Грибной суп из шампиньонов – 10 очень вкусных рецептов

Очень вкусный обед — суп из лисичек! Ароматный, натуральный — порадует всех любителей грибов и первых блюд.

Как готовить

Крем-суп с грибами и сельдереем(Veloute de celeri-rave aux cepes de Bordeaux)Как вы готовите грибные супы-пюре?Наверняка, каждая(-ый) по своему Но составляющие и процесс обычно такие — пассеруем лук, добавляем грибы (или наоборот — зависит от грибов), солим-перчим, добавляем бульон, измельчаем, добавляем сливки, приправляем мускатным орехом… где-то для густоты можно добавить плавленный сыр (в хорошем смысле плавленный) , кто-то любит с морковкой или картошкой… Бесспорно, получается — даже с шампиньонами — очень вкусный супчикНо познакомить я вас хочу с другим супчиком… тоже суп-пюре и тоже с грибамиИнгредиентыДля 6 человек:250 г сельдерея, нарезать кубиками250 г грибов свежих1 литр овощного бульона (или холодной воды)2 луковицы, очищенные и мелко порезанные2 стебля сельдерея, мелко порубить1 морковь, очищенная и порезанная кубиками или соломкой2 зубчика чеснока, измельчить4 столовые ложки оливкового масла1 чайная ложка соли1 щепотка черного перца молотого1 красный перец чили сушеный или молотыйНесколько красивых ломтиков грибов для украшения. Обжарить в масле до румяности.В большой кастрюле разогреть оливковое масло, на медленном огне при постоянном помешивании спассеровать лук, морковь, сельдерей и , добавить чили, перемешать .Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей(корень) и грибы, порезанные небольшими перемешать все ингредиенты, греть на слабом огне в течение еще 5 овощной на медленном огне в течение 40 минут, в приоткрытой кастрюле, периодически помешивая, пока все овощи не станут суп снять с огня. Дать немного остыть. Измельчить все погружным блендером. Если суп слишком густой — можно немного разбавить водой или бульоном по горячим или теплым в разогретых тарелках (пиалах, чашках, бульонницах). Приправить по вкусу, украсить поджаренными ломтиками грибов или по добавить несколько столовых ложек сливок в суп перед у меня были «польские», с ярко выраженным запахом и немного блеклым (правда, по сравнению с белыми, конечно же) с очень интересным вкусом — ведь сельдерей и грибы в одинаковом количестве, плюс зеленый сельдерей и чили. Сливки я не добавляла, мне хотелось как раз более пикантного вкуса, и я его настолько согревает с первой ложки, особенно в нынешнюю сырую промозглую аппетита!!! Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Картофельный салат по-американски с беконом и грибами

Эту разновидность картофельного салата готовят в основном в северных штатах, да и то чаще всего в осенне-зимний период, например: на Рождество. Способ его приготовления не слишком сильно отличается от традиционного. Да и продукты нужны почти те же:

  • 400 г картошки;
  • пара-тройка ломтиков бекона;
  • 100 г шампиньонов;
  • головка лука (лучше красного);
  • пучок зелёного лука;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки зерновой горчицы;
  • столовая ложка уксуса;
  • соль, перец и немного сахара.

Картофель отварить и порезать кубиками. В данном случае его нужно варить уже очищенным в подсоленной воде. Поэтому выбирать следует не рассыпчатые сорта. Параллельно на сковороде обжарить бекон и грибы. Делать это нужно по отдельности, а подготовленные продукты некрупно порезать. Полукольца лука замариновать в уксусе с сахаром и перцем. Через 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. В отдельной миске смешать до однородности растительное масло с горчицей.

Все продукты соединить, заправить картофельный салат соусом и посыпать не слишком мелко порубленным зелёным луком. Тёплым блюдо можно сразу нести на стол.

Грибной суп из шампиньонов, сваренный в мультиварке

Любой суп можно с легкостью приготовить в мультиварке, даже если речь идет о грибном супе. При соблюдении всех шагов и последовательности действий, вы легко приготовите ароматный суп из шампиньонов в своей мультиварке.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль поваренная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны и зелень промойте в проточной воде, шампиньоны очистите. Затем нарежьте шампиньоны ломтиками или четвертинками – на ваше усмотрение.
  2. Зелень мелко порубите при помощи ножа и временно уберите в сторону. Следом за зеленью займитесь луком.
  3. Репчатый лук очистите, и промойте, после чего нарежьте его мелкими кубиками или соломкой – по вашему вкусу.
  4. Шампиньоны, нарезанные кусочками, вместе с луком отправьте в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим «Жарка» на 10 минут и обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
  5. Очищенную морковь нарежьте соломкой либо кружочками – как вам больше нравится. Отставьте ингредиент в сторону на некоторое время.
  6. Затем очистите картофель, вымойте его под проточной водой и положите в миску с холодной водой. Отставьте в сторонку и займитесь грибами с луком.
  7. К обжаренным грибам и луку добавьте бульон либо воду, добавьте специи и соль, а затем отправьте в чашу мультиварки нарезанный картофель и морковь. Включите режим «Суп/Кипячение» на полчаса и закройте крышку прибора.
  8. Спустя полчаса мультиварка подаст сигнал об окончании работы режима, следовательно, пора добавить в суп порубленную зелень и подавать обед к столу. Можете сдобрить суп сметанкой, сухариками или гренками.

Рецепт 8: грибной суп с вермишелью и лисичками

Рецептов грибных супов достаточно много и у каждой хозяюшки есть свои особые секреты этого блюда. Самый простой способ приготовить сытный обед — это сварить суп с грибами и вермишелью. Из минимального количества продуктов вы сможете приготовить великолепное сытное блюдо для всей семьи. Наваристый и ароматный суп готовится очень быстро и не требует особых кулинарных знаний.

Читайте также:  Бургер: рецепт в домашних условиях с фото — 15 вариантов приготовления

Рецепт грибного супа с вермишелью можно немного видоизменить, если сварить его не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Однако и без добавления мяса этот суп будет очень вкусным и сытным.

  • Вода — 2 л
  • Грибы лисички — 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Вермишель — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 1 ст. л(по желанию)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень рубленая — 1/2 ч. л

В кастрюлю налить необходимое количество воды и поставить на средний огонь. Чтобы бульон был более ароматным, можно добавить в воду корень петрушки или сельдерея.

Для приготовления вермишелевого супа с грибами картофель нужно почистить, помыть и нарезать не очень крупными кусочками. Положить картошку в горячую воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15-20 минут.

Морковь почистить и нарезать тонкими колечками или натереть на крупной терке. Морковь можно добавлять сразу в суп, а можно слегка обжарить — это придаст готовому блюду приятный цвет и аромат.

Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Грибы нарезать не очень крупно. На сковороде разогреть немного растительного масла, положить в нее лук и грибы и обжарить до легкого румяного оттенка.

Рецепт 8: грибной суп с вермишелью и лисичками

Суп с грибами и вермишелью будет более ароматным, если добавить в него несколько горошин черного перца и 1-2 штучки лаврового листа.

Если вы не любите сильно жирные блюда, грибы с луком можно не обжаривать, а добавить в суп в свежем виде. Морковь, лук и грибы положить к картофелю, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.

Рецепт 8: грибной суп с вермишелью и лисичками

Когда все овощи будут готовы, можно будет всыпать вермишель.

Читайте также:  Жареная цветная капуста – 6 рецептов приготовления

Дать супу закипеть и проварить еще 5 минут, после чего сразу же снять с огня.

Рецепт 8: грибной суп с вермишелью и лисичками

В готовый вермишелевый суп с грибами добавить мелкорубленую свежую, сушеную или замороженную зелень. Дать супу немного напитаться ароматом и можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить говяжьи щечки помогут следующие подсказки:

  • при обработке субпродукта его нужно тщательно очистить от пленок, жира;
  • чтобы запечатать мясные соки внутри, сначала щечки стоит обжарить до румяности, а после – отправлять тушиться;
  • из специй к щечкам лучше всего подойдет чеснок в любом виде, розмарин, острый перец, лавровый лист.

Несложные рецепты приготовления аппетитных говяжьих щечек встречаются на любой вкус. Среди них можно найти варианты с тыквой, рисом, булгуром, сельдереем, грибами.

Меню на неделю

  • 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
  • 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
  • 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
  • 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
  • 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
  • 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
  • 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.