Говядина с грибами

Говядина с грибами подается с любым гарниром – это отличная пара для создания множества вкусных и невероятно полезных блюд. Выбирай лучшие и проверенные рецепты говядины с грибами на netgribov.ru

Рецепт грибного соуса с курицей

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8. Калорийность: 135 ккал. Кухонная техника и инвентарь: сковорода, весы кухонные, нож, лопатка, кастрюля, пресс для чеснока, доска разделочная.Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль мелкая по вкусу
Сливочное масло 82% 50 г
Сметана жирная 3-4 ложки
Перец по вкусу
Куриное филе 3 шт.
Чеснок 4 зубца
Морковь (небольшая) 1 шт.
Итальянские травы по вкусу
Лист лавровый 1-2 шт.
Бульон 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Добавляем очищенные луковицу и морковь (по 1 штучке), 2 зубца чеснока, несколько лавровых листиков и по вкусу перец.
  2. Солим воду (по вкусу) и варим мясо до готовности (15-20 минут после закипания воды). Вода должна полностью покрыть куриное филе.
  3. Грибы промываем, обсушиваем, нарезаем пластинками (не очень тонко) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на масле.
  4. Обжаренные грибы вынимаем на тарелку с помощью шумовки, чтобы стек лишний жир.
  5. Нарезаем луковицу (не очень мелко). Обжариваем ее на масле, в котором жарились грибы, до зарумянивания. Сильно зажаривать лук не нужно.
  6. Остывшее филе нарезаем примерно такими же кусочками по размеру, как и грибы.
  7. Добавляем мясо к луку, посыпаем перцем и итальянскими травами.
  8. Добавляем 2 зубца чеснока, пропущенные через пресс.
  9. Кладем обжаренные грибы и 2-3 ложки жирной сметаны.
  10. Вливаем стакан куриного бульона.
  11. Перемешиваем и тушим все на медленном огне около 3-4 соус получается очень густой, добавьте еще немного бульона.
  12. Этот соус можно кушать сразу, но если подождать несколько часов, то вкус его раскроется еще больше, и он превзойдет все ваши ожидания. Приятного аппетита!
Читайте также:  7 рецептов идеальной каши из тыквы

Видеорецепт приготовления грибного соуса с курицей

Справиться с приготовлением вкусного соуса без забот и хлопот вам поможет просмотр этого видео.

Тушёная картошка с грибами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Тушёная картошка с грибами

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Нам потребуется:

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Приготовление:

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Читайте также:  Лобио по классическому рецепту. Технология, секреты, фото

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

С картошкой

Мелкая мягкая картошка с розмарином, листовые зеленые овощи и приправленные бальзамиком королевские шампиньоны – это прекрасное вегетарианское блюдо, запекаемое в духовке. Кроме того, оно не содержит глютен.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления ароматных грибов с картошкой необходимо:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. рафинированного масла растительного, по отдельности;
  • 500-600 г шампиньонов королевских, порезанных кубиками;
  • по 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина (около 2 крупных веточек) и оливкового масла;
  • 3 ст. л. тамари;
  • 1 банка консервированной белой фасоли, без жидкости, обсушенной;
  • 1 пучок горчичной зелени или китайской капусты, только нарезанные листья, без стеблей;
  • 2 ст. л. тахини (по желанию).
С картошкой

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать запеченные овощи с грибами, понадобится следовать нижеуказанной инструкции:

  1. Необходимо нагреть до 220°С духовку и параллельно застелить противень с высокими краями пергаментной бумагой или разместить силиконовый коврик.
  2. Далее следует разложить картофель в один слой, полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать перцем и солью, и запечь в нагретой духовке 30-45 мин.
  3. Тем временем, требуется смешать 1 ст. л. масла для жарки с бальзамическим уксусом и тамари, добавить 1 ст. л. рубленого розмарина и слегка взбить все вилкой до полного объединения
  4. В емкость с соусом необходимо положить нарезанные кубиками грибы и перемешать до равномерного покрытия, оставить мариноваться, пока картофель запекается.
  5. Затем готовую картошку нужно вынуть и смешать с шампиньонами (маринад необходимо сохранить), туда же положить консервированную фасоль, вернуть противень в духовку на 5-7 мин.
  6. В готовое блюдо требуется добавить нарезанную зелень, сбрызнуть все оливковым маслом и посолить.
  7. В оставшийся маринад нужно добавить тахини с несколькими ст. л. воды и взбить до однородного состояния. При необходимости нужно добавить больше воды или еще 1 ст.л. бальзамического уксуса и посолить.
  8. Приготовленную картошку, грибы и фасоль следует разложить по порционным мискам вместе с зеленью, полить соусом с тахини и подавать.
Читайте также:  Булгур-что это за крупа, польза, вред, как вкусно приготовить булгур

Нежный стейк с грибами

Нежный стейк с большим количеством соуса и хорошей дозой грибов. Это блюдо надо готовить медленно для самых нежных, пропитанных соусом кусочков стейка!

Вы можете это подавать к рису, пасте или картофельному пюре. Это комфортная еда готовиться в лучшем и простом виде в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления стейка с грибами:

Кухня – Время готовки:  мин. Кол-во порций: 6 шт.

Нежный стейк с грибами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта тушеного мяса, нарезать кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширский соус
  • 2 чайных ложки красного винного уксуса, по желанию
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Грибы Cremini на 8 унций, наполовину
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Пошаговый рецепт приготовления стейка с грибами:

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Шаг 2. Приправить говядину солью и перцем по вкусу. Добавить говядину на сковороду и обжарить до равномерного подрумянивания, около 2-3 минут на каждую сторону. Шаг 3. Смешайте в мультиварке вместе бульон из говядины, томатную пасту, Вустерширский соус, уксус из красного вина и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4. Добавьте говядину, лук и чеснок. Накрыть крышкой и варите на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа. Шаг 5. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Шаг 6. Смешайте смесь и грибы в мультиварке. Накрыть крышкой и варить на сильном огне еще 30 минут или пока соус не загустеет. Шаг 7. Подавать немедленно, при желании посыпать петрушкой.