Cалат с фасолью консервированной — 18 простых и вкусных рецептов

Фасоль отварить до готовности, воду слить и переложить в салатник.

Секреты приготовления

Банально проваренная фасоль вряд ли вызовет у кого-то желание попробовать её снова, а вот, приправленная соусом совсем другое дело. Поэтому повара мира предпочитают готовить фасоль в томатном соусе. В ней ощущается и острота, и аромат, и сочность.

  • Сырьё. У наших соотечественников предпочтение отдаётся сортам красной и белой фасоли. При выборе надо внимательно рассмотреть упаковку, нет ли внутри посторонних примесей или повреждений, выдержаны ли сроки годности. Если вы предпочитаете сами варить фасоль, обязательно переберите её, дабы удалить сморщенные и некачественные экземпляры.

К сожалению, при использовании консервов, через жестяную банку нельзя увидеть качество продукта. Единственное, в чём можно быть уверенным, это в том, что нет бомбажа.

Встряхивая баночку, составить понятие о наполнении нельзя, поэтому старайтесь покупать готовую фасоль в соусе с наименьшим количеством химических пищевых включений («ешек»), внимательно прочитав состав. Схожие требования учитывайте при выборе томатной пасты или соков.

Свежие помидоры не должны быть мятыми или иметь следы гнили. Для приготовления фасоли в томатном соусе применяйте только доброкачественное сырьё.

Густоту заливки регулируйте с помощью картофельного крахмала либо муки.

  • Добавки. Здесь многое зависит от ваших пристрастий. В самодельной фасоли в томатном соусе пригодятся овощи, а также большой набор ароматных специй и трав. Практически во всех рецептах фигурирует уксус, соль и сахар.
  • Особенности технологии. Фасоль обязательно подвергается предварительной термической обработке, не смотря на то, высушенная она либо свежая в стручках. Как правило, все ингредиенты на последнем этапе готовятся вместе, как, например, фасоль в томатном соусе в мультиварке.

Приятный кисло-сладкий привкус соуса в сочетании с отварной фасолью и пряными специями, делают её пригодной для употребления, как в качестве основного блюда, так и сложного гарнира. Очень часто красная фасоль в томатном соусе или фасоль с овощами в томатном соусе служат основой для разнообразных салатов.

Читайте также:  Спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Мой фоторецепт

Салат с фасолью,  жареными грибами и солеными огурцами

Закуска по праву считается мужской, пикантности ей добавляют маринованные огурчики, очень сытная!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • отварная или консервированная фасоль – 200 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • мясо отварное (лучше говядина) – 150 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • смесь зелени свежей (на свой вкус) – 10-15 веточек;
  • масло растительное без запаха – 2 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • сладкая горчица – 15 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковичные головки меленько покрошить кубиком. Обжарить на подсолнечном масле до золотистости.
  2. Добавить, порезанные слайсами грибы, тушить четверть часа.
  3. Соленые огурцы нашинковать в форме аккуратных квадратов.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Смешать в салатнике овощную нарезку, фасоль, зелень, зажарку.
  6. Присолить, приперчить, придать составу однородности.
  7. Мясо и яйцо порубить крупными фракциями, выложить поверх остальных ингредиентов, аккуратно перемешать.
  8. Заправить смесью сладкой горчицы и майонеза.

Приготовить вкусный и довольно-таки необычный салат, не составит труда! Все, кто попробует, останутся довольными! Калорийность закуски составляет 90,8 Ккал.

Салат с фасолью,  жареными грибами и солеными огурцами
Салат с фасолью,  жареными грибами и солеными огурцами
Салат с фасолью,  жареными грибами и солеными огурцами

Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе

Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.

Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе
  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
  • 1 ч.л. соли (без верха);
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
  • копчёные колбаски – по 1 на порцию;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Пучок петрушки.

Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь.

Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе

Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!

Читайте также:  Запеченный картофель с хрустящей корочкой

А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.

Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе

Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты.

Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.

Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе

В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.

Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.

Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе

Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.

Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде.

Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе

Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.

Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим!

Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе

(с) , , , , , , ,

  • 11
  • 1
Рецепт 8: тушеная фасоль в томатном соусе

Суп со свининой

Если вы до сих пор не определились, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, можно посоветовать обратить внимание на рецепт вкусного и сытного первого блюда. Оно предполагает использование не только консервированных бобов, но и овощей с мясом. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам потребуются:

  • 400 г мякоти свинины;
  • 350 г сладкого болгарского перца;
  • 250 г сочной моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • 350 г картофеля;
  • 500 г консервов из фасоли в томате;
  • соль, чистая вода, чеснок, рафинированное масло и душистые специи.

Вначале необходимо заняться мясом. Его зачищают от пленок и прожилок, ополаскивают, заливают прохладной водой и варят до мягкости. Примерно через полчаса в кипящий бульон закладывают картошку и зажарку, сделанную из овощей и фасоли в томате. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. За две минуты до отключения конфорки в общую кастрюлю добавляют давленый чеснок и рубленую зелень. По желанию перед подачей каждую порцию можно заправить свежей сметаной.

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Идеально сбалансированные, питательные и достаточно вкусные салаты с фасолью! Для создания такого блюда достаточно найти идеальное сочетание основных ингредиентов и составляющих заправки. Но и об этом не стоит беспокоиться, ведь наши Кулинары уже все продумали за вас! Представляем коллекцию проверенных рецептов потрясающих салатов с зеленой стручковой фасолью! Так вкусно и так полезно! Попробуйте и вы приготовить один из этих пикантных салатов!