, черный перец. Перед подачей к столу украсить стакан сельдерейными веточками.

Безалкогольная «Кровавая Мэри»

Для тех, кто не пьет спиртные напитки, придумана безалкогольная «Кровавая Мэри». У коктейля есть 2 варианта — усложненный и простой.

Для приготовления первого нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • свежевыжатый сок помидоров — 250 мл;
  • лимонный сок — 70 мл;
  • небольшая луковица — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кайенский перец — 1 щепотка;
  • черный перец — 2 горошины;
  • зира — 1 щепотка;
  • листья свежей кинзы — 4 шт.;
  • оливковое масло — 20 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать на половинки, а лук нашинковать полукольцами. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и выложить на гриль. Добавить болгарский перец. Его нарезать не нужно.
  2. Помидоры запекать 4 минуты. Один раз нужно будет их перевернуть. Лук и перец — по 5 минут со всех сторон.
  3. Готовые овощи остудить. Удалить с помидоров кожуру. Аналогичное проделать с перцем. Дополнительно потребуется удалить из него семена.
  4. Овощи выложить в блендер и добавить оставшиеся ингредиенты. Измельчить массу до однородной консистенции.
  5. Поставить коктейль в холодильник на 30 минут.
  6. Охлажденный напиток разлить по стаканам, украсить кружочками лимона.

Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты

Для приготовления более простой версии «Кровавой Девы» требуется немного ингредиентов:

  • густой томатный сок — 100 мл;
  • сок, выжатый из лимона, — 15 мл;
  • английский вустерширский соус — 2 капли;
  • соус Tabasco — 2 капли;
  • душистый черный перец и соль — на кончике ножа.

Как сделать:

  1. Перемешать томатный сок с солью. Добавить перец.
  2. Перелить смесь в шейкер и положить все остальные ингредиенты. В течение 30 секунд встряхивать емкость.
  3. Готовым коктейлем заполнить подготовленный стакан. Положить пару кубиков льда.

С яйцом

У коктейля с яйцом есть некоторые особенности в приготовлении.

Как сделать:

  1. Аккуратно разбить в стакан яйцо, чтобы желток не растекся. Добавить предварительно смешанные базовые ингредиенты (соки, соусы, приправы).
  2. По острию ножа влить водку. Можно также ее добавлять, используя чайную ложку.

Как сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях — пошаговые рецепты

Приготовление слоями

В каждой стране сформировались свои традиции приготовления напитка. В России, например, принято располагать ингредиенты послойно. Сначала в стакан наливают сок помидоров, а далее по лезвию ножа медленно вливают водку. Ингредиенты не смешиваются. Специи и соусы добавляют только в сок помидоров.