Инструкция по приготовлению гречки с яйцом на сметане

Капуста белокочанная 400 г Крупа гречневая 200 г Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 1 ст.лож. Сливочное масло 1 ст.лож. Сливки 1-2 ст.лож Вода 400 мл. Петрушка пучок Специи по вкусу Вам понадобится: 20 мин. География блюда:Русская Основной ингредиент:Капуста белокочанная Тип блюда:Обед

Каша гречневая рассыпчатая с яйцами пошаговый рецепт

Крупу перебрать. Залить водой, засыпать растертыми в порошок грибами и поставить на сильный огонь, закрыв закипит, убавить огонь и варить в течение 10 минут, пока не раз убавить огонь и варить на слабом огне 5-7 минут до полного выпаривания кашу завернуть в полотенце и оставить на 15 минут.В другой кастрюле разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук, яйца мелко нарезать и добавить в кашу вместе с обжаренным луком. Равномерно перемешать.Баклажанная икраВодаГречневая крупаГуакамолеДипКесадильяПодсолнечное маслоРепчатый лукСушеные белые грибыСырное фондюХумусЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Цветная капуста во фритюре 307 0 Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином 184 0 Заливное из осетрины 180 0 Запеченный золотистый картофель с пряным йогуртовым соусом 170 0 Голландский рулет 164 0 Картофель с перцем 116 0

Гречневая каша с варёными яйцами

Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.

Гречневая каша с варёными яйцами

Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!

Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 1 Ссылка

Гречневая каша с варёными яйцами

Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.

Шаг 2 Ссылка

Гречневая каша с варёными яйцами

Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.

Шаг 3 Ссылка

Гречневая каша с варёными яйцами

Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.

Шаг 4 Ссылка

Гречневая каша с варёными яйцами

В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.

Шаг 5 Ссылка

Гречневая каша с варёными яйцами

Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.

Как сварить гречку рассыпчатой правильно

Гречневая каша с варёными яйцами

Шаг 6 Ссылка

Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Гречневая каша с варёными яйцами

Шаг 7 Ссылка

Добавить обжаренный лук в готовую гречку.

Гречневая каша с варёными яйцами

Шаг 8 Ссылка

Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.

Гречневая каша с варёными яйцами

Шаг 9 Ссылка

Хорошо перемешать и сразу подавать.

По флотски

На следующий день вареную гречку можно приготовить по флотски. Для этого берем тушенку, колбасу либо обжаренные кусочки курицы или фарша с луком и смешиваем с остатком каши. Все просто элементарно.

На вопрос что приготовить из вареной гречки, есть много вариантов очень вкусных и неожиданных блюд, которые придутся по вкусу не только любителям этой крупы. В наше время, можно найти интересные рецепты, что можно сделать из гречневой каши вареной и разнообразить ежедневное меню необычными рецептами. А сделать из простого блюда кулинарный шедевр очень просто и быстро, и выкидывать ничего не понадобится.

По флотски

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс Дзен!

Читайте также:  Как приготовить вкусное картофельное пюре

С лучком и перцем

Ингредиенты (на две порции):

  • 90-100 г гречки;
  • 200 г воды;
  • пара куриных яиц;
  • одна небольшая головка лука (или три-четыре ложки лука зеленого);
  • пол чайной ложечки соли;
  • один небольшой болгарский перец;
  • растительное масло (для жарки);
  • черный молотый перчик;
  • тертый сыр.

Начинаем с того, что внимательно перебираем гречневую крупу, хорошенько ее промываем, а затем заливаем свежей водой. Ставим на слабый огонь, солим, накрываем крышкой и варим минут пятнадцать-двадцать.

Куриные яйца положите в холодную воду, добавьте щепотку соли, чтобы скорлупа во время приготовления не треснула, и отварите вкрутую (минут десять после закипания). Количество яиц в этом блюде вы можете смело регулировать по своему вкусу, но обычно берется по яйцу на порцию. Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы, нарежьте мелким кубиком или просто натрите на крупной терке.

Во время варки гречневой крупы бросаем в воду разломанный на крупные кусочки болгарский перчик, он отдаст каше свой аромат, после чего он нам больше не понадобится, поэтому выбрасываем.

Репчатый лучок чистим и мелко режем, затем обжариваем на раскаленной сковороде, добавив растительное масло. Если вы для своего блюда выбрали лук зеленый, то делаем все то же самое, сократив только время обжарки, его нужно только слегка припустить.

Приготовленную гречку добавляем в сковородку к обжаренному луку, туда же кладем отварные яйца, все это перемешиваем, посыпаем тертым сырком и ставим на пару минут в духовку. Готово!