Хорошая приправа для спагетти – залог успешного блюда

Мы предлагаем простые и правильные заправки для вторых блюд, которые можно смело включать в свой рацион для похудения и не переживать за лишние калории!

Паста с томатным соусом и баклажанами

Один из таких рецептов – паста с томатным соусом и баклажанами.

Ингредиенты для приготовления пасты с томатным соусом и баклажанами:

макароны или спагетти – 250 грамм;

баклажаны – 350 -400 грамм;

соль.

Для соуса:

помидоры спелые – 450 -500 грамм;

лук репчатый – 75 грамм;

базилик – 60 грамм;

чеснок – 2 -3 зубчика;

сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу;

масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блюда «Паста с томатным соусом и баклажанами»:

Прежде чем готовить макароны, займемся баклажанами. Их нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими брусочками.

Затем положить баклажаны в миску, посолить, перемешать и оставить так на 30 минут.

Пока баклажаны пускают сок, можно отварить макароны или спагетти (или любые другие макаронные изделия по желанию), промыть их горячей водой и откинуть на дуршлаг.

Когда пройдет время, брусочки баклажанов вынуть из миски, обсушить от жидкости и обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета в течение 10 минут. Вместо растительного масла вы вполне можете взять оливковое. Благодаря своим гастрономическим качествам оливковое масло придаст блюду поистине итальянский вкус.

Далее репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.

Измельченный лук выложить на отдельную глубокую сковороду или сотейник с разогретым растительным или оливковым маслом и обжарить до слегка румяного цвета.

Пока обжаривается лук, вымыть, обсушить и мелко нарезать помидоры. По желанию вы можете натереть их на терке или снять с помидоров кожицу.

Кусочки помидоров выложить в сотейник к жареному луку.

Все посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и перемешать.

Теперь довести помидорную массу до кипения, убрать огонь под сотейником до минимума и тушить соус в течение 8 -10 минут, не забывая помешивать.

За время пока тушится соус, можно легко успеть вымыть и обсушить зелень базилика и очистить чеснок. И базилик, и чеснок нужно мелко порезать.

Через 10 минут кипения добавить в томатный соус чуть меньше половины измельченного базилика и оставить готовиться соус еще на 5 -8 минут.

В конце тушения попробовать соус на вкус и если нужно добавить соль, сахар или перец. Затем выложить в томатный соус обжаренные баклажаны и протомить все в течение 2 -3 минут на слабом огне.

Потом выложить в сотейник измельченные чеснок и оставшуюся часть базилика.

Все перемешать и, наконец, выложить в сотейник с соусом и баклажанами отваренные макароны.

Макароны перемешать с полученным соусом и прогреть в течение 1 -2 минут на слабом огне.

Паста с томатным соусом и баклажанами готова. Можно выкладывать ее на тарелки и подавать на стол. Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
Читайте также:  Как готовить настоящие макароны по-флотски

Приправы при варке спагетти

Чтобы избежать пресного вкуса гарнира, следует при варке добавить в воду специи. Можно обойтись обычной солью, но вкус будет гораздо ярче, если в воду добавить:

  • лавровый лист, куркуму;
  • несколько горошинок перца черного или душистого;
  • дольку чеснока, кусочек острого перца или корешков (петрушки, сельдерея).

Выбрав из этого списка что–то одно или составив любимую комбинацию приправы для спагетти. Перед подачей на стол воду, в которой варились макаронные изделия, надо слить через дуршлаг, убрав при этом листочки лавра или чеснок.

Можно непосредственно в закипевшую воду перед варкой добавить десертную ложку растительного масла, это поможет избежать слипания макаронов после варки.

Классическим примером приготовления спагетти с приправами стала итальянская паста болоньезе. Если адаптировать это название к нашей кухне, получатся известные макароны по-флотски. Но у итальянского блюда присутствует некоторая изюминка во вкусе и создается она при помощи специй.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Поделиться:

Соус пп из йогурта

Идеальный соус для вторых блюд можно приготовить на основе натурального йогурта с добавлением спелого авокадо. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан йогурта. Можно использовать йогурт Активиа, его консистенция подходит для соуса.
  • 1 спелый авокадо. Обязательно нужно выбирать спелый авокадо.
  • Любая зелень по вкусу.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль и перец.
Соус пп из йогурта

Все ингредиенты отправляем в блендер. Такой пп соус идеально подходит для любых вторых блюд!

Итальянский соус для спагетти с колбасой

Необходимые ингредиенты:

  1. 300 г итальянской колбасы сальсичча (можно заменить нашими охотничьими колбасками)
  2. Оливковое масло  
  3. Мелко нашинкованная луковица
  4. Измельченная морковь
  5. 1 нарезанный стебель сельдерея
  6. ¼ стакана рубленой петрушки
  7. Банка консервированных помидоров в собственном соку
  8. 1 большая веточка свежего тимьяна
  9. 1 большая веточка свежего розмарина
  10. 3 ст. л. томатной пасты
  11. Соль
  12. Молотый черный перец
  13. Упаковка пасты
  14. Тертый пармезан для подачи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: колбасу очистите от оболочки, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Если мясо не высвобождает достаточно жира, чтобы покрыть дно посуды, когда начинает готовиться, влейте немного оливкового. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2: добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и перемешайте. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не  начнут карамелизоваться, а мясо приобретет коричневый цвет. Это может занять до 40 минут.

Шаг 3: выложите к колбасе и овощам помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте тимьян, розмарин и тушите еще 20-25 минут.

Шаг 4: смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите веточки зелени. Посыпьте черным перцем.

Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Buon appetito!

И напоследок еще один рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой замечательной страны:

Поделиться: