Жареные бананы в кляре с мороженым и красной смородиной

Банан — 2 шт

Бананы в кляре, жареные на сковороде

Необычные на вкус и привлекательные на вид бананы в кляре, жареные на сковороде, обязательно станут любимым десертом для детей и для взрослых. Сытные, они могут быть отличным завтраком, ароматные и вкусные – заменят любые магазинные лакомства.

Ингредиенты:

Бананы в кляре, жареные на сковороде
  • бананы – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода (гашеная) – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

В молоко вбить яйцо, перемешать, добавить сахар и соль, затем взбить до однородности. Далее в кляр добавить муку и гашеную соду, снова перемешать. Бананы почистить и нарезать кусочками одинакового размера, затем погрузить в кляр и хорошо обмазать. В сковороду налить масло в количестве достаточном, чтобы полностью покрывать погруженные бананы, хорошо разогреть и опустить в него кусочки. Обжаривать нужно до привлекательного золотистого цвета корочки по 1 минуте с каждой стороны. Перед подачей на стол желательно выложить лакомство на бумажные полотенца для удаления избытка масла.

Классический рецепт жаренных бананов на сковороде

Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета.

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.

Читайте также:  Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Для начала сделаем блюдо по самому простому рецепту, требующему минимальный набор ингредиентов. Нежный банан с пряной корицей и ванилином — простое, но в тот же момент изысканное сочетание. Оно-то нам и поможет создать прекрасный десерт к чаю на скорую руку.

Классический рецепт жаренных бананов на сковороде

Рецепт с корицей

Ингредиенты:

  • бананы — 1 кг;
  • корица — 1 ч. л.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • масло растительное — для жарки.

Как жарить бананы на сковороде с корицей:

  1. Раскаляем в большой сковороде масло. Пока оно накаляется, режем очищенные бананы по косой на куски, толщиной 1-1,5 см.
  2. Смешиваем в столовой ложке корицу с ванилином.
  3. Выкладываем нарезанные бананы на сковороду, посыпаем их смесью специй и томим сначала с одной стороны на среднем огне до «золотистости», затем переворачиваем на другую.
  4. Подаём десерт с мороженым. Можете дождаться полного его остывания, а можете подать бананы горячими. Чтобы понять для себя, как лучше, отведайте жареные бананы и в холодном, и в горячем виде.
Классический рецепт жаренных бананов на сковороде

Советы: Готовые бананы прежде, чем подать к столу, перекладываем на застеленную салфеткой решётку, чтобы стекли излишки жира.

Если же вы из тех, кому по душе лакомая хрустящая корочка, то стоит приготовить банан в панировке. Так он получится необыкновенно ароматным и сочным, особенно внутри.

Пошаговое приготовление

30 минут Взбиваем яйцо с молоком венчиком, добавляем мед или сахар, солим. Просеиваем муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, и перемешиваем с яично-молочной массой до исчезновения комочков. Очищаем фрукты от кожуры, удаляем боковые волокна и нарезаем на 2-3 части. В сковороде разогреваем масло. Опускаем заготовки в кляр. Жарим во фритюре 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Достаем шумовкой и выкладываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло. Блюдо готово. Осталось украсить, чем вам больше нравится. В моем случае это поджаренные кунжутные семена, жидкий мед и лайм. Угощайтесь!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
Читайте также:  И никакого мяса не нужно! Чудо блюдо из капусты

Этапы приготовления:

Тосты французские
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

В тесте на сковороде

По аналогии с кляром жареные бананы можно готовить в тесте. Правда в этом случае процесс будет более сложным.

Но сначала нужно подготовить для работы следующие продукты:

  • бананы;
  • 250 миллилитров молока;
  • 4 грамма дрожжей;
  • 1 яйцо + 3 желтка;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 15 грамм сахара;
  • по 10 грамм сливочного и растительного масла;
  • 45 грамм муки;
  • чуточку ванилина.
В тесте на сковороде

Готовить десерт нужно поэтапно:

  1. Первым необходимо сделать тесто. Для этого дрожжи сначала нужно развести в молоке. Затем добавить сахар, муку, сливочное масло и перемешать. После этого поставить тесто в теплое место на 1 час.
  2. Далее надо приготовить крем. Яйцо с желтками растереть с сахаром и смешать с мукой. Отдельно вскипятить молоко, добавив в него ваниль и небольшой кусочек сливочного масла. Соединить обе смеси, а потом прогреть полученную массу в течение двух минут на малом огне, не допуская закипания.
  3. С бананов снять кожуру.
  4. Опустить каждый из них целиком сначала в муку, потом в крем, а затем в тесто.
  5. Жарить на сковороде в присутствии небольшого количества масла.
Читайте также:  Запеченные роллы в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Десерт получается не только вкусным, но еще и довольно сытным.

Жареные бананы по-тайски

Очень оригинальный рецепт, который станет изюминкой вашей кухни. При этом готовится блюдо быстро, а ингредиентов нужно не так и много. Первым делом нужно отжать сок из большого апельсина. Параллельно приготовьте в одной чашке немного крахмала, а во второй взбитое яйцо. Можно взять третью и добавить в нее муки.

  1. Фрукты требуется нарезать на две половинки. После этого сначала следует обвалять в крахмале, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. Обжарьте фрукты на растительном масле до размягчения.
  2. Отдельно в сковороде приготовьте сироп. Для этого высыпайте 75 г сахара и влейте сок выжатого апельсина. Добавьте 0,5 стакана воды.
  3. Обжаренный банан выложите на полотенце.
  4. Разместите на тарелке и полейте апельсиновым сиропом.

Очень хорошо банан сочетается и с грецкими орехами. Поэтому если вы хотите придать ему еще большую привлекательность, то очистите несколько орехов и выложите ядра сверху на бананы.