Йогуртовый торт с консервированными персиками: пошаговый рецепт

Творожный торт с суфле – это удивительное сочетание мягкого теста с нежным творожным десертом. Вариации приготовления этого угощения могут быть различными: суфле может быть как шоколадным, ванильным, молочным и карамельным, так и банановым или ягодным, украшенным желе, глазурью или орешками. Рецепт зависит от вашего опыта, и, конечно же, желания порадовать близких вам людей.

Как приготовить «Воздушный торт-суфле с творожной начинкой»:

Муку перемешиваем с содой, рубим с охлажденным маслом, добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто. Оно получается гладкое и эластичное. Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.

Для начинки отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо перемешиваем с оставшимися ингредиентами до однородного состояния.

Вынимаем тесто из холодильника и разминаем его по дну формы диаметром 20–22 см. Делаем края и выкладываем творожную начинку. Ставим в разогретую до 180 °C духовку и печем 30 минут.

В это время взбиваем белки с сахарной пудрой до образования легкой пены. Вынимаем готовый пирог, выкладываем на него подготовленное суфле и ставим в духовку на 15 минут. Печем до золотистого цвета. Затем вынимаем и хорошо охлаждаем. После охлаждения на поверхности образуются капельки медового цвета. Ваш нежный торт-суфле готов.

Yummi!

Торт-суфле вкусно и быстро

Торт-суфле вкусно и быстро готовят с основной или без нее. Количество слоев в торте тоже может быть разное. Проще всего трехслойная система устройства: основа, суфле, персики с желе. Читайте еще рецепты приготовления холодца из курицы.

Основа этого торта может быть бисквитная, песочная или кексовая. Выбирайте ту, которая вам больше всего по вкусу. С бисквитом торт получается нежный, легкий. Песочное тесто создаст контраст хрустящей основы и нежного суфле. Кексовая основа — компромисс между двумя предыдущими. Прежде всего определитесь с какой основой будете готовить торт-суфле. Бисквитная будет самая сочная и нежная.

Ингредиенты на форму диаметром 16-см:

Для бисквита:

Ингредиенты на форму диаметром 16-см:
  • 2 яйца;
  • 40 г рисовой муки (можно заменить кукурузной или обычной пшеничной мукой);
  • 60 мл ряженки или кефира;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара или иной подсластитель по вкусу.
Ингредиенты на форму диаметром 16-см:

Для суфле:

Ингредиенты на форму диаметром 16-см:
  • 350 г творога;
  • 100 мл молока (у меня топленое);
  • 10 г желатина + 50 мл воды;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара или иной подсластитель по вкусу.
Ингредиенты на форму диаметром 16-см:

Желейный слой:

Ингредиенты на форму диаметром 16-см:
  • 100-200 г вишневого сока ( зависит от высоты формы);
  • 1 чайная ложка с горкой желатина + 30 мл воды;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • 100 г клубники.
Ингредиенты на форму диаметром 16-см:

Торт суфле с вишней

Легкая бисквитная выпечка с чудесной кислинкой готовится так просто, что даже новичок в кулинарии по рецепту сделает без труда.

Читайте также:  Яблочное пюре для зефира - Простой рецепт с фото и видео

Список используемых продуктов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • желатин — 25 г;
  • йогурт — 500 мл;
  • сливки — 250 мл;
  • сок половины лимона;
  • желе в пачках — по количеству планируемых слоев;
  • вишня без косточек — по вкусу.

Приготовление:

Для начала готовится бисквитная основа, для чего миксером взбиваются яйца с сахаром. В отдельной посуде смешивается просеянная мука, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Аккуратно, легкими движениями ложки вводится мучная смесь в яичную. Полученное тесто выливают в разъемную форму

В предварительно разогретую до 180 С духовку ставят форму и выпекают до готовности (около 40 минут). Во время выпекания старайтесь не открывать духовой шкаф, чтобы бисквит не опал.

Как только корж будет готов, выключаем духовку и даем бисквиту остыть прямо в ней.

Снимаем разъемную форму и разрезаем корж на 2 части, для торта понадобится только одна из половин, которую оставляем в форме.

Далее приступаем к приготовлению суфле. Для этого взбивают холодные сливки с ванильным сахаром. Полученную пышную массу смешивают с густым йогуртом.

Желатин оставляют набухать в воде в течение 20 минут. Потом к нему вводят лимонный сок и нагревают на плите, не доводя до кипения (чтобы желатин полностью растворился).

Струйкой, постоянно помешивая, вводят желатиновую смесь с йогуртной массой, в результате получается суфле. Полученное суфле выливают на бисквит и ставят в холодильник для полного застывания на время около 2 часов.

Если суфле никак не застывает, то можно дополнительно приготовить порцию жидкого желатина (крутого) и ввести в йогуртную смесь, после чего суфле гарантированно схватится.

Вместо йогурта можно использовать творог со сметаной (250 г творога, 2,5 ст.л. сметаны), последовательность приготовления, описанная выше, будет сохраняться.

Слой желе готовят в соответствии с инструкцией на пачке, после чего ему надо дать остыть, чтобы не растопить суфле. Как только суфле застыло, аккуратно, избегая деформации слоя, вливают вишню и ставят в холодильник. При желании, после застывания слоя, можно повторить процедуру, с другими ягодами или фруктами. Чтобы без проблем достать торт из формы достаточно обдать края формы кипятком.

Творожный торт суфле с вишней получается очень красивым, легким и освежающим — настоящей изюминкой стола. Этот рецепт можно изменять: использовать любую основу, например, кекс вместо бисквита.

Классический торт с творожным суфле

Для приготовления нежного по-настоящему праздничного торта потребуются:

Классический торт с творожным суфле
  • 2 яйца;
  • сахар: треть стакана в тесто и стакан – для крема;
  • 2 столовые ложки молока;
  • крахмал 1 ч.л.;
  • разрыхлитель (согласно инструкции на упаковке);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 300 г йогурта;
  • 20 г желатина;
  • половина плитки молочного шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания – нужны жирные.
Классический торт с творожным суфле

Приготовление:

Классический торт с творожным суфле
  1. Сделать корж: смешать яйца и сахар, взбить, соединить с мукой, крахмалом, разрыхлителем, перемешать и добавить подтопленное масло. Основа выливается в форму.
  2. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.
  3. После готовности корж остужается.
  4. Желатин замачивается с 100 мл холодной кипяченой воды.
  5. Приступить к приготовлению крема: перетереть творог, добавить сахар, йогурт и взбить миксером. Получается однородная по консистенции пышная масса.
  6. Разбухший желатин разогреть, смешать без комочков и положить в творожную основу, убрать в холодильник.
  7. Охлажденные сливки взбить миксером до крепкой пены, добавить к немного застывшему крему и снова взбить.
  8. На дно формы положить подготовленный корж, затем крем, убрать в холодильник до полного застывания и пропитывания.
  9. Оставшиеся сливки нагреть, смешать с кусочками шоколада. Глазурью намазать верхушку торта. Дополнительно сверху можно украсить свежими ягодами, а также при желании добавить их в крем.
Классический торт с творожным суфле

Приготовление суфле:

Классический торт с творожным суфле

1. Плитку шоколада растопите на водяной бане. Размешивайте его венчиком, чтобы не осталось ни одного сгустка.

Классический торт с творожным суфле

2. Сок нагрейте до 40-50 градусов. Если вы используете листовой желатин, то его нужно заранее залить холодной водой, чтобы он набухал. Добавьте желатин к теплому соку и постепенно размешивайте до полного растворения.

Классический торт с творожным суфле

3. Жидкие сливки взбейте в миксере. Они должны загустеть и напоминать взбитые сливки из баллончика.

Классический торт с творожным суфле

4. Яичные белки взбейте до пенообразного состояния.

Читайте также:  Как украсить Новогодний торт? Невероятные идеи для праздника!

5. В миксере взбейте творожную массу. К пышной творожной массе маленькими порциями всыпайте сахар, затем влейте сок с желатином. Миксер всё это время должен взбивать суфле. Добавьте взбитые сливки и взбитые белки. Смешивать все ингредиенты с творожным муссом следует не миксером, а венчиком. Он должен напоминать по консистенции густую сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала нужно замочить желатин и дать ему разбухнуть, затем прогреть до растворения на водяной бане, иногда помешивая. Яйца разделить на белки и желтки очень аккуратно, чтобы не было мельчайших примесей. Желтки растереть с 300 граммами сахара до побеления, в конце добавить цедру и сок. Белки взбить с остатками сахара до устойчивой пены (когда перевернутая вверх дном миска не теряет свое содержимое). Сливки взбить миксером также, но при этом контролировать процесс, ведь они могут свернуться в масло. Далее, следуя рецепту крема-суфле для торта, необходимо соединить все три взбитые массы в одну, аккуратно смешивая их в широкой миске ложкой, помешивая в одном направлении: снизу вверх.

В процессе перемешивания также добавляется растопленный желатин. Как только масса примет однообразную консистенцию и подаст первые признаки застывания, ее необходимо тотчас вылить в подготовленную ранее основу для торта в форме. Верх выровнять ложкой и отправить суфле в прохладное место для полнейшего застывания. Перед подачей снять разъемное кольцо формы, украсить верх торта небольшими дольками лимона или лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Как украсить готовый торт?

Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:

  1. Покрыть верх торта зеркальной глазурью контрастного цвета. Именно такой минимализм представит в выгодном свете воздушное суфле, а удачно подобранный вкус глазури может подчеркнуть его вкусовой оттенок.
  2. Можно покрыть верх торта ломтиками фруктов или небольшими ягодами и залить тонким слоем фруктового желе. Особенно актуально это летом, когда фрукты в изобилии доступны. Но на праздничном новогоднем столе такой торт смотрится особенно шикарно.
  3. Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне торта), можно создать по краю небольшие «потеки», в некоторых местах делая их больше, в некоторых — меньше.
  4. Используя ту же глазурь, можно нарисовать сверху на поверхности суфле красивые узоры тонкими завитками, используя самый тонкий наконечник кондитерского шприца, а потом украсить их сахарными бусинами серебристого цвета. Такой вариант оформления смотрится очень празднично.
Пошаговый процесс приготовления

Усики, бабочки и цветы из шоколада, небольшие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки – это все также может стать украшением торта. Главное — не перестараться и помнить, что в блюде самое важное – это его вкус, а не детали.

Читайте также:  Простые рецепты желе из компота или варенья с ягодами и фруктами

Шоколадное суфле для торта

Крем с добавлением шоколада для любителей этого вкуса легко приготовить на базе основного рецепта из сливок, добавив в процессе взбивания растопленную плитку черного шоколада (80-100 грамм на 500 мл молочного продукта). Более бюджетный вариант — использовать 3 столовые ложки какао-порошка, но вкус будет не такой мягкий, как с натуральным шоколадом.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить торт суфле без выпечки и яиц

Подготовьте такие ингредиенты:

  • творог с низкой жирностью – 300 г.;
  • сахарную пудру – 150 г. Или сахар – 100 г.;
  • желатин – 25 г.;
  • жирную сметану – 450 гр.
  • теплое молоко – 70 мл.;
  • вишневый сироп или сок – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Как приготовить торт суфле без выпечки и яиц
  1. Отмеряйте все необходимые продукты. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Через 15 минут подогрейте на водяной бане, но не допускайте появления на поверхности пузырьков.
  2. Перетертый творог смешайте со сметаной, добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Массу взбейте миксером на высокой скорости. В конце введите желатин.
  3. Крем разделите на три равные части. Одну оставьте белой, в другую влейте вишневый сироп, а третью смещайте с какао. Цветное суфле хорошо вымешайте.
  4. Форму для торта застеклите пергаментом или пищевой пленкой. На дно налейте 5 ст. л. крема с какао, сверху по центру добавьте 2 ст. л. белого суфле, затем так же, посередине, влейте 2 ст. л. шоколадной смеси. Продолжайте таким способом заполнять форму. Затем накройте ее пакетом или пищевой пленкой и переставьте в холодильник до полного застывания суфле.
  5. Такой торт получится не только без выпечки, но и будет иметь разный вкус. При разрезе на кусочки суфле будет иметь разноцветные полоски.