Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы): рецепт

Если вам нравятся простые в приготовлении, но очень вкусные и сытные супы на основе куриного бульона, то обязательно возьмите на вооружение этот рецепт первого блюда.

Как приготовить манную кашу на курином бульоне в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем кусочек куриной грудки в подсоленной воде. По мере готовности мясо разделяем на волокна.
  2. Мясо опускаем в готовый бульон, перемешиваем. В итоге должно получиться примерно 400 грамм готового бульона.
  3. Высыпаем на кончике ножа куркуму, доводим бульон до кипения.
  4. Непрерывно помешивая куриный бульон высыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим кашу в течение двух минут и не перестаем мешать содержимое кастрюлю кухонной лопаткой.
  5. Варим кашу еще в течение 5-7 минут. Огонь используем самый слабый, стараемся не допускать образования комков.
  6. Посыпаем готовую кашу измельченным укропом, можно также использовать любую другую зелень по своему вкусу и выбору.
  7. Добавляем в кашу сливочное масло, подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Читайте также:  Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Шотландский рецепт овсяной каши

Порридж

Порридж – это блюдо стало национальным в Шотландии. Жидкая овсяная каша, вариться только из цельной или дробленной овсяной крупы. Сам процесс приготовление ничем не отличается, но в такую кашу не добавляют сахар или соль и другие добавки. Порридж готовят исключительно на воде. В процессе варки соль, масло и другие добавки мешают овсянке раскрыть свой аромат.

Шотландцы знают толк в овсянке и поэтому более 80% национальной кухни используют овсяную крупу.

Шотландский рецепт овсяной каши

Ингредиенты

  • Овсяные отруби

Готовим деткам

Молодым мамам понравится суп с овсяными хлопьями для деток младшего возраста. Такое блюдо является питательным прикормом при отлучении их от грудного вскармливания. Следует учесть, что пока детки не могут самостоятельно пережевывать пищу, лучше готовить супы-пюре, пищу кремообразной консистенции, перетертую.

Готовим деткам

Суп-пюре для прикорма

Ингредиенты

Готовим деткам
  • хлопья овсяные адаптированные – 100 г (полстакана);
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 1 шт.

Способ варки

Готовим деткам
  1. Плющеную овсянку промыть, убрать мусор высушить и измельчить в кофемолке.
  2. Кабачок и морковь сварить до мягкого состояния.
  3. В холодной воде проварить овсяный компонент до киселя, добавить растительное масло.
  4. Соединить в блендере мягкие овощи и теплый кисель.
  5. Взбить до кремообразного состояния и довести до кипения.
  6. Соль не добавлять. Если готовое блюдо получается очень плотным, его разбавляют молоком, сливками или кипяченой водой, снова доводят до кипения и отключают.
Читайте также:  Салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем

Детям нужны молочные продукты в обязательном порядке. Исключением может стать только непереносимость детским организмом молочного белка (казеина).

Готовим деткам

Овсяной суп на молоке приготовим по следующему рецепту:

  1. Подготовленные хлопья залить теплой водой на ночь.
  2. С утра воду слить и в 0,75 л чистой воды сварить 1 стакан плющеного зерна до киселеобразной консистенции (15-20 минут).
  3. Молоко (250 мл) вскипятить. Добавить в овсяный состав, чтобы блюдо было жидким  и снова довести до кипения. Добавить сахар по вкусу.
  4. Можно в такой супчик добавить немного ванильного сахара, очищенные от шкурки кусочки яблок или сдобрить ягодами по сезону.
Готовим деткам

Взрослые в молочные супы могут добавлять любые продукты и специи: сухофрукты, ягоды, экзотические фрукты, корицу, имбирь и т.д.

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 8345Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:

  1. -sup-s-ovsyanymi-xlopyami: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 1764 (21%)
  2. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/619247-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-(%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%86%D1%8B): использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 620 (7%)
  3. -ovsyanyj-sup/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1995 (24%)
  4. -sup/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3966 (48%)

Геркулесовая каша со свежими ягодами

Состав:

  • геркулесовые хлопья (грубого помола) – 95 г;
  • вода – 0,5 л;
  • свежие ягоды – 100 г;
  • сахар (не обязательно) – 10-20 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Геркулесовые хлопья смешайте с солью и сахаром. Положите в кастрюлю.
  • Вскипятите воду, залейте геркулесовые хлопья, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь. Поварите кашу на слабом огне 15 минут.
  • Переберите, помойте ягоды. Также их можно помять, но это не обязательно.
  • Положите ягоды или пюре из них в кастрюлю с кашей, перемешайте. Варите 5-7 минут до готовности каши.
Читайте также:  Как приготовить мацони в домашних условиях?

Кашу можно сварить и с замороженными ягодами, но тогда сахар добавить придется обязательно, так как замороженные ягоды обычно оказываются значительно кислее свежих.

Каша с маслом и кефиром для похудения

Этот рецепт — это точно что-то фантастическое. Во-первых, это вкусно, а, во-вторых, это действительно работает. Если не лениться и делать себе такую овсянку на кефире с вечера, то уже через пару недель можно не досчитаться парочки сантиметров на талии.

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья – 2 ;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • льняное масло – 1 ;
  • какао порошок – 1 ;
  • чернослив – 5-7 шт.

1. Готовить будем с вечера, а с утра вас уже будет ждать завтрак.

Чернослив моем и замачиваем в теплой воде на 10 минут.

2. В миске смешиваем овсянку с какао порошком и маслом семени льна.

3. Затем вливаем туда кефир и нарезанный чернослив. Все перемешиваем и убираем в холодильник на ночь.

А с утра встаем и уже больше ничего не нужно делать — лишь насладиться своим прекрасным началом дня!

Суп с гречневыми клецками-кнопками  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Суп с гречневыми клёцками — отличная альтернатива привычным наваристым супам. Сытный и вместе с тем лёгкий, простой в приготовлении, он позволит вам разнообразить зимнее меню. Техника приготовления клецок взята у немецких хозяек.

Суп с гречневыми клецками-кнопками  

Ингредиенты

Ингредиенты: Крупа гречневая Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Грудка куриная Лук репчатый Морковь Картофель Вода Соевый соус Сметана Специи Сахар Масло растительное

Леннская 24 ноября 2015 года

  • 49225
  • 255
  • 2362
  • 422
Суп с гречневыми клецками-кнопками  

Крупа гречневаяЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольГрудка куринаяЛук репчатыйМорковьКартофельВодаСоевый соусСметанаСпецииСахарМасло растительное