Вкусная закуска на основе коржей Наполеон

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Салат «Закусочный «Наполеон»
Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и очень вкусно!

Основные принципы приготовления десерта

В основе этого торта два ингредиента: слоеное тесто и влажный крем. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.

По классической рецептуре торт должен иметь 8-10 тонких коржей из слоеного или рубленого теста

Также важно знать следующие секреты приготовления торта:

  • для приготовления теста используют свежее масло без ароматических добавок;
  • все продукты должны быть охлажденными;
  • тесто требует соблюдения определенного температурного режима, поэтому в помещении должно быть не более 18°;
  • сложность этого десерта заключается в раскатке тонких коржей;
  • крем для пропитки коржей чаще всего готовят заварной, но бывают десерты с сырным, сливочным, масляным кремом или сгущенкой;
  • в рецепте можно встретить также орехи, шоколад, ягоды.

Из массы рецептов этого популярного торта предлагаем вам самые вкусные и востребованные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Янв 2020 в 2:02 PST

Другие варианты начинок для закусочного “Наполеона”

Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии – ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой – вареную морковку. Будет очень празднично и необычно. Я бы приготовил вот такие варианты закусочного торта (опишу только начинки, тесто для коржей везде одно и то же – готовое слоеное бездрожжевое):

Читайте также:  Классический рецепт творожных пончиков в сахарной пудре

Начинка для закусочного торта с семгой и сыром

  • семга слабосоленая – 200 г;
  • сыр сливочный или творожный – 200 г
  • укроп – пучок
  • зеленый лук – пучок;
  • вареное яйцо – 2 шт.

При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем – сыр с яйцом и зеленым луком.

Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом

  • куриная печень – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки

Готовится начинка очень просто – жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.

Закусочный “Наполеон” с рыбной консервой

  • консервированная горбуша в собственном соку – 2 банки;
  • вареные яйца – 2-3 шт.;
  • плавленный сырок – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок

Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями – слой горбуши с укропом, затем – слой сыра с яйцами. Приятного аппетита!!!

Процесс приготовления:

  1. Натрите с помощью тёрки сливочное масло;
  2. Взбейте желтки с солью и водой;
  3. Смешайте масло с полученной смесью и добавьте муку. Замесите тесто;
  4. Дважды готовое тесто раскатайте в лепёшку и сложите вчетверо. Затем разделите его на 8 ровных шариков, накройте плёнкой и поставьте в холодное место 120 минут;
  5. Доставать шарики с холода нужно по одному. По очереди раскатайте каждый шарик в очень тоненький корж;
  6. Если вы хотите получить круглые коржи, обрежьте тесто по контуру большой тарелки. Обрезки не выбрасывайте – положите их также на противень вместе с кругами;
  7. Каждый корж перед выпеканием нужно протыкать с помощью вилки;
  8. Выпекать около десяти минут при 220 градусах до золотистости;
  9. Корж получается хрупким, но после пропитки станет нежным и вкусным;
  10. Испечённые обрезки измельчите. Они пригодятся для обсыпки собранного торта;
  11. Остывшие коржи выложите стопкой и накройте чистой тканью. А перед праздником, приготовив крем, смажьте их.
Читайте также:  Торт с лимонами и апельсинами

Совет! Если вы печёте коржи для торта «Наполеон» впервые лучше всего взять продуктов в два раза больше. Так как некоторые из них могут пригореть, а некоторые очень сильно раскрошится. Собранный и обсыпанный торт «Наполеон» нужно поставить в холодильник для пропитки. Через 6 часов можно нарезать на порции и угощать гостей.

  • Тесто для торта «Наполеон»
  • Готовим крем для торта наполеон
  • Рецепт приготовления наполеона на сковороде
  • Торт Наполеон в мультиварке

Торт с семгой

Если вам нравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с рыбой, но не привлекает идея использования консервированной, можно взять 200 граммов слабосоленой или копченой семги. Рыбу надо освободить от костей, мелко порезать и смешать с нарубленным укропом, три яйца – натереть и заправить легким майонезом с измельченным зеленым луком. Для промазки коржей в этом рецепте используется мягкий сливочный сыр. Начинка чередуется: на один корж кладется семга, на другой – яйца, и так, пока и то, и другое не закончится. Верхний корж обильно мажется сыром и посыпается крошкой и зеленью. Утром можно кушать.

Торт Наполеон из готового слоёного теста с кремом из сгущенки

А сейчас давайте разберем «скоростной» способ приготовления торта Наполеон. Быстрый настолько, насколько только возможно. Быстрее только купить готовый торт в магазине, но не это есть наша цель!

Бывает так, что гости ожидаются уже к вечеру. Или дети вдруг захотели тортика «прямо сейчас» и непременно — в мамином исполнении… Разные бывают ситуации, а выход один — иметь дома запас нужных продуктов и 20-30 минут свободного времени. Ну и хорошее настроение, разумеется! Без него , вообще, на кухне делать нечего

Читайте также:  Бисквит для торта в мультиварке: рецепты вкусной и пышной выпечки