Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

С приходом осени на столе всё чаще появляются блюда с такими сезонными овощами и фруктами, как тыква, яблоки. Гармоничное сочетание вкусов полезных и ароматных плодов позволяет разнообразить меню без покупки дорогих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запечённой кусочками в духовке, с фото помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и одновременно доступным блюдом.

Этапы приготовления:

1) Яблоки среднего размера без повреждений тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего использовать сочные сладкие либо кисло-сладкие сорта, такие как Гольден или Джанатан.

2) У каждого яблока очень аккуратно, чтоб не прорезать донышко, иначе при запекании из него вытечет начинка, удалить сердцевину. Иногда яблоки просто разрезают пополам и убирают косточки, а в образовавшееся углубление накладывают начинку. Однако для этого рецепта такой способ не подойдет – сливки просто вытекут из недостаточно глубоких выемок. Также необходимо отрезать край донышка яблока, чтоб оно не перевернулось во время запекания.

3) Положить в каждое яблоко приблизительно по половине чайной ложки сахара. Количество сахара можно немного уменьшить или наоборот увеличить, зависимо от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений.

4) На сковороду налить немного кипяченой воды (приблизительно четверть стакана), чтоб донышки яблок не пригорели. «Корзинки» наполнить жирными сливками (по 1 ч.л. на каждую) и поставить в духовку.

5) Запекать яблоки на протяжении 35-50 минут (в зависимости от их размера) при температуре около 200 градусов. Готовые яблоки должны стать мягкими, а сливки в них – растаять и немного впитаться.

Черная смородина — польза и вред

Содержание различного рода веществ обеспечивает ряд свойств, которые способствуют похудению:

  1. Свойства красной смородины схожи с черными ягодами, так как их витаминный состав практически идентичен.
  2. Положительно сказываются ягоды на деятельности пищеварительной системы и еще они нормализуют стул.
  3. Ягоды помогают улучшить работу нервной системы, что позволяет организму лучше перенести стресс, который он испытывает во время похудения.
  4. Калорийность черной смородины небольшая, так, на 100 г приходится 62 ккал. Поэтому даже при употреблении ягод в больших количествах вы не навредите фигуре.
  5. В состав ягод входит линоленовая кислота, которая принимает активное участие в процессе расщепления жировых отложений.
  6. Черная смородина помогает уменьшить аппетит.
  7. Полезными свойствами обладают и листья смородины, которые можно добавлять в салат, а также к мясу и рыбе.

Вред черная смородина может принести людям, у которых обнаружилась индивидуальная непереносимость продукта. При употреблении ягод в большом количестве в течение длительного промежутка времени может возникнуть увеличенная свертываемость крови. Не рекомендуется есть черную смородину людям с повышенной кислотностью желудка, язвой и гастритом.

Простой рецепт с сахаром

Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.

После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.

Ингредиенты:

  • 6 яблок,
  • 4 больших ложки сахарного песка,
  • лимон и корица по желанию,
  • буквально грамм десять сливочного масла.
Читайте также:  Готовим чизкейк без творога. Необходимые компоненты для вкусного блюда

Приготовление:

1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.

2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.

А поверх него кладем сливочное масло.

3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.

Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.

Со сметаной

Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 900 г;
  • масло сливочное – кусочек в 50 г;
  • корица – 5 г;
  • изюм – 100 г;
  • сметана – столько же;
  • мёд (жидкий) – 30 мл;
  • панировочные сухари – сколько потребуется.

Этапы подготовки:

  1. Очищенный овощ нарезают кубики, которые слегка припускают на сковороде со сливочным маслом и 30 мл воды.
  2. Изюм промывают.
  3. Яблок очищают, режут брусочками.
  4. Противень промасливают, притрушивают сухарями.
  5. Слоями выкладывают тыкву, изюм, яблоки.
  6. Подготавливают смесь из мёда, корицы и сметаны.
  7. Ею заливают основу десерта.
  8. Запекают блюдо 20 минут при 220 °C.

Яблоки начиненные грецкими орехами

Запеченные в духовке яблоки с медом и корицей – любимое блюдо во многих семьях. Хозяйки полюбили его за простой способ приготовления, а дети не могут устоять перед таким вкусным угощением. Начинку можно делать любую, все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • мюсли – 100 г.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые продукты. Хорошо, если они будут находиться под рукой.
  • В промытых яблоках удаляем сердцевину. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожу снизу.
  • Приготовим начинку. Для этого в миске соединяем подтаявшее сливочное масло, мюсли, корицу, мед, измельченные грецкие орехи. Все перемешиваем.
  • Ставим миску с содержимым на водяную баню, слегка разогреваем. Ждем, когда мед и масло растворится.
  • Яблоки заполняем начинкой. Противень застилаем пергаментом, выкладываем фрукты.
  • Запекаем блюдо в течение 20 минут при температуре 180 °. По окончании отведенного времени выключаем духовку, готовые яблоки выкладываем на тарелку.
Яблоки начиненные грецкими орехами

Теперь можно устраивать домашнее чаепитие. Тем более что вся семья с нетерпением ждет угощения. Десерт прекрасно сочетается с горячими напитками. Поэтому стоит как можно скорее заварить чай.

Яблоки начиненные грецкими орехами
Яблоки начиненные грецкими орехами

Простые и вкусные рецепты яблок, запеченных в духовке, с творогом

Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой.

Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету.

Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами

Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам.

    Перемешать полученную массу погружным блендером.

  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами.

    Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой

Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут.

    Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.

  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта

Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке

Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Ингредиенты (в расчете на 6 порций):

  • яблоки – 6 шт.;
  • творожная масса – 200 гр.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мед пчелиный – 2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • корица – 0.5 ч.л.

рецепт

Яблоки, запеченные в духовке, 2 вкусных рецепта — с творогом & с орехами и изюмом!

Приятного аппетита!

Ванильная шарлотка со смородиной: рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200–250 гр.
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Смородина – 500 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ваниль – 3 ложки столовых.

Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Желтки отделите от белков, взбейте их с сахаром и ванилином до состояния стойкой пены, добавив при этом щепотку соли.
  2. Белки тоже необходимо взбить с сахаром, но в консистенции не больше 4-х чайных ложек на один желток.
  3. Просейте муку и понемногу добавляйте ее в смесь белков с желтками, добавьте в тесто еще две ложки ванили. Помешайте его лопаткой. В смазанную маслом мультиварку вылейте готовое тесто.
  4. Смородину вымойте, если она свежая, а если размороженная, то мыть не стоит, это неблагоприятно скажется на ее форме, добавьте в тесто.
  5. После продлите время еще на 20 минут.

При помощи специальной корзинки извлеките пирог и подайте блюдо на стол, присыпьте сверху ванилью, еще раз подчеркнув особенность рецепта.

В слоеном тесте

Предлагаем один из самых вкусных и эффектных десертов — яблоки в слоеном тесте.

Требуемые продукты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сгущенка вареная;
  • ядрышки орехов — 60 г;
  • корица;
  • слоеное тесто — упаковка.

Технология приготовления:

  1. Фрукты, как всегда, хорошо промываем и просушиваем.
  2. Смешиваем в пиале измельченные орехи и сгущенное молоко.  Начиняем фрукты полученным составом.
  3. Раскатываем тесто не очень тонким пластом, разделяем его на полоски (5 х 1 см) и формируем плетеную основу. Для одного яблока необходимо 8 частей слоеного продукта.
  4. Помещаем подготовленные плоды в форму для запекания, оставляя между фруктами некоторое расстояние. Вырезаем стаканом из плетеного теста кружочки, выкладываем их на каждый плод в виде красивой «крышечки». Отправляем блюдо на 30 минут в духовку (180°C).
В слоеном тесте

Можно использовать другой вариант оформления десерта – приготовить своеобразные пирожки.

  1. Для этого раскатываем тесто, разделяем его на квадраты, в центре которых размещаем по начиненному яблоку.
  2. В качестве наполнителя готовим смесь из меда и раздавленных орехов.
  3. Соединяем концы пластов, образуя такой симпатичный мешочек.
  4. Смазываем изделия взбитым яйцом и отправляем в духовку.

Выбираем способ запекания яблок в тесте по личным предпочтениям и вкусам. Оба десерта выходят необычайно вкусными!

Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке

Приготовить карамелизированные яблоки и пирог с ними можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара и еще 2 столовые ложки для приготовления карамели;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1-2 яблока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовить карамель в мультиварке можно на режиме «жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели). Включаем подходящий режим, кладем сливочное масло, растапливаем его. Высыпаем сахар, помешивая силиконовой лопаткой, распределяем и дожидаемся момента, когда масса начнет сильно пузыриться и приобретать коричневый цвет.

Пирог с карамелизированными яблоками в мультиварке

Дольки яблок выкладываем в карамель в один слой, присыпаем корицей. Готовим несколько минут, один раз перевернув дольки на другую сторону. Отключаем прибор.

Теперь можно готовить тесто. Миксером смешиваем яйца с разрыхлителем и оставшимся стаканом сахарного песка. Взбиваем массу до пышности. Теперь можно вводить муку. Аккуратно перемешивая массу ложкой. Выбиваем бисквитную массу на яблоки в карамели.

Готовим на «Выпечке» 45-60 минут (чем мощнее мультиварка, тем быстрее будет готов пирог). После завершения процесса, оставляем чашу в приборе на 10 минут, не открывая крышки. Затем переворачиваем выпечку на блюдо.

Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.
Запеченные яблоки с сухофруктами

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_