Блюда из тыквы и риса. Рисовая каша с тыквой: рецепты с фото

Обратите внимание, что для данного рецепта тыкву нужно брать сладкую. Моя тыква, к сожалению, таковой не оказалась. В результате вкус готовой каши подкачал. Пришлось исправлять ситуацию дополнительной ложечкой меда.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке

  1. Налейте молоко в кастрюлю. Очистите тыкву, нарежьте ее кусочками, выложите в молоко.

    Выберите глубокую кастрюлю, чтобы молоко не доходило до самого края.

  2. Варите тыкву в молоке в течение 15-20 минут. Затем подавите ее толкушкой или измельчите блендером.

  3. Всыпьте соль и сахар.

  4. Рис выложите в миску и несколько раз промойте его чистой водой.

  5. Выложите рис в тыквенную массу. Варите тыквенную кашу 1 час на умеренном огне.

  6. Рисовую кашу с тыквой на молоке разложите в глубокие миски, добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление блюда в горшочке с добавлением пшена

Этот способ очень схож с предыдущим, однако в нём присутствует ещё один элемент – крупа, которая способна вывести из организма шлаки и тяжёлые соединения. Пшённо- рисовая каша с тыквой требует наличия следующих продуктов:

  • тыквы – 0,5 кг;
  • злаков – 0,5 кг;
  • молока – 0,5 л;
  • пшена – 250 г;
  • соли – 10 г;
  • спреда – 30 г.
  1. Злаки промойте тёплой водой, чтобы убрать всю грязь и мусор, а затем обдайте кипятком.
  2. Тыкву избавьте от кожицы, нарежьте мягкую часть на небольшие кусочки, а затем залейте её горячим молоком и поставьте на огонь.
  3. Добавьте в кастрюлю соль, злаки и варите эту смесь на тихом огне 30 минут до загустения.
  4. По истечении времени уберите ёмкость с конфорки и отставьте в сторону, накрыв тёплым полотенцем, чтобы каша настоялась.
  5. Когда будете подавать блюдо, положите каждому гостю в тарелку немного растопленного натурального масла или спред.

Каша рисовая с тыквой, рецепт которой вы только что узнали, принесёт неимоверную пользу вашему организму, поскольку продукты, входящие в её состав, наделены всевозможными витаминами и микроэлементами.

Каша с рисом и тыквой на сковороде

Этот рецепт рисовой каши с тыквой на молоке необычен тем, что готовится блюдо не в кастрюле, как привыкли делать многие, а в сотейнике. Выбирайте посуду с толстым дном и высокими стенками, а лучше используйте чугунную сковороду.

Состав:

  • 1 ст. риса;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. молока;
  • 60 мл сметаны;
  • 240 г тыквы;
  • мята.

Приготовление:

  • Подготовьте все перечисленные ингредиенты.

Каша с рисом и тыквой на сковороде
  • Отварите стакан риса, лучше брать длиннозернистый, до полуготовности. Натрите на крупной терке тыкву.

Каша с рисом и тыквой на сковороде
  • Разогрейте сковороду с кусочком сливочного масла и обжарьте в нем тыкву.

Каша с рисом и тыквой на сковороде
  • Тоненькой струйкой и постоянно размешивая, влейте в сковороду к тыкве молоко.

Каша с рисом и тыквой на сковороде
  • Теперь в молочно-тыквенную смесь выложите рис и хорошенько размешайте.

Каша с рисом и тыквой на сковороде
  • Варите рис на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Каша с рисом и тыквой на сковороде
  • В готовую кашу влейте немного липового меда.

  • А потом добавьте еще сливочное масло.

  • Хорошенько все перемешайте. Выложите кашу на тарелку, полейте сверху ее сметаной и украсьте листиками мяты.
  • Ешьте кашу горячей, перемешав на тарелке все ингредиенты. Приятного аппетита!

На воде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тыквенная каша с рисом на воде отличается пониженной калорийностью, вследствие чего может употребляться в пост или во время соблюдения диеты. Подойдет она и вегетарианцам, потому что не содержит продуктов животного происхождения. Как приготовить рисовую кашу с тыквой, описано в рецепте ниже.

Ингредиенты:

На воде
  • тыквенная мякоть – 1000 г;
  • рисовая крупа – полстакана;
  • изюм – 2 горсти;
  • вода – полстакана;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть, очищенную от кожуры, порезать ломтиками, залить водой, вскипятить на малом огне.
  2. Засыпать рисовую крупу, отваривать 10 минут, перемешивая.
  3. Прибавить промытый изюм, варить до мягкости крупы.
  4. Посолить, подсластить, измельчить блендером до однородности.
  5. Заправить растительным или сливочным маслом, дать настояться.

Манная каша с тыквой

Ингредиенты:

Манная каша с тыквой
  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:

Манная каша с тыквой
  1. Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
  2. Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
  3. Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
  4. Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Манная каша с тыквой

Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:

Манная каша с тыквой
  • Лилии: посадка, уход в открытом грунте, сорта
  • Посадка сидератов осенью под зиму: какие сидераты сеять
  • Обработка сада осенью от вредителей и болезней: подготовка сада к зиме
  • Когда сажать клубнику в 2020 году: сроки посадки
  • Когда сеять помидоры на рассаду и в теплицу в 2021 году: сроки посадки
  • Первые весенние цветы для сада: самые красивые первоцветы
  • Посадка тюльпанов в 2021 году: когда сажать, сроки, благоприятные дни
  • Посадка гвоздики Шабо на рассаду в 2021 году: когда сеять, благоприятные дни
  • Посадка дыни в 2021 году: когда сеять, сроки, благоприятные дни
  • Обрезка плодовых деревьев и кустарников в 2021 году: календарь, благоприятные дни
Манная каша с тыквой

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для данного рецепта понадобится больше времени, чем в других вариантах. Но результат того стоит! Эта каша из тыквы с рисом и молоком медленно томится в духовке. Подается с кусочком сливочного масла и медом. Получается очень красивой, нежной, мягкой и невероятно вкусной!

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

Для приготовления нам потребуется:

  • Тыква (мякоть) – 600 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мёд – по вкусу

1. Очищенную тыкву режем мелкими кубиками. Перекладываем в казанок или другую форму для запекания.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

2. Рис хорошо промываем, добавляем к тыкве, разравниваем лопаткой.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

3. Заливаем молоком.

4. Сверху накрываем крышкой или фольгой. Ставим томиться в разогретую духовку до 180 градусов на 1-1,5 часа.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке

5. Для того, чтобы каша получилась ароматнее и вкуснее, даём ей постоять (не снимая фольгу) полчаса. К столу подаём с добавлением сливочного масла и мёда.

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом на молоке в духовке
Читайте также:  Как приготовить молодую картошку: 4 блюда с секретиками