Жареный рис с курицей и креветками по‑тайски

Как приготовить Жареный рис с курицей и креветками по‑тайски за 60 мин. на 4 порции?

Жареный рис с курицей и креветками по‑тайски пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рис очень хорошо промыть, потом залить нужным количеством воды. Основная пропорция: на 200 г риса — 300 г воды. Залить кипятком, не солить, масла не добавлять, только рис, вода и кастрюля, после закипания плотно закрыть крышкой и варить на тихом огне 13 минут, потом выключить и еще минут 10 крышку не снимать.

  • Шаг 2.

    Курицу нарезать мелкими кусочками.

  • Шаг 3.

    Креветки почистить, оставляя последнее звено у самого хвостика. Потом разрезать каждый хвостик вдоль пополам, удалив черные жилки.

  • Шаг 4.

    Измельчить все овощи. Лук — тонкими полукольцами, порей — соломкой, перец и сельдерей — как придется. Морковь — тонкой соломкой.

  • Шаг 5.

    15 г масла разогреть на сковородке. На масло первым отправить репчатый лук. Через 1–2 минуты, когда он слегка зазолотится, морковь. К ней добавить еще 15 г масла.

  • Шаг 6.

    Через минуту на зажарку положить кусочки курицы. Ее нужно немного посолить, потом перемешать. Затем к курице отправить сельдерей, снова все перемешать. Потом — перец, порей, чеснок. Снова все перемешать. Всыпать зелень. Добавить мелко порубленный корень имбиря.

  • Шаг 7.

    Добавить яйца. Быстро вбить их в курино-овощную смесь и быстро-быстро начать мешать. Цель — получить мелкие кусочки омлета, попадающиеся тут и там между овощами.

  • Шаг 8.

    Когда все, кроме креветок и риса, будет обжарено, всыпать красного острого перец и карри.

  • Шаг 9.

    Добавить рис. В кастрюле он сейчас лежит довольно плотным комом. Не разминайте его, просто возьмите вилку или деревянную палочку и взрыхлите. Высыпать на сковородку. Рис полить соевым соусом и добавить оставшееся сливочное масло.

  • Шаг 10.

    Креветок перед отправкой на сковородку полить соевым соусом. Перемешать с рисом, стараясь всех креветок закопать в него, как можно глубже. После этого им надо буквально 30 секунд, чтобы порозоветь — а это значит, они готовы и можно раскладывать рис по тарелкам.

Читайте также:  Батат: как приготовить – рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Оставить комментарий

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос

Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

    Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковородеКак пожарить рис с овощами и яйцом по-китайскиЖареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейскиРецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

Читайте также:  Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Ингредиенты:

    200 грамм сладкого перцастакан сухого риса2 сырых яйцалуковица среднего размерастоловая ложка соевого соуса20 грамм корня имбирястоловая ложка кунжутасоль на вкуснемного приправы для овощей2 небольших перца чили

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Читайте также:  Как вкусно приготовить пюре из гороха

от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Приятного просмотра!



Жареный рис с овощами — вроде так просто, но достаточно необыкновенно и вкусно. Это полноценное блюдо, которое не требует гарнира или других дополнений. Можно, фантазируя, добавить в состав грибы, мясо, различные овощи, приправы.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Как пожарить рис с креветками

Продукты

Рис ­- 80 грамм Креветки сырые (крупные) -­ 10 штук Яйцо куриное -­ 2 штуки Болгарский перец ­- 1 штука Чеснок ­- 3 зубчика Зеленый горошек консервированный -­ 6 столовых ложек Зеленый лук ­- 4 пера Корень имбиря – 1 корень длиной 5 сантиметров Соевый соус ­- 3 столовые ложки Рыбный соус -­ 1 чайная ложка Растительное масло -­ 2 столовые ложки Сахар, соль -­ по вкусу

Подготовка продуктов

1. 80 грамм риса отварить, готовый рис остудить, перемешать вилкой, чтобы не было комочков. 2. 10 креветок почистить. 3. Корень имбиря и 3 зубчика чеснока почистить, измельчить. 4. Перец болгарский почистить, нарезать брусочками, 4 пера зеленого лука нарубить. 5. 2 яйца взболтать вилкой в чашке.

Как пожарить рис с креветками

1. В глубокой сковороде с толстыми стенками разогреть растительное масло. 2. Болгарский перец, обжарить, помешивая, 1 минуту на сильном огне. 3. Добавить чеснок и имбирь, спустя 30 секунд добавить креветки, жарить 1 минуту. 4. Выложить рис, 6 столовых ложек зеленого горошка. Жарить на среднем огне 5 минут. 5. Рис с креветками отодвинуть к краям сковородки, освободив середину. На середину вылить 2 яйца, жарить, помешивая, пока белок не схватится. Все перемешать. 6. Добавить сахар по вкусу, 3 столовые ложки соевого соуса, все перемешать. Затем добавить 1 столовую ложку рыбного соуса, перемешать, жарить 2 минуты. 7. Снять сковороду с огня, посыпать зеленым луком.