Как удивить гостей на день рождения: развлечения за праздничным столом, необычные рецепты салатов и закусок, классные сюрпризы для гостей.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.



Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром





Выпечка на новогодний стол
В последнее время всеми любимая домашняя выпечка стала еще более вкусной, разнообразной и изысканной благодаря появлению новых оригинальных рецептов. Отказаться от нее в новогоднюю ночь просто невозможно, поэтому выбираем понравившиеся рецепты и радуем близких.
Трайфл «Красный бархат» с клубникой

Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 100 мл;
- пищевой краситель красный – 3 ст. л;
- мука – 230 г;
- какао – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- соль – 1⁄2 ч. л;
- сода – 1⁄2 ч. л.
Для крема:

- сливки – 500 мл;
- сыр творожный – 500 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- клубника, листья мяты для украшения.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем до осветления, продолжая взбивать добавляем порционно сахар и яйца (по одному).
- Не останавливая процесс, подмешиваем к тесту пищевой краситель, предварительно разведенный в половине стакана кефира.

- Обороты миксера снижаем, просеиваем сухую смесь ингредиентов: мука, какао, разрыхлитель, соль и сода.
- Бисквитное тесто выкладываем на противень, проложенный бумагой для выпекания, разравниваем поверхность.
- Выпекаем бисквит 20 минут при 180*С, подсушиваем на решетке, полностью охлаждаем и измельчаем в крошку руками.
- Выкладываем бисквитную крошку в формы (можно бумажные), сверху отсаживаем сливочный крем. Для приготовления крема смешиваем вместе две заранее взбитые массы: сливки и творожный сыр с сахарной пудрой.
- Украшаем десерт оставшейся крошкой, кремом, нарезанной клубникой и листьями мяты.

Баннофи Пай
Очень вкусную десертную выпечку можно приготовить по простому рецепту с бананами, сгущенным молоком и взбитыми сливками.
Ингредиенты:

- мука – 250 г;
- масло сливочное – 125 г;
- яйцо – 1 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сливки 33% — 350 мл;
- кофе – 1 ч. л;
- сахарная пудра – 1 ст. л.

Для начинки:
- бананы – 5 шт.;
- молоко сгущенное – 1 банка (можно 1⁄2 банки).
Приготовление:

- В кухонном комбайне измельчаем в крошку муку, соль, сахар, ванилин с холодным сливочным маслом.
- Добавляем яйцо и желток, продолжаем взбивать до момента образования тестового кома. Доводим тесто до готовности на рабочей поверхности, промесив минуту.
- Тесту даем возможность основательно остыть в холодильнике, уложив его в целлофановый пакет.
- Раскатанное в тонкий пласт тесто укладываем в силиконовую форму, распределяя его равномерно, слегка придавливая по бортикам.
- Выпекаем песочную корзинку 15-20 минут при 200*С.

- Остывшую корзинку заполняем вареной сгущенкой, равномерно распределяем.
- Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем ложку растворимого кофе.
- Следующим слоем укладываем бананы целиком.
- На плотно уложенные бананы отсаживаем сливочный крем при помощи кулька или кулинарного мешка, присыпаем для украшения какао порошком.
- Вкусную эффектную десертную выпечку подаем к новогоднему столу.
«Творожники» праздничные

Ингредиенты:
- маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
- мука – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- кефир – 250 мл;
- творог мягкий – 500 г;
- сахар – 250 г;
- ванилин.
Приготовление:

- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин и разминаем все в крошку.
- Наливаем в тесто кефир, вымешиваем мягкое пластичное тесто.
- Творог смешиваем с сахаром и ванилином, разминая вилкой комочки.
- Добавляем в творожную начинку взбитый яичный белок, отделенный заранее от желтка, перемешиваем.
- Тесто делим пополам, раскатываем каждую часть в прямоугольник, на каждый выкладываем по половине творожной начинки.
- Творог равномерно распределяем на тесте, оставляя свободным край в два сантиметра.
- Сворачиваем тесто с начинкой рулетом, наискосок нарезаем на части.
- Укладываем булочки «творожники» на противень с бумагой, отправляем в духовку при 180*С на 25 минут.
- Готовые булочки можно смазать медовой водой, смешав по две ложки меда и воды.
Пользуясь простыми оригинальными рецептами подборки, можно приготовить на новогодний стол не только изысканные десерты, но и вкусную ароматную выпечку, не делая мучительного выбора между тем и другим.
Написано экспертом Статья написана экспертом Задать вопрос

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?
Мне нравится
Не нравится
Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты к Новому 2021
Красная рыбка будет отличным украшением стола в Новом 2021 году.

Продукты, которые следует использовать:

- Ржаной хлеб – полбуханки;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Красная рыба – 250 г;
- Авокадо – 1 шт;
- Специи – по вкусу;
- Лимон – половинка (для заправки);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (укроп, петрушка) – для соуса.

Способ приготовления:

- Нарезать хлеб на тонкие квадраты.
- Помыть и почистить авокадо. Разрезать на две части и достать косточку. Нарезать части ломтиками как лимон.
- Брусок красной рыбы очистить от костей, нарезать на удобные куски маленьких и одинаковых размеров.
- Нарубить зелень и натереть на мелкой терке чеснок. Выдавить сок половины лимона. Смешать все со сливочным сыром до образования однородной массы.
- Кусочки красной рыбы выложить на хлеб (от одного до двух зависимо от размера гренки). Сверху покрыть все готовой сырной смесью.
- Выложить авокадо, посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты делают продукт диетическим и богатым на белок и растительные жиры. Красная рыба отлично сочетается с авокадо, а сливочный сыр придает нежности.

Если нет возможности использовать такой сыр, то можно взять плавленый сырок или творог, главное образовать однородную массу.

Вместо авокадо можно использовать свежие огурцы.

Сюрпризы для гостей на День рождения
Даже еда не так важна на застолье, как веселый смех и атмосфера праздника. И если вам не нравится говорить о политике и хором петь «Батарейку», подготовьте для гостей другие развлечения.
Тематические вечеринки
Здорово, если у вашего праздника есть четкий дресс-код, от которого нельзя , устройте дискотеку в стиле 90-х. Пусть гости наденут малиновые пиджаки и сексуальные платья и зажигают под песни Ирины Салтыковой. Конкурсы и игры тоже должны соответствовать. Например, можно перекинуться в покер или устроить перестрелку на водных пистолетах.
Коллективный тост
Мало кто любит произносить тосты, но без них не обходится ни одно застолье. Обычно отдуваются самые красноречивые, но почему бы в этот раз не озадачить всех? Первый человек встает с бокалом, говорит начало тоста, а потом многозначительно замолкает. Следующий должен логически продолжить тост, желательно с шутками, и снова замолчать посередине фразы. Так все гости по очереди произнесут длинную немного нелепую, зато очень забавную речь.
- Вкусные десерты на праздничный стол …
- Вкусные десерты на праздничный стол …
- Весенние десерты на праздничный стол …
- ТОРТ «РАФАЭЛЛО» БЕЗ ВЫПЕЧКИ — ЭТО …
Фанты
Приятным сюрпризом для гостей станет игра в фанты. Подготовьте заранее смешные задания на карточках, чтобы никому не приходилось думать над ними на месте.
Например:
- Расскажите самый нелепый случай из вашей жизни.
- Выйдите на улицу, «выгуливая» на поводке утюг.
- Сделайте массаж человеку справа.
- Послушайте песню на любом иностранном языке, которого не знаете. Попробуйте повторить на слух.
- Час зовите всех гостей одним и тем же именем. Желательно, максимально странным.
- Покормите человека напротив с ложечки
- Минуту расхваливайте любой предмет в комнате.
Надеемся, что мы подбросили вам достаточно идей для запоминающегося праздничного ужина. Но помните, что хорошее настроение куда важнее, чем вкусная еда и самая продуманная программа. Пусть любой праздник будет вам радостью, а не обузой!
С ветчиной и овощами
Это сытное и достаточно презентабельное блюдо одинаково уместно и на обычном семейном обеде, и на праздничном столе. Вкусные салаты и закуски с ветчиной получаются очень питательными, а добавленные в них огурцы придают особенную свежесть. Чтобы приготовить один из таких вариантов, вам потребуется:
- 160 г сыра;
- 220 г копченой ветчины;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 2 отваренных вкрутую яйца;
- соль и майонез.
Яйца очищают от скорлупы, измельчают и высыпают в салатник. Туда же отправляют нашинкованную ветчину, кубики сладкого перца и порезанные соломкой огурцы. Все это засыпают сыром, подсаливают и перемешивают с майонезом.