Добавить в Избранное (добавили: 1 чел.)
Яйца фаршированные сыром
Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.
Ингредиенты:

- 6 яиц;
- плавленый сырок;
- 3 зубочка чеснока;
- майонез – 1-2 ложки.



Как приготовить



Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.



Совет!При покупке плавленого сыра внимательно читайте информацию на упаковке. Должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Его готовят из отходов, и он очень вреден для организма.


Рецепт Рождественская курица фаршированная гречей с грибами и картофель в фольге на гарнир
Ингредиенты:
- курица
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- специи и приправы по вкусу
Для фарша:
- 1 ст. гречневой каши
- 1 банка резанных консервированных шампиньонов
- репчатый лук
- сливочное масло
Для гарнира:
- 2 кг мелкого картофеля
- сливочное масло
- соль
- перец
- пряные травы
- фольга
Способ приготовления:
1. Курицу разморозить, если заморожена, вымыть и обсушить салфетками.
2. Смешать в миске мягкое сливочное масло, приправы, соль и перец.
3. Натереть курочку ароматной масляной смесью внутри и снаружи.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
5. С грибов лить жидкость.
- Фаршированный картофель в духовке …
- Потрясающий фаршированный картофель с …
- Фаршированный картофель рецепт …
- Фаршированный картофель – кулинарный рецепт
- Готовим дома фаршированный картофель в …
6. Соединить гречневую кашу, грибы и лук вместе с маслом в котором он жарился.
7. Нафаршировать курицу гречневым фаршем.
8. Прикрыть края брюшка и закрепить зубочистками или зашить нитками. Связать ножки курочки и выложить ее на противень с решеткой.
9. Запекать курицу весом 1,5 кг чуть более часа при температуре 170-190 градусов.
10. Готовность курицы определить по вытекающему соку.
11. Пока курочка допекается нужно заняться гарниром. Для этого мелкий ровный картофель вымыть со щеткой, чистить не обязательно.
12. Нарезать картофель крупными кружочками или четвертинками. Сбрызнуть картофель растопленным сливочным маслом, приправить солью и перцем. В картофель отлично подойдет смесь пряных средиземноморских или прованских трав.
13. Перемешать приправленный картофель и выложить на большой лист фольги. Свернуть фольгу, так, чтобы получился плотный сверток. Выложить сверток с картофелем в духовку к курице. Картофель печется также около часа. Потом верх фольги аккуратно разрезать и дать картофелю немного подрумяниться.
14. Готовую курочку и картофель выложить в посуду для подачи.
Гарнировать курицу свежими овощами, зеленью и соленьями.
Надоели традиционные блюда и хочется приготовить на Рождество что-то необычное, но простое в приготовлении? Рекомендую приготовить курицу «Пикассо». Смотрите видеорецепт.
Пошаговое приготовление
- Берем 10 очищенных и промытых картофелин и, используя нож, вырезаем в них сердцевину.
- Мелко рубим 1 головку репчатого лука и обжариваем его до золотистого цвета. В глубокой емкости смешиваем 600 г фарша, обжаренный лук, 0,5 ч. л. итальянских трав, а также соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Каждую картошку начиняем полученной мясной смесью (если у вас останется лишний фарш, из него можно сформировать фрикадельки).
- В глубокой емкости смешиваем 200 мл сметаны, 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. острой аджики.
- Выкладываем картофель на огнеупорную форму и поливаем его получившимся сметанным соусом.
- Также добавляем в форму 150 мл воды.
- Накрываем картофель фольгой и отправляем его в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут.
Важно! Если вы хотите, чтобы блюдо вышло румяным, за 10 минут до окончания приготовления снимите с формы фольгу.




Готовый картофель получается очень нежным, сочным и ароматным. По желанию, его также можно украсить зеленью и тертым сыром. Такое блюдо будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.



Вкусная картошка с зеленью к новогоднему столу
Такой гарнир выручит хозяйку, которая растратила все свои силы, нарезая тазики салатов. Чтобы встретить Новый год полной энергии и сил, можно приготовить простое, но очень вкусное основное блюдо из картошки, для которого понадобятся:
- 500 г картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 15 г чеснока;
- 20 г укропа;
- 5 г соли.

Приготовление:
- Картошку, предварительно очищенную от кожицы и старательно вымытую, отварить целиком до полной готовности в воде с солью.
- Сцедить отвар, а в кастрюлю выложить кусочки мягкого сливочного масла, мелкорубленый чеснок и укроп.
- Осторожно перемешать и дать постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы овощ напитался ароматом зелени. При отсутствии свежего укропа, его можно заменить замороженным.
Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами
Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.
Вам потребуется:
- тыква – 1 шт;
- грибы – 250 гр;
- любое мясо – 300 гр;
- рис – 1 стакан;
- лук – 1 шт;
- сыр – 100 гр;
- сливки – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 гр;
- растительное масло – 50 гр;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:

- Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
- Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
- Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
- Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
- Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
- Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!
Картофель с фаршем в рукаве
В рукаве можно приготовить вкусное и полезное блюдо к ужину за считанные минуты.
Тебе понадобится: 7 средних картошек, 350 г куриного фарша, 1 морковь и 1 луковица, 200 г брокколи, 150 г брюссельской капусты, 1 головка чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление: В глубокую миску сложи разобранную на соцветия брокколи, брюссельскую капусту, дольки чеснока, крупно нарезанную картошку и морковь, порезанный тонкими полукольцами лук. Фарш посоли и поперчи, скатай влажными руками шарики размером с грецкий орех. Приправь овощи по вкусу солью и любимыми специями, влей соус и оливковое масло. Тщательно перемешай, переложи в рукав, добавь шарики из фарша и запеки в духовке.