Творожный пирог – это сладкая выпечка с нежной и полезной начинкой. Из доступных продуктов можно приготовить вкуснейшие десерты в духовки или мультиварке. Быстрые и легкие рецепты позволят хоть каждый день радовать свою семью воздушными, ароматными творожными пирогами.
Как приготовить вкусный пирог с творогом
Соблюдение свода правил облегчит работу в области кулинарии на поприще создания вкусных десертов:
- В сладкий десерт в момент приготовления теста обязательно добавляйте немного соли, чтобы существенно усилить вкусовые свойства начинки;
- Смешивание творожной массы с ингредиентами рецепта пирога с творогом в духовке должно осуществляться при помощи миксера для тщательного перемешивания;
- Заблаговременно включите духовую печь для запекания;
- Подавать блюдо следует слегка охлажденным.
- Творожный пирог на скорую руку …
- Пирог с творогом на скорую руку рецепт …
- НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА …
- Пирог с творогом на скорую руку рецепт …
Рецепт приготовления
В миску просеиваем муку и добавляем сахар.
Всыпаем разрыхлитель и какао-порошок, все хорошо перемешиваем.
В муку натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Перетираем руками в крошку.
В творог вбиваем яйца и добавляем сахар.
Затем, добавляем ванилин и крахмал.
Взбиваем погружным блендером (или вилкой) в однородную массу.
Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 20 см) застилаем пергаментом.
Крошку разделяем на три части и одну часть всыпаем в форму. Разравниваем, слегка трамбуем.
Выкладываем половину творожной массы и разравниваем по форме.
Всыпаем вторую часть крошек, разравниваем.
Кладем далее, остальную часть творожной начинки.
Сверху всыпаем крошку и разравниваем.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 40-45 минут.
Пирог достаем из формы после остывания.
Приятного аппетита!
Выпечка из творога в мультиварке
Рецепты с выпечкой, которая готовится в мультиварке, обычно довольно просты и очень подходят тем, кто сомневается в своих кулинарных талантах или ещё не приобрёл достаточный навык в приготовлении подобных угощений.
Абрикосовое лакомство
При использовании данного рецепта дозволительно использование свежих, замороженных или консервированных абрикосов. Аромат такого лакомства никого не оставит равнодушным и будет особенно уместен во время зимних вечерних посиделок с гостями.
- творог – 0,5 кг;
- абрикос – 10 штук;
- мука – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- сахар – по вкусу;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- разрыхлитель – 12 г;
- сливки – 0,1 л;
- яйцо – 2 штуки;
- манная крупа – 25 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- ванилин – 1 г.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 310 ккал.
- В глубокую миску всыпать муку и разрыхлитель, смешать;
- Перетереть муку, часть творога (около 100 г) и сахар;
- Влить в тесто немного воды и подсолнечное масло, всё тщательно смешать (масса должна получиться тугая и однородная);
- Миску с тестом прикрыть пищевым полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса;
- Оставшуюся часть творога смешать с молоком и взбитыми с сахаром желтками;
- Добавить к основе для начинки манку, 1 грамм ванилина и 12 грамм крахмала, всё смешать;
- Белки также взбить с сахаром и аккуратно ввести в творог, по возможности сохраняя их воздушность;
- Внутреннюю поверхность формы под выпечку покрыть маслом и присыпать манкой (благодаря этому пирог не будет приставать к стенкам);
- Тесто достать из холодильника и равномерно распределить внутри чаши (при этом края должны подниматься на несколько сантиметров);
- Абрикосы промыть и промокнуть влагу с помощью бумажного полотенца (слишком влажные абрикосы станут причиной того, что тесто не пропечётся), разрезать на половинки и избавиться от косточек;
- Выложить половинки фруктов поверх теста (срезом вниз) и залить туда же начинку;
- Чашу поставить в мультиварку, включённую в режиме «Выпечка», и готовить десерт на протяжении часа (в процессе крышку не поднимать);
- Когда абрикосовое угощение будет готово, следует немного его остудить и только потом подавать к столу.
При использовании свежих, либо замороженных абрикосов можно добавлять большее количество сахара, с консервированными фруктами его нужно меньше.
Низкокалорийный пирог с творогом
- Нежный творожный кекс на скорую руку …
- Пирог с творогом на скорую руку: рецепт …
- Творожный пирог на скорую руку …
- ПИРОГ С ТВОРОГОМ НА СКОРУЮ РУКУ …
Чтобы сохранить фигуру и не испытывать ненужный стресс из-за отказа от любимых лакомств, можно воспользоваться очень простым рецептом низкокалорийной выпечки с творогом. Приготовленная в мультиварке она не только не навредит здоровью, но и поднимет настроения, дав возможность, как и всегда, получать удовольствие от жизни.
- творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
- яблоки (несладкие) – 4 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 75 г;
- манная крупа – 50 г;
- соль – по вкусу.
Время приготовления: 80 минут.
Калорийность: 102 ккал.
- В большой миске перетереть творог и яйца;
- Всыпать манку, соль и сахарный песок (можно заменить цукатами, сухофруктами или ягодами);
- Яблоки вымыть, снять кожуру, избавиться от сердцевины;
- Натереть кусочки очищенных фруктов крупной тёркой;
- Смешать измельчённые яблоки и творог;
- Стенки чаши смазать маслом и немного присыпать манкой;
- Творожно-яблочную массу поместить внутрь чаши;
- Чашу поставить в мультиварку и готовить десерт в режиме «Выпечка» на протяжении 60-ти минут, а после выключения устройства ещё около 10 минут не открывать мультиварку;
- Когда выпечка остынет, можно угощаться.
Яблочные пироги отлично сочетаются с корицей, перед подачей на стол можно добавить немного этой специи для придания выпечке с творогом приятного и насыщенного аромата.
Тертый творожный пирог
Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.
Ингредиенты:
- 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
- соль обычная 0,5 ч.л.;
- 2 ст. муки;
- масло (спред) 120 грамм;
- разрыхлителя один пакетик;
- 3 больших яйца;
- творога полкило;
- в начинку можно добавить цедру цитрусовых.
Приступаем к готовке:
- Плавим масло и прибавляем в него сахар.
- Просеиваем в смесь масла и сахара, муку вместе с разрыхлителем.
- Смешиваем все вместе до состояния песка.
- Сейчас займемся начинкой. Творог растираем с сахаром, яйцами. Добавляем цедру.
- Визуально разделить тесто на 3 части. 2/3 выложить в форму как основу. Затем залить творожной начинкой, а сверху высыпать остальное 1/3 теста.
- В разогретую до 180С духовку отправить пирог. Выпекать 30-35 минут. После остывания разрезать на порции.
ПРИМЕЧАНИЕ. Цедру можно приготовить путем перемалывания в кофемолке сухих корок от апельсина и лимона.
Постный рецепт (без яиц и сливочного масла)
У вас пост, какая-то особая диета, а может вы вегетарианец или даже веган, а потому не можете позволить себе выпечку с добавлением продуктов животного происхождения? Но при этом тоже хочется похрустеть песочным пирогом? В таком случае обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Вместо сливочного масла мы добавим растительное. В составе не будет яиц. А вместо молока или чего подобного мы возьмем обычную воду. Удивительно, но десерт получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
На тесто:
- Мука – 2 стакана;
- Вода – 80 мл.
- Растительное масло (без запаха) – 60 мл.
- Соль – 1-2 щепотки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 0,5 стакана (или больше, если любите более сладкое);
Начинка:

- Вишневое варенье (без косточек) – около 200 г.
- Сахар – по желанию;
- Крахмал – 2-4 ст. ложки;
Начинаем готовить
- Сначала замесим тесто. Муку предварительно просеять, а потом смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. После этого влить масло с водой. Вымесить однородное мягкое тесто.
- Примерно треть от количества теста нужно завернуть в пакет и убрать в морозилку. Этот кусок пойдет на посыпку (штрейзель).
- Остальное тесто следует уложить в застеленную пергаментом форму. Равномерно его распределяем по дну и обязательно лепим бортики.
- Варенье нужно взять так, чтобы было побольше ягод и поменьше сиропа, иначе начинка будет сильно текучей. Еще раз отметим, что ягоды должны быть без косточек. Подсыпаем к варенью крахмал, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть густоватой.
- Начинку выложить поверх теста. Достаем из морозилки другой кусок и трем его на терке, покрывая этими крошками начинку.
- Ставим в разогретую духовку (температура 190 градусов Цельсия) и выпекаем около 35 минут. Перед подачей пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.
Видео с похожим рецептом
Вариант с добавлением какао (видео)
Вот такие на сегодня пироги! Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на него в соц. сетях. Также советуем вам обратить внимание и на другие рецепты, опубликованные на данном сайте.
Рецепт Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки
- 120 гр. сливочного масла (замороженного)
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. холодной воды
- 500 гр. творога
- ванилин
- 1 ч. л. цедры лимона
- 5 ст. л. сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. л. крахмала
- 400 гр. абрикосов
- сахарная пудра
- Творожный торт на скорую руку …
- Пирог на скорую руку! Супер нежный и …
- Вкусняшки в 2020 г | Вкусняшки, Рецепты …
- Быстрый творожный пирог — Сладкие …
Способ приготовления:
- Масло натереть на терке, добавить муку и соль.
- Растереть все до состояния крошки.
- Влить ледяную воду и вымесить тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
- Взбить яйца с сахаром.
- Соединить творог, яйца, крахмал, лимонную цедру, ванилин и сметану.
- Тесто немного раскатать и выложить в форму для выпекания.
- Распределить тесто тонким слоем, сформировать бортики.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить форму в духовку на 7-8 минут.
- Абрикосы разделить на половинки, удалить косточки.
- Вынуть форму из духовки, выложить сверху на тесто творожную начинку. На начинку разложить половинки абрикосов, слегка вдавивливая в творог.
- Пирог выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Тертый пирог
Тертый пирог с творогом — популярная выпечка, отличающаяся своеобразным способом приготовления. На столе она выглядит интересно. Состоит из 3 слоев: средний — нежная творожная начинка. Чтобы создать такое блюдо, потребуются следующие продукты:
Для теста:
- 2 яйца
- 200 г
- 2 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом (или разрыхлителя)
- 1 пачка сливочного масла
- 2,5 ст. муки

Крем будем готовить из: 1/2 стакана сахара, 400 г творога любой жирности и 2 яичек.
Этапы приготовления:
- Изготавливают тесто: в миске смешивают 2 яичка, , какао, соду и муку. Масло крупно натирают с помощью терки, добавляют к остальным ингредиентам.
- Замешивают тесто, помещают его в морозилку на пару часов (тесто должно быть разделено на 2 равные части).
- Готовят крем: все смешивают с помощью блендера.
- Духовку разогревают до 180 градусов, форму присыпают мукой.
- Вынимают тесто. Одну часть размельчают теркой, формируют нижний слой с бортиками, крем кладут вторым слоем. Наверху располагается вторая часть теста из холодильника в натертом состоянии.
- Помещают заготовку в духовой шкаф на 40 минут.
- Остужают готовый десерт, раскладывают по порциям.
Насыпной пирог с абрикосовым вареньем по очень вкусному рецепту
Всё в этом чудо-лакомстве необычно, и вкус, и аромат!
Составляющие насыпного пирога с вареньем из абрикосов и маком:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- сахар – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- крупа манки – 1 ст. с горкой;
- ванильный сахар – 10 г;
- молоко – ½ л;
- яйцо – 3 шт.;
- подсолнечное масло рафинированное – 4 ст.л.;
- абрикосовое варенье (джем) – 250 г;
- мак – ½ ст.

Этап за этапом готовим оригинальное кушанье:
- В глубокой посудине вымешать 2 вида сахара, соль, муку, смешанную с разрыхлителем и манную крупу.
- В молоко комнатной температуры разбить куриные яйца, взбить вилкой, влить подсолнечное масло.
- Сухое «тесто» поделить на 3 равные части, первую – распределить на дне, застеленной пергаментом и смазанной маслом, формы.
- Вторым слоем уложить половину объема джема из сочных абрикосов, припорошить маком.
- Третий слой – вторая часть сухой смеси.
- Затем все слои следует повторить, заканчивая 3-1 частью посыпки.
- По всему периметру пирога сделать проколы, половником влить молочно-яичную смесь.
- Убрать в духовку, запекать при 200 С 1 час 10 минут.
Нет ничего шикарнее и вкуснее этого рецепта! Гости обязательно попросят добавки!
Творожный пирог в мультиварке
Чудо-машина мультиварка жарит курочку, варит супы и печет отличные творожные пироги. Простой рецепт подойдет для приятных чаепитий в кругу семьи и близких друзей.
Для выпечки понадобится:
- Творог – 400 гр;
- Сахар – 350 гр;
- Манка – 150-200 гр;
- Кефир – 200 гр;
- Сметана – 200 гр;
- Яйца – 5 шт;
- Разрыхлитель – 2 ;
- Щепотка соли;
- Цукаты и плитка шоколада.
Готовим воздушное тесто на основе манки. Для этого замачиваем крупу в стакане кефира, тщательно перемешиваем и оставляем набухать.
Отделяем яичные белки от желтков, их будем взбивать отдельно. В желтки высыпаем стакан сахара, разрыхлитель, соль и взбиваем до белой однородной массы. Туда же высыпаем творог, цукаты или мелко нарезанные сухофрукты и набухшую манку. Все тщательно взбиваем до воздушной консистенции!

Готовим форму мультиварки. Для этого смазываем ее дно и боковушки растительным маслом и присыпаем сухой манкой. Но прежде чем отправить тесто на выпечку, к нему добавляем тщательно взбитые белки и легонько перемешиваем, чтобы пенка не опала.
Белое, легкое как облачко тесто, готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
На завершающем этапе готовим крем (хотя пирог и так получится очень-очень вкусным). Стакан сметаны взбиваем со 150 гр сахарного песка.
Чтобы разделить кекс на 2 ровных коржа, можно воспользоваться обычной ниткой.
Сначала ножом намечаем линию разреза, а потом просто протягиваем ниточку. Два ровненьких коржа равномерно смазываем сметанным кремом, присыпаем тертым шоколадом и оставляем в холодильнике для пропитки на 3 часа.