Яблочный крамбл – десерт на любое время года

Яблочный крамбл – классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками

  1. Для приготовления теста к желткам добавить сахар.

  2. Смесь тщательно растереть.

  3. К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.

  4. Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.

  5. Всыпать просеянную муку.

  6. Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.

  7. Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.

    Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.

  8. Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.

  9. Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

  10. Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.

  11. К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.

  12. Начинку хорошо вымешать лопаточкой.

  13. Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.

  14. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.

  15. Поверх начинки посыпать натёртым тестом.

  16. Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.

    Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.

  17. Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.

Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками
Как приготовить пирог Мечта с яблоками

«Едим дома»

Хоть раз, но практически каждая хозяйка видела выпуск телевизионной передачи «Едим дома». Юлия Высоцкая – удивительная женщина и потрясающий кулинар. Сегодня мы испечем яблочный крамбл. Рецепт от Юлии Высоцкой в этом нам поможет.

Состав:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг пшеничной муки;
  • горсть ядер грецких орешков;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • по щепотке коричного порошка и пищевой морской соли;
  • 4 шт. зеленых яблок;
  • 0,3 кг мороженого;
  • по 2 ст. л. сахара-песка и кальвадоса;
  • 3 ч. л. варенья имбирного;
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его температурного режима в 190°.
  2. Яблоки хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  3. Просушиваем, очищаем и измельчаем дольками.
  4. Раскаляем сковороду и насыпаем яблоки.
  5. Добавляем кальвадос, сахарный песок.
  6. Перемешиваем и готовим соус до сгущения.
  7. Коричный порошок соединяем с сахарным песком и просеянной пшеничной мукой.
  8. Добавляем замороженное сливочное масло, измельченное кубиками, и ядра грецких орешков.
  9. Вымешиваем тесто, оно будет иметь консистенцию крошки.
  10. На противень стелем пергаментную бумагу, сверху ставим кондитерские кольца.
  11. Внутри каждую формочку смазываем мягким сливочным маслом.
  12. Выкладываем тесто, сверху яблочную начинку и имбирное варенье.
  13. Отправляем крамбл в духовой шкаф на четверть часа.
  14. Остужаем, извлекаем из формы и подаем к столу с мороженым.
  • Сидр яблочный в домашних условиях
  • Маффины творожные. Особенности приготовления
  • Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов
  • Королевская ватрушка: лучшие рецепты сладкой выпечки

Если говорить простым языком, то истинный английский крамбл – это песочный пирог с начинкой, чаще всего с яблоками. Готовить такую выпечку несложно. Постарайтесь не менять рецептурные пропорции и ингредиенты. Опытные кондитеры не советуют использовать маргарин или спреды. Приятного аппетита!

Десерты в стаканчиках: ананасы с творогом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

5 горстей творога средней жирности;

1 баночка вареной сгущенки;

консервированные ананасы в собственном соку – 2 небольшие баночки;

ванилин – 1 пачка;

шоколад горький – 1 плитка;

5 листиков мяты для подачи.

Способ приготовления:

1. В большую чашку выложите творог и вареную сгущенку.

2. Все тщательно размешайте до однородной нежной консистенции. Удобнее использовать для этой цели миксер.

3. Всыпьте к творогу и сгущенке ванилин, взбивайте около пяти минут.

4. Откройте баночки с ананасами, слейте сироп. Если кусочки сильно крупные, то нарежьте средними кубиками.

5. Плитку шоколада измельчите на терке с мелкими зубьями.

6. Возьмите чистые высокие, прозрачные стаканы и выложите в них все ингредиенты в такой последовательности: творог со сгущенкой, ананасы, и так повторяйте несколько раз, пока стаканчики не будут полными.

7. Сверху посыпьте тертым шоколадом и положите по листику мяты.

Яблочный крамбл с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок, желательно сорта гренни смит
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.
  2. Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
  3. Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками. Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.
  4. Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.

Яблочный крамбл с грецкими орехами

Особенностью классического рецепта является то, что в него можно привносить другие компоненты, которые способны сотворить с десертом чудесные метаморфозы. В число таких продуктов неизменно входят грецкие орехи.

Состав:

  • яблоки твердых сортов – 600 г;
  • сахар – 60 г (плюс 20 г к фруктам);
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г (дополнительно потребуются 20 г к яблокам);
  • порошковая корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 160 г.
Яблочный крамбл с грецкими орехами

Способ приготовления:

  1. Подсушить на сковороде орехи и смолоть их в крошку.
  2. Очищенные и нарезанные яблоки засыпать небольшим количеством сахара и молотой корицей.
  3. Растопить небольшой кусок сливочного масла и добавить пряные яблочные дольки. Продержать фрукты на огне около 7-8 минут. Как правило, этого времени бывает достаточно, чтобы начался процесс карамелизирования.
  4. Смешать яблоки с ореховой крошкой.
  5. Растереть муку с сахаром и основным количеством сливочного масла. Как только тесто приобрело консистенцию крошки — оно готово.
  6. Форму для запекания смазать маслом, и уложить сперва яблочно-ореховый слой, а поверх него – крошку из песочного теста.
  7. Готовится яблочный пирог крамбл с орехами столько же, сколько и десерт, приготовленный по традиционной рецептуре (20 минут при 200 градусах).

Для выпекания блюда лучше использовать порционные формочки, т. к. красиво извлечь изделие, не повредив его, практически невозможно.

классический крамбл к праздничному столу

Английский крамбл всегда выделялся среди всего разнообразия яблочных пирогов. Простой рецепт, интересная технология приготовления, доступные ингредиенты — всё это непременно подкупало домохозяек по всему миру. И, приготовив английский яблочный пирог, каждая из них непременно убеждалась в оригинальности и нежности этого десерта.

Рецепт классического крамбла с яблоками обязательно стоит попробовать воплотить в жизнь сладкоежкам, которым по душе песочное тесто и сочные начинки. Английский яблочный пирог получается лёгким, несмотря на наличие сливочного масла, поэтому крамбл станет отличным завтраком или завершением праздничного застолья.

Мы не просто расскажем вам рецепт английского пирога, но и поделимся несколькими секретами, которые сделают десерт невероятно ароматным. Удивите себя и своих близких вашими кулинарными способностями и приготовьте английский крамбл. Гарантируем, что от кусочка такого пирога никто не сможет отказаться!

Ингредиенты

Для песочной крошки

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г.;
  • масло сливочное — 130 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • соль — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера — 4-5 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • лимон — 0.5 шт.

Для украшения

  • сахарная пудра — 1 ст. л.;
  • миндаль — 50 г

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для нашего будущего английского яблочного крамбла. Этот рецепт пирога универсальный — любители сладкого и кисленького останутся одинаково довольны, а количество сахара можно увеличить/уменьшить в зависимости от ваших предпочтений. Крамбл также делают и с другими кислыми фруктами или ягодами, но всё-таки яблочный пирог — это беспроигрышный вариант.

Шаг №2. Возьмите форму для выпекания, смажьте хорошенько её дно и бортики сливочным маслом. Рассыпьте 1 ст. л. сахара по форме, а затем поставьте её в разогретую духовку. Ваша задача — добиться того, чтобы масло растопилось.

Шаг №3. Теперь займитесь начинкой. Десерт по этому рецепту получится стопроцентно, если использовать для приготовления кислые яблоки. Дело в том, что такие плоды сами по себе очень сочные и легко поддаются тепловой обработке, они быстро станут мягкими, и вы скорее закончите приготовление начинки. Яблоки помойте под проточной водой, подсушите кухонным полотенцем, потом освободите их от сердцевины, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками. Форма кусочков не играет большой роли, поскольку в итоге фрукты скроет песочная крошка, и их не будет видно.

Шаг №4. Яблочные дольки выложите в форму для выпекания, после этого посыпьте их сверху сахаром (1 ст. л.) и корицей. В завершение сбрызните яблоки лимонным соком, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на некоторое время, чтобы они стали полностью мягкими. Обычно хватает 20-30 минут, но не стоит забывать, что многое зависит от сорта. Периодически следите за состоянием фруктов. Когда они достигнут необходимой мягкости, выньте форму из духовки и снимите фольгу.

Шаг №5. Теперь вы можете перейти к приготовлению песочной крошки. Для этого смешайте в глубокой миске пшеничную муку, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг №6. Руками хорошенько перетрите все ингредиенты в крошку. Английский крамбл знаменит именно благодаря такому песочному тесту. Крошка легко делается и ведёт себя при выпекании довольно предсказуемо, что упрощает процесс приготовления.

Шаг №7. Пришло время достать форму с запечёнными яблоками, если вы ещё этого не сделали. Теперь равномерно посыпьте яблочные кусочки песочной крошкой и снова отправляйте форму с пирогом в духовку. Выпекайте крамбл около 25 минут. Накрывать фольгой его не стоит, чтобы песочная крошка подрумянилась.

Шаг №8. Возьмите 50 г очищенного или неочищенного миндаля — ядра без кожуры, конечно, превратятся в более нежную крошку. Измельчите орехи на очень маленькие кусочки — ими мы украсим наш крамбл, когда он будет готов. Рецепт английского пирога подразумевает использование именно миндаля, так как его сочетание с яблоками признано одним из самых удачных в выпечке.

Шаг №9. Когда песочная крошка хорошо подрумянится — десерт готов. Достаньте форму из духовки, щедро посыпьте яблочный пирог миндальной крошкой. Вот и подошло к концу приготовление по нашему рецепту.

Готовый крамбл поставьте остывать. Английский яблочный пирог подаётся как холодным, так и горячим. Разрежьте его на небольшие кусочки и аккуратно выложите на тарелки, а перед подачей присыпьте крамбл с яблоками сахарной пудрой. Пирог отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому шарик ванильного мороженого рядом с кусочком будет как раз кстати.

Как вы уже успели заметить, рецепт яблочного крамбла не отнимет у вас много времени. Иногда пирог подготавливают заранее и хранят в морозилке в виде полуфабриката, а, к примеру, перед приходом гостей достают и выпекают. Так что классический английский крамбл — это просто находка для каждой хозяйки!

Читайте также:  Десерт из арбуза: рецепты с фото