Вкусный кекс на молоке с ягодами и шоколадными каплями

Кулинар Выпечка сладкая

Как приготовить вкусный кекс на молоке:

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до почти белой массы. Сахар можно добавить от 150 до 200 граммов. В зависимости, какой сладости вы любите выпечку. Мне достаточно 150 граммов. Но для сладкоежек советую взять больше сахара.

Белки охладить в холодильнике (обязательно взбить со щепоткой соли и в чистейшей посуде, так белки точно хорошо взобьются).

Желтки хорошо взбиты. Они практически светлого цвета.

Подготовить ягоду, вымыть и обсушить её на полотенце. Подготовить шоколадные капли. На этом этапе капли можно заменить шоколадом, предварительно мелко его, нарезав или натереть его на крупной тёрке. Шоколад можно взять горький или молочный по вкусу. Я готовила и с белым шоколадом тоже очень вкусно. Смородину нужно взять исключительно красную — с чёрной такого вкуса не будет и цвета, кстати, тоже.

Молока понадобиться не более 50 мл. Влить молоко во взбитые желтки и перемешать. Молоко можно заменить сливками. Это не принципиально.

Добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя, хорошенько размешать. Постепенно всыпать муку (её обязательно нужно просеять, чтобы кекс получился пышным и воздушным), её может понадобиться меньше. Готовое тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Добавить в тесто красную смородину и шоколад. Очень аккуратно вмешать их в тесто, стараясь не подавить ягоды.

Форму для выпекания смазать маслом или можно застелить промасленным пергаментом.

Выпечь кекс в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С, в течение 25-35 минут. Первые 15 минут выпечки духовку не открывать, тесто осядет.

Готовый кекс на молоке полностью остудить в форме и лишь, затем переложить на блюдо и разрезать на порционные кусочки.

 Приятного чаепития!!!

Как приготовить вкусный кекс на молоке:
Как приготовить вкусный кекс на молоке:
Как приготовить вкусный кекс на молоке:
Как приготовить вкусный кекс на молоке:
Как приготовить вкусный кекс на молоке:

  • Как приготовить вкусный кекс на молоке:
    Как приготовить вкусный кекс на молоке:
    Как приготовить вкусный кекс на молоке:
    Как приготовить вкусный кекс на молоке:
  • Самые нежные шоколадные кексы

    Ингредиенты:

    • 375 г муки
    • 60 г какао-порошка
    • 400 г сахара
    • 14 г разрыхлителя теста
    • 6 г соли
    • 20 мл экстракта ванили
    • 10 мл яблочного уксуса
    • 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
    • 475 мл холодной воды или некрепкого кофе
    Самые нежные шоколадные кексы

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости смешайте 375 г муки, 400 г сахара, 60 г какао-порошка, 14 г разрыхлителя, 6 г соли, перемешайте.
    2. В полученной смеси сделайте 3 углубления, одно большое, 2 маленьких.
    3. В одно маленькое углубление влейте 20 мл экстракта ванили, во второе маленькое — 10 мл яблочного уксуса, в большое углубление вылейте 240 мл рапсового масла (можно заменить растительным маслом без запаха).
    4. Залейте все сверху 475 мл холодной воды или некрепкого кофе, тщательно все перемешайте.
    5. Формы для запекания смажьте растительным маслом, заполните тестом на ¾.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте кексы в течение 25 — 30 минут.
    7. Готовые кексы выньте из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, посыпьте сахарной пудрой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
    Читайте также:  Готовим алкогольные коктейли в домашних условиях

    Шоколадный кекс «Отменный»

    Этот кекс отличается по-настоящему глубоким шоколадным вкусом. А специальный соус придает выпечке еще более нежный вкус и сладость! Попробуйте приготовить шоколадный кекс по этому рецепту, и он наверняка станет любимым лакомством для вас и вашей семьи!

    Для приготовления шоколадного кекса «Отменный» понадобится:

    Для теста:

    • вода – 1 ст. (можно взять молоко и воду 1:1)
    • растительное масло — 2/3 ст.
    • сахар – 1 ст.
    • темное какао – 2-3 ст. л.
    • яйца – 5 шт.
    • ванильный сахар — 1 пак.
    • мука – 2 ст. 
    • сухое молоко — 2 ст. л.
    • разрыхлитель — 2 ч. л.
    • сода – ½ ч. л.

    Для соуса:

    • масло — 60 гр.
    • вода – 1 ст.
    • сахар – ½ ст.
    • какао – 2 ст. л.
    • ванильный сахар – 1 пак.

    Рецепт приготовления шоколадного кекса «Отменного»

    1. Включите духовой шкаф на 200-220 градусов, оставьте его прогреваться.
    2. Смешайте воду (или воду с молоком), растительное масло, сахар и какао, хорошенько разотрите все комочки. Проварите полученную массу примерно 5 мин. После того, как смесь закипит и покроется массой пузырьков, снимите ее с огня.
    3. В отдельной посуде взбейте в пышную массу яйца и ванильный сахар. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влейте в смесь горячую шоколадную массу. Взбивайте еще 2 мин., до получения однородной консистенции.
    4. Смешайте муку, разрыхлитель, сухое молоко и соду, просейте их и смешайте с шоколадной массой. Консистенция полученного теста должна напоминать густую сметану.
    5. Подготовьте форму: смажьте ее маслом и присыпьте мукой или манной крупой.
    6. Аккуратно залейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф выпекаться. Через 15 мин. после начала приготовления снизьте температуру до 170 градусов, после чего выпекайте кекс еще 30 мин.
    7. После окончания приготовления кекс должен постоять в остывающем духовом шкафу еще около 35 мин. Затем выложите его на блюдо.

    Рецепт приготовления соуса:

    Все ингредиенты выложите в миску или кастрюльку, поставьте на небольшой огонь и варите около 10 мин. У вас должна получиться масса, похожая на мягкую глазурь. Готовому соусу дайте настояться около 2-х  мин., после чего аккуратно полейте им кекс.

    Шоколадный кекс «Быстрый»

    Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!

    Для приготовления шоколадного кекса «Быстрый» вам понадобится:

    • горький шоколад — 300 гр.
    • какао – 1 ст. л.
    • молоко — ¼ ст.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • сахар – 1 ¼ ст.
    • яйца – 4 шт.
    • разрыхлитель – 1 ст. л.
    • мука – 1 ¼ ст.
    • грецкие орехи — 1 ст.
    • изюм – 1/3 ст.

    Рецепт приготовления шоколадного кекса «Быстрый»

    1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.
    2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.
    3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!опубликовано    
    Читайте также:  Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

    Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

    Пошаговый рецепт кекса на маргарине

    Чтобы испечь кекс на маргарине нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная — 9 столовых ложек с большой горкой, свежие куриные яйца, сахар, пол пачки маргарина, 2 столовые ложки свежего молока, кефира, или сметаны, разрыхлитель для теста или сода пищевая. Маргарин размягчаем на паровой бане или в микроволновке. Разминаем вилкой. Вбиваем два яйца, всыпаем сахар, разрыхлитель. Вымешиваем венчиком. Вливаем молоко. Всыпаем просеянную муку. Взбиваем венчиком до однородной, гладкой текстуры. Тесто должно получиться густым. Если тесто жидковатое, добавьте муки и снова перемешайте. В тесто можно добавить те ингредиенты, которые вам по душе и вкусу: кусочки шоколада, какао, ваниль, корицу, изюм, курагу, цукаты, орехи, фрукты, ягоды. Можно начинить готовые кексы кремом или джемом с помощью кондитерского шприца. Выкладываем готовое тесто в подготовленные формочки. У меня формочки силиконовые. Из них очень удобно и легко доставать кексы. Если формочки металлические, то лучше постелите пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов в течении 12-15 минут. Если не уверенны в готовности кексов, проткните их зубочисткой. Зубочистка должна остаться сухой. Если на зубочистке есть след теста, допеките кекс еще несколько минут. Готовый кекс на маргарине получается высоким, красивого румяного цвета. Имеет приятную текстуру, достаточную пористость и волшебный вкус. Зеленый чай с мятой и корочкой мандарина прекрасно подчеркнет всю прелесть изумительного кекса. Приятного чаепития и кулинарных успехов!

    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине
    Пошаговый рецепт кекса на маргарине

    Шоколадный кекс с жидкой начинкой

    Состав ингредиентов:

    • концентрированный горький шоколад (минимум 70%) – 200 грамм;
    • яйца – 2 шт. (плюс еще 3 желтка);
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • сахар – 50 грамм;
    • соль – небольшая щепоть;
    • сладкая пудра – ½ стакана;
    • мука – 60 грамм.
    Читайте также:  Абрикосовое варенье без варки ягод

    Техника готовки:

    Шоколадный кекс с жидкой начинкой
    1. Измельчить шоколад, добавить в него сливочный жир и растопить над паром. Дать смеси остыть.
    2. Взбить яйца + желтки с сахаром и солью до образования пышной пены.
    3. Смешать шоколадно-сливочный и яичный компонент.
    4. Добавить муку с пудрой и тщательно вымесить тесто до однородности.

    Выпекается кекс с шоколадом очень быстро. При 180 градусах через 10 минут выпечку уже можно доставать. Если выдержать дольше, начинка в центре изделия тоже схватится, и получится не фондан, а обычный шоколадный кекс без жидкого наполнителя внутри.

    Как приготовить «Кексики на молоке»

    Подготовьте ингредиенты.

    Как приготовить «Кексики на молоке»

    Миксером взбейте 2 яйца с сахаром.

    Как приготовить «Кексики на молоке»

    Потом добавьте молоко к яйцам.

    Как приготовить «Кексики на молоке»

    Добавьте подсолнечное масло, взбейте. Потом соду гашеную и снова взбейте.

    Как приготовить «Кексики на молоке»

    В конце добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции похоже на густую сметану.

    Как приготовить «Кексики на молоке»

    Распределяем тесто по формочкам. У меня одна слитная. Не до краев только наполняйте. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

    Как приготовить «Кексики на молоке»

    Готовые кексики на молоке можно подавать с повидлом или медом. Приятного аппетита!

    Как приготовить «Кексики на молоке»

    Влажный домашний кекс с молоком

    Можно сделать ни один большой десерт, а выпечь маленькие кексы в формочках.

    Компоненты для теста:

    5 ст.л. муки; 125 гр. манки; 100 гр. сахара; ванилин; соль; пол ч.л. сока лимона; 4 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпечки; раст. масло.

    Компоненты для заливки: 375 мл молока; пол ст. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Разогреваю духовку до 180 гр. Вбиваю кур. яйца в миску и перемешиваю с помощью венчика.
    2. Муку и порошок для выпечки, сахар, манку, соль и ванилин перемешиваю. Взбивая кур. яйца, добавляю сухую смесь. Тесто должно быть однородным по консистенции, комки все нужно исключить.
    3. Беру форму с глубокими стенками, хорошо перемазываю сл. маслом. Кладу в нее замес и отправляю выпекаться на 25 минут в духовку.
    4. Кекс нужно выпекать до готовности. В это время делаю заливку. В сотейнике грею молоко с сахаром, жду, пока все кристаллики растворятся. Постоянно нужно мешать массу. Даю ей остыть. Отправляю в холодильник.
    5. Десерт вынимаю из печки. Поливаю заливкой и даю постоять 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы замес впитал в себя молочную заливку. Переживать не стоит, что жидкости много. Со временем она впитается лучше.
    6. Режу выпечку на куски и подаю к столу с чаем.

    Кстати, вкусно сочетаются молочные влажные кексы с холодными коктейлями. Обязательно попробуйте приготовить кексы для своих близких!