Грибы с фаршем в духовке – 9 вкуснейших рецептов

Вкуснейшее суфле из индейки – отличный вариант для обеденного блюда или ужина. Готовьте с удовольствием по лучших пошаговым рецептам!

Блинчики на молоке с мясным сочным фаршем

Что самое главное для мясного фарша? Чтобы он был сочным! Как этого добиться? Очень просто! Нужно внимательно следить за количеством влаги в сковороде. Фар надо жарить на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарения сок, который выделился из мяса, должен остаться в небольшом количестве.

Т.е. сока должно быть столько, чтобы, когда вы окончательно перемешали фарш он бы полностью в него впитался и удерживался. Если же в конце жарения сковорода будет сухой, то мясо тоже будет сухим.

Конечно, в него можно будет добавить воды или бульона, но вкус уже будет другим. К тому же жидкость, которую мы добавляем в уже готовый сухой фарш, почти не держится в нем, ведь это же не мясной сок. Поэтому лучше всего делать все в процессе приготовления.

Тесто:

  • 180 гр. муки;
  • 250 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл. воды;
  • 1 стол. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл (1 рюмочка 100 гр.) растит. масла.
  • 400 гр. говяжьего фарша (можно свиного);
  • 2 крупные луковицы;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч.л. чеснока;
  • ½ ч. л. кориандра.

Простой фарш для пельменей из индейки

Состав:

  • филе грудки индейки – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы к моменту приготовления фарша оно успело размягчиться.
  • Филе индюшачьей грудки помойте, промокните полотенцем, нарежьте на куски, свободно проходящие в раструб мясорубки.
  • Лук освободите от шелухи, каждую луковицу разрежьте на 6-8 частей.
  • Очистите чесночные зубчики.
  • Пропустите через мясорубку куски индейки и лука, зубчики чеснока, чередуя продукты.
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте.
  • Добавьте в фарш сливочное масло, размешайте до однородности.

Уберите фарш в основную камеру холодильника на 30-60 минут. Спустя это время можно раскатывать тесто и формировать пельмени, наполняя их подготовленным фаршем.

Хороший рецепт1

Так себе

Запеченное филе индейки в сливочно-грибном соусе

Вам понадобится:

  • индюшиное филе 900 г;
  • шампиньоны 400 г;
  • нежирные сливки 120 мл;
  • лук 1 шт;
  • сливочное масло 1. ст. л;
  • сок лимона л;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо разогреть духовку до 180.
  2. Затем, в небольшом сотейнике, растопить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный небольшими квадратиками репчатый лук, и специи, готовить лук до золотистого цвета.
  3. Влить в сотейник с луком 100 мл. кипячёной воды и довести до кипения.
  4. В форму выложить мясо, залить сверху готовым соусом, грибы нарезать на средние кусочки, уложить поверх мяса, накрыть форму фольгой, и запекать в духовке приблизительно 1.5 часа. За 15 минут до конца готовки снять фольгу с формы, чтобы грибы приобрели золотистую корочку.

Подавать филе индейки полив сверху грибным соусом, щедро присыпав зеленью, и сбрызнув лимонным соком.

Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

  • 500-600 гр индюшиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 0,5 мультистакана молока или сливок 10%
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • ¼ кочана капусты
  • 1 средний кабачок
  • 2-3 шт. помидоов
  • 2-3 шт. болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, перец, лавровый лист, приправа по вкусу.
  • Сливочное масло 70 гр.

Индюшиный фарш готовый или приготовить самим. Мелко порезать лук, или измельчить его в блендере. Добавить яйцо, сливки, манную крупу, соль, перец

Хорошо вымесить фарш. Готовый фарш выложить в силиконовые формочки и у становить их в чашу мультиварки для варки на пару.

Капусту мелко нашинковать

Капусту выложить в основную чашу мультиварки, включить режим «выпечка»

Кабачок почистить от кожуры и семечек, порезать кубиками

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Перец помыть, удалить семечки, мелко порезать, помидоры так же мелко порезать

Выложить в мультиварку, перемешать, продолжая готовить на режиме «выпечка»

Добавить соль, перец, лавровый лист, 100 или бульона, перемешать.

Установить сверху чашу мультиварки для приготовления на пару

Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Если появится много жидкости, включить дополнительно режим «ВЫПЕЧКА» на 30 минут.

Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

После сигнала мультиварки, часть овощного рагу откладываем для детского питания, в основное рагу добавляем специи и сливочное масло, оставляем на «подогреве» еще на 20 минут.

Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт 5: суфле из индейки с овощами в мультиварке

Лазанья с мясными грибами

Эта лазанья по вкусу такая же, как и классическая, но в ней много овощей. Грибы – хорошее дополнение к любой мясной смеси, потому что они имитируют текстуру и придают восхитительный мясной вкус, как и настоящие. Добавление легкого соевого соуса к грибам и шпинату помогает еще больше усилить вкус из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого же укуса.

Преображение лазаньи от диетолога

Лазанья с мясными грибами

Цельнозерновая лапша придает землистый и ореховый вкус, который дополняет смесь из грибного и говяжьего фарша. Не говоря уже о том, что цельнозерновая лапша содержит дополнительную клетчатку, которая помогает нам дольше оставаться сытыми! Всегда помните, что лапша из цельнозерновой муки впитывает больше соуса, чем обычная лапша, поэтому будьте готовы использовать здесь дополнительный соус.

Говоря о соусе, я всегда беру томатные продукты без добавления соли или с низким содержанием натрия. Консервированные продукты, как правило, содержат избыток натрия, поскольку соль помогает сохранить продукт. Мне нравится контролировать количество потребляемой соли, добавляя большую часть соли самостоятельно. Увеличение количества трав также приведет к тому, что в ваших рецептах будет меньше соли.

Этот рецепт идеально подходит для приготовления и хранения в холодильнике до запекания. Он дает достаточно еды, чтобы накормить армию или использовать остатки на обед, что делает его идеальным рецептом для всей семьи. Лично мне нравится еда, которую можно растянуть на несколько приемов пищи в течение недели!

Лазанья с мясными грибами

Ингредиенты для приготовления лазаньи с мясными грибами:

Время готовки: минут Кол-во порций: 8-12 шт.

  • Пищевой спрей
  • 12 сушеная лапша из цельнозерновой лазаньи (около 10 унций)
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1 большой сладкий или желтый лук, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • 1 фунт грибов Cremini, мелко нарезанные в кухонном комбайне
  • 2 чашки упакованный молодой шпинат
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 2 банки (по 15 унций)томатный соус без добавления соли
  • 1 (14,5 унции)можно целые помидоры, крупно нарезанные и зарезервированные соки
  • 2 столовые ложки сушеная петрушка, разделенная
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1 столовая ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 1/2 чайной ложки свеже молотый черный перец, разделенный
  • 24 унции сыр рикотта
  • 1 фунт измельченный частично обезжиренный сыр моцарелла, разделенный
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1/2 стакана натертый сыр пармезан
Лазанья с мясными грибами

Инструкция по приготовлению лазаньи с мясными грибами:

  1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 375 ° F. Тем временем приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону. Смажьте глубокую форму для выпечки 9×13 дюймов кулинарным спреем.
  2. Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разбивая мясо на мелкие кусочки, примерно 8 минут, пока он не подрумянится и не станет готовым. Переложите в миску среднего размера. Добавьте в ту же кастрюлю лук и чеснок и варите 3-4 минуты до размягчения. Добавьте грибы, шпинат и соевый соус и готовьте, пока грибы не высвободят влагу и шпинат не увядет. Слейте лишнюю влагу и верните овощи на сковороду. Верните говяжий фарш в кастрюлю.
  3. Добавьте томатный соус, нарезанные помидоры и их сок, 1 столовую ложку петрушки, орегано, базилик, соль и 1 чайную ложку перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока аромат не смешается, 45–60 минут. Между тем, поместите сыр рикотта, половину моцареллы, яйца, пекорино или сыр пармезан, оставшиеся 1/2 чайной ложки черного перца и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки в большую миску и перемешайте, чтобы все смешалось; отложить.
  4. Намажьте 1 стакан мясного соуса на дно формы для запекания 9×13 дюймов. Выложите 3 лапши в один слой над соусом по длине формы для запекания. Нанесите на лапшу 1 1/2 стакана мясного соуса. Добавьте 1/3 смеси рикотты в мясной соус и выложите ровным слоем. Начиная с лапши, повторить наслоение еще два раза. Закончите с оставшейся лапшой 3, оставшимся мясным соусом и оставшимся сыром моцарелла.
  5. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекать, пока сыр не растает, около 40 минут. Откройте крышку и запекайте, пока сыр сверху не начнет подрумяниваться, еще 15-20 минут. Дайте лазанье остыть в течение 15-20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Читайте также:  Как приготовить картофель фри в домашних условиях