Выпечка из творога на скорую руку в духовке рецепт с фото

Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.

Как приготовить вкусный пирог с творогом

Соблюдение свода правил облегчит работу в области кулинарии на поприще создания вкусных десертов:

  • В сладкий десерт в момент приготовления теста обязательно добавляйте немного соли, чтобы существенно усилить вкусовые свойства начинки;
  • Смешивание творожной массы с ингредиентами рецепта пирога с творогом в духовке должно осуществляться при помощи миксера для тщательного перемешивания;
  • Заблаговременно включите духовую печь для запекания;
  • Подавать блюдо следует слегка охлажденным.

Подписаться на рецепты [RSS]

Рецепт приготовления

В миску просеиваем муку и добавляем сахар.

Всыпаем разрыхлитель и какао-порошок, все хорошо перемешиваем.

В муку натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

Перетираем руками в крошку.

В творог вбиваем яйца и добавляем сахар.

Затем, добавляем ванилин и крахмал.

Взбиваем погружным блендером (или вилкой) в однородную массу.

Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 20 см) застилаем пергаментом.

Крошку разделяем на три части и одну часть всыпаем в форму. Разравниваем, слегка трамбуем.

Выкладываем половину творожной массы и разравниваем по форме.

Всыпаем вторую часть крошек, разравниваем.

Кладем далее, остальную часть творожной начинки.

Сверху всыпаем крошку и разравниваем.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.

Пирог достаем из формы после остывания.

Приятного аппетита!

Выпечка из творога в мультиварке

Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.

Абрикосовое лакомство

При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.

  • творог – 0,5 кг;
  • абрикос – 10 штук;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливки – 0,1 л;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 25 г;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • ванилин – 1 г.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 310 ккал.

  1. В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
  2. Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
  3. Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
  4. Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
  5. Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
  6. Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
  7. Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
  8. Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
  9. Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
  10. Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
  11. Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
  12. Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
  13. Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.
Читайте также:  Шарлотка с яблоками в мультиварке

При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.

Низкокалорийный пирог с творогом

Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • яблоки (несладкие) – 4 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 75 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 102 ккал.

  1. В большой миске перетереть творог и яйца;
  2. Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
  3. Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
  4. Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
  5. Смешать измельчённые яблоки и творог;
  6. Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
  7. Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
  8. Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
  9. Когда выпечка остынет, можно угощаться.

Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.

Тертый творожный пирог

Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.

Ингредиенты:

  • 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
  • соль обычная 0,5 ч.л.;
  • 2 ст. муки;
  • масло (спред) 120 грамм;
  • разрыхлителя один пакетик;
  • 3 больших яйца;
  • творога полкило;
  • в начинку можно добавить цедру цитрусовых.

Приступаем к готовке:

  1. Плавим масло и прибавляем в него сахар.
  2. Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
  3. Смешиваем все вместе до состояния песка.
  4. Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ. Цедру можно приготовить путем перемалывания в кофемолке сухих корок от апельсина и лимона.

  6. Визуально разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить в форму как основу. Затем залить творожной начинкой, а сверху высыпать остальное 1/3 теста.
  7. В разогретую до 180С духовку отправить пирог. Выпекать 30-35 минут. После остывания разрезать на порции.

Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)

У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 80 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);

Начинка:

Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)
  • Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
  • Сахар – по желанию;
  • Крахмал – 2-4 ст. ложки;

Начинаем готовить

  1. Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
  2. Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
  3. Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
  4. Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
  5. Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
  6. Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Видео с похожим рецептом

Вариант с добавлением какао (видео)

Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.

Рецепт Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 120 гр. сливочного масла (замороженного)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 500 гр. творога
  • ванилин
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • 400 гр. абрикосов
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Масло натереть на терке, добавить муку и соль.
  2. Растереть все до состояния крошки.
  3. Влить ледяную воду и вымесить тесто.
  4. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Соединить творог, яйца, крахмал, лимонную цедру, ванилин и сметану.
  7. Тесто немного раскатать и выложить в форму для выпекания.
  8. Распределить тесто тонким слоем, сформировать бортики.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов.
  10. Поставить форму в духовку на 7-8 минут.
  11. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
  12. Вынуть форму из духовки, выложить сверху на тесто творожную начинку. На начинку разложить половинки абрикосов, слегка вдавивливая в творог.
  13. Пирог выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.

Тертый пирог

Тертый пирог с творогом — популярная выпечка, отличающаяся своеобразным способом приготовления. На столе она выглядит интересно. Состоит из 3 слоев: средний — нежная творожная начинка. Чтобы создать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 200 г
  • 2 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом (или разрыхлителя)
  • 1 пачка сливочного масла
  • 2,5 ст. муки
Тертый пирог

Крем будем готовить из: 1/2 стакана сахара, 400 г творога любой жирности и 2 яичек.

Этапы приготовления:

  1. Изготавливают тесто: в миске смешивают 2 яичка, , какао, соду и муку. Масло крупно натирают с помощью терки, добавляют к остальным ингредиентам.
  2. Замешивают тесто, помещают его в морозилку на пару часов (тесто должно быть разделено на 2 равные части).
  3. Готовят крем: все смешивают с помощью блендера.
  4. Духовку разогревают до 180 градусов, форму присыпают мукой.
  5. Вынимают тесто. Одну часть размельчают теркой, формируют нижний слой с бортиками, крем кладут вторым слоем. Наверху располагается вторая часть теста из холодильника в натертом состоянии.
  6. Помещают заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
  7. Остужают готовый десерт, раскладывают по порциям.

Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту

Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!

Читайте также:  Классический рецепт творожных пончиков в сахарной пудре

Составляющие насыпного пирога с вареньем из абрикосов и маком:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крупа манки – 1 ст. с горкой;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молоко – ½ л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.;
  • абрикосовое варенье (джем) – 250 г;
  • мак – ½ ст.
Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту

Этап за этапом готовим оригинальное кушанье:

  1. В глубокой посудине вымешать 2 вида сахара, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу.
  2. В молоко комнатной температуры разбить куриные яйца, взбить вилкой, влить подсолнечное масло.
  3. Сухое «тесто» поделить на 3 равные части, первую – распределить на дне, застеленной пергаментом и смазанной маслом, формы.
  4. Вторым слоем уложить половину объема джема из сочных абрикосов, припорошить маком.
  5. Третий слой – вторая часть сухой смеси.
  6. Затем все слои следует повторить, заканчивая 3-1 частью посыпки.
  7. По всему периметру пирога сделать проколы, половником влить молочно-яичную смесь.
  8. Убрать в духовку, запекать при 200 С 1 час 10 минут.

Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!

Творожный пирог в мультиварке

Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.

Для выпечки понадобится:

  • Творог – 400 гр;
  • Сахар – 350 гр;
  • Манка – 150-200 гр;
  • Кефир – 200 гр;
  • Сметана – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ;
  • Щепотка соли;
  • Цукаты и плитка шоколада.

Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.

Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Творожный пирог в мультиварке

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.

Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.

На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.

Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.

Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.