10 освежающих салатов с сельдереем

Сельдерей – полностью съедобное растение. Листья, стебли и корнеплод овощной культуры в зависимости от вида (черешковый, листовой, корневой) часто добавляют в супы, салаты, вторые блюда, чтобы придать им неповторимый аромат. Но чаще всего готовят низкокалорийный, но при этом очень питательный смузи из сельдерея, который надолго избавляет от чувства голода. После такого напитка улучшается настроение, организм заряжается энергией, а телу не грозит лишний вес.

Ингредиенты

  • 2 крупных сочных моркови;
  • 1 клубень сельдерея весом 250-300 грамм (маленький или половинка большого);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка размягченного сливочного масла;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Так как я стараюсь не делать овощные блюда впрок, количество ингредиентов указано небольшое — на 2 скромных порции. Если вам нужно больше гарнира, увеличивайте нормы овощей и специй. Пюре готовится из тушеной моркови и сельдерея, для тушения используется кастрюлька с антипригарным покрытием и двойным дном. Превращаем овощи в пюре с помощью погружного блендера, легко и просто.

Ингредиенты для приготовления салата из корня сельдерея и яблока

Основные продукты:

  1. Сельдерей корень 1 штука (крупный, весом в 350 грамм)
  2. Яблоко кислое 1 штука (крупное)
  3. Петрушка 1 маленький пучок или по вкусу

Заправка:

  1. Горчица (жидкая, без наполнителей) 1 чайная ложка
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Сок лимонный 1 столовая ложка
  4. Масло оливковое 4 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Сахар по вкусу
  • Основные ингредиенты Сельдерей, Яблоко, Зелень
  • Порционность 2–3
  • Кухня мира Американская кухня
Читайте также:  Картофельная запеканка в сметане в духовке

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Состав сельдерея

По содержанию полезных веществ эта сочная зелень готова дать фору многим овощам и фруктам. К примеру, мало кто знает, что в 100 г мясистой листвы и стеблей сельдерея таится 80% нормы витамина A и половина суточной потребности организма в витамине C.

Состав сельдерея

Кроме того, сельдерей может похвастаться наличием витамина E и практически всех представителей витаминов группы B. Причем, корень сельдерея богат витаминами B3 и B6, тогда как стебли содержат витамины B2 и B9. А из минеральных соединений сельдерей богат натрием и калием, железом и фосфором, магнием и другими ценными веществами.

Крем-суп с сельдереем и гренками

Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.

Что нужно:

  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 картофелины
  • 1 яйцо
  • 250 мл сливок
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2–3 кусочка белого хлеба
  • Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:

  1. Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
  2. Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
  3. Крем-суп с сельдереем и гренкамиготов.

Приятного аппетита!

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

Черешки, как и другие части сельдерея, имеют всего 12 ккал энергетической ценности в 100 граммах продукта, поэтому этот овощ так популярен для приготовления салатов для похудения!!!!

И сразу — первый совет-рецепт !

Читайте также:  Узнаем как правильно приготовить стручки фасоли?

— Эта идея пришла мне в голову, когда я попробовала в очень дорогом ресторане классический вариант «Кровавой Мэри» (Bloody Mary) с черешками сельдерея и брусками моркови.

Если ваши дети не хотят есть салат с черешковым сельдереем, превратите сельдерей в…

Сельдереевые палочки для еды

Например, в палочки для еды:

  • ими можно подхватывать пюре,
  • жареный картофель (который в этом случае принесёт минимум вреда),
  • кусочки мяса,
  • салат, мороженое и варенье (!),
  • ими можно размешивать напитки (томатные и молочные коктейли, морковный сок).

Условие одно: еда заканчивается тогда, когда есть будет нечем!

И не тревожьтесь, если ребёнок съест только «палочки»: он получит много клетчатки, витаминов, а через некоторое время уже сам попросит еды, ведь сельдерей нормализует аппетит и пищеварение.

Стебли сельдерея -как приготовить стебли сельдерея ?

 Как употреблять стебли сельдерея  -несколько очень важных общих советов и — обещанный секрет!

Когда вы будете его покупать или выращивать, знайте: у белых стеблей ярче выражен вкус, они «сладкие»; у красных сильнее выражен аромат, в них больше эфирного масла.

Помните: жареный сельдерей практически бесполезен!!!!

Обещанный секрет!

Содержание полезных веществ в сельдерее увеличивается при измельчении — факт доказанный, а доказательства предоставляет международный независимый фонд Джорджа Мателяна (George Mateljan Foundation). Подробнее об этом, читайте в этом посте

С чем сочетать стебли сельдерея?

Сельдерей относится к семейству Apiáceae (Сельдерейные) и родственник моркови, петрушки, кинзы-кориандра, кервеля, тмина, аниса, укропа, пастернака, фенхеля, любистока, асафетиды.

Все эти растения лучше прочих сочетаются с ним по вкусу, аромату.

Палеодиета рекомендует добавлять к сельдерею по 1/8 чайной ложки (на кончике) любой их названных приправ или нескольких — экспериментировать можно бесконечно, удивляя и себя, и других!

Закуска из рыбного филе

Основой этого блюда, несмотря на название, является салат «Сельдерей с яблоком». Рецепт предписывает нарезать соломкой равное количество этих двух ингредиентов (используются стебли). Помимо того, таким же образом следует измельчить маленький пучок редиски и огурец. Складываем все овощи в миску, отправляем в холодильник. Рыбное филе (200 грамм) отвариваем, охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки. Сбрызгиваем уксусом и отправляем вслед за овощами в холодильник. Спустя час раскладываем порционно на тарелочках вымытые и просушенные листья салата. Овощную смесь солим, заправляем майонезом. Выкладываем небольшой горкой на салатные листья. Сверху помещаем кусочек рыбы.

Салат с сыром и сельдереем

Потребуется:

  • по ст. л. майонеза и сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 200 г яблок (зеленых);
  • 100 г кедровых орешков;
  • 300 г стеблей сельдерея.

Приготовление:

  1. Кедровые орешки без масла обжарить на сковороде.
  2. Сыр, очищенные яблоки, стебли порезать кубиками, примерно одинакового размера.
  3. В миске соединить ингредиенты, посолить, заправить смесью майонеза со сметаной.
Салат с сыром и сельдереем

Этот пахучий овощ также добавляют в соусы, готовят с ним супы и гарниры. В другой нашей статье мы рассказываем, что можно приготовить с сельдереем, и предлагаем подборку интересных блюд. Вам будет интересно.

Каждому салату, из перечисленных выше, нужно дать отстояться перед подачей, поэтому готовить их следует заранее, минимум за час. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой и стать еще вкуснее!

Мне нравится

Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте