Жареная капуста в мультиварке фото рецепт приготовления

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня поговорим о том, как вкусно потушить капусту на сковороде. Это блюдо вкусное, достаточно бюджетное и простое в приготовлении, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты для приготовления есть в каждом холодильнике.

Капуста – кладезь витаминов

Одним из наиболее популярных и востребованных овощей среди наших соотечественников является капуста. Она не только отличается оригинальным приятным вкусом, независимо от того, каким именно способом приготовлена, но и насыщена множеством полезных витаминов и минералов. Таким образом, капуста положительно влияет на различные органы, стимулируя их активность:

  • почки;
  • щитовидку;
  • печени;
  • Ÿселезенки;
  • Ÿнадпочечники.

Кроме того, данный овощ стимулирует избавление организма от шлаков, холестерина, а положительные микроэлементы, содержащиеся в ней, обеспечивают быстрое заживление ран, повреждений, улучшает процесс кровообразования. И самое главное – капуста используется в профилактике онкологии.

Чтобы пищеварение было хорошим

Капуста – кладезь витаминов

Стоит отметить, что одним из основных витаминов, содержащихся в данном овоще, является витамин U, довольно редкое вещество. Благодаря нему, капуста успешно используется при лечении таких заболеваний органов ЖКТ, как:

  • колиты;
  • гастриты;
  • язвы.

Нельзя не отметить такие свойства данного овоща, как противовоспалительные, антибактериальные, противокашлевые. А если говорить конкретно о соке овоща, то он отлично помогает в профилактике сахарного диабета, ожирения.

Польза и вред

Сохранить и усовершенствовать подтянутую форму тела помогает пищевая ценность соцветий равная 30 ккал. В 100 г продукта всего 5 г белков, 3 г жиров, 2 г углеводов, 1 г пищевых волокон и 90 г воды. В химическом составе имеются индолы – устраняющие ожирение и улучшающие обменные процессы элементы. Цветная капуста кладезь витаминов В, Е, Н, а также флавоноидов и антираковых веществ.

Читайте также:  Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Сирийская капуста входит в меню больных анорексией. Она нормализует моторику кишечника, устраняет депрессивное состояние и нарушения пищевой мотивации.

Обладателям язвенной и мочекаменной болезни, гастрита повышенной кислотности в период обострения овощ противопоказан. Изжога – первая команда к прекращению употребления продукта.

Далее расскажем, как приготовить на пару и иными способами свежий и замороженный овощ.

Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто…

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда? 

А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Очень вкусно удается цветная капуста с яйцом на сковороде. Главное правильно подготовить овощ перед приготовлением. Предварительно капусту отваривают.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Откроем небольшой секрет. Если хотите, чтобы ее цвет оставался красивым и светлым, и соцветия не приобрели сероватый оттенок – добавьте пять капель столового уксуса в воду перед варкой.

Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 35 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • капуста (цветная)– 160 г.
Жареная цветная капуста с яйцом и сыром

Приготовление:

  1. Разобранный на соцветия овощ поместить в воду. Присолить. Проварить. Потребуется восемь минут.
  2. Измельчить лук. Отправить в сковородку. Налить масло. Зажарить.
  3. Слить жидкость с капусты. Выложить на лук. Зажарить.
  4. В молоко влить яйца. Подсолить. Перемешать. Натереть сыр. Поместить сырную стружку в молоко.
  5. Залить полученной смесью капусту. Укрыть крышкой. Потомить пять минут.
Читайте также:  Рецепт ароматного чесночного риса с луком

Капуста тушеная в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Капуста — 800 гр;
  • Мясо любое — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 3-4 ст.л;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить тушеную капусту в мультиварке;

1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости лука на режиме: «обычный» или «коричневый», или на каком обычно обжариваете.

2. Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить к луку с морковкой и жарить около 10 минут. Затем добавить томатную пасту, соль, перец и обжаривать еще 5 минут. Далее нужно влить 0.5 стакана кипятка и тушить 15 минут.

Капуста тушеная в мультиварке

3. Капусту нашинковать, обмять руками и добавить в чашу мультиварки. Все хорошо перемешать, налить стакана кипятка и тушить  около 35-40 минут на режиме: » Каша», » Выпечка» или » Тушение»(если есть). Далее мультиварку нужно отключить и дать капусте постоять под закрытой крышкой 15-20 минут. Тушеная капуста в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Запеканка из цветной капусты в мультиварке

Это способ порадовать не просто очень вкусным, но еще и питательным лакомством всю семью. Соус для запеканки может быть сметанным, майонезным или приготовленным на основе молока.

Ингредиенты:

  • 500 г цветной капусты (можно чуть больше или меньше);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 100-200 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Щепотка соли, перец.

Приготовление:

1. Смазываем маслом варочную чашу. Масло может быть любым. Моем капустный кочан, разделяем на отдельные головки.

2. Промываем, чистим и трем морковку на крупной терке. Чистим лук, нарезаем полукольцами.

3. Для соуса взбиваем молоко, сметану и яйцо.

4. Закладываем в чашу подготовленные головки, сверху кладем заготовленные морковку и лук, заливаем соусом, подсаливаем, перчим.

5. По желанию можно положить немного сливочного масла. Сверху посыпаем все тертым сыром.

6. Закрываем мультиварку и выставляем программу выпечки или запеканки на 30-35 минут. Запеканка получается весьма лакомой и сочной. Готовое блюдо можно посыпать рубленной петрушкой и укропом.