Заливные пироги: простые семейные рецепты

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л

Начинка:

  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем начинку для промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

Такую выпечку можно готовить используя для замеса теста лишь сметану. Но если хотите сделать ее более пышной, а главное нежной, то добавьте столовую ложку майонеза.

Выпечка по этому рецепту готовится очень быстро и просто.

Нам понадобится для теста:

  • мука  – 130 гр
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 200 мл
  • майонез – 25 мл ( 1 ст. ложка)
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • яйцо вареное – 5 — 6 шт
  • лук зеленый – 180 — 200 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки, или по вкусу
  • сметана – 2 — 3 ст. ложки
Читайте также:  Некоторые рецепты приготовления жженого сахара от кашля

Для смазывания формы нам понадобится немного сливочного масла.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца и легонько взбить их при помощи венчика. Сбивать не надо, достаточно только их перемешать.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

2. Выложить сметану и майонез, снова перемешать до однородности.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

3. Всыпать соль, соду и сахар – все в равных пропорциях. Смешать все венчиком, чтобы кристаллы разошлись.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

4. Постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции похожим на среднюю сметану. И таким же оно получается, когда замешиваешь его для приготовления оладий.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

5. Займемся приготовлением начинки. Для этого у нас уже должны быть заранее сварены и очищены яйца и помыт зеленый лук.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

6. Яйца покрошить кубиками.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

А лук измельчить, как обычно режем его для салата.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

Соединить два продукта, посолить по вкусу и добавить сметану. Перемешать.

Быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцами на сметане

7. Теперь все готово для того, чтобы соединить компоненты воедино. Для этого форму для выпечки необходимо обильно смазать сливочным маслом. Оно не только не даст запеченному изделию прилипнуть к поверхности, но также и подарит ему приятный сливочный аромат.

А также поверхность нужно присыпать небольшим количеством муки. Это сделает ее не совсем ровной, и предохранит нижний слой от прилипания. Именно благодаря такому простому действию, выпечку будет легче вытащить из формы после приготовления.

8. Вылить в форму половину теста. Затем выложить начинку.

И поверх нее вылить оставшуюся смесь.

9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 — 35 минут. Время зависит от особенностей печи и размера формы. Чем она меньше в диаметре, тем содержимому дольше надо будет готовиться.

10. Готовый пирог достать и переложить в плоское блюдо. Там же и разрезать и кушать с удовольствием.

Получается он нежным, вкусным, с запеченной красивой корочкой. На него и приятно смотреть, и не менее приятно пробовать каждый кусочек!

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Совершенно невозможно обойти стороной рецепт, в котором присутствует мясо. Хотя бы потому, что я сам большой мясоед. Но для простоты и быстроты готовки, возьмем куриный фарш. Получится просто объедение.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Ингредиенты: для теста:

  • Мука – 200гр.
  • Кефир — 2,5% 200мл.
  • Майонез – 150гр.
  • Яйца — 3шт.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

для начинки:

  • Капуста – 400гр.
  • Фарш куриный – 500гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Карри, черный молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Пирог из готового теста со смородиной – быстро и вкусно

1. Мелко нарежьте капусту.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока не побелеет. Добавьте капусту и помешивая обжаривайте примерно 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и снимите с огня.

Начинку можете использовать любую, из всего, что есть в вашем холодильнике: брокколи, цветная капуста, пекинская, сыр, сосиски, ветчина, любой фарш и филе любых рыб.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

3. Приготовьте тесто. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте майонез, яйца, соль, молотый перец, соду и перемешайте. Порциями всыпьте просеянную муку, все хорошо размешайте и дайте постоять минут 10-15. Тесто готово.

4. Мелко порубите укроп и добавьте в начинку, перемешайте.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

5. Фому для выпекания смажьте растительным маслом и влейте половину теста. Аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Разровняйте поверхность.

6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке

Время выпекания зависит от использованных ингредиентов, формы и количества пирога, вашей духовки.

7. Заливной пирог готов. Дайте ему остыть примерно пол часа, разрежьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Требуемые ингредиенты:

Свежая капуста; Несколько крупных шампиньонов; Репчатый лук; Яйцо (+ еще два для начинки); Ложка сахара; 7-8 г соли; 200 мл кефира; Мука – 140-150 г; Пакетик разрыхлителя; Топленый маргарин.

Способ приготовления:

Сначала смешаем соль с сахаром и взобьем с этой смесью яйцо. Теперь вливаем к яичной массе кефир. Муку и разрыхлитель желательно просеять, после этого их можно всыпать в жидкую основу. Всю массу как следует вымешиваем, тщательно разбивая комочки. Растапливаем маргарин (примерно грамм 150) и аккуратно вливаем его в тесто. Все размешиваем еще разок.

Чтобы приготовить начинку, взобьет два яйца с небольшим количеством соли. Капусту нашинкуем и слегка протомим на масле, чуть позже выложим к ней измельченные грибы и лук. Все вместе потушим еще немного.

Теперь сформируем наш заливной пирог с капустой: форму смазываем маслом и наполняем половиной теста. Распределяем начинку, которую нужно залить взбитыми яйцами. После яиц выливаем оставшееся тесто. Запекаем пирог в духовке около получаса. Проверяем готовность так: протыкаем пирог палочкой, если на ней осталось сырое тесто, значит, продлеваем выпекание еще минут на 10.

Читайте также:  Как правильно приготовить желе дома - лучшие рецепты с фото

Рецепт 3: Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

Требуемые ингредиенты:

По 250 г майонеза и сметаны; Капуста; Соль; Два яйца; Сода; Около пяти ложек муки.

Способ приготовления:

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером.

Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами.

Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

Рецепт 8: Заливной пирог в мультиварке

Данный рецепт поможет быстро и вкусно накормить всю семью. Для начинки возьмите яйца, сыр и зелень – отличное сочетание для пышного теста. Заливной пирог в мультиварке хорошо пропечется и не подгорит, что так часто случается в обычных духовках.

Требуемые ингредиенты:

350-400 мл кефира (почти два стакана); Два яйца (для теста); Ложка сахара; Сода; Масло растительное; Мука – 230-240 г; Четыре яйца вкрутую (для начинки); Луковица; Сыр – 120 г; Лук зеленый; Свежий укроп.

Способ приготовления:

Сначала сделаем начинку для пирога: лук мелко шинкуем, слегка обжариваем на сливочном масле, зеленый лук и укроп рубим и выкладываем в сковороду к репчатому луку. Обжариваем еще немного. Сваренные вкрутую яйца рубим и смешиваем с обжаркой. Сыр крупно натираем или режем мелкими кубиками, добавляем в начинку, массу подсаливаем, слегка перчим.

Теперь делаем тесто: яйца взбиваем с солью, добавляем ложку сахара, чайную ложку соды и четыре ложки растительного масла, перемешиваем. Вливаем в массу кефир, добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться как на оладьи.

Чашу мультиварки смазываем маслом и наполняем половиной теста. Выкладываем начинку, заливаем остатки теста. Готовим в режиме «выпечка» минут 50-55. После окончания выпекания оставляем пирог внутри еще минут на 15, затем вытаскиваем.