Макароны — 400 гр
Лук репчатый — 2 шт
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Как приготовить жареную вермишель на сковороде
Растопить сливочное масло на среднем огне на сковороде.
Выложить в сковородку вермишель. Начать жарить.
Через 3-4 минуты вермишель подрумянится и ее можно будет перемешать. Важно, чтобы вермишель стала хорошо зажаренной, от этого будет зависеть вкус финального блюда. Жареная вермишель будет иметь приятный аромат, не похожий на обычные вареные макароны.
Влить в сковородку воду, чтобы она покрыла всю вермишель и даже больше. Вода будет хорошо испаряться, поэтому лучше влить чуть больше или потом при необходимости добавить. Также количество воды зависит от сорта вермишели. Мы взяли вермишель из твердых сортов пшеницы, а такой вид не разваривается и впитывает не так много воды, как обычно. Так что смотрите по ситуации.
Вермишель подсолить, можно слегка поперчить. Жарить вермишель под крышкой до полной готовности: вермишелины должны стать мягкими, а вода должна полностью впитаться и испариться. В среднем вермишель готовится 7-8 минут. Но лучше читайте на упаковке продукта, что советует производитель.
Горячую жареную вермишель сразу подать к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Рецепт с добавлением помидоров
Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.
- Жареные макароны в овощном соусе …
- Жареные макароны — вкусный рецепт с …
- Жареные макароны — пошаговый рецепт с …
- Рецепт: «Жареные» макароны на …
- Жареные макароны по-студенчески …
Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.
Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.
Жареные макароны с сыром и яйцом
Для этого блюда макароны сначала немного отвариваются, а уже потом обжариваются на сковороде. Потребуются такие ингредиенты:
- макаронные изделия (400г);
- яйца (3шт);
- сыр твердый (150г);
- соль (1ч.л.);
- растительное масло для обжаривания.
Готовится блюдо так:
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Отварить их до полуготовности, слить воду.
- В тарелку разбить яйца, добавить соль и взбить компоненты миксером или вилкой.
- Налить в сковороду масло, разогреть его. Выложить сваренные макароны. Обжарить их на среднем огне 3-5 минут.
- Залить макароны взбитыми яйцами, перемешать.
- Через 2 минуты добавить натертый сыр и снова все перемешать.
- Обжарить макароны еще 2 минуты до полной готовности.
Подавать его к столу нужно в горячем виде, полив томатным или любым другим соусом по вкусовым предпочтениям, добавив дольки томата или свежего огурца.
Также интересно: как приготовить картофельный соус
С овощами
Для макарон с овощами понадобится:
- 400 гр. рожек;
- 4 зубочка чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 2 моркови;
- 100 гр. томатной пасты;
- соль;
- подсолнечное масло.
На одной сковородке с маслом следует жарить макароны, а на другой овощи. Лук предварительно надо мелко порубить, морковь натереть, чеснок пропустить через специальную «давилку», не забывая посолить данные ингредиенты при приготовлении. Потом смесь перемещают к рожкам, заливают томатной пастой, хорошо перемешивают и тушат на маленьком огне примерно семь минут. К готовому блюду рекомендуется добавить свежую зелень.
- Варено-жареные макароны — пошаговый …
- Жареные макароны на сковороде …
- Макароны с жареными помидорами и …
- Жареные макароны – 8 рецептов …
- Макароны, жареные с яйцом — Макароны от …
Вместо рожек можно использовать вермишель.
Жареные макароны – один из самых простых гарниров домашней кухни. Правильно выбрав и приготовив такой продукт, можно быстро сделать ужин, который получится оригинальным и очень сытным.
Как пожарить макароны на сковороде — пошаговый рецепт
Приготовить дома макаронные изделия – простой способ обеспечить себя вкусным завтраком или обедом, если на более длительный процесс приготовления нет времени. Как пожарить макароны на сковороде – должны знать не только заядлые холостяки, но и самые опытные хозяйки, ведь даже из такого простого продукта можно создать настоящий кулинарный шедевр, если правильно его приготовить.
Сделать макаронное блюдо можно по-разному: с сыром, фаршем, пряностями и т. д., только от ваших предпочтений зависит, каким получится ваше блюдо.
Быстрый рецепт жарки макарон без варки
Данный экспресс-рецепт позволяет приготовить макароны всего за 15 минут. Готовые ароматные изделия из теста с чесноком и бульонным кубиком поразят вас своей простотой приготовления и отменным вкусом.
И, несмотря на свою калорийность, такое блюдо будет пользоваться популярностью в вашей семье. Ведь разве можно отказаться от вкусного домашнего блюда, которое с каждым новым приготовлением с лёгкостью может менять свои вкусовые оттенки до неузнаваемости?!
Ингредиенты
- Сырые макароны – 200 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Бульонный кубик – 1 шт.
Приготовление макаронов на сковороде
- Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, выкладываем в него сырые макароны.
- Жарим их на среднем огне 3-5 минут, пока не зарумянятся. Очень важно, чтобы в процессе обжарки каждая макаронина пропиталась маслом, для этого всё время продукт мешаем.
- Трём очищенный чеснок на мелкой тёрке, добавляем его в сковороду с макаронами, после – крошим в блюдо бульонный кубик. Тщательно всё перемешиваем.
- Заливаем жареные макароны водой так, чтобы вода полностью их покрыла.
- Накрываем сковороду крышкой, готовим блюдо на среднем огне 5-7 минут.
Готовые обжаренные макароны на сковороде подаём горячими с любым соусом, томатной пастой, рыбой, мясом или сырыми овощами. Сделать своё блюдо на вкус можно абсолютно разным: деликатным, пряным и даже острым.
Подкорректировать вкусовые качества можно с помощью заправок или специй, для этого лишь нужно ваше желание.
Как пожарить макароны на сковороде с яйцами
Рецепты приготовления макаронных изделий все до одного простые и доступные. Готовить блюдо можно с набором разных ингредиентов, однако всегда получается вкусно и, что самое главное, – не затратно. Рецепт макарон с яйцами позволяет сделать вкусную закуску всего за считанные минуты, так что для создания кулинарного шедевра вам не придётся долго и неотрывно стоять у плиты.
Как вкусно приготовить макароны с яйцами
- Высыпаем макаронные изделия в подсоленную кипящую воду, варим их до готовности.
- После варки макароны откидываем на дуршлаг, затем промываем их прохладной водой.
- Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, жарим в нём варёные макароны 2-3 минуты.
- Вбиваем в обжаренные макароны сырые куриные яйца, хорошенько всё перемешиваем, обжариваем продукт на мелком огне ещё 5-6 минут.
После этого готовую парующую закуску подаём к столу.
При желании, в блюдо можно добавить паприку, молотый чёрный перец, укроп, карри и другие пряности по вкусу.
Как пожарить макароны на сковороде с сыром
Ещё один интересный вариант приготовления макарон – это жарка с сыром. Такое блюдо легко готовится, но получается довольно изысканным и необычным. Если хотите кого-то удивить сытным, вкусным и оригинальным обедом, тогда рецепт сырных макарон – для вас.
- Разогреваем масло в сковороде, обжариваем в нём до зарумянивания отваренные макароны.
- На тёрке натираем твёрдый сыр, помидоры нарезаем кубиками.
- В отдельной сковородке тушим нарезанные помидоры минут 5, затем смешиваем тушёный овощ с солью, специями, перцем.
- Соединяем в сковороде обжаренные макароны с тушёными помидорами, посыпаем блюдо тёртым сыром, мешаем ложкой (или деревянной лопаткой), томим продукт под закрытой крышкой на мелком огне 5 минут.
На этом несложное приготовление окончено. Вместо рожек можно использовать любой другой вид макаронных изделий: спагетти, вермишель, ракушки и т. п.
Если макароны будут сырые, а не отваренные, в сковородку добавьте 0,5 л кипятка и когда макароны сварятся, продолжаем готовить как описано в рецепте.
Для большей оригинальности блюда – жарить макароны (варёные или сырые) можно:
- с отварной курицей;
- тушёнкой;
- фаршем;
- ветчиной;
- сливками;
- томатной пастой;
- домашней консервацией (маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и т. д.) и многими другими продуктами.
Процесс жарки добавление дополнительных ингредиентов не усложнит, а вот вкус блюда улучшит и разнообразит. Если вы не знали, как пожарить макароны на сковороде правильно, а главное – вкусно, то теперь сами сможете раздавать советы своим знакомым. Добавьте в своё меню новизны – и домочадцы, несомненно, оценят ваше стремление сделать любимое блюдо ещё лучше.
Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с курицей
Ингредиенты
- 250 г макарон;
- 500 г куриного филе;
- 6 яиц;
- 150 г нежирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.
В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший