Как быстро и вкусно приготовить макароны с помидорами

Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.

Как приготовить вафельные рожки с кремом

  1. Сахар высыпать в небольшую кастрюлю и влить воду.

  2. Поставить кастрюлю на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить сироп до тех пор, пока капля его на холодной тарелке не будет расплываться, т. е. сохранит форму шарика.

  3. Белки взбить в крепкую пену.

  4. Не прекращая взбивания, постепенно вводить в белки горячий (95°С) сироп и пищевой краситель. Должна получиться плотная, блестящая розовая масса. Крем остудить.

  5. Вафельные рожки наполнить кремом при помощи кондитерского мешка или шприца. Подать рожки к чаю или кофе.

Как приготовить вафельные рожки с кремом
Как приготовить вафельные рожки с кремом
Как приготовить вафельные рожки с кремом

Приятного аппетита!

Как приготовить вафельные рожки с кремом
Как приготовить вафельные рожки с кремом

Макароны с помидорами, курицей и чесноком

  • 560 г куриного филе;
  • 3 сладких перца;
  • 230 мл сметаны;
  • 530 г макарон;
  • 3 ветки петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 35 мл любого масла.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность на 100 г – 150 ккал.

Макароны с помидорами, курицей и чесноком

Алгоритм действий:

  1. Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
  2. Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
  3. Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
  4. Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
  5. Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
  6. Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
  7. Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
  8. Мягкие помидоры нарезать кубиками;
  9. Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
  10. Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
  11. Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
  12. Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
  13. Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
  14. Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
  15. Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
  16. Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
  17. Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
  18. Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
  19. Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
  20. Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.

А вы знаете как приготовить обалденные пирожки в мультиварке с разными начинками?

Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек — очень интересная закуска. Рецепт здесь.

Пшенная каша в горшочках — блюдо приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем 2 ложки рафинированного растительного масла, кладём морковку.

Кладём морковку в сковороду с растительным маслом

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Очищенный от семян стручок сладкого болгарского перца, лучше красного, режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный перец в сковородку.

Красные, спелые помидоры также нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. Добавляем нарезанные томаты к остальным овощам.

Измельченные помидоры можно заменить домашним томатным пюре или томатной пастой.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На это уйдет примерно 12 минут. Когда морковка станет мягкой, кладём в сковороду охлажденный фарш из говядины.

Это блюдо можно готовить с любым мясом или фаршем — свининой, телятиной или курицей, получится в любом случае вкусно, но классические макароны по-флотски готовили всё же с говядиной.

Добавляем нарезанный перец в сковородку

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Добавляем нарезанные томатыОбжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. Добавляем фарш из говядины

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем, чтобы фарш не склеивался в плотные комочки. Через 10 минут солим и перчим свежесмолотым перцем по своему вкусу, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное и кислое, затем кладём мелко нарезанный зелёный лук.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Готовим всё вместе ещё несколько минут.

Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем. Через 10 минут приправляем

В большой кастрюле доводим до кипения 2.5 литра фильтрованной воды, насыпаем 1.5 чайные ложки соли. В кипящую воду насыпаем рожки из полбы, перемешиваем, чтобы не прилипали ко дну. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Обычно на 1 порцию взрослому человеку полагается 70-80 г сухих макаронных изделий.

Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем пучок мелко порубленного укропа, перемешиваем. Если соус получился очень густым, то можно влить в сковородку немного отвара из-под макарон.

Прогреваем соус с рожками несколько минут, чтобы он не только покрыл рожки, но и впитался в них.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Отвариваем рожки из полбыВыкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем укроп и перемешиваемПрогреваем соус с рожками несколько минут

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Сразу подаём рожки из полбы с говядиной на стол, посыпаем зеленью, приятного аппетита! Готовьте дома полезную еду из экологически чистых, сезонных продуктов!

Рожки из полбы с говядиной готовы

А ещё из полбы готовят очень вкусную кашу с грибами и овощами и рассыпчатый плов, обязательно поделюсь вкусными рецептами, когда буду готовить.

Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски

Бантики с морепродуктами

Еще один вариант приготовления средиземноморской пасты с морепродуктами и ароматным соусом порадует всех членов семьи.

Какие ингредиенты понадобятся?

К выбору продуктов для данного блюда нужно подойти довольно основательно:

  • 600 г коктейля из морепродуктов, можно взять готовый набор или составить смесь самостоятельно;
  • 250 г пасты, лучше всего подойдет бантики фарфалле;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • 0,5 ч. л. сухого орегано;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Соус из размороженных и очищенных морепродуктов готовится быстро, поэтому сразу можно ставить воду для пасты.

Бантики с морепродуктами
  1. Варить макароны в кастрюле до состояния аль-денте.
  2. В это время необходимо разогреть растительное масло в глубокой сковороде. В ней обжарить чеснок и мелко порезанный кубиками лук до слегка золотистого цвета. Чеснок достать и выкинуть. Добавить сухой орегано, соль и перец.
  3. Выложить на сковороду к луку смесь из морепродуктов и обжарить все, постоянно помешивая на большом огне в течение 5-6 мин.
  4. Добавить к морским деликатесам сливочное масло и сметану, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
  5. Отваренную пасту поместить в соус на сковороде, перемешать и выключить огонь через 1 мин.

Что можно добавить?

Подавать блюдо желательно на подогретых тарелках, для чего их ненадолго можно поставить в горячий духовой шкаф. Более нарядно будет смотреться вариант, приготовленный из цветных бантиков.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения блюда можно взять свежие нежные листочки мяты или базилика.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Возьмём:

  • куриного бульона – 500 мл;
  • макаронных изделий – 200 гр;
  • молока – ½ стакана;
  • тертого сыра – 100 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • соли – по вкусу.
Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Приготовление:

Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Выкладываем готовые изделия в тарелку.

Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.

Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.

Как приготовить

Для начала следует обжарить макаронные изделия. Для этого в сковороду с высокими бортиками нужно влить растительное масло и разогреть его. После этого в емкость необходимо высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета.

Репчатый лук и морковь следует очистить. После этого овощи нужно измельчить. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. В отдельной сковороде необходимо поджарить фарш с овощами. К мясу следует добавить перец.

Когда компоненты будут готовы, соединить их в одной емкости, добавить соль и перемешать. Тушить продукты необходимо на малом огне в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Идеально подойдут петрушка и укроп.

Читайте также:  Булгур-что это за крупа, польза, вред, как вкусно приготовить булгур