Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.
Как приготовить вафельные рожки с кремом
-
Сахар высыпать в небольшую кастрюлю и влить воду.
-
Поставить кастрюлю на огонь, при помешивании довести до кипения и поварить сироп до тех пор, пока капля его на холодной тарелке не будет расплываться, т. е. сохранит форму шарика.
-
Белки взбить в крепкую пену.
-
Не прекращая взбивания, постепенно вводить в белки горячий (95°С) сироп и пищевой краситель. Должна получиться плотная, блестящая розовая масса. Крем остудить.
-
Вафельные рожки наполнить кремом при помощи кондитерского мешка или шприца. Подать рожки к чаю или кофе.



Приятного аппетита!


Макароны с помидорами, курицей и чесноком
- 560 г куриного филе;
- 3 сладких перца;
- 230 мл сметаны;
- 530 г макарон;
- 3 ветки петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- 35 мл любого масла.
Сколько по времени – 40 минут.
Питательность на 100 г – 150 ккал.

Алгоритм действий:
- Мясо птицы вымыть, удалить с него жир и пленки, воспользовавшись ножом;
- Нарезать филе небольшими кусочками, приправить любимыми специями (или хотя бы солью с черным перцем) и убрать в сторону минут на пятнадцать;
- Томаты вымыть, сделать надрезы на кожуре каждого плода;
- Закипятить сотейник с водой, чтобы можно было бланшировать томаты;
- Когда вода закипит, опустить туда плоды не более чем на минуту;
- Через минуту срочно переложить плоды в холодную воду;
- Когда остынут, снять с них кожуру и удалить плодоножки;
- Мягкие помидоры нарезать кубиками;
- Сладкий перец сполоснуть, разрезать, чтобы удалить перепонки и семена;
- Мякоть порезать соломкой, смешать с помидорами;
- Петрушку вымыть, мелко нарезать ее острым ножом;
- Чеснок избавить от шелухи и разрезать каждую дольку вдоль;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить половинки чеснока и обжарить их до румяности;
- Убрать чеснок и выложить кусочки курицы;
- Обжарить птицу до румяной корочки со всех сторон;
- Тогда дать к ней овощи, тушить несколько минут;
- Влить сметану, перемешать, дать ей прокипеть, чтобы не была кислой, и снять все с огня;
- Пока готовится мясо, и бланшируются томаты, нагреть сотейник большого размера с водой для макарон;
- Всыпать макароны в кипящую и соленую воду, варить до готовности;
- Готовые мучные изделия смешать с курицей и томатами, подавать к столу.
А вы знаете как приготовить обалденные пирожки в мультиварке с разными начинками?
Попробуйте приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек — очень интересная закуска. Рецепт здесь.
Пшенная каша в горшочках — блюдо приготовленное таким образом, получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Способ приготовления рожков из полбы с говядиной — полезных макарон по-флотски
Морковь очищаем, нарезаем тонкой соломкой. В сковороду наливаем 2 ложки рафинированного растительного масла, кладём морковку.
Кладём морковку в сковороду с растительным маслом

Очищенный от семян стручок сладкого болгарского перца, лучше красного, режем мелкими кубиками. Добавляем нарезанный перец в сковородку.
Красные, спелые помидоры также нарезаем кубиками или измельчаем в блендере. Добавляем нарезанные томаты к остальным овощам.
Измельченные помидоры можно заменить домашним томатным пюре или томатной пастой.

Обжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. На это уйдет примерно 12 минут. Когда морковка станет мягкой, кладём в сковороду охлажденный фарш из говядины.
Это блюдо можно готовить с любым мясом или фаршем — свининой, телятиной или курицей, получится в любом случае вкусно, но классические макароны по-флотски готовили всё же с говядиной.
Добавляем нарезанный перец в сковородку

Добавляем нарезанные томатыОбжариваем овощи на умеренном огне до мягкости. Добавляем фарш из говядины
Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем, чтобы фарш не склеивался в плотные комочки. Через 10 минут солим и перчим свежесмолотым перцем по своему вкусу, добавляем щепотку сахара, чтобы сбалансировать солёное и кислое, затем кладём мелко нарезанный зелёный лук.

Готовим всё вместе ещё несколько минут.
Жарим овощи с мясом 10 минут, перемешиваем. Через 10 минут приправляем
В большой кастрюле доводим до кипения 2.5 литра фильтрованной воды, насыпаем 1.5 чайные ложки соли. В кипящую воду насыпаем рожки из полбы, перемешиваем, чтобы не прилипали ко дну. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг.

Обычно на 1 порцию взрослому человеку полагается 70-80 г сухих макаронных изделий.
Выкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем пучок мелко порубленного укропа, перемешиваем. Если соус получился очень густым, то можно влить в сковородку немного отвара из-под макарон.
Прогреваем соус с рожками несколько минут, чтобы он не только покрыл рожки, но и впитался в них.

Отвариваем рожки из полбыВыкладываем в сковороду отваренные рожки, добавляем укроп и перемешиваемПрогреваем соус с рожками несколько минут

Сразу подаём рожки из полбы с говядиной на стол, посыпаем зеленью, приятного аппетита! Готовьте дома полезную еду из экологически чистых, сезонных продуктов!
Рожки из полбы с говядиной готовы
А ещё из полбы готовят очень вкусную кашу с грибами и овощами и рассыпчатый плов, обязательно поделюсь вкусными рецептами, когда буду готовить.

Бантики с морепродуктами
Еще один вариант приготовления средиземноморской пасты с морепродуктами и ароматным соусом порадует всех членов семьи.
Какие ингредиенты понадобятся?
К выбору продуктов для данного блюда нужно подойти довольно основательно:
- 600 г коктейля из морепродуктов, можно взять готовый набор или составить смесь самостоятельно;
- 250 г пасты, лучше всего подойдет бантики фарфалле;
- 4 ст. л. сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 30 г растительного масла;
- 0,5 ч. л. сухого орегано;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Соус из размороженных и очищенных морепродуктов готовится быстро, поэтому сразу можно ставить воду для пасты.

- Варить макароны в кастрюле до состояния аль-денте.
- В это время необходимо разогреть растительное масло в глубокой сковороде. В ней обжарить чеснок и мелко порезанный кубиками лук до слегка золотистого цвета. Чеснок достать и выкинуть. Добавить сухой орегано, соль и перец.
- Выложить на сковороду к луку смесь из морепродуктов и обжарить все, постоянно помешивая на большом огне в течение 5-6 мин.
- Добавить к морским деликатесам сливочное масло и сметану, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 мин.
- Отваренную пасту поместить в соус на сковороде, перемешать и выключить огонь через 1 мин.
Что можно добавить?
Подавать блюдо желательно на подогретых тарелках, для чего их ненадолго можно поставить в горячий духовой шкаф. Более нарядно будет смотреться вариант, приготовленный из цветных бантиков.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения блюда можно взять свежие нежные листочки мяты или базилика.
Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке
Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.

Возьмём:
- куриного бульона – 500 мл;
- макаронных изделий – 200 гр;
- молока – ½ стакана;
- тертого сыра – 100 гр;
- сливочного масла – 30 гр;
- соли – по вкусу.

Приготовление:
Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.

Выкладываем готовые изделия в тарелку.
Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.

Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.
Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.

Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.
Как приготовить
Для начала следует обжарить макаронные изделия. Для этого в сковороду с высокими бортиками нужно влить растительное масло и разогреть его. После этого в емкость необходимо высыпать макароны и обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук и морковь следует очистить. После этого овощи нужно измельчить. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. В отдельной сковороде необходимо поджарить фарш с овощами. К мясу следует добавить перец.
- Макароны с томатной пастой. Salçalı …
- Patee. Рецепты
- Макароны с томатной пастой рецепт с …
- Макароны с томатами, тушенные в …
- Макароны в томатном соусе – Классческий …
Когда компоненты будут готовы, соединить их в одной емкости, добавить соль и перемешать. Тушить продукты необходимо на малом огне в течение 7 минут под плотно закрытой крышкой. Перед подачей готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Идеально подойдут петрушка и укроп.