Оставить отзыв к рецепту
Как приготовить?
- 1 В первую очередь достаем из морозильной камеры слоеное тесто и вишню и размораживаем при комнатной температуры. Вишню переложить на сито, чтобы стек весь сок. Яблоки почистить и мелко нарезать, переложить в миску, туда же отправить вишню без сока и без косточек.
- 2 Добавить в миску к вишне и яблокам сахар (я взяла 2 столовые ложки с горкой сахара) и также добавить крахмал (у меня крахмал кукурузный, я взяла 1 столовую ложку с большой горкой). Все размешать, через некоторое время может появиться сок, его нужно будет слить.
- 3 Слоеное тесто разморозилось, у нас его продают большим листом, свернутым в рулон, разрезать рулон на две части. Одну часть прикрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
- 4 Аккуратно раскатываем тесто в квадрат размером приблизительно 36Х36, толщиной около 4-5 мл. Делим на небольшие квадратики, у меня они получились 12Х12, вышло 9 квадратов.
- 5 Каждый квадрат делим по диагонали на две половинки (я слегка провела ножом, мне так удобней работать). Затем острым ножом аккуратно делаем надрезы, не доходя до краев квадратиков.
- 6 Выкладываем на целую сторону квадрата 1 столовую ложку вишнево-яблочной начинки.
- 7 Края каждого квадрата слегка смазываем холодной водой, я смазала вишневым соком.
- 8 Накрыть начинку надрезанной стороной квадрата, хорошенько защипываем края слойки. У нас получилась треугольная слойка из слоеного теста.
- 9 Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом без запаха, переложить выпечку на противень. Яйцо взбить, и кулинарной кисточкой смазать выпечку, сверху слегка присыпать сахаром, чтобы слойки у нас получились с красивой карамельной корочкой.
- 10 У меня духовка электрическая и она нагревается очень быстро, если у вас нагревается долго, то включите ее заранее. Духовку прогрела до 200 градусов, противень установила на нижние направляющие, таймер установила на 15 минут. Через 15 минут, переставила противень со слойками на средние направляющие, температуру снизила до 180 и выпекала еще 10 минут. Сразу же горячие слойки переложила на решетку.
- 11 Пока выпекалась первая партия слоек с вишней и яблоками из слоеного теста, подготовим вторую партию. В итоге у меня получилось 18 слоек с вкуснейшей начинкой.
- 12 Чтобы слойки из слоеного теста оставались хрустящие, они должны полностью остыть и только после этого собрать их в миску.
- 13 Выпечка из слоеного теста всегда получается с хрустящей, нежной, красивой корочкой и конечно, же с обалденно вкусной и ароматной начинкой из вишни и яблок. Слойки готовы, чай разлит, мне остается пожелать вам — Приятного чаепития!
Слойки с яблоками из слоеного теста на скорую руку
Для приготовления выпечки нам потребуется 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 500 г. Основу необходимо разморозить, чтобы с ней было удобно работать. Яблоки прекрасно сочетаются с различными специями. Дополнить начинку можно корицей, имбирем, цитрусовыми. В осенний сезон лучше использовать свежие яблоки. Так продукт будет более полезным.
Печеные яблоки прекрасно усваиваются организмом. Они усиливают перистальтику кишечника, способствуют мягкому очищению организма, используются для профилактики различных заболеваний. Яблок указано примерное количество. Их может потребоваться немного меньше или больше в зависимости от размера.
Ингредиенты:

- Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- Яблоки – 6 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Корица – ½ ч.л.;
- Сливочное масло – 30 г.
Слойки с яблоком: самый простой и быстрый рецепт
Способ приготовления:
- Приготовление выпечки начнем с подготовки начинки. Для этого яблоки моем, очищаем от кожицы, разрезаем на две половинки. Удаляем плодоножку и сердцевину. Половинки нарезаем кубиками среднего размера;
- В сковороде разогреваем сливочное масло. Как только оно растает, выкладываем яблочные кусочки, присыпаем их сахаром и корицей. Тушим яблочки до готовности. Даем начинке остыть;
- Растаявшее тесто раскатываем скалкой и нарезаем на прямоугольники одинакового размера;
- На одну часть теста выкладываем начинку. Накрываем второй частью основы и защипываем края. На одной части делаем надрезы, через которые будет выходить пар;
- Выкладываем наши слоечки на противень, переложенный пергаментной бумагой. Верхушку изделий смазываем взбитым желтком;
- Запекаем слойки при температуре 220 градусов до появления румяной корочки.
Начинки нужно выкладывать как можно больше. Но без фанатизма, чтобы края слоек не расползлись.

Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Сырные палочки из слоеного теста
Для завтрака с чашечкой кофе отлично подойдут сырные палочки, которые можно быстро и вкусно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Рецепт очень простой, палочки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой, что обязательно понравится всем домочадцам.






Ингредиенты:






- 500 г слоеного теста;
- 250 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 яйцо;
- семена кунжута.






Приготовление:






- Сыр натираем на крупной терке, вливаем яйцо и размешиваем.






- Размороженное слоеное тесто делим на две части и каждую раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.






- На одну часть выкладываем сыр и равномерно его распределяем.






- Теперь сырную начинку накрываем вторым пластом и сверху слегка раскатываем.






- Нарезаем полосками шириной 2-3 см и скручиваем жгутиком.






- Выкладываем изделия на противень с пергаментом, сверху смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 200 °С.






- Готовые сырные палочки достаем, немного остужаем и подаем к столу.






Совет!
Для сырных палочек лучше выбрать тот сорт сыра, который хорошо плавится, и в процессе употребления будет тянуться тонкими аппетитными нитями. К таким сырам можно отнести: Российский, Голландский, Гауда, Чеддер и Эмменталь.






Яблочные слойки с корицей: пошаговый рецепт
Сначала по списку соберем для готовки необходимые ингредиенты. Особое внимание обращается на выбор яблок. Мне нравятся сорта с кислинкой. Однако выбирать надо плотные плоды, тогда сок не будет протекать наружу.

Ингредиенты:

- Слоеное тесто – 1 упаковка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Корица – 1 ч. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Яблоки – 3-4 шт.

Как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста

Тесто надо обязательно предварительно разморозить. Использовать микроволновку нежелательно. Заготовку укладываем на стол, который присыпан слегка мукой. Скалкой раскатываем его в тонкий прямоугольник.

Пока тесто можно оставить, потому что надо подготовить яблоки. Каждый плод уже вымыт. С фруктов срезаем кожицу. Нарезаем яблочки произвольно. Дольки должны получиться небольшими. Для экономии времени не рекомендуем прибегать к использованию терки, потому что в противном случае масса получается слишком сочной.

Начинаем формировать слойки. На каждый кусочек теста с одной стороны выкладываем несколько долек яблока.

Их надо припорошить небольшим количеством молотой корицы и сахара. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара берется.

Каждую заготовку необходимо смазать взбитым яйцом. Использовать для проведения такой операции удобно кондитерскую кисточку. Верх покрывается равномерно.

Перекладываем подготовленные заготовки на противень покрытый бумагой для выпечки. Яблочные слойки должны при выпекании дышать, поэтому сверху делаем разрезы. Их будет по три на каждом пирожке. Отправим противень в духовку на 20 минут. Выпекаться яблочные слойки любят при температуре 185-190 градусов.

Вынимаем готовые пирожки из духовки. Как приятно вдохнуть их запах! Корица в сочетании с яблоками создает изумительный букет. Хочется сразу попробовать слойки. Однако их придется остудить, а потом наслаждаться тонким вкусом.
Приятного чаепития!
Приготовление ароматных слоек с яблоками:
1. Пока тесто размораживается, займемся начинкой. Смешиваем корицу с сахаром. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем все «внутренности» и разрезаем пополам. Нам необходимы крупные куски фрукта.
2. Надрезаем яблочные половинки, создавая своеобразную решетку: рисунок «ананас». Хорошенько панируем яблоки в сахарно-коричной смеси.
3. Размороженное тесто слегка раскатываем, большую часть делим на равные квадраты, а из остатков вырезаем «рамки» для яблок.
4. Квадраты смазываем маслом, присыпаем сухарями из хлеба белых сортов. По центру выкладываем яблоки и обрамляем следующим слоем теста: «рамкой».
5. Вилкой делаем по краям квадратов проколы и смазываем их яичным желтком.
- Слойки с яблоками из готового слоеного …
- Слойка с яблоками из слоеного …
- Слойки с яблоками и корицей рецепт …
- Слойки с яблоками из готового слоёного …
6. Перекладываем наши полуфабрикаты на пергамент, затем отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
7. Уже готовой выпечке даем охладиться. Последний штрих – посыпаем сахарной пудрой и подаем!
Слойки выглядят оригинально за счет специфической насечки на яблоках, хороши как с горячими чаем, кофе, так и с прохладными морсом или компотом.
Приятного аппетита!
Марина Макарова