Еда для мужчин и не только: свиные ребрышки запеченные в мультиварке

42 варианта приготовления рецепта "ребрышки в мультиварке" пошагово с фото на Foodily.ru

Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?

Каждый кусочек, обжареный до румяной, а главное хрусткой корочки, так и проситься, чтобы его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на мелкие кусочки. Это блюдо сумеет потешить аппетит любого, как и мужчину, так и женщину.

За счет того, что ребрышки вместе с картофелем медленно тушатся в мульти варке, каждый компонент пропитывается особым запахом и вкусом. При добавлении овощей, таких как болгарский перец, морковь, блюдо получается еще более насыщенным. Зубчики чеснока придают пикантных ноток, как и мясу, так и картошке.

Ничего тяжелого и сверхъестественного в приготовление нету. Свинина жариться очень легко. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся быстро, без применения каких-то сил.

Рассказывать можно долго, но еще лучше приступить к приготовлению.

Рецепт запеченных ребрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль, специи (перец, приправы для мяса)

Ни для кого не секрет, что все мужчины, как правило – большие любители мяса. Мой муж не исключение. И хоть он старается придерживаться правил здорового питания, пару раз в месяц обязательно просит приготовить что-нибудь посытнее и повкуснее. Ну как тут откажешь? Впрочем, мясные блюда я готовлю не только для мужа. Без них не обходится ни одно застолье с гостями или праздничный ужин в кругу семьи, а она у нас большая.

Один из моих любимых рецептов (и не только моих!) – это запеченные свиные ребрышки в мультиварке. Блюдо очень вкусное и аппетитное и, что тоже немаловажно, готовится довольно просто. Думаю, этот момент оценят все хозяйки, независимо от кулинарного опыта. Конечно, большая заслуга в процессе приготовления – нашей умной помощницы (у меня модель PHILIPS HD3077/40), ведь свиные ребра в мультиварке готовятся гораздо быстрее, чем традиционным способом. Рекомендую всем читателям попробовать!

Приготовление свиных ребрышек в соевом соусе в мультиварке

Молотым перцем и солью натереть свиные ребрышки, помните, что в это блюдо вы будете добавлять еще и соевый соус, который тоже дает соленый вкус. После того, как ребрышки пропитались, выложить их в чашу мультиварки мясом вниз и включить программу «Жарка» или «Выпечка» на 7-9 минут.

За это время необходимо несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они обжарились со всех сторон.

Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить и положить в мультиварку.

Добавить немного соевого соуса, полстакана воды и установить программу «Тушение» на 35 минут.

Свиные ребрышки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке порадуют вас восхитительным нежным вкусом. Подавать их можно с гарниром, например, гороховой кашей или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в мультиварке рецепт

Многие готовят такое блюдо на сковороде, в духовке, или же на гриле, но мы расскажем, как приготовить ребрышки в мультиварке. С ее помощью вся свежесть, полезные элементы продукта сохранятся, и вы сможете насладиться вкусом этого блюда в мультиварке. К ребрышкам из мультиварки можно подать вино, особенно – домашнее. Вы можете приготовить домашнее вино за короткое время, и вдвойне удивить гостей.

Читайте также:  Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептов

Итак, приступаем к приготовлению.

Include Me shortcode: file not found

  • Свиные ребра – 1кг
  • Лук репчатый – 1шт
  • Помидоры – 2шт
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Зелень – 1пучок
  • Яблочный уксус
  • Соль, перец

Как приготовить ребрышки в мультиварке

  1. Свиные ребрышки нужно хорошо промыть и порезать по кости так, чтобы на каждой оставалось мясо.
  2. Теперь следует их замариновать. Сложите в кастрюлю ребра, и добавьте лук. Лук нужно порезать крупными кольцами, а саму луковицу берите большую, или же 2 средние. Также в маринад следует добавить помидоры, предварительно, мытые и порезанные или кольцами, или дольками. Далее добавляется зелень. Тут вы можете выбирать ее на свой вкус, но желательно использовать петрушку, зеленый лук, укроп. Для вкуса можно добавить кинзу, базилик, или немного мяты.
  3. Теперь самое интересное в маринаде. Именно этот этап дает блюду наилучший вкус. Когда делается плавленый сыр, рецепт которого мы рассказывали раньше, его вкус зависит от приправ. Со свиными ребрышками то же самое. Поэтому уделите особое внимание. В маринад нужно добавить соль, перец черный, красный, а также 1столовую ложку яблочного уксуса. Но теперь добавляйте специи, которые сделают вкус блюда. Это могут быть прованские травы, карри, и прочие. Также можно немного добавить соевый соус, чтобы мясо стало мягче.
  4. Весь маринад пока что находится сверху ребрышек, немного его подавите руками, чтобы он пустил сок. Теперь тщательно перемешайте его с мясом.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 2-3 часа. Маринование на этом заканчивается.
  6. После истечения времени маринада следует достать все из кастрюли, и переложить в мультиварку. Также добавляйте туда весь маринад, помидоры, лук и так далее. Теперь закрывайте крышку и готовьте. Как правило, подходит режим «выпечка» на полтора часа, но иногда потребуется больше времени.

Все, ваши ароматные свиные ребрышки в мультиварке готовы, и их можно подавать на стол. Особенно приятно они сочетаются с картофелем, рисом, а также с легкими салатами для похудения. Ведь блюдо довольно сытное, и чтобы не пришлось садиться на диету, следует сочетать с более легкими продуктами. Наш женский онлайн журнал желает вам приятного аппетита!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Как вкусно приготовить курицу в мультиварке вкусно
  2. Как приготовить сочные свиные отбивные
  3. Ребрышки в духовке. Как приготовить вкусно
  4. Салат Цезарь — простой рецепт
  5. Стоит приготовить ленивые голубцы в мультиварке

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить суп с ребрышками, мы будем использовать свиные ребрышки, картофель, лук, морковь, воду, соль, перец, лапшу и растительное масло.

В кастрюлю кладем свиные ребрышки. Обжариваем ребрышки на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

Вливаем в кастрюлю немного растительного масла. Мелко нарезаем лук, а морковь режем кольцами. Кладем их в кастрюлю и обжариваем на режиме «Выпечка» 10 минут.

Далее, вливаем воду.

Кладем порезанный на небольшие кубики картофель. Добавляем соль и перец по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. За 8 минут до приготовления, мы кладем обжаренные ребрышки и лапшу. Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.2 из 5)Виктория

Плов с ребрышками

Время приготовления: 110 минут Рецепт плова с ребрышками в мультиварке полностью оправдает ваши ожидания. Плов получается рассыпчатым и вкусным.

Читайте также:  Рататуй — несложные рецепты приготовления с разным набором овощей

Конечно, рецепт плова в мультиварке не претендует на звание классического, так как многие тонкости не учтены. Даже сам процесс приготовления трудно назвать обычным, ведь казан для плова и чаша мультиварки — совсем разные вещи. Но! Плов в мультиварке получается вкусным и рассыпчатым, а это один из основных критериев вкуса плова.

Выбрав рецепт плова на обед или ужин, вы убиваете двух зайцев сразу. Ведь у вас одновременно будет и гарнир, и мясное. Если к плову еще и салат приготовить, то цены вам не будет.

Ребра свиные 500 грамм Рис 1 стакан Вода 2.5 стакана Морковь 2 штуки Лук репчатый 1 штука Специи соль, перец, приправа для плова Лавровый лист 1 штука Чеснок 4-5 зубчиков

Масло растительное 3 ст. ложки

1. Чтобы плов получился необычайно вкусным, ребрышки нужно обжарить. Для начала сполосните мясо, разделите его на куски. Выложите их в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», время 20 минут. Пусть ребрышки обжариваются, а вы займитесь овощами. Очистите морковку и лук. Лук измельчите, морковку – натрите.

Когда ребрышки станут румяными, добавьте к ним измельченные овощи. Обжарьте все вместе.

2. Затем влейте к обжарке стакан воды. Выберите программу «Тушение», установите время – 30 минут. Закройте крышку, готовьте мясо до окончания программы. Мясо просто будет таять во рту и совсем не будет резиновым.

3. После добавьте в мультиварку стакан риса. Предварительно хорошенько его промойте под проточной водой.

4. Сюда же положите специи и очищенные зубчики чеснока.

5. Вот так выглядит плов, после открытия крышки.

6. Если вы его перемешаете, то получите вот такую картину.

7. Снизу у плова образуется легкая румяная корочка, мясо — нежное. Кушать такой плов – одно наслаждение.

8. Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Приготовление плова из постной свинины

Следуйте следующим этапам приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте и нарежьте кубиками. Если мясо находилось в морозилке, то подождите, когда продукт станет мягким. Не рекомендуется размораживать мясо в теплой воде.
  2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте на крупные полоски. Как это проще сделать: разрежьте морковь вдоль, а затем каждую половинку разрежьте поперек. Нарежьте полученные кусочки на пластины толщиной около сантиметра. Сложите пластины вместе и нарежьте соломкой.
  3. Лук очистите. Нарежьте полукольцами или крупными кубиками.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Жарка». Время приготовления устанавливать не нужно — оно выставится автоматически. Подождите, когда мультиварка наберет необходимую для жарки температуру. Положите в мультиварку мясо и закройте крышку прибора.
  5. Через пять минут откройте крышку и посолите мясо. Перемешайте содержимое мультичаши. В этот момент необходимо следить за свининой — она не должна сильно зажариться. При необходимости перемешивайте мясо.
  6. Через 15 минут положите в чашу мультиварки лук и все перемешайте. Жарьте ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут. Периодически перемешивайте продукты.
  7. Затем положите в чашу мультиварки морковь. Все перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  8. Пока мясо и овощи жарятся, займитесь рисом. Переберите крупу, уберите из нее весь мусор и темный рис. Промойте рис в холодной воде.
  9. Выключите мультиварку и откройте крышку прибора. Перемешайте содержимое чаши мультиварки еще раз, добавьте рис. Не перемешивайте!
  10. Аккуратно разровняйте рис по поверхности деревянной лопаточкой или ложкой.
  11. Вылейте сверху один стакан воды (220 мл). Делайте это не спеша. Вода не должна размыть крупу.
  12. Добавьте соль, перец и приправу для плова.
  13. В чашу мультиварки осталось положить чеснок. Промойте его, очистите и мелко нарежьте. Молодой чеснок чистить не нужно, его необходимо просто промыть в холодной воде и нарезать.
  14. Положите кусочки чеснока в рис так, чтобы дольки овоща были друг от друга на одинаковом расстоянии.
  15. Теперь можете закрыть крышку и установить режим «Плов».
  16. Перемешивать содержимое не нужно. Время приготовления плова со свининой в мультиварке «Редмонд» устанавливать нет необходимости.
  17. Выключите мультиварку, когда прозвучит сигнал. Откройте крышку прибора и перемешайте содержимое мультичаши деревянной лопаточкой.
  18. Теперь вы уже сможете насладиться ароматным и аппетитным пловом. Если вы все сделали правильно, то рис получится рассыпчатым, а мясо — сочным. При желании украсьте готовое блюдо зеленью.
Читайте также:  Как приготовить мацони в домашних условиях?

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

В этом рецепте кроме ребрышек, соли и перца потребуются овощи:

  • помидоры
  • кабачок или баклажан
  • капуста
  • тыква
  • морковь

Также приготовьте соевый соус для маринада мяса.

Приготовление: 

  • Мясо почистить, порезать, замариновать в соевом соусе, убрать в холодильник на 3 часа.
  • Подготовить все овощи, нарезать.
  • Выкладываем овощи в чашу, готовим в режиме «рагу» или «тушение» 20-25 минут (в зависимости от крупноты нарезки кусков).
  • Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, продолжаем готовить еще 45 минут, вначале периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

Не секрет, что правильно подобранным маринадом можно «спасти» практически любое мясо! А если это свежий мясистый кусок свининки на ребрах, то и спасать ничего не нужно! Предлагаю замариновать их в яблочно-медовом соусе, а затем запечь в духовке. Ммм, даже звучит аппетитно!

Ингредиенты:

  • Кусок свиных ребер – 800 гр.
  • Кетчуп или другой томатный соус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Мед натуральный – 1 ст.л. (можно заменить 3 ст.л. сахарного песка)
  • Молотый чеснок – 0.5 ч.л.
  • Яблочное пюре – 100 гр. (домашнее или для детского питания)
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Сладкая паприка – 0.5 ч.л.
  • Сок половины лимона
  • Смесь пряных трав к мясу – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кусок мяса моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки, по одному ребрышку.

2. В большой глубокой посуде замешиваем маринад. Всыпаем сладкую паприку, сушеный чеснок (можно свежий подавить в прессе), молотый перчик. Вливаем кетчуп, соевый соус и яблочное пюре.

В данном случае, пюрешку купили в отделе детского питания. Но вы, мо желанию, можете сделать домашний продукт.

3. Вливаем свежевыжатый сок с половины лимона.

4. Добавляем мед. Если такого продукта под рукой не оказалось, замените его тремя столовыми ложками сахара. Всыпаем смесь ароматных трав, перемешиваем до однородности. Мед при этом должен полностью растворится, не оставляя комочков.

5. В эту ароматную массу перекладываем кусочки мяса, каждый промазываем очень хорошо, со всех сторон. В таком виде оставляем хотя бы минут на 40. В идеале, конечно, оставить на несколько часов или даже на ночь в холодильнике.

6. Теперь берем подходящий противень, выстилаем его фольгой. Выкладываем сюда кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они могли пропечься румянцем со всех сторон. Соус, который остался в миске, понадобится нам позже.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

7. Сверху накрываем еще фольгой так, чтобы она как можно герметичнее упаковала содержимое противня.

8. Духовку нагреваем до 220° С. Сюда отправляем изделие на 40 минут.

Свиные ребра по-канадски в духовке с яблочным пюре

9. Теперь достаем, открываем фольгу и видим, что выделилось много сока. Всю эту жидкость нам нужно слить. Кусочки мяса поливаем яблочным соусом сверху. Это придаст большей сочности и легкой карамельной румяности.

10. Возвращаем в печь при той же температуре минут на 10. Достаем, переворачиваем каждое ребрышко и смазываем с этой стороны. Духовку убавляем до 200° С, припекаем еще 20 минут. Достаем такую вот красоту!

Все готово! Сочное нежное мясо на ароматной косточке готово к подаче! Приятного вам аппетита!