Cуп-пюре из корневого cельдерея рецепт с фото

Публикация в группе : Блюда из мяса, субпродуктов

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Что нам потребуется:

Классический рецепт салата «Вальдорф»
  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Классический рецепт салата «Вальдорф»

Количество: 2 порции

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Время подготовки: 5 мин.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Время приготовления: 20 мин.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Как приготовить салат «Вальдорф»

Классический рецепт салата «Вальдорф»
  1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
  4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
  5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
  6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.
Классический рецепт салата «Вальдорф»

Пюре из сельдерея

Бытует мнение, что самый-пресамый популярный рецепт с корнем сельдерея — пюре из сельдерея. И это действительно так:) Прекрасный гарнир к мясу и дичи, рыбе и (что в целом не очень характерно) к овощам. Пюре можно делать исключительно из сельдерея, но моё сугубо личное мнение — это зряшный перевод продуктов. Тем более пюре получается довольно ядреное. Если же сделать пюре, смешав сельдерей с картофелем, получается самое то. Итак приступим, товарищи кулинары!

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 800г
  • картофель — 800г
  • соль, специи
  • то, чего вы кидаете в картофельное пюре — по вкусу

Рецепт пюре из сельдерея

  • Традиционно чистим сельдерей и картофель. В том случае, если вы не знаете, как подступиться с ножом к сельдерею — вот инструкция. Если же проблема с чисткой картошки — вам уже не помочь:)
  • Нарезаем небольшими кусками. Сельдерей помельче, а картофель покрупнее или если он мелкий, то и не нужно— варится быстрее.
  • Закидываем в кастрюлю. И видим картину — сельдерей всплыл. Надо это учесть при наполнении кастрюли. Варим до готовности — продукт на прокалывание ножом не оказывает сопротивление. Где-то в общем и целом минут 20-30. Вытаскиваем.
  • Есть небольшой секретик: сельдерей имеет «губчатую» структуру и впитывает воду при варке, а вода нам в пюре вроде как и лишняя. Поэтому вываливаем отварной сельдерей на дуршлаг и выжимаем, например, столовой ложкой.
  • Далее берем давилку для пюре и. понимаем, что однородности мы с ней не добьемся.
  • Я использовал блендер. Добавляем «то, что обычно добавляем» – в моём случае это молоко и сливочное масло. Думаю, что возможны все заправки: и луковая поджарка, и просто подсолнечное масло, и зелень, и сметана и чего там еще кладут? Зависит от ваших желаний и предпочтений.

Атансьён! Не выливайте бульон — на нем можно сварить прелестный супчик. Например, овощной: вкусно и можно принимать в пост.

Готово! Приятного аппетита.

Представляю Вашему ролик о приготовлении пюре из сельдерея, который мне понравился. Ролик на «англицком» и рецепт немного другой, НО: как же чувак вкусно рассказывает:) Мне кажется ,что этот ролик мог бы снять небезызвестный Эркюль Пуаро:)

Пюре из сельдерея Пюре из сельдерея Бытует мнение, что самый-пресамый популярный рецепт с корнем сельдерея — пюре из сельдерея. И это действительно так:) Прекрасный гарнир к мясу и дичи, рыбе и (что в целом

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Написал Ирина Осипова | в категории Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин

Сегодня расскажу какой сливочный суп-пюре можно быстро сварить из корня сельдерея – полезный, нежный и ароматный.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 49 ккалКоличество порций – 6 порций

как приготовить суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:

Сельдерей корневой — 1 — 4 шт. среднийМорковь — 1 репчатый — 1 — 3 оливковое — 3 сливочное — 1 — 1.5 л любойСливки — 200 млСоль — по вкусуОрех мускатный — 1 щепотка (-и)Петрушка — 1 горсть (-и)

Приготовление:

Перечислять достоинства и пользу сельдерея не буду. Скажу только, что этот овощ очень богат витаминами и легкоусваиваемыми микроэлементами. Благодаря его малокалорийности, сельдерей часто используется при составлении всяческих диет, а также обладает лечебными свойствами.

Так как приготовление супа будет достаточно быстрым, то овощи следует подготовить начала очистим корень сельдерея. Я для удобства его чистки (твердый же) сначала отрезаю “попку”, ставлю сельдерей плоским срезом на доску и тогда острым ножом срезаю по кругу остальную кожуру.

Уже освобожденный от кожуры сельдерей нарезаю кружками, а потом – произвольными кубиками. Самое интересное, что чем мельче его нарезать, тем больше он выделяет ароматических веществ при варке, учтите это.

Теперь подготовим и оставшиеся овощи – лук, морковь, картофель и пару зубчиков чеснока – очистить от шелухи-кожуры. Потом обмыть и измельчить – как будет угодно, все равно потом придется все пюрировать.

Теперь в кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло со сливочным – и вначале обжариваем нарезанный лук до смягчения, а потом, добавив морковь и чеснок, обжариваем все вместе еще 2 минутки.

Следующий этап – вкладываем нарезанный картофель и бульоном так, чтобы он покрыл все овощи. Солим на свой вкус и оставляем вариться до мягкости. Так как овощи нарезаны небольшими кусочками, то сварятся они довольно быстро – через каких-то 5-7 минут.

Тогда снимаем с огня и измельчаем (пюрируем) любым удобным для вас способом – обычным или погружным блендером.

Возвращаем кастрюлю на огонь, вливаем в нее сливки. Провариваем все вместе еще минутки 2-3 на небольшом огне, постоянно помешивая. Осторожно на этом этапе – не обожгитесь – суп начинает бурлить и все время норовит брызгаться горячей на соль, если необходимо, добавляем. Сдабриваем любимыми специями – я, например, добавляю щепотку мускатного ореха.

Читайте также:  Готовим в мультиварке: 10 вкуснейших рецептов пшеничной каши

При подаче можно обсыпать свежеизмельченной зеленью петрушки и добавить чесночные гренки. Все, суп-пюре из корня сельдерея уже и готов. Абсолютно несложный в приготовлении, очень нежный, незабываемо вкусный и к тому же жуть какой полезный!

Приятного аппетита!

Как приготовить пюре из сельдерея

Сельдерей часто добавляют в другие блюда, так как он обладает выраженным ароматом. Но в виде пюре овощ наиболее вкусен, его смягчает термическая обработка и вкус молока. Кроме того, пюре из зеленого овоща низкокалорийно и имеет низкий гликемический индекс. Его активно используют в диетическом питании, заменяя сельдереем обычный картофель. Большую порцию вкусного пюре можно приготовить из 1 кг. корня сельдерея, сливок (200 мл.) и чеснока (2 зубчика).

Пюре из сельдерея

Как приготовить пюре из сельдерея

Этапы готовки:

  1. Необходимо начать с действий, знакомых любой хозяйке. Вымыть корень сельдерея и очистить его от кожуры. Не пугайтесь резкого запаха, он станет гораздо слабее во время отваривания.
  2. Далее следует нарезать корень кубиками.
  3. Положите кубики в кастрюлю и залейте малым количеством воды. Жидкость не должна закрывать овощ полностью.
  4. Варить нужно 20-30 мин. до тех пор, пока корень не станет мягким.
  5. Далее поступаем с сельдереем, как с обычным пюре. Нужно его посолить, добавить чеснок и сливки и размолоть в блендере. При желании добавить зелень. Масса должна получиться однородной, мягкой и очень вкусной!

Суп-пюре из сельдерея

Как приготовить пюре из сельдерея

Как выбрать и хранить

Качественный продукт имеет равномерную окраску салатного цвета и приятный аромат. Его стебли должны быть плотными и упругими. Если сломать стебель, то овощ издаст характерный хруст. Листья также должны быть без признаков увядания.

Свежий овощ при комнатной температуре хранится около четырех суток, перезревший, в тех же условиях, меньше. В холодильнике срок хранения корневища увеличивается до нескольких недель, стебли пригодны к использованию до двух недель.

Чтобы найти в магазине или на рынке овощи отменного качества, нужно потратить немало времени, причём не всегда цена соответствует нашим ожиданиям. Кто-то продолжает тратить часы на походы за покупками, а кто-то занимается своим огородом и может обеспечить себя свежими овощами. И если вы решили вырастить черешковый сельдерей у себя на участке, в следующей статье вы можете прочитать о том, как это сделать правильно.

Как выбрать и хранить

Самое длительное хранение — 4 месяца. Для этого овощ укладывают в ящики и пересыпают песком так, чтобы стебли не соприкасались друг с другом. Можно также измельчить его и высушить, а затем использовать в качестве обычной приправы.

Мне нравится

Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

С полентой

Еще один интересный вариант гарнира к говядине – кукурузная полента. Также для яркости вкуса в угощение добавляется большое количество овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кукурузную поленту – 120 г;
  • говяжьи щечки – 230-250 г;
  • лук, морковь и сыр горгонзола – по 30 г;
  • стебель сельдерея и пасту из помидоров – по 10 г;
  • томаты в собственном соку – 80 г;
  • муку – 35-40 г;
  • масло, соль и перец.
С полентой

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи понадобится промыть, произвольно порезать и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Кусочки продуктов будут обжариваться до мягкости и легкой румяности.
  2. После к овощной массе можно отправить пасту из помидоров. Вместе продукты будут готовиться на малом огне при частом помешивании еще 6-7 мин.
  3. Далее понадобится добавить помидоры в собственном соку, все продукты залить водой.
  4. Промытые и обсушенные щечки необходимо обвалять в муке, после чего – обжарить примерно по 1 мин с каждой стороны на разогретом масле.
  5. На следующем этапе румяные кусочки из прошлого шага добавляются к овощам. Вместе ингредиенты должны томиться на малом огне около 2 ч.
  6. Готовые щечки перекладываются на отдельную посуду, а соус – протирается через самое мелкое сито.
  7. Для приготовления поленты сначала понадобится закипятить воду, растворить в ней сливочное масло и постепенно всыпать крупу. Варить ее нужно до полной готовности и консистенции каши. В самом конце к поленте добавляется сыр.
Читайте также:  Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

При подаче угощения к столу сначала на тарелку выкладывается тарелка. Рядом распределяются кусочки щечек. Блюдо нужно полить получившимся процеженным соусом. По желанию рядом можно поставить тарелку с ассорти свежих овощей и зелени. Например, из помидоров, огурцов, зеленого лука, сладкого перца.

Рецепт «Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами»:

Одну часть куриной грудки перемалываем в комбайне (блендер, мясорубка) с луком. Вторую часть нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к курице кукурузу, соль, перец и тщательно перемешиваем.

После чего аккуратно вводим взбитый белок…

Формируем небольшие котлетки и обваливаем в кунжуте. У меня был черный и белый, решила сделать пополам))) Обжариваем их до готовности.

Параллельно ставим вариться картофель, сельдерей. Добавляем шафран и, после закипания, соль. Отвариваем 2 яйца.

Минут за 10 до окончания варки, добавляем натертый чеснок (примерно 1 ч. л.)

Готовые котлетки выкладываем на салфетку (убираем лишнее масло).

С картофеля сливаем воду и удаляем сельдерей (я бы с удовольствием оставила, но не могу). Делаем пюре: добавляем подогретое молоко, сливочное масло и в конце вводим, натертые на крупной терке, яйца.

Картофельное пюре получается очень вкусным и ароматным. Вот такое обычное и привычное блюдо, с небольшими изменениями, надеюсь придется вам по вкусу.

С кабачками

Этот вкусный и освежающий суп-пюре из сельдерея интересен тем, что его подают в холодном виде. Потому он может стать прекрасной альтернативой привычной окрошке. Для его приготовления вам потребуются:

  • 2 небольших корневых сельдерея.
  • 2 молодых кабачка.
  • 4 свежих огурца.
  • 2 ст. л. жирных сливок.
  • Соль и бульон.
С кабачками

Кабачки и корень сельдерея нарезают произвольными кусочками и отправляют в кастрюлю с кипящей жидкостью. Все это подсаливают, доводят до готовности, соединяют с ломтиками огурцов, превращают в пюре и дополняют сливками. Получившийся суп полностью остужают, разливают по тарелкам и подают с гренками.