Следующий этап приготовления нашего полезнейшего пюре — добавление молока или сливок (у меня было молоко). Дело в том, что молоко/сливки/сливочное масло благодаря содержащимся в них жирам способствуют усвоению максимума полезных веществ, которыми богата морковь. На 500 г моркови я добавила 100 мл молока, подогрела пюре на плите, добавила 2 ст.л. сливочного масла (вместо него можно добавить то же количество оливкового), перемешала и сняла пюре с плиты.
Рецепт Суп пюре из запеченной свеклы
Состав:
Свекла 70 гр Морковь 50 гр Сладкий болгарский перец 50 гр Картофель 100 гр Помидор 100 гр Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки) Соль 1 чайная ложка Молотый черный перец 1/2 чайной ложки

Время приготовления:
Время запекания 15 минут Время подготовки и приготовления 15 минут
Ингредиенты для приготовления супа пюре из свеклыШаг 1 Выпекания овощей

Основная “фишка” данного блюда в том, что основные овощи запекаются в духовке. Это придаст дополнительный аромат и привкус нашему супу пюре из свеклы.
Хорошо промойте и почистите свеклу и морковь. Нарежьте тонкими пластами.
Овощи для запекания
Переложите на поднос для запекания. Налейте половину растительного масла (1 столовую ложку) и добавьте половину чайной ложки соли и молотого черного перца. Хорошо перемешайте.

Промойте сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и выложите на поднос для запекания рядом со свеклой и морковью. Отправьте в разогретую до максимума духовку (200-250 градусов) на 15 минут.
Овощи для запекания
ВНИМАНИЕ!!! Очень важно запекать овощи с маслом. Они быстрее приготовятся и не подгорят.Шаг 2 Подготовка основы

Хорошо промойте и почистите картофель. Нарежьте пластами.
Картофель для супа пюре
Вскипятите в кастрюле или сотейнике 300 мл воды. Добавьте нарезанный картофель и варите 7-10 минут доя готовности.
Смотрите также: Баурсаки

Картофель для супа пюре
Промойте и нарежьте помидор пластами
Помидор для супа пюреШаг 3 Окончание приготовления

Через 15 минут наши овощи в духовке станут мягкими (можно проверить ножом). Края овощей немного потемнеют. Ничего страшного, мы этого и добивались.
Запеченные овощи для супа пюре
Переложите запеченные овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте нарезанный помидор, оставшееся растительное масло, соль и молотый черный перец. Варите еще 5 минут. За это время запеченные овощи напитаются водой, помидоры станут мягкими.
Готовим суп пюре из запеченной свеклы

Готовим суп пюре из запеченной свеклы
Измельчите все ингредиенты в блендере.
Наш суп пюре из запеченной свеклы (крем суп из свеклы) готов. Перелейте в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Суп пюре из запеченной свеклы
Суп пюре из запеченной свеклы можно подавать как самостоятельное блюда, а также подавать с постным слоеным хлебом на сковороде Печать
- 20
- 1
Похожие рецепты: Суп пюре с домашним сыром Картофельное пюре в духовке Постный суп пюре из зеленого горошка Крем суп из сельдерея

Свекольное ризотто
Не просто рисовая каша, а нарядное блюдо. Главное не позволить рису перевариться.
- Пюре из свеклы — пошаговый рецепт с …
- Крем-пюре из свеклы – кулинарный рецепт
- Пюре из свеклы рецепт | Гранд кулинар
- Пюре из свеклы — пошаговый рецепт с …
Рецепт свекольного ризотто:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте и очистите 500 грамм свеклы и нарежьте ее крупными клиньями.
- Выложите на лист фольги, сбрызните оливковым масло, приправьте солью и перцем и запекайте около часа, пока свекла не станет мягкой.
- Четверть готовых корнеплодов измельчите в пюре, остальное порежьте крупным кубиком.
- Разогрейте две столовые ложки оливкового масла в глубоком сотейнике. Обжарьте до прозрачности в течение 3-5 минут одну мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока.
- Затем добавьте 250 грамм риса арборио и хорошо перемешайте, так чтоб рис обволокся маслом. Поскольку готовим для детей, вино добавлять не стоит.
- Добавьте в сотейник немного горячего овощного бульона, так, чтобы он лишь слегка прикрывал рис.
- Посолите, перемешайте, когда бульон впитается, добавьте еще чуть- чуть и так, пока рис не будет готов до состояния аль-денте. Это займет приблизительно 15 минут.
- Затем добавьте свекольное пюре и кубики, горсть тертого пармезана, перемешайте и немедленно подавайте.
- При подаче можно еще немного посыпать ризотто пармезаном, украсить укропом, а в каждую тарелку положить по чайной ложке жирных сливок.
Распространенные вариации
Картофельно-морковный
Этот рецепт также является одним из классических. Картофеля берется около 800-900 грамм на 700 грамм моркови. Он варится в бульоне с остальными овощами, затем также превращается в пюре.
Такой суп получается гуще, поэтому можно налить чуть больше бульона или воды.
С имбирем
На 700 грамм моркови нужно 3,5 см корня имбиря, в тертом виде получится 1 столовая ложка.
Добавляется имбирь обычно вместе с луком и обжаривается в сотейнике или сковородке (см. 1 пункт рецепта).
Если не хотите брать свежий имбирь, подойдет и сушеный молотый, в таком случае нужно 1-2 чайные ложки. Такой имбирный суп отлично согревает промозглыми осенними и зимними днями.
Смотрите полезное видео по приготовлению супа-пюре из моркови и имбиря:
Из тыквы
Тыква — продукт, обладающим не меньшим количеством полезных свойств, чем морковь, и не менее приятным вкусом.
Тыквы для супа нужно много, мы предлагаем взять в пропорциях 400 грамм тыквы на 200 грамм моркови.
Оба оранжевых овоща варятся одинаковое количество времени — около 20 минут, поэтому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.
Потом все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.
Для детей
Как уже было сказано выше, морковь — очень полезный овощ, но дети часто ее не любят. Однако суп из оранжевого овоща им вполне может прийтись по вкусу. К тому же, его можно давать еще совсем маленьким детям, которые не могут как следует жевать.
В отличие от классического рецепта, в детском варианте не обжаривается лук, не добавляются специи и кладется меньше соли. Проварите все овощи вместе, затем слейте бульон, сделайте пюре, добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.
Хотите узнать еще рецепты для детского питания, заходите сюда. А если, вы решили похудеть, то диетический суп-пюре или из сельдерея, шпината как раз для вас. Готовка морковного супа-пюре для детей показана на видео:
С яблоками
Такой вариант может показаться очень неординарным — суп с яблоком, как это?
Однако яблоко и морковь часто используются вместе в разных блюдах. Сюда также можно добавить имбирь.
Яблок нужно в три раза меньше, чем моркови, например, по 600 и 200 грамм. Вновь обжаривается лук. Яблоко некрупно нарезается и варится в бульоне вместе с морковью и луком. Варить нужно до готовности моркови. Далее все по классическому рецепту.
Японский суп-пюре
Этот вариант супа отличается по ингредиентам, приготовлению и вкусу, но является не менее интересным. Берем следующее:
- литр куриного бульона;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 350 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 100 грамм плавленного сыра;
- по щепотке специй: орегано, черный перец, тимьян;
- 1 ч. ложка соли.
Готовим:
- Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и тушим в масле на маленьком огне 2-3 минуты.
- В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр.
- Затем кладем в кастрюлю лук, морковь, соль и специи.
- Варим все до готовности моркови.
- Пюрируем суп блендером и даем настояться под крышкой 10 минут.
Из свеклы
Этот вариант многим понравится благодаря ярко-розовому цвету супа. Готовится так же, как и классический суп, свекла варится вместе с остальными овощами, затем все превращается в пюре. Кладется свеклы столько же, сколько и моркови.
Правильно сделать суп-пюре из моркови и свеклы, вам поможет видео:
Из тыквы и картофеля
Такой суп получается особенно сытным. 300 грамм тыквы нужно и добавить к сварившимся моркови и картошки в уже испеченном виде.
Также можно положить немного помидоров, их тушат вместе с луком и специями. Затем бульон сливается, овощи превращаются в пюре.
Существуют и многие другие вариации приготовления супа-пюре из моркови: с сыром, сельдереем, карри, нутом, курицей и так далее. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!
Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 650 г краснокочанной капусты;
- 1 свёкла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 50 г зёрен граната;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление

Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.
Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.
Разнообразьте меню