Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье Гусиные лапки — это особенное лакомство. Оно может быть всегда с вами. Торты, пирожные, разнообразные десерты невозможно носить с собой (или, по крайней мере, это проблематично), а печенье можно. Как приятно достать из сумки или даже из кармана вкуснейшую печеньку и полакомится ей, не смотря на место и время. А для детишек это вообще праздник, вкусняшка всегда под рукой.

Пошаговый рецепт

  1. Как приготовить песочное печенье «Гусиные лапки»? Для начала стоит заморозить сливочное масло, однако, не очень сильно. Иначе его нельзя будет натереть на тёрке. Холодное масло натираем, используя крупную сторону. Должна получиться маслянистая крошка. Делать все нужно очень быстро, чтобы продукт не успел растаять, иначе ничего не получится.
  2. Теперь черёд творога. Этот молочный продукт, прежде всего, стоит немного измельчить блендером или ложкой, чтобы не было комков. А затем добавить в миску с маслом и хорошенько замешать.
  3. Затем берём муку. Стоит обратить внимание на её качество, брать лучше всего высший сорт, чтобы готовое тесто было белым, красивым и воздушным. А также муку стоит пропустить через сито, так она насытиться кислородом и станет гораздо легче, а это как нельзя лучше отразиться на готовом изделии. Подготовленную муку добавляем в миску к молочным продуктам и хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь по рецепту остаётся добавить лишь немного негашёной соды и 1 куриное яйцо. Аккуратно вмешиваем их в будущее печенье из творога.
  5. Теперь получившееся тесто нужно скатать в шар. Если оно будет слишком липким и жидким (может быть из-за влажного творога), то стоит добавить ещё немного муки, а затем перемешать и проверить консистенцию. Повторять этот процесс стоит до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Готовый упругий шар нужно упаковать в пищевую плёнку и на 30 минут отправить в холодильник или морозилку.
  6. Рецепт печенек с творогом очень простой, поэтому заморачиваться особо не стоит. Просто нужно извлечь шар из холодильника и при помощи скалки раскатать его в небольшой пласт (толщина не более ½ сантиметра), а затем при помощи стакана или формочки вырезать ровные красивы кружки-лепёшки.
  7. Осталось лишь сделать сами печеньки, придать им форму. Каждый кружок нужно обмакнуть в сахар.
  8. Затем сложить пополам сахарной стороной внутрь.
  9. Затем по тому же принципу ещё раз обмакнуть, сложить и обмакнуть. Должен получиться треугольник с закруглёнными сторонами — «гусиная лапка».
  10. Печеньки лучше выложить на застеленный пергаментом лист для выпечки. Стоит обратить внимание и на то, что должно быть расстояние между двумя соседними «лапками». Иначе они слипнутся, станут некрасивыми и не смогут нормально подняться.
  11. Листик с десертом отправляется в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекается в ней ровно 15 минут, затем температура понижается до 160 градусов и при ней блюдо будет подходить ещё примерно 10 минут. Время указано приблизительно и из-за индивидуальных особенностей духовки может сильно отличаться, поэтому наблюдение за состоянием «лапок» никто не отменял.
  12. Готовые печеньки после снятия с противня могут быть слегка влажными. Поэтому если есть возможность, то стоит дать им около часа, чтобы они смогли подсохнуть, а уже затем подавать к столу, но это не критично.
Читайте также:  Как просто и вкусно приготовить маффины на кефире

Используя этот рецепт можно с лёгкостью приготовить быстрое и вкусное лакомство, которое придётся по душе не только взрослым, но и детишкам-привередам. Кроме того, это непросто бесполезный сладкий десерт, а настоящий помощник, несущий в себе массу витаминов, а также макро и микроэлементов.

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сахар белый — 150 грамм;
  • мука цельнозерновая — 300 грамм;
  • соль — щепотка;
  • творог — 300 грамм;
  • ванилин или экстракт ванили — по вкусу;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • корица — по вкусу.

Восхитительное творожное печенье «Гусиные лапки». Пошаговый рецепт

  1. Перетираем творог с маслом до однородной консистенции. Для данного рецепта жирность творога не имеет значения. Главное, чтобы он содержал как можно меньше жидкости: сыворотки.
  2. Посыпаем кисломолочный сыр ванилином и разрыхлителем для теста, корицей. Можно использовать любые полюбившиеся вами специи: например, кардамон, бадьян.
  3. Высыпаем просеянную муку и замешиваем творожное тесто для печенья «Гусиные лапки».
  4. Совет. Сразу всю муку высыпать не нужно, нужно подсыпать ее постепенно, по мере необходимости. Готовое тесто должно стать мягким, эластичным и легко поддаваться форме.
  5. Округляем кусок творожного теста, заматываем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.
  6. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной до половины сантиметра и, с помощью рюмки, выдавливаем кружочки.
  7. Каждый кружок теста обмакиваем с обеих сторон в сахарном песке и складываем вдвое.
  8. Совет. В середину каждого печенья можно положить кусочки орехов, сухих фруктов или ягод.
  9. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него домашнее творожное печенье «Гусиные лапки».
  10. Отправляем печенье в духовку на двадцать минут. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия.
  11. Такая выпечка: прекрасное дополнение к чаепитию. Также будет вкусно печенье «Гусиные лапки» с молоком.

Из кисломолочного сыра можно приготовить еще один вид печенья.

  • Для него нужно в два стакана просеянной муки добавить чайную ложку разрыхлителя.
  • Взбить яйцо с половиной стакана сахара, добавить три столовые ложки сметаны и пересыпать муку.
  • Из всех ингредиентов замесить эластичное тесто. Отдельно перетереть творог с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы без комков.
  • Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной в три миллиметра, и выдавливаем бокалом кружочки. Складываем кружки по четыре штуки в длину, немного внахлест.
  • Посередине выкладываем творожную начинку, и скручиваем кружочки в рулетик. Разрезаем рулетики поперек, немного защипываем место разреза, чтобы не выпала начинка, и выкладываем на застеленный пергаментом противень, разрезом вниз. У нас получаются замечательные, очень красивые розочки.
  • Выпекаем в духовке около двадцати минут при 180 градусах. Готовое творожное печенье в виде розочек можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Читайте также:  Капкейки рецепт с фото пошагово в домашних условиях с начинкой

Рецепт с творогом

С детства любимое лакомство, его очень часто готовили нам мамы и бабушки, пытаясь сделать наш достаточно скудный рацион, более разнообразным. К тому же, такой полезный и такой нелюбимый детками творог в нем практически не ощущается, что делает данное печенье прекрасным способом накормить своих чад незаменимым кальцием, который в избытке есть в этом молочном продукте. Почему бы и нам не воспользоваться этой маленькой хитростью?

Ингредиенты:

  • Маргарин – 400 грамм (как альтернатива может использоваться сливочное масло);
  • Мука – 4 стакана (может меньше, в зависимости от жирности творога);
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Вода – 4 столовые ложки (теплая);
  • Разрыхлитель – 1 упаковка.

Готовится оно достаточно быстро, однако на формирование самих печенек все же уйдет немного времени. Но обо всем по порядку:

  1. Маргарин отправляем в морозилку, сами тем временем занимаемся перетиранием творога. Чем мельче и воздушнее будет масса, тем нежнее вкус печенья, потому желательно не полениться и сделать это дважды.
  2. Застывший маргарин достаем из холодильника и начинаем натирать на крупной терке. Делать это нужно максимально быстро, чтобы он не успел подтаять.
  3. В творожную массу добавляем по желанию ваниль или корицу и муку. Аккуратно вымешиваем, чтобы творог не осел и не «склеился». После этого смешиваем это все с маргарином быстрыми движениями. Желательно, чтобы во время вымешивания руки оставались холодными, для этого их нужно подержать под холодной водой, слегка обтереть и приступать к работе.
  4. В последнюю очередь из сухих составляющих в вымешиваемое тесто отправляется разрыхлитель.
  5. Когда вы перешли на ручное вымешивание, добавляем в тесто воду и извлеченные из яйца желтки. Благодаря им мы получим мягкую, хорошо поддающуюся лепке массу.
  6. «Укутываем» тесто полиэтиленом или пленкой и даем ему охладиться от получаса до двух, в зависимости от располагаемого вами времени. Если такового и вовсе не имеется, то можно приступать к формированию печенья сразу же после замеса.
  7. Полученный объем раскатать сразу будет достаточно непросто, потому лучше поделить его на несколько частей, каждую из которых потом раскатать до толщины примерно в 0,5 сантиметра. Из пласта вырезать кружочки при помощи имеющихся форм или подручных средств.
  8. В тарелку насыпаем сахар, на который выкладываем наши будущее печенье и плотно прижимаем, чтобы он хорошо «приклеился». Складываем кружок пополам сахаром внутрь и снова кладем на сахар, придавливаем, и снова пополам сахаром внутрь. Получившийся треугольник валяем с двух сторон и делаем три вертикальных надреза в основе, чтобы придать максимальную схожесть с гусиной лапкой.
  9. Пока мы занимаемся «рукоделием», нужно прогреть духовку до 185-190 градусов.
  10. Противень хорошо промазываем маслом или выстилаем пергаментом. На него выкладываем заготовки, давая им место для «роста», ведь под воздействием высокой температуры тесто обязательно подойдет.
  11. Время выпечки – 25-30 минут. Но нужно не терять бдительность, и как только выпечка подрумянится, вынимать ее.

Готовому печенью нужно дать немножко остыть, поскольку из-за творога в его основе, оно может быть слегка влажным. Но, ради правды стоит сказать, что от этого оно ничуть не менее вкусное, потому вы не будете разочарованы, даже если не удержитесь от соблазна полакомиться им сразу же.

Читайте также:  Рецепт Бисквитное пирожное в шоколадном соусе

Как приготовить творожное печенье

  1. Масло комнатной температуры взбейте миксером до воздушного состояния.
  2. Добавьте творог и снова перемешайте. Далее добавьте соль, муку и ваниль. Ложкой перетрите все ингредиенты.
  3. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.
  5. С помощью стакана вырежьте кружочки. Поделите каждый кружок пополам. Обваляйте половинки в сахаре. Сложите каждую половинку пополам, немного прижав пальцем. Сделайте два надреза.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 мин. при температуре 190 С. Рекомендуем при выпечке использовать пекарскую бумагу.

Печенье «Бананы» с творогом и рецепт его приготовления

Тем, кто любит оригинальную домашнюю выпечку, рекомендуется приготовить рассыпчатое, очень вкусное и аппетитное печенье «Бананы» с нежной начинкой из творога.

Для того, чтобы печенье «Бананы» получилось необыкновенно вкусным, его рекомендуется готовить из самых качественных компонентов, причем, молочные продукты должны быть самыми свежими.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 200 гр.  – домашней сметаны
  • 70 гр.  – мелкого сахарного песка
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 200-250 гр. – пшеничной муки
  • Желтый пищевой краситель – по желанию

Для начинки:

  • 1 шт. – сырое яйцо куриное крупное
  • 1 пакетик – ванилина
  • 20 гр.  – крахмала картофельного
  •  50 гр. – сахара
  •  200-250 гр. – жирного домашнего творога

Как приготовить:

1. Размягченное масло переложить в большую миску, добавить мелкий сахарный песок, хорошенько растереть вышеназванные компоненты вилкой, добавить сметану, тщательно все перемешать.

2. Далее взбивать сметано-масляную смесь миксером минуты три, добавить разрыхлитель, затем просеять частями в эту же посуду пшеничную муку. Можно добавить желтый краситель.

3. После этого вымесить мягкое тесто, обернуть его в полиэтиленовую пленку и на двадцать минут отправить в холодильник.

4. В это же время можно приступить к приготовлению нежной начинки из творога, а для этого в подготовленную небольшую миску, нужно отправить сырое яйцо, ванилин, насыпать сахарный песок, просеянный крахмал, добавить жирный творог, слегка взбить эти компоненты миксером.

5. Охлажденное тесто разрезать на несколько одинаковых кусочков размером с крупный грецкий орех, раскатать каждый шарик скалкой в заготовку овальной формы.

6. Далее на каждый овальный пласт необходимо выложить равными порциями взбитую творожную начинку, после этого скрепить края заготовок таким образом, чтобы получились небольшие «бананы».

7. Выложить печенье «Бананы» с нежной творожной начинкой швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать не более тридцати минут.

8. Как только рассыпчатое печенье «Бананы» с творогом будет готово, переложить его на большое блюдо, слегка остудить и подавать с теплым молоком, ароматным кофе или чаем.

Калорийность на 100 гр. –  219 ккал

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Сочни (сочники) из творога – 8 самых вкусных рецептов