Фаршированный перец, тушеный в кастрюле – простой рецепт

Сегодня расскажу вам о рецепте, который меня несколько удивил и очень понравился – это макароны с фаршем, тушенные с овощами в томатном соке.

Как приготовить фаршированный перец в кастрюле

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру морковь и лук, овощи очистить и вымыть, просушить. После нарезать лук небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Приготовить фарш в чаше блендера или на мясорубке. За основу фарша взять свинину и индейку, по желанию можно добавить любой вид мяса. Измельчить мясо до однородности.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить морковь и лук, жарить овощи пару минут.

Заранее отварить рис – переложить рис в миску, добавить жареные морковь и лук.

Добавить к рису фарш, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

Перцы почистить и сполоснуть, после начинить приготовленной начинкой.

Переложить перцы в кастрюлю, влить томатный соус, добавить чеснок, нарезаны пластинами, соль и перец, всыпать щепотку сахара. Тушить перец 40 минут, спустя указанное время перец подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как делать

  • Потушить овощи: помидоры и сладкий перец нарезать кусочками небольшого размера (у меня были квадратики со стороной ~1 см). Чеснок нарезать мелко. Все сложить в кастрюлю, дно которой полито растительным маслом. Довести до кипения, помешивая. И тушить, иногда помешивая, 5 минут. Добавить соль, сахар и базилик с мятой, перемешать.
  • Заварить вермишель: залить овощи кипятком (2 стакана). Засыпать вермишель. Перемешать. Попробовать соус на вкус, досолить и добавить сахара, при необходимости. И сразу выключить огонь (дальше варить не надо, вермишель сама дойдет). Накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться минут 10. Перемешать. Потом можно и сразу есть (горячим), а если есть время, то дать блюду остыть и еще охладить в холодильнике. А потом уже подавать к столу в качестве гарнира, основного блюда или как холодный салат.

Приятного аппетита!

Нарезать овощи небольшими кусочками Овощи посолить, добавить сахар и приправы В эти тушеные овощи долить горячей воды Засыпаем вермишелью. Настоявшись, она впитает всю лишнюю воду После смешивания с вермишелью блюдо выглядит так (первые мгновения) Постояв, вермишель впитывает весь соус

Как делать

Вкусное блюдо из вермишели с кусочками тушеных овощей (перца и помидора) в томате

Читайте также:  Рецепт классического плова. Как приготовить вкусно плов с мясом

Другие рецепты блюд из овощей с макаронами

Как делать

Запеканка из сладкого перца, помидоров, моркови, баклажана и вермишели (в заливке из яиц и майонеза);

Гювеч из курицы с летними овощами с макаронами (запеканка, в духовке);

Как делать

Гювеч из говядины с овощами и макаронами (можно брать и вермишель);

Сладкий перец фаршированный без мяса (с макаронами и овощами);

Как делать

Итальянский салат из спагетти с овощами и маринованными желтками;

Если дома нет мяса, то можно подать этот салат из вермишели с вареными яйцами (капнуть на них майонеза) и вареным картофелем. Очень вкусный обед или ужин получится!

  • Макароны со сладким перцем
  • Кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)
  • Закуска из тушеной моркови с маринованным сладким перцем
  • Салат Айсберг с яйцами и луком
  • Салат с рукколой, овощами и яйцами
  • Салат из огурцов с маслинами и яйцами
  • Греческий салат из фасоли “Мавроматика”
  • Бедрышки запеченные с баклажанами и сухими макаронами

Рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до готовности в растительном масле минут 15, а после выкладываем их из сковороды в отдельную тарелку.

готовые баклажаны

В этом же масле пассируем минут 5-7 нарезанные мелким кубиком репчатый лук и чеснок лепестком.

Следующий шаг – добавление фарша, который необходимо обжарить до готовности.

фарш на сковороде

Далее добавляем соль, черный перец и сушеные травы (в моем случае – прованские). Сразу же добавляем сладкий перец, нарезанный произвольно, и очищенные от кожуры помидоры, нарубленные кубиком. Перемешиваем.

помидоры и сладкий болгарский перец

И на последнем этапе выкладываем макароны и заливаем всё томатным соком.

После закипания жидкости накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 20 до полной готовности макарон.

В процессе периодически перемешиваем готовящееся блюдо, чтобы не подгорело.

макароны и томатный сокЕсли томатный сок у вас густоват, можете добавить небольшое количество обычной воды.

Блюдо готово, после чего добавляем в него обжаренные ранее баклажаны, перемешиваем всё и посыпаем зеленью.

Готовое блюдо

Состав продуктов:

  • Баклажаны –500 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Фарш любой – 250-300 грамм
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – 1/3 чайной ложки
  • Прованские травы – 1 чайная ложка
  • Острый перец – по желанию и по вкусу
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидоры –3 шт.
  • Макароны – 250 гр.
  • Сок томатный – 500-600 мл.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Вариант 1: Классическая тушеная капуста с помидорами

Капуста, тушенная с помидорами, – хорошее сочетание ингредиентов. Помидоры придают блюду больше сочности, вносят разнообразие. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько рецептов этого блюда, дополняя различными ингредиентами. В любом из вариантов очень важно выбрать хорошую капусту, свежую и красивую. Лучше использовать кочан среднего размера, не берите переростки, они часто бывают невкусными.

Читайте также:  Жареный помидор – Помидоры жареные — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 100 гр лука реп;
  • 300 гр помидоров;
  • 40 мл растит масла;
  • 2 листочка лаврушки;
  • 5 горош перца черного;
  • 1 пучок зелени;
  • 3-4 щепотки куркумы и паприки;
  • 2-3 щепотки соли и перца черного.

Пошаговый рецепт тушеной капусты с помидорами

Шаг 1:

Помойте все овощи, с капусты снимите верхние вялые листья, морковь и лук чистим, в помидорах вырезаем основание плодоножки.

Капусту нашинкуйте соломкой удобным вам способом, лук режем кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 2:

Налейте растительное масло на хорошо разогретую сковороду, выложите лук и сразу насыпьте куркуму и молотую паприку. Обжариваем до румяного состояния.

Шаг 3:

Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут пять, перемешивая все лопаткой.

На заметку: зажарка из лука и моркови всегда получается ароматной, если в нее сразу добавить немного соли и черного перца. Когда вы добавляете такую ароматную зажарку в любое блюдо, вкус получается более насыщенным.

Шаг 4:

Кладем на сковороду капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Закрываем крышкой и тушим. Можно налить треть скана воды, чтобы овощи тушились лучше, и гарантированно хватило жидкости. Так мы избежим пригорания овощей.

Шаг 5:

Минут через десять тушения кладем к овощам лаврушку, горошины перца и нарезанные кубиком помидоры.

Посолите и перемешайте.

Снова закрываем крышкой, тушим гарантированно еще полчаса. Затем оцените готовность и мягкость капусты, попробуйте на специи – по необходимости добавьте еще.

Шаг 6:

Зелень добавляем в самом конце, минут за пять окончания тушения. Ее мелко рубим и пересыпаем на сковородку. Тушим еще немного и снимаем с огня.

Подавайте в горячем или холодном виде. Тушеная капуста с помидорами может выступать не только в качестве основного блюда, но и гарнира на ваше усмотрение.

Читайте также:  Цветная капуста с мясом – кулинарные рецепты

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Любимая тушеная капуста становится намного сытнее и ароматнее, если положить туда мясо и картошку. Чтобы приготовить вкусное блюдо для всей семьи, применяют еще и мультиварку. Для того, чтобы получить питательное блюдо, можно добавить любое мясо, в том числе, свиную вырезку.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Ингредиенты:

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
  • вырезка свиная – 300-350 гр
  • капуста – 500 гр
  • лук – 2 шт
  • морковка крупная – 1 штука
  • лавровый лист – 2 штуки
  • картофель – 12-15 штук
  • сало – 100 гр
  • смесь перцев – 1 ч. л
  • паста томатная – 1-2 ст. л
  • вода – 150 гр
  • гранулированный чеснок
  • поваренная соль
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Можно заменить несоленое сало на 150 грамм растительного рафинированного масла или внутренний свиной жир. Для приготовления блюда подойдут те сорта картофеля, которые могут развариваться довольно быстро.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Можно брать любое мясо – куриное филе, говядину, телятину или баранину, главное, подобрать специи по вкусу.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Способ приготовления:

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
  1. Нашинковать капусту острым ножом
  2. Нарезать луковицу небольшими кубиками
  3. Морковь натереть на крупной терке
  4. Нарезать мясо кубиками 1х1 сантиметр
  5. Нарезать картофель средними кусочками
  6. Раскалить сковороду с высокими бортами
  7. Выложить сало и вытопить жир
  8. Удалить получившиеся шкварки
  9. Выложить в жир мясо и обжарить до золотистого цвета
  10. Выложить лук и морковку
  11. Жарить, пока овощи не станут мягкими. Примерно 3-4 минуты
  12. Выложить картофель
  13. Жарить 2-3 минуты, чтобы прогреть его
  14. Добавить капусту
  15. Добавить соль и специи
  16. Влить томатный соус
  17. Убавить огонь
  18. Протушить 40-45 минут
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Добавлять воду при тушении придется несколько раз, ее должно быть больше половины сковороды. Такое же блюдо существует в Литве, но чтобы получить идеальный бигус, в него следует добавить большое количество перца, чили и паприки.

Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом
Рецепт тушёной капусты на сковороде с картошкой и мясом

Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех