Вкусное блюдо. Шоколадное печенье на Новый Год

Ингредиенты:
Мука-200гр.
Сахар-180гр.
Какао-3ст.л.
Разрыхлитель-2ч.л.(без горки)
Масло растительное-3ст.л.
Соль-1/4ч.л.
Вода-250мл.
Для шоколадной помадки:
Какао-1ст.л.
Молоко-3ст.л.
Сахар-3ст.л.
Масло сливочное-50гр.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Вода 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
  2. Мука 210 г
  3. Растительное масло рафинированное 75 г
  4. Какао 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
  5. Сахар 180 г
  6. Ванильный сахар 20 г
  7. Соль 0,5 ч.л. без горки
  8. Разрыхлитель 10 г

Глазурь:

  1. Какао 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
  2. Сахарная пудра 3 ст.л.
  3. Крахмал 1 ст.л.
  4. Вода ледяная по необходимости до желаемой густоты

Для украшения:

  1. Кокосовая стружка 30–40 г
  • Основные ингредиенты Мука, Какао и шоколад, Cахар

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Шоколадное новогоднее печенье «Снежинка»

Ингредиенты

  • Мука «экстра» — 1 стакан
  • Масло кондитерское — ? пачки
  • Чёрный шоколад (плитка) — 100 г
  • Сахар-песок белый — ? стакана
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Крахмал картофельный — 2,5 ст.л.
  • Яйца отборные — 2 шт.
  • Яичный белок — 1/3 шт.
  • Ваниль сладкая — 1 ч.л.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — ? ч.л.

Как испечь новогоднее печенье с шоколадом

Сделать это шоколадное, супервкусное и красивое печенье своими руками сможет любой поваренок.

Шоколадное новогоднее печенье «Снежинка»
  • Яйца вбиваем в узкую глубокую емкость для взбивания. Для этой цели лучше всего выбрать стаканчик для блендера. К яйцам добавляем сахарный песок и взбиваем их миксером на небольшой скорости.
  • Муку (просеянную) смешиваем с крахмалом, ванилью и пекарским порошком, после чего постепенно вводим мучную смесь к яйцам, не переставая их взбивать.
  • Шоколадку ломаем на кусочки и складываем в эмалированную кастрюльку, куда также отправляем сливочное масло. Затем на водяной бане растапливаем ингредиенты и смешиваем их в однородную шоколадную субстанцию. Слегка остудив шоколад, вливаем его в тесто и замешиваем однородную массу.
  • Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (не более 5 мм) и при помощи формочек вырезаем из него снежинки.
  • Печенюшки перекладываем на противень и выпекаем их в духовке 10 минут при 200°С.

  • Тем временем из 1/3 яичного белка и 90 г сахарной пудры с использованием миксера готовим глазурь. Когда пена станет стойкой, вливаем в белковую массу лимонный сок и еще раз все взбиваем миксером до полного смешения.
  • Готовые и остывшие до комнатной температуры печеньки разукрашиваем глазурью и оставляем на полчаса, чтобы айсинг застыл.
  • »

    Читайте также:  Вишневый штрудель из теста фило (пошаговый рецепт с фото)

    Понравилось?

    Шоколадное новогоднее печенье «Снежинка»

    Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните себе на стену.

    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Прочтите ещё интересное:

    • Лучшее в архитектуре… На даче Сталина «отдыхали»…
    • Рыбалка. Ловля пикером и фидером на крупных…
    • Лучшее в архитектуре… Забытый Никольский монастырь
    • Сыроедение -диета
    • Лучшее в архитектуре… Жемчужина нарышкинского…
    • 12 шагов к выбору идеальной межкомнатной двери
    • 7 способов разнообразить интерьер и не разориться
    • Пошаговый рецепт сочных и вкусных чебуреков без мяса…

    Реклама партнеровЗакажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цветНОВИНКА! Массажная подушка с прогревом Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталостьПереходите на сайт, кликнув по картинке

    Мясные закуски на новогодний стол: Карпаччо

    Да, сырое мясо многие боятся употреблять в еду, но попробовать стоит, главное чтобы мясо было очень свежим. Это холодная итальянская мясная закуска.

    Потребуется:

    • охлаждённая говядина (телятина) 250 г;
    • пармезан 50 г;
    • 1 лимон;
    • 40 мл. масла (обязательно оливкового);
    • руккола 100 г.

    Как приготовить вкусную мясную закуску Карпаччо на новогодний стол 2021:

    Свежайшую говядину нарезаем тоненькими слайсами (почти прозрачными), подсаливаем, перчим, поливаем совсем немного лимонным соком и маслом, накрываем и даём промариноваться час.

    Из сыра ножом делаем тонкую стружку. Рукколу промываем и просушиваем. Выкладываем на блюдо сначала говядину, затем сыр, сверху руккола. Всё сбрызгиваем ещё раз маслом. Приятного аппетита! Готовьте с нашим вариантом праздничного меню, желаем удачного Нового года 2021!

    В современной кулинарии появились рецепты карпаччо не только из говядины, но и рыбных продуктов, грибов, морепродуктов и т.д.

    Как приготовить печенье с предсказаниями? Простой и вкусный рецепт

    И в заключении хочется показать один ролик с канала ютуб, он необычный, все потому что в нем сладости будут непростыми, а с записками. Выбирайте любую и читайте предсказание на новый год. Здорово ведь придумано, а как весело будет в вашем доме. Смех и радость. Так что дерзайте!

    Читайте также:  Пирог с замороженными ягодами: быстрые и вкусные рецепты

    Вот такие красивые и оригинальные печенья можно самостоятельно дома состряпать буквально за полтора часа. И ваши близкие будут удивлены и благодарны за такой интересный десерт. Готовьте с удовольствием и радостью!

    До свидания и до новых встреч. Пишите комментарии и ставьте лайки, если статья приглянулась.

    С уважением, Екатерина

    Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

    Это необычайно сладкое блюдо обязательно должно стоять в качестве новогоднего десерта на вашем столе. Вы даже не представляете, насколько вкусное, яркое и удивительное получается это угощение.

    Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

    Ингредиенты:

    Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»
    • ванильный зефир (можно любой) – 6 шт.;
    • фруктовое ассорти (бананы, киви, хурма, груши и другие);
    • крем Dr. Oetker (густые сливки, сахар или любой легкий крем).

    Приготовление:

    Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»
    • Достаем крем Dr. Oetker, открываем упаковку, высыпаем в молоко 200 мл, сюда же добавляем сливки 50 мл, сливочное масло, взбиваем.

    Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»
    • Подготавливаем фрукты, нарезаем их.
    • Берем тарелку, укладываем зефир, порезанный дольками, а затем выкладываем слоями фрукты и каждый смазываем кремом. Раскладываем так: бананы, киви, хурма, между фруктами обязательно должен быть зефир и последний слой займут груши.
    • Смазываем маленький торт кремом, который остался, оформляем фруктами, ставим в холодильник на 2 часа.
    Десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

    Совет!

    В крем масло можно не добавлять, но данный компонент придает нежность. Десерт идеально будет смотреться, если его посыпать стружкой кокоса, тогда получится яркий контраст с фруктами на белоснежном снеге.