Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.
Приготовление
- Если творог слишком влажный, его нужно отжать. Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в нее творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь.
- Переложите творог в глубокую миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и манку. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на нее тесто и равномерно распределите. У вас должен получиться пласт толщиной 1,5–2 см.
- Вскипятите воду, слегка посолите. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и опускайте в кипяток.
- Когда вода снова закипит, варите вареники еще 1–1,5 минуты. Затем достаньте шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
- Ленивые вареники с манкой — пошаговый …
- IVONA — bigmir)net …
- Ленивые вареники с творогом и манкой …
- Ленивые вареники из творога с манкой …
- Ленивые вареники без муки — пошаговый …
Голубцы
Ингредиенты на 6 порций
- 400 г фарша;
- 100 г отваренного длиннозерного риса;
- 200 г квашеной капусты;
- яйцо;
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г томатного пюре;
- 100 г сметаны;
- лавровый лист;
- перец черный молотый;
- перец душистый горошком;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление
1. Фарш соединяем с рисом, измельченными капустой и луком. Приправляем солью и молотым перцем. Взбиваем яйцо, перемешиваем с остальной массой.
2. Формируем котлетки и обжариваем на масле до золотистого цвета. Готовим соус: чеснок рубим, прогреваем на масле. Добавляем томатное пюре и сметану. Даем закипеть.
3. Выкладываем в кастрюлю голубцы, приправляем лавровым листом и перцем горошком. Тушим 20-25 минут.
С картошкой
Ленивые вареники с картошкой – блюдо менее популярное, чем на основе творога, но такое же вкусное и быстрое в приготовлении. К тому же, это хороший способ реабилитировать вчерашнее картофельное пюре.
Пропорции продуктов, необходимых для ленивого картофельного блюда:
- 700-800 г сырого картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 180 г муки;
- соль и специи по вкусу.
Действия:
- С клубней картофеля необходимо снять кожуру, промыть их в холодной воде и, разрезав крупные экземпляры на несколько частей, отварить их до готовности в подсоленной воде.
- С отварного картофеля нужно сцедить воду, а клубни размять толкушкой до состояния однородного пюре;
- Когда картошка станет комнатной температуры, вбить в нее куриное яйцо и просеять муку. На этом же этапе по желанию можно добавить любимые специи. Старательно вымешать массу, чтобы получилось легкое воздушное картофельное тесто.
- После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться формированием ленивых вареников. Для этого от общей массы теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в тонкий жгут, который нарезать на небольшие кусочки.
- Кусочки картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (приблизительно три минуты). Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Термическая обработка
Известно ли вам о том, как варить вареники ленивые с творогом и манкой? Термическая обработка таких изделий практически ничем не отличается от варки стандартного блюда с начинкой. Для этого большую кастрюлю необходимо наполовину наполнить водой и поставить на сильный огонь.
После того как жидкость в посуде закипит, в нее поочередно выкладывают все ранее сформированные ленивые вареники. Снова дождавшись закипания воды, изделия тщательно перемешивают шумовкой.
Прикрыв кастрюлю крышкой, изделия варят на протяжении 4-5 минут (время следует засекать только после их всплытия).
Выключив огонь, посуду с варениками выдерживают под крышкой еще в течение пяти минут. После этого их вылавливают при помощи шумовки и подают к столу.
Готовим в духовке
Для приготовление вам понадобится:
- 400 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- мука — пять ложек (столовых).

- Перетирает творог при помощи сита.
- Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.
- Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.
- Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
- Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.
- Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
- Готовое блюдо притрушивают сахаром.

Без добавления яиц
Ленивые вареники из творога можно приготовить и без добавления яиц. Готовые галушки не расползутся, поскольку в составе творога есть казеин (белок, из которого делают клей), а в муке – клейковина. Таким образом, люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца, тоже могут насладиться этим вкусным и полезным блюдом.
Перечень необходимых ингредиентов:

- 500 г творога;
- 90 г сахара;
- 45 г крахмала;
- 70 г муки;
- 5 г соли.
Последовательность варки:
- Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с водой для варки, чтобы к тому моменту, когда будет замешано тесто и сформированы из него вареники, вода закипела.
- Творог растереть вилкой или картофелемялкой вместе с сахаром, солью и крахмалом. Затем в эту массу ввести просеянную муку и замесить нежное творожное тесто.
- Из теста скатать небольшие (два – три сантиметра в диаметре) шарики и отварить их в подсоленной воде приблизительно две минуты после их всплытия.

Свекольные ленивые вареники с творогом
Цветные ленивые вареники со свеклой не только оригинальны, но и полезны. Рецепт особенно актуален для детей, которые не хотят кушать овощи.
Калорийность блюда с сахаром: 220 Ккал/100 г
Калорийность без сахара: 205 Ккал/100 г
Время приготовления — 80 минут
Сложность — легко
Ингредиенты:
- творог жирностью 9% — 200 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 4-5 ст.л.;
- свекла — 100 г в отваренном виде;
- соль — по вкусу;
- сахар — по желанию и по вкусу.
- 1000.menu
- Patee. Рецепты
- Ленивые вареники с манкой рецепт с фото …
- Ленивые вареники с манкой — пошаговые …
- Ленивые вареники с манкой из творога рецепт
Процесс приготовления:
1. Отварите свеклу, остудите, натрите на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера.
2. Разомните творог, добавьте, соль, яйцо, свеклу.
3. Если готовите сладкие ленивые вареники с творогом, добавьте сахар. Если нет — можно добавить больше соли или рубленую зелень.
4. Всыпьте муку, замесите тесто. Слепите колбаски, порежьте их на кусочки.
5. Отправьте вариться в кипящую воду на 3-5 минут.
Как приготовить ленивые вареники без яиц
По тем или иным причинам некоторые люди не употребляют в пищу яйца, но это не является поводом отказа от сытного блюда. Тем более что без яиц оно становится еще мягче и нежнее. Правда, творог вам потребует не сухой, а скорее влажный и маслянистый. Для пикантности можно добавить ваниль и корицу.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 60 г крахмала;
- 150 г муки;
- 100 г сахара;
- щепотку соли.

Порядок приготовления безяичных ленивых вареников:
- Ссыпаем в глубокую миску все ингредиенты. Количество муки корректируем на собственное усмотрение. Для получения более воздушного варианта берем 100 г этого продукта, из 150 г получатся более плотные ленивцы.
- Тщательно вручную перемешиваем указанные выше ингредиенты. По началу из-за отсутствия влажных составляющих делать это будет нелегко, но постепенно крахмал с мукой вмешаются и растворятся в твороге, тогда наша масса приобретет пластичность. В среднем данный этап отнимает около 5 минут.
- Формируем из полученной массы шарики-колобки, бросаем их в присоленный кипяток, варим частями, так чтобы «ленивцы» свободно плавали, иначе слипнутся.
- Периодически перемешиваем (пару раз за все время варки), отвариваем без крышки.
- Подаем с традиционными топпингами или нарезанными фруктами.