Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами

Горячая закуска из шампиньонов всегда выручает, когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное для дорогих гостей. Я готовлю такие блюда из шампиньонов практически на каждый праздник или просто в выходной, когда поднимается творческое настроение. Ведь это очень просто и доступно.

Особенности приготовления

Важно соблюдать очередность загрузки в сковороду ингредиентов, которая указана в данном пошаговом рецепте. Не стоит сразу добавлять к грибам подсолнечное масло, переживая, что без него они подгорят. В шампиньонах содержится большое количество воды. Она начинает выделяться уже спустя несколько секунд после попадания грибов на горячую сковородку. Жидкость не позволит блюду подгореть. Если же долить масло сразу, оно смешается с выделяемой водой, которая после этого не сможет выпариться в достаточном количестве.

На первом этапе, важно, чтобы грибы выпаривались под закрытой крышкой. В противном случае влага будет слишком быстро испаряться, и шампиньоны могут подгореть. Чем лучше выпарится жидкость, тем более грибной вкус будет у блюда.

Соевый соус – важный компонент в данном рецепте. Пренебрегать им не стоит. Он дает легкую карамелизацию грибам, существенно обогащая вкус блюда в целом.

Как хранить жареные шампиньоны

Грибы, прошедшие такую термическую обработку, могут храниться в холодильнике в течение 24 часов. Чтобы избежать проблем с пищеварением, не стоит оставлять готовые шампиньоны более часа вне холодильника. Для этого можно быстро остудить их, поставив в емкость с холодной водой.

Последние записи

Как солить шампиньоны — два способа посола. BellaRussa — Июн 4th, 2020 Категории: Соление-квашение Метки: Грибы соленые, Солёные шампиньоны

Шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми, не подвергая их термической обработке. Единственное требование – это молодость грибочка, и его свежесть. Если грибы уже две недели лежали на полке в супермаркете, лучше не рисковать. Тем более, что солёные шампиньоны гораздо вкуснее, чем свежие, и в данном случае — безопасней.

Подробнее…

Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение Метки: Малосольные грибы

Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски. 

Подробнее…

Как сушить шампиньоны в домашних условиях — популярные способы Olesehcka — Дек 4th, 2016 Категории: Грибы на зиму, Сушеные грибы

Шампиньоны — это одни из немногих грибов, которые не несут в себе угрозу отравления. Блюда, приготовленные с этими полезными грибами, получаются невероятно вкусными и источают по-настоящему дивный аромат. Летом, когда наступает пора роста шампиньонов, у грибников, да и не только, остро стоит вопрос заготовки этого продукта на зиму. Одним из наиболее предпочитаемых способов, является сушка грибов.

Подробнее…

Как заморозить шампиньоны margoshkabuka — Сен 30th, 2016 Категории: Грибы на зиму, Замораживание Метки: Замороженные шампиньоны, Заморозка грибов

Шампиньоны – доступные, полезные и вкусные грибы. Существует легкий способ обеспечить себя шампиньонами на весь круглый год. Этот легкий способ – заморозка в домашних условиях. Да, замораживать шампиньоны можно.

Читайте также:  Картофель в мундире: рецепты и способы приготовления

Подробнее…

Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

Есть и еще один способ запечь грибы с сыром. Как Вы наверное успели заметить, в прошлом рецепте мы удалили ножки, и они у нас остались невостребованными. Но у хорошей хозяйки все идет в дело. Поэтому этот рецепт несколько отличается от предыдущего, и как раз тем, что здесь у нас излишков не останется.

Продукты нам будут нужны те же самые, и количество их останется без изменения. Но вот способ их подготовки будет несколько отличаться.

1. Когда Вы срежете ножки у шампиньонов, то их нужно будет порезать мелкими кубиками. Если есть способ узнать их вес, то это будет просто отлично. Если же нет такого способа, то будем готовить на глазок.

2. Сыра на этом этапе нам потребуется столько же, сколько составит вес ножек. Если вес ножек 100 гр, то и сыра понадобится 100 грамм. Этот сыр нам надо будет порезать такими же мелкими кубиками, что и ножки.

3. Смешать кусочки одного и другого и добавить к ним измельченный чеснок. Немного посолить, если сыр не соленый, и поперчить по вкусу.

4. Теперь нам осталось заполнить полученной смесью полость грибов, и выложить их на смазанный маслом противень. А оставшийся сыр потереть на средней терке и присыпать им каждый грибочек. Так чтобы получилась маленькая горочка.

Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать по времени такую закуску потребуется чуть дольше, чем в предыдущем рецепте. А именно 20 – 30 минут. То есть до состояния, пока верхний слой не покроется красивой румяной корочкой.

Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

Когда внешний вид блюда Вам понравится, его можно достать из печи и выложив на салатные листья, подавать к столу.

Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт
Как запечь шампиньоны с сыром — самый простой рецепт

Как лучше всего приготовить луговые шампиньоны

Если вам интересны шампиньоны быстрого приготовления, воспользуйтесь предлагаемым нами рецептом. Для воплощения этой простой кулинарной идеи вам потребуются:

  • 250-350 г свежих луговых шампиньонов;
  • 15 г сливочного масла;
  • 3 репчатые луковицы;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Вкусно приготовить луговые шампиньоны по данному рецепту сможет любой желающий без особых кулинарных навыков:

Как лучше всего приготовить луговые шампиньоны
  1. Плоды тщательно промыть, дать им подсохнуть, а затем аккуратно отделить ножки от шляпок, нарезать на тоненькие пластинки.
  2. Луковицу можно нарезать любым способом – на колечки, полукруги или кубики. Главное, чтобы они были достаточно крупными.
  3. На сковороду тонким слоем налить растительное масло и раскалить ее, а затем равномерно заполнить ее нарезанными грибочками. Перемешивая время от времени, обжаривать их рекомендуется до тех пор, пока не испарится вся излишняя жидкость.
  4. В это время на другой сковородке пожарить нарезанный лук. Не пережаривайте его – достаточно, чтобы он прибрел приятный золотистый оттенок.
  5. Приблизительно за пять минут до завершения приготовления грибы перемешать вместе с луком, добавить к ним приправы, а также небольшой ломтик сливочного масла. После этого осталось прожарить блюдо в течение 1-2 минут.
  6. Готовые шампиньоны должны постоять в течение такого же времени, желательно, чтобы они при этом были накрыты крышкой.

По аналогичному рецепту можно приготовить луговые шампиньоны с картофелем – быстро, вкусно и сытно.

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

Приелись типичные закуски? Хочется чего-то оригинального и очень вкусного? Предлагаю вам этот интересный рецептик. Я познакомилась с ним сравнительно недавно, но сразу влюбилась. А на деле – это невероятно вкусно и аппетитно!

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

Ингредиенты:

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком
  • 600 миллилитров молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • 300 грамм муки;
  • По половине чайной ложки сахара и соли;
  • Меленый перчик на вкус;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • Постное масло;
  • Укроп на вкус.
Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

Приготовление:

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

разбить в миску. Присолить, посахарить и взбить до однородности миксером. Затем влить грамм 200 молока и снова перемешать. Просеять сюда всю муку и вымешать до однородности. Теперь можно вливать остатки молочка и снова вымешивать.

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

получается жидковатое, для блинчиков. Оставить его на 20 минут, чтобы мука «заклеилась». Затем вмешать в него пару столовых ложек постного масла и можно приступать к жарке блинчиков.

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

первой порции смазать сковороду постным маслом. Затем этого делать не нужно. Вылить небольшой черпак на раскаленную сковородку и распределить массу по всей окружности дна.

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

блинчики с двух сторон до румяности. Для закуски нам понадобится 8 блинов.

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

пластинками нарезать грибочки. Лук – тонкими четверть-кольцами. Обжаривать сначала шампиньоны, до выпаривания воды. Затем добавить немного постного масла и подрумянить. 10-15 красивых ломтиков отложить для украшения.

Блинный торт с шампиньонами в сметане и луком

6.К остальным грибочкам отправить лук и прожарить до его мягкости. Затем добавить сметану, присолить и приправить на вкус. Тушить еще пару минут.

Читайте также:  Запеченный молодой картофель: вкусные рецепты приготовления

для выпечки смазать постным или мягким сливочным маслом. Выложить первый блин, распределить немного грибной начинки и посыпать тертым сыром. Накрыть другим блином и повторить процесс. Таким образом, собрать весь торт. Верхний блинчик посыпать сыром и украсить ранее отложенными шампиньонами.

накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 15 минут. Готовое блюдо переложить на тарелочку или поднос, посыпать укропчиком и нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить шампиньоны

Check Also

Рецепты на зиму: учимся мариновать стручковую фасоль Многие хозяйки замораживают на зиму фрукты, овощи и ягоды, но не все продукты после такой обработки остаются вкусными. …

Почти все детки — жуткие сластены! Предлагаем вам подборку с рецептами на любой вкус: сладкие и соленые пироги, булочки и пирожки, торты, полезные конфеты и …

Салат с киви и курицей: ТОП-5 самых вкусных рецептов Все вы, наверное, помните время, когда экзотические фрукты не продавались в магазинах, а нам оставалось только …

Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! …

8 отличных рецептов для перекуса на работе, в дороге и для похудения Доброго времени суток всем. Зачем нужны перекусы, в чем их польза и основные …

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, …

Мука — 350 г Сахар — 2 ст. ложки Растительное масло — 5 ст. ложек Сахар ванильный — 1 пакетик Сода — на кончике ножа …

3 рецепта ленивых пельменей в духовке, на сковороде и с лавашем Иногда так хочется побаловать свою семью пельмешками. Но приготовление этого блюда отнимает довольно много …

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось. Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать …

Уха с пшеном – просто, сытно и полезно. Рецепты вкусной ухи с пшеном из речной и морской рыбы на плите и в мультиварке Говорят, у …

Готовить вкусно приятно. Но лениво. Ибо требует сосредоточения и даже некоторой любви. Иначе дело швах. То, что готовил лично я при отсутствии настроения, не ела …

Как приготовить шампиньоны

Дайкон — японская редька, овощ, не пользующийся большой популярностью. Однако из него можно приготовить очень вкусные салаты. Дайкон отличают прекрасные вкусовые характеристики и наличие многих …

Читайте также:  Свекла со сливками - кулинарный рецепт.

Когда я была «обычноедом», я не любила хлеб. Но при сыром питании, когда делаешь кучу экспериментов в приготовлении разных блюд, хочется попробовать все, что вызывает …

Во многих кухнях мира присутствует это замечательное блюдо – рагу из свинины. Его популярность кроется в простоте приготовления и небольшом количестве используемых в нем ингредиентов, …

Вешенки — рецепты приготовления, польза, как выращивают Сегодня я затрону весьма интересную, и, на мой взгляд, «вкусную» тему о приготовлении грибов вешенки по различным рецептам. …

В СССР йогурт производили с 1920-х годов. Он продавался в аптеках как лечебное средство под названием Натуральный, «настоящий» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не …

Пирог с рыбой из слоеного теста — подборка простых рецептов Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания …

подходит веганам содержит лук содержит чеснок На свете немало вкусных, полезных и достойных всяких похвал блюд, шансы которых попасть на страницы кулинарного блога или журнала …

Рисовое молоко – это неплохая замена привычного продукта. Конечно, оно не слишком питательно. При необходимости его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Причины …

Тертый пирог готовится быстро, он вкусен и прост, однако, имеет один существенный недостаток — очень быстро съедается. Утром я испекла тертый пирог, в обед хотела …

Самый витаминный, самый популярный в холода и очень простой припас на зиму – чёрная смородина, перетёртая с сахаром. В осенне-зимний сезон заготовка из свежей смородины …

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького …

Несколько лет назад слово «глинтвейн» было многим непонятно, а слыша фразу «горячее вино», многие невольно морщили лицо. И вот прошли годы, и сейчас глинтвейном, или …

Простой суп

Такой суп готовится просто. Ингредиенты для его приготовления очень дешёвые, поэтому он по карману каждому. В составе находятся такие компоненты:

  1. Вода чистая — 2,5 л.
  2. Макароны (любые) — 100 г.
  3. Луковые головки — 1 шт.
  4. Картофельные клубни — 4 шт.
  5. Шампиньоны — 300 г.
  6. Масло подсолнечника — 40 г.
  7. Лавровые листочки — 2 шт.
  8. Зелень (по вкусу) — 1 средний пучок.
  9. Соль кухонная — по вкусу.

Суп приготовить не составит труда даже для подростка. Необходимо провести такие манипуляции:

  • В кастрюлю залить воду, добавить поваренную соль и лавровые листья. Вскипятить жидкость.
  • Пока вода будет закипать, нужно очистить от кожуры картофельные клубни, ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
  • После закипания жидкости вынуть листья лавра, а картофельные кубики закинуть. Варить приблизительно 20 минут.
  • Лук освободить от кожуры, ополоснуть и порезать кубиками.
  • Промыть шампиньоны и порезать их пластинками.
  • В раскалённую сковородку влить масло и до золотистого оттенка обжарить лук.
  • Всыпать приготовленные грибные пластинки. Когда грибочки немного поджарятся, следует зажарку всыпать в кастрюлю с супом.
  • В неё же засыпать макароны.
  • Всё вместе должно вариться около 10 минут (до полной готовности макаронных изделий).
  • Зелень хорошо вымыть и мелко нашинковать. Добавить её в кастрюлю по окончании процесса приготовления.

Такой суп можно подавать к столу с белыми домашними сухариками.