Брокколи в сливочном соусе — 7 классных рецептов к ужину

Хочешь узнать, как обращаться с этим ценным овощем правильно, но не знаешь, с чего начать? Начни с нашей статьи, после которой ты будешь готовить брокколи часто и с удовольствием!

Рецепт приготовления запеканки из макарон с курицей и брокколи:

1. Лук-шалот и чеснок нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле 3 минуты, выложить нарезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривать, помешивая, 5 минут, по вкусу посолить и поперчить.

2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, облить ледяной водой, обсушить.

3. Томаты черри разрезать на половинки.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, перемешать.

6. Соединить макароны, брокколи, куриное филе и томаты черри, аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Рецепт 2: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом

Рецепт легок в приготовлении и понравится все любителям овощей.

Этот рецепт тем и хорош, что он сочетает сразу три качества хорошего блюда: быстрота, красота и вкус. Ну и польза, конечно. А также, данный рецепт можно готовить и детям и взрослым, что немаловажно.

  • Цветная капуста — 600 г
  • Брокколи — 600 г
  • Масло сливочное — 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л
  • Сливки 10% жирности — 3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить чечевицу на гарнир

Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.

Подготовленную цветную капусту забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут.

Затем откинуть овощи на дуршлаг.

Для приготовления соуса слегка обжарить на сливочном масле муку.

Добавить сливки и довести до кипения.

Затем положить натертый на крупной терке сыр.

Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить овощи в форму для запекания.

Залить сливочным соусом.

Запекать при температуре 180 градусов около 25 минут до появления золотистой корочки.

Брокколи тушеная с овощами

Капуста брокколи, как и цветная капуста очень полезна. В ней содержатся полезные витамины и микроэлементы нужные для нашего организма. Конечно, этот овощ желательно кушать в свежем виде, но мы сегодня его потушим. Делать мы это будем вместе с другими не менее полезными овощами. Но главная роль отведена, конечно, капусте брокколи. Это диетическое, низкокалорийное блюдо вам обязательно понравиться.

А сейчас я Вам покажу как можно приготовить, а точнее будет сказано, как потушить овощи с брокколи. Это будет замечательный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты

  • Брокколи — 150 грамм
  • Замороженный зеленый горошек — 50 грамм
  • Замороженная стручковая фасоль — 80 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода — 50 мл.

Шаг 1. Готовить можно как со свежей брокколи, так и из замороженной, но тогда заранее поместите ее в воду комнатной температуры и медленно разморозьте. Нам нужны только ее соцветия и лучше всего если они будут еще на раскрыты. Сильно большие поделим на две или четыре штучки.

Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами
Брокколи тушеная с овощами

Макароны с брокколи и курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • макароны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.
Читайте также:  Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

ПриготовлениеЛуковицу очищаем от шелухи, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, а брокколи разбираем на соцветия и произвольно шинкуем вместе с обработанной цветной капустой. Помидоры нарезаем дольками. Теперь выкладываем к луку мясо и обжариваем еще минут 25. После добавляем цветную капусту, брокколи, помидоры и специи. Макароны отдельно отвариваем до готовности, сливаем воду и запускаем в сковороду с овощами. Все перемешиваем и подаем блюдо горячим, присыпав сверху тертым сыром и свежей зеленью.

Статьи по теме:

Существует несколько разновидностей лапши. Это не только макаронные изделия, она также бывает рисовая, гречневая, яичная. И сегодня мы разберемся, как ее вкусно приготовить с морепродуктами. Такое замечательное блюдо непременно оценят ваши близкие.

Паста с помидорами и сыром — изумительное итальянское блюдо, которое непременно понравится вашим родным и друзьям. Приготовить подобную вкусность достаточно несложно. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов этого популярного кушанья.

Вариантов приготовления итальянской пасты существует очень много. И сегодня мы разберем простые рецепты создания пасты с беконом. Получится просто, оригинально и вкусно. Мы уверены, ваши близкие будут в восторге от такого кушанья.

Итальянскую пасту можно приготовить множеством интересных способов: с грибами, мясом, креветками, беконом и т.д. И сегодня мы разберем несколько универсальных рецептов создания пасты с овощами. Получится просто, вкусно и сытно.

Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в … стройный гардероб ? В погоне за красивой фигурой многие отказываются от макарон. Но настали времена, когда едят их в не зависимости от того, худеют или нет. Почему же не страшно употреблять спагетти, макароны при похудении? Открою парочку давно известных секретов. Во-первых, макароны макаронам — рознь. А во-вторых, если в процессе приготовления макарон кое-что добавить, то они станут еще полезнее ?Но сначала к делу:

Читайте также:  Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Рецепт спагетти с брокколи и цветной капустой. Хочу добавить, что нам рецепт очень нравится, и любителей брокколи так же не оставит равнодушным. А для тех, кто не любит брокколи, но хочет попробовать полезные макароны, спагетти или пасту (как хотите называйте), предлагаю посыпать макароны тёртым сыром, что уменьшит их выраженный вкус (но мы этого делать не будем):