Даже любимые блюда иногда приедаются. В таких случаях можно внести в рецепт свои коррективы или же приготовить кушанье несколько иным способом. Возьмём обычную гречневую крупу и курицу. Можно сварить кашу и отдельно пожарить мясо, но намного лучше объединить продукты вместе, дополнить их сочными овощами и ароматными специями, а затем запечь в духовке. Пропитавшись куриным бульоном и овощным соком, каша получается особо вкусной и аппетитной.
Пошаговый рецепт Гречка с курицей в духовке
1. На первом этапе приготовления необходимо промыть крупу. Далее, доводим воду до кипения и заливаем гречку на 10 минут. Добавляем приправы, соль. Параллельно можно обмыть куриные ножки, осушить и на 10 минут хотя бы замариновать. Для этого можно использовать перец, соль и любимые специи. Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Режем половину луковицы тоненькими колечками, а чеснок кубиками.2. В специальную формочку наливаем растительное масло, кладем лук с чесноком. Равномерно распределяем ингредиенты и накладываем куриные ножки. Теперь выкладываем на фольгу наше блюдо таким путем, чтобы не циркулировал воздух.3. На последнем этапе реализации гречки с курицей необходимо запечь форму (около 60 минут) и за 20 минут до окончания убрать фольгу. Это позволит получить золотистый окрас. Приятного аппетита.
- Курица с гречкой, запеченная в духовке …
- Гречка с курицей на сковороде …
- Гречка с курицей, томленная в духовке …
- Гречка с курицей в духовке. Пошаговый …
- Гречка с курицей пошаговый рецепт с фото
Описание рецепта — Гречка по купечески с курицей:
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филеВыразительный вкус гречке придает томат и жареное куриное не сложное в приготовлении и очень по-купечески с курицей – отличная альтернатива плову.Гречка по купечески с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г Жиры 4,13 г Углеводы 12,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
300 г | ||
|
1 ст. | ||
|
100 г | ||
|
100 г | ||
|
2 ст. л. | ||
|
2 ст. | ||
|
3 ст. л. | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 зуб. |
Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару и добавляем в сковороду морковку, соль и специи сухии 1 ч.л., перемешиваем и жарим еще минуты , через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе
Курица с гречкой в духовке — самый вкусный рецепт
Гречка, приготовленная по этой рецептуре, получается рассыпчатой и очень вкусной. Ведь она впитывает в себя все соки, которые при запекании дает куриное мясо.


Возьмите такие ингредиенты:


- 2 ст. гречки;
- половину курицы или отдельные ее части;
- 2 луковицы;
- 2 зубочка чеснока;
- примерно 350–400 г сметаны;
- 150 г сыра твердого вида;
- 3 ст.л. масла подсолнечника;
- соль и специи на вкус.


Приготовление:


- Гречку тщательно переберите и промойте, залейте холодной водой и оставьте на полчасика.
- Курицу (ее части) разрубите на средние кусочки, притрусите солью и специями. Оставьте на несколько минут мариноваться.
- В это время нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Смажьте глубокий противень маслом. Слейте воду с гречки и выложите крупу на противень. Сверху полукольца сырого лука и измельченный чеснок.
- Кусочки курицы разложите так, чтобы они максимально покрывать гречневую крупу. Это предупредит ее возможное высыхание.
- Притрусите курицу сверху ароматными сухими травами, полейте сметаной и засыпьте крупно натертым сыром.
- Аккуратно, чтобы не смыть сыр и сметану подлейте горячую воду в количество 2.5 стаканов.
- Затяните противень листом фольги.
- Запекайте в горячей духовке (180°С) около 40 минут. (Фольгу через 10–15 минут от начала готовки снимите.)


Еще один восхитительный рецепт гречки с курицей от Полицеймако.

Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке
Никогда не задумывалась о том, можно ли приготовить гречку каким-либо другим способом, нежели варка в кастрюле на плите. Мой интерес к созданию блюд в духовке растёт с каждым днём, поэтому я решила посмотреть, существуют ли рецепты готовки ароматной крупы, адаптированные под эту замечательную кухонную помощницу. Как оказалось, такие варианты есть, при этом в большом количестве. Один из них уже неоднократно опробован моими домочадцами и внесён в список любимых обеденных блюд.

Ингредиенты:

- 4 куриных голени;
- 300 г гречневой крупы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 мл воды;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- сушёные травы — по вкусу;
- соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

- Промойте куриные голени.
Куриные голени можно заменить бёдрышками или кусочками любых других частей курицы
- Овощи измельчите. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь натрите на крупной тёрке.
Измельчайте овощи так, как вам удобнее это делать
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте овощи до мягкости.
- Выложите обжаренные лук и морковь на дно формы.
На овощной «подушке» гречка получится более ароматной и сочной
- Гречневую крупу промойте, выложите ровным слоем сверху овощей.
Распределяйте крупу равномерно по всей поверхности овощного слоя
- Куриные переложите в форму с гречкой и овощами.
Если голени небольшого размера, количество продукта можно увеличить
- Посолите блюдо и приправьте специями на свой вкус.
- Воду вскипятите и аккуратно влейте в форму.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, заливайте гречку кипятком
- Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.
- Через полчаса попробуйте блюдо. Если крупа ещё твёрдая, добавьте немного воды и продолжайте готовить 10 минут.
- Вновь проверьте готовность продуктов. Если есть необходимость, снова добавьте воды. Курицу проткните деревянной шпажкой. Вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
- Подавайте кушанье в форме или на порционных тарелках.
Блюдо получается красивым, очень вкусным и сытным

Видео: запечённые куриные ножки с гречкой

Оказывается, любимое многими сочетание гречки с молоком вовсе не полезно для здоровья, а чаще даже вредно. Поэтому лучше готовить кашу с другими добавками.

Каждая хозяюшка имеет свои секреты приготовления курицы с гречкой в духовке. Я уверена, что вскоре, благодаря комментариям по этой теме ниже под статьёй, моя кулинарная книга пополнится новыми вариантами чудесного кушанья. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписаться на наш канал в Похожие записи:
Рецепт Тушеная гречка с филе курицы.
Благодаря комплексу полезных микроэлементов гречку активно используют практически во всех методах похудения. Но, чтобы насладиться сбросом лишнего веса нужно отказаться от жаренного и жирного мяса. Для тех, кто следит за своей красотой, предлагаем рецепт тушеной гречки с куриным филе.
Для начала займемся подготовкой продуктов:
• лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками – на усмотрение;
• тщательно моем куриное филе, его лучше нарезать на тонкие пластинки, а затем каждую пластинку соломкой;
- Гречка с курицей и грибами на сковороде …
- Гречка с курицей на сковороде пошаговый …
- Гречка с мясом в мультиварке …
- Гречка по-купечески, рецепт с курицей
- Гречка с курицей и овощами — пошаговый …
• перебираем и промываем гречку.
Переходим к готовке.
На сковороду добавляем лишь незначительное количество растительного масла – 2 столовые ложки. На раскаленном масле обжариваем лук, через минуту, не дожидаясь полной обжарки, добавляем мясо. Вот сейчас ингредиенты обжариваем до образования золотистой и аппетитной корочки. Далее добавляется гречка. С мясом крупа должна поджариться, приблизительно 5 – 10 минут, только затем добавляем воду.
Повара, готовя гречку, ставят воду из расчета 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Исходя из этого соотношения, добавляем в блюдо воду, солим. Крышка должна плотно закрывать сковороду. Тушим на медленном огне до готовности.
Сочная курино-гречаная запеканка с сырной корочкой
Время приготовления: 1,5 часа.


- Окорочка – 4 шт.
- Гречневая крупа – 2 ст.
- Сыр – 200 г.
- Подсоленная вода (кипяток) – 4 ст.
- Сметана – 4–5 ст.л.
- Чеснок, соль, перец, лук, специи.


Это уникальное блюдо станет настоящим сюрпризом для всех домочадцев. В нем курица с гречкой представлены в совсем необычном виде, но зато вкус будет отличным. Готовить запеканку из курицы с гречкой следует так:


- Предварительно очистить, порезать чеснок и лук.
- Промыть курицу, нарезать.
- Кусочки курицы пересыпать солью, перцем, натереть чесноком. Все это делать по собственному вкусу.
- Сыр предварительно натереть.
- Промыть гречку. Залить кипятком на 10 мин.
- Смазать маслом противень, выложить а него ингредиенты в определенном порядке: крупа внизу, лук, кубики курицы, сметана тонким слоем. Сверху все слои присыпать тертым сыром.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов.
- Отправить в горячую духовку запеканку на час.


Блюдо подается горячим, присыпанным ароматными пряными травами или свежей рубленной зеленью.

