Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Если охарактеризовать каждое время года гастрономическими ароматами, то получится меню года. Например, зима пахнет оливье, салатом мимоза и котлетами. Эти простые блюда сопровождают целую череду праздников; и остаются неизменно любимыми у народа. Сейчас мы с вами на пороге той поры года, когда воздух пропитан невероятно аппетитным запахом фаршированного перца. Предлагаю познакомиться с разными вариантами этого блюда, чтобы аромат заставил соседей… заглянуть к вам в гости)

Как приготовить перец фаршированный фаршем и рисом

1. Сварите рис с небольшим добавлением соли, промойте его холодной водой и остудите.

2. Переложите рис в большую кастрюлю, добавьте в него сырой фарш, предварительно посолив и поперчив его.

3. Обжарьте на сковороде измельчённую половинку луковицы и добавьте её в рис с фаршем.

4. Перемешайте содержимое кастрюли.

5. Помойте перцы, и вырезав сердцевину, очистите их от семечек.

6. Уложите внутрь каждого перца начинку, при этом следя за тем, чтобы перец не потрескался от излишнего количества фарша и при этом не оставался полупустым. Если к концу этого процесса у вас останутся перцы, начинки для которых не хватило, вы можете порезать их полосками и также положить их в кастрюлю.

7. Вскипятите в большой кастрюле воду, и поместив туда перцы, поварите их примерно 45 минут. Когда перец проварится, цвет его слегка потемнеет, а текстура станет более рыхлой по сравнению с сырым плодом.

8. На сковородке с небольшим добавлением оливкового или любого другого растительного масла позолотите оставшийся лук, а затем добавьте к нему порезанный на кусочки помидор. Посолите и поперчите содержимое сковородки, а затем переложите его в кастрюлю с перцами. Оставьте перец тушиться ещё 5-7 минут .

9. В конце приготовления блюда нужно добавить в него сметану и муку, разведённую с небольшим количеством воды для того, чтобы соус загустел .

Перед тем как есть фаршированные перцы, дайте им немного настояться.

Если после того как все перцы будут съедены в кастрюле останется много соуса, то не выливайте его. Просто купите ещё перцев и сделайте ещё начинки, сварите перцы в воде без соуса, а затем положите их в оставшийся соус и потушите минут 10 перед тем, как приступать к еде.

Фаршированный перец с рисом и фаршем — рецепт

Молодой красивый сладкий перец помыть под водой и с помощью ножа вырезать хвостик. Вытянуть серединку вместе с семенами. Оставшиеся семена вымыть под напором воды. На сковороду налить растительное масло и нагреть на среднем огне. Выложить каждую перчинку на горячее масло и слегка обжарить до корочки. Зажаривать не нужно.

Обжарить перец нужно хотя бы с двух сторон. Этого достаточно. Ведь потом мы его еще будем тушить.

Читайте также:  Хычины с сыром: простые и вкусные рецепты

Пока перчинки обжариваются, займемся приготовлением и отвариванием риса для наполнения нашего блюда – перец фаршированный рисом и фаршем.Рис промоем под водой 2-3 раза. Зальем водой в соотношении 1 к 3. На одну чашку риса добавьте 3 чашки воды. Поставим на плиту и на среднем огне проварим до полу-готовности. Рис можно использовать любой. Я отдаю предпочтение круглому. Пока отваривается рис, приготовим томатную заправку, в котором будем тушить перец с рисом и фаршем. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики.

Морковь очистим и натрем на крупной (можно и на мелкой) терке.

В хорошо разогретую сковороду нальем растительное масло и перенесем туда нарезанный лук, морковь и томаты. Томаты предварительно очистим от шкурки, обдав кипятком, и нарежем на мелкие дольки

Всыпьте томатную пасту.

Перемешайте лопаткой и добавьте чашку воды. Прокипятите пару минут и положите лавровый лист для аромата.

Томатную заправку переложите со сковороды в глубокую кастрюлю или казан. Свинину помойте и удалите жилы. Нарежьте на кубики. Пропустите через мясорубку 1-2 раза. Отваренный готовый рис выложите к перекрученному фаршу, и добавьте приправы, соль.

Вымешайте рис с фаршем для фаршированного перца до однородной массы, чтобы не было комочков.

Возьмите в левую руку перчинку, а в правую – маленькую ложку. Набирайте ложкой фарш и плотно утрамбовывайте в перец. Заполняйте каждую перчинку до самого верха.

Выложите наполненный фаршем перец в казанок или кастрюлю. Добавьте немного воды или бульона так, чтобы перец на половину был покрыт жидкостью.

Протушите на медленном огне минут 30. Выключите газ и пусть перец фаршированный с рисом и фаршем настоится в течение получаса. Фаршированный перец с рисом и фаршем готов. Подавайте к столу с зеленью и сметаной. Также вы можете приготовить фаршированный перец с овощами и кускусом.

2Как приготовить начинку из фарша и риса?

Начинка для блюда – это очень важно. В классическом варианте фаршированных перцев она состоит из фарша и риса. Рис может быть практически любым, а вот качество мяса имеет первостепенное значение. Лучше всего, если у вас дома есть мясорубка и вы имеете возможность сделать фарш самостоятельно. Тогда вы сможете выбрать в магазине хорошие куски мяса и сделать действительно качественный фарш. Если такой возможности нет, фарш придется выбирать в магазине.

Обратите внимание на цвет фарша – он не должен быть ни ярко-розовым, ни бледно серым. Хороший фарш должен иметь приятный розоватый оттенок, который имеет и свежее мясо. Также в фарше должны встречаться белые вкрапления, частицы жира и хрящей – они не должны быть серыми или желтыми. Попробуйте фарш на ощупь – если на него надавить, он легко должен восстанавливать свою форму. Поинтересуйтесь свежестью фарша у продавцов – в отличие от целого куска мяса, данный продукт хранится не более суток.

Итак, начинку для перцев можно приготовить следующим образом:

  • Возьмите выбранный вами мясной фарш. Может подойти чистый свиной или говяжий фарш, однако наиболее вкусными будут варианты с добавлением и того, и другого мяса. Бараний фарш в чистом виде использовать не рекомендуется – он имеет достаточно специфический аромат, а есть такие перцы придется только горячими, потому что бараний фарш достаточно жирный. Впрочем, если вам по вкусу баранина, это мясо можно добавить в небольшом количестве к свинине и говядине. Для приготовления шести перцев вам потребуется приблизительно 400 г мясного фарша.
  • Возьмите 1,5 стакана риса. Этого количества вполне хватит, ведь в процессе приготовления рис увеличивается в объеме в несколько раз. Многие сейчас переходят на черный или бурый рис, но для данного блюда лучше всего подойдет обычный белый сорт. Не нужно также брать круглый рис для суши – он может склеиваться в комки, а это испортит вкус фаршированных перцев.
  • Очень важно добавить в фарш специи, чтобы он был максимально ароматным. Добавить нужно немного соли и свежего молотого перца. Подойдут также душистые кавказские травы, немного паприки и карри. Чтобы начинка была еще более мягкой и сохранила насыщенный вкус, можно добавить немного соевого соуса.
  • В начинку можно добавить и другие ингредиенты. Например, многим нравится добавлять чеснок, лук, морковь и свежую зелень. В небольшом количестве все это сможет существенно обогатить вкус блюда.
  • Все ингредиенты нужно равномерно смешать, чтобы начинка была максимально однородной.
Читайте также:  Жареная картошка с грибами: простой проверенный рецепт

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец мясом и рисом в духовке

Знаете, я привыкла, что многие варят начиненный фаршем перец. Но года 2-3 назад меня угостили просто запеченным овощем без ничего! Только подсоленный, проколотый в нескольких местах и политый (скорее сбрызнутым) маслом. Вкус блюда был простым, но до чего же приятным! Я решила, что и сама хочу приготовить таким способом овощи. Моему домашнему народу блюдо понравилось. Но во второй раз попросили овощ начинить. Знаете, это было необычное блюдо. И я готова его рекомендовать

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5-6шт.;

Начинка:

  • Фарш – 400гр;
  • Рис (отварной) – 5ст.л.;
  • Лук – 1шт.;
  • Соль, перец;

Соус:

  • Помидоры – 1-2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Сметана – 2-3ст.л.;
  • Вода – 1ст.;
  • Соль, перец.

Приготовление.

Прежде всего, стоит поставить вариться рис. Готовый рис обязательно остужаем!

Мы выбрали не только интересный рецепт приготовления, но и оригинальную подачу: будем начинять половинки перца.

Разрезаем перец на 2 половинки, чтобы получились «лодочки».

Кстати, у половинок можно оставить хвостики. Только стоит их слегка укоротить, чтобы удобно было перец выкладывать в емкость для тушения.

Очищаем половинки от семян и перепонок.

Готовим соус. Нарезаем кубиками лук.

Отправляем его обжариваться на сковороду с разогретым растительным маслом.

Натираем на терке морковь и всыпаем ее в сковороду к луку, чтобы овощи обжарились.

Помидор нарезаем кубиками и тоже тушим с овощами.

Пока готовятся овощи для соуса, подготавливаем начинку. Смешиваем фарш с рисом.

Натираем на терке лук и добавляем к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем. Начинка готова!

Читайте также:  Как правильно сварить перловку в мультиварке

Овощи в сковороде уже стали мягче. Можно добавить сметану.

В сковороду вливаем воду (1/3ст.). Солим и тщательно все перемешиваем.

Глубокий противень застилаем фольгой. Наливаем на дно небольшое количество масла, около 2ст.л. Распределяем масло равномерно по всей поверхности противня.

Помещаем на дно формы немного соуса. Можно налить немного воды (1/3ст.) или бульона.

Начиняем и выкладываем заготовки в форму. Сверху можно посолить.

На перец выкладываем овощи с соуса. Поливаем самим соусом. И у нас есть еще 1/3 часть стакана воды. Ее тоже наливаем в форму. Тогда он будет покрыт наполовину соусом.

Выпекаем при температуре 170⁰ минут 30-40. Готовность проверяем ножом, если проткнули ножом перчик, и нож мягко в него вошел, блюдо готово!

Закуска получается очень сочной и ароматной. Нежный соус, много начинки, красивая подача! Это – настоящее праздничное блюдо!

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

Ингредиенты

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.

Способ приготовления:

  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Иногда, чтобы сделать блюдо более разнообразным, для рецепта нужно совсем немного. Так, если в начинку для фаршированных перцев с фаршем и рисом добавить зелень и пряности, то вкус и аромат будут уже совсем другими. Еще можно запечь перцы в духовке или потушить их в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 луковица;
  • полпучка петрушки;
  • полпучка укропа;
  • 6-10 сладких перца;
  • орегано по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Чистим лук, мелко его крошим или натираем на терке.
  • Рис хорошо промываем до прозрачности воды. Зелень петрушки и укропа шинкуем.
  • В миску выкладываем мясной фарш, кладем всю зелень, лук, рис, соль, перец и орегано, который придаст готовому блюду особый аромат. Теперь подливаем воды, чтобы начинка получилась сочной и все хорошо вымешиваем.
  • С перцев срезаем верхушки, очищаем середину от семян и по желанию немного солим внутри.
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
  • Фаршируем, укладываем в чашу с уже растопленным маслом, заливаем водой и включаем режим «Тушение» на 30-40 минут, в зависимости от того, какое мясо используется для начинки.
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

На заметку! Улучшить вкусовые качества блюда можно не только добавлением в начинку зелени, но также можно положить чеснок, тмин или кубик бульона. 

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью

Еще вкусняшки:Очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисомСегодня приготовим очень вкусный фаршированный перец с мясом и рисом. Данный рецепт относится к славянской кухне и…

Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью
Перец фаршированный мясом, рисом и зеленью