10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

Запеканка – любимое многими блюдо. Сочетание картофеля и грибов отлично подойдет для любителей постной пищи, здорового образа жизни. Комбинируя те или иные компоненты, можно добиваться определенных комбинаций и пользы от блюда. Запеканка может выступать как самостоятельное блюдо, но также становится отличным гарниром к мясным блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой

Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи

Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи

Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь

Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри

Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет

Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками

Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем

Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее

Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем

Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем

Оцените пожалуйста:

4.3 / 5. 38

Курица на банке целиком, блюдо в духовке с картошкой Курица на пивной бутылке в духовке целиком Фаршированная курица грибами и картошкой в духовке Курица фаршированная яблоками и картошкой в духовке Курица на бутылке в духовке целиком Курица фаршированная гречкой в духовке целиком

Рецепт приготовления картофеля тушеного с грибами и кабачками

Картофель нарезаем кружочками, не очень тонко, примерно 1-1,5см. Солим, перчим.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на большом огне с двух сторон до корочки.

Выкладываем в казан или в кастрюлю с толстым дном.

Шампиньоны разрезаем напополам. Солим перчим, перемешиваем.

Обжариваем с двух сторон на большом огне на растительном масле до корочки.

Выкладываем в казан на картофель.

Кабачки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см. Солим, перчим, перемешиваем.

Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до корочки на растительном масле. Выкладываем в казан верхним слоем на грибы.

Читайте также:  Сырный суп с плавленным сыром — 3 пошаговых рецепта

Заливаем сливками и питьевой очищенной водой.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого минимума и закрываем крышкой.

Тушим на самой маленькой конфорке, на минимуме до того момента, пока не выпарится вода – около часа.

Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком, дополняем свежими овощами.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Вкусное и сытное простое блюдо — картофельная запеканка с шампиньонами — готовится очень просто. Можно, конечно, подать к столу картофельное пюре и жареные грибы по отдельности, но это так банально. А вот если вы приготовите из тех же продуктов запеканку, обед или ужин приобретут некую праздничность. Вы потратите на приготовление на полчаса больше времени, но удовольствия получите неописуемое. И еще: можно использовать остатки картофельного пюре со вчерашнего обеда или ужина. Рецепт приготовления картофельной запеканки с шампиньонами перед вами, читаем и готовим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Выпечка / Запеканка

Приготовление

  1. Нарезаем лук и натираем на крупной терке морковь. Моем и режем шампиньоны.

    _anyway

  2. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем морковь с луком, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.

    _anyway

  3. Добавляем на сковородку грибы и готовим до полуготовности около 15 минут на среднем огне.

    _anyway

  4. Пока жарятся грибы, нарезаем мясо и картофель ломтиками.
  5. Мясо заливаем 2 литрами кипятка и ставим на плиту. Засыпаем перец горошком и лавровый лист. После того, как вода закипит, снимаем пену и варим еще 15 минут. Вылавливаем перец и лаврушку.
  6. Пока варится мясо, чистим кабачок и убираем семечки, если они есть. Нарезаем кабачок на кубики и засыпаем в кастрюлю.
  7. После закипания добавляем картофель — он сварится несколько быстрее, чем кабачок.
  8. После того, как вода в кастрюле закипит снова, добавляем в бульон обжаренные грибы с морковью и оставляем увариваться на тихом огне.

    _anyway

  9. Варим похлебку до готовности картофеля.
  10. Нарезаем лук и зелень и посыпаем похлебку. Еще пять минут на тихом огне — и блюдо готово.

Наслаждаемся наваристым мясным бульоном с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость. Для приготовления  можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д. Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 400 г мякоти любого мяса;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупная или 2 небольшие моркови;
  • 4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • несколько горошин черного перца;
  • 1-2 небольших лавровых листика;
  • 500 -700 мл воды;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами

Использовать по этому рецепту можно также свежие грибочки, но при этом их нужно будет обязательно предварительно отварить. Мы же рассмотрим вариант с замороженными продуктами или сушеными. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, так и хочется его побыстрее скушать.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Замороженные или сушеные маслята, боровики, лисички, опята и т.д. (давайте возьмем опят, с ними, на мой взгляд, получается наиболее вкусно) – 0,4-0,5 кг.
  • Одна морковка.
  • Одна головка лука.
  • 6 веточек укропчика.
  • 4 дольки чеснока.
  • 60 гр. масла сливочного.
  • Черный перец молотый и сушеный базилик – по щепотке.
  • 500 мл. кипятка.
  • 3 ложки подсолнечного.

Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами

Если опята были заморожены, предварительно за 2 часа до готовки выньте их с морозильной камеры и разморозьте, далее слейте всю жидкость и обжарьте на масле в сковороде 15 минут без крышки.

Если опята были высушены на зиму, их нужно на 30-40 минуток залить холодной водой, а затем всю воду слить, жарить продукты в данном случае уже не требуется.

Лук, картошечку и морковь очистите, порежьте, как нравится. Морковь я обычно режу полосками или тру на терке, лук измельчаю мелко, картошку крошу произвольно.

В кастрюлю влить масло, разогреть, вбросить лук, протушить 5-7 минут, всыпать далее морковь и грибы, поперчить, посолить, перемешать, продолжить тушить еще 5-7 минут.

Теперь вводим картошку и заливаем все крутым кипятком, накрываем крышкой, готовим на слабом огоньке до мягкости овощей, примерно 30 минуток.

Пока блюдо делается, измельчаем чеснок и зелень, вбрасываем продукты в кастрюлю, добавляем сливочное масло и подобранные приправы, солим, перемешиваем все ингредиенты, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Все готово, можно выкладывать в тарелочки и подавать ан стол!

В мультиварке

Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:

  • 0,5 кг кролика;
  • два клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • перец.
  • Приготовление рагу из кролика с картофелем:

    1. Мясо кролика нарезать кусками, положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
    2. Через полчаса добавить к мясу нарезанный мелко лук, натертую морковь и готовить еще 30 минут.
    3. Сметану смешать с солью и перцем.
    4. После сигнала мультиварки о приготовлении мяса с овощами добавить в чашу сметану и готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
    5. Картофель нарезать брусочками и отдельно приготовить в мультиварке на пару.

    Соединить картофель с остальными продуктами и подать в глубокой тарелке со свежей зеленью.

    Рецепт жареного картофеля с луком и кабачками

    Вот как не испортишь кашу маслом, так и картошку. Любой дополнительный ингредиент идет только в плюс. Предлагаю очередной вариант вкусного блюда на ужин.

    Продукты:

    • 6-7 клубней,
    • небольшой кабачок,
    • головка лука,
    • головка чеснока,
    • зелень,
    • растительное масло,
    • специи.

    Этапы:

    О подготовке овощей речь заводить не буду, это и так ясно. Для жарехи нарежьте кабачки ломтиками или кубиками. Я сначала разрезаю овощ вдоль, а потом уже поперек.

    Лук нашинкуйте соломкой. А вообще, не думаю, что тут принципиальна нарезка. Как нравится, так и делайте.

    Подготовьте картофель и начинайте его обжаривать, предварительно разогрев в сковороде масло.

    Как только увидите, что низ начал румяниться, переверните. Положите лук и продолжайте жарить. Пару раз осторожно перемешайте.

    Затем добавьте кабачки. Продолжайте готовить. Как только в сковородке овощи начнут поджариваться, добавьте чеснок, специи и зелень. Подержите на огне минут 5-8 и можете подавать на стол.

    Кстати, как вариант, кабачки можно заменить баклажанами. Многие утверждают, что синенькие придают блюду грибной вкус. Признаться, я не пробовала так готовить, но нашла видео-рецепт, посмотреть который предлагаю и вам. Я его уже взяла на заметку, уж очень аппетитно все получилось.

    Из замороженных шампиньонов

    Когда нет свежих ингредиентов, можно приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Заготовку можно сделать самостоятельно, но проще и быстрее купить готовый пакет в супермаркете. Обжаривать такие грибочки не нужно: их следует варить сразу, не размораживая. Чтобы обеспечить большую питательность, рекомендуется сочетать шампиньоны с луком-пореем, картофелем и морковью.

    Ингредиенты:

    • замороженные грибы – 0,3 кг;
    • картофель – 1 шт.;
    • лук порей – 1 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л.
    Из замороженных шампиньонов

    Способ приготовления:

    1. Залить грибы водой, варить четверть часа. Всыпать кубики картошки.
    2. На масле обжарить натертую морковь, измельченный лук, всыпать в бульон.
    3. Варить до мягкости овощей. Затем приправить солью, перцем.