Ягодно-фруктовый десерт без выпечки рецепт

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Ягодная желейная прослойка (кули)

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

Ягодная желейная прослойка (кули)

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.
Ягодная желейная прослойка (кули)

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Ягодная желейная прослойка (кули)
  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

    Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками в мультиварке

Как собрать торт с желе

Ягодная желейная прослойка (кули)
  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

    Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Новогодний стол должен быть полноценным: нужно сделать горячие блюда, салаты, закуски, напитки и всё это украсить. Кажется, что на десерты уже не останется ни времени, ни сил. На самом деле просто стоит отойти от стереотипов и всё получится. Ведь когда хозяйка собирается готовить десерт, то сразу вспоминает о долгом замешивании теста или переживает, поднимется ли на этот раз бисквит или нет. Поэтому долой сложные блюда. Сладости должны быть не только вкусными, но и легкими, как для желудка, так и для приготовления.

Аппетитный торт на Новый год

Как приготовить вкусные десерты на Новый год

Чтобы еще больше облегчить задачу, меню нужно подготовить заранее. Проверить, есть ли на кухне все требуемые инструменты, чтобы в самый неподходящий момент не обнаружить, что миксер взяла соседка и забыла вернуть, а взбивать сливки теперь нечем. Ингредиенты, если они не скоропортящиеся, тоже необходимо купить загодя. Большинство людей тянут до последнего, и в предпраздничные дни на прилавках магазинов выбор резко снижается в сторону не самых лучших продуктов.

Рецепт из печенья без выпечки

Для рецепта можно брать магазинное печенье «Юбилейное» или «Мария», подойдет и забытое в углу стола домашнее уже высохшее печенье. Оно в скором времени превратится в удивительную сладкую закуску. Такие легкие десерты без выпечки хорошо готовить со своими детьми. Вместе с вами они почувствуют себя причастными к большому кондитерскому делу. Можно даже в шутку перед началом приготовления посвятить их в «Кондитеров круглого стола». Так, десерт из печенья без выпечки станет вашим семейным рецептом на долгие годы.

Читайте также:  Бисквит: классический рецепт (от простого к сложному)

Какие нужны ингредиенты:

  • песочное или затяжное печенье – 300 г;
  • сливочное масло 82% жирности – 150 г;
  • сгущенное с сахаром молоко – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • грецкие орехи – 8-9 ядер;
  • какао-порошок – по желанию.

Как готовить – пошаговый рецепт:

  1. Для начала проделайте подготовительную работу: очистите грецкие орехи. Ядра нужно просушить на раскаленной сковороде пару-тройку минут. Затем остудите их и очистите от темной кожицы. Ее обязательно нужно удалять, так как она горчит.
  2. Орехи измельчите в крошку при помощи блендера или кофемолки.
  3. Печенье также пробейте в крошку.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте пару секунд с сахарной пудрой и какао. Добавьте орехов. В эту массу засыпьте печенье и перемешайте в единую массу.
  5. Разделите смесь на равные по весу фрагменты. Это удобно делать небольшой ложкой, предназначенной для формования мороженого. Если хотите совсем маленькие шарики, берите чайную ложку.
  6. Каждый кусочек в руках скатайте в шарик и панируйте какао. Укладывайте на тарелку. Когда все будет готово, поставьте десерт до подачи в холодильник.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.
Бананы в шоколаде с миндалем

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.
Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.