Вареники ленивые — 6 вкусных рецептов приготовления

Существует великое множество вариантов вареников. Их готовят с картошкой, творогом, различными ягодами и даже рыбой. Но особой любовью у многих пользуются вареники ленивые, в которых начинка не спрятана внутри теста, а смешана вместе с ним. Готовятся они быстрее, чем классический вариант блюда, а по вкусу ничем им не уступают.

Приготовление

  1. Если творог слишком влажный, его нужно отжать. Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в нее творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь.
  2. Переложите творог в глубокую миску. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и манку. Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
  3. Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на нее тесто и равномерно распределите. У вас должен получиться пласт толщиной 1,5–2 см.
  4. Вскипятите воду, слегка посолите. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и опускайте в кипяток.
  5. Когда вода снова закипит, варите вареники еще 1–1,5 минуты. Затем достаньте шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Post Views: 46

Голубцы

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г фарша;
  • 100 г отваренного длиннозерного риса;
  • 200 г квашеной капусты;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного пюре;
  • 100 г сметаны;
  • лавровый лист;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый горошком;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

1. Фарш соединяем с рисом, измельченными капустой и луком. Приправляем солью и молотым перцем. Взбиваем яйцо, перемешиваем с остальной массой.

2. Формируем котлетки и обжариваем на масле до золотистого цвета. Готовим соус: чеснок рубим, прогреваем на масле. Добавляем томатное пюре и сметану. Даем закипеть.

Читайте также:  Бисквитный шоколадный торт в мультиварке

3. Выкладываем в кастрюлю голубцы, приправляем лавровым листом и перцем горошком. Тушим 20-25 минут.

С картошкой

Ленивые вареники с картошкой – блюдо менее популярное, чем на основе творога, но такое же вкусное и быстрое в приготовлении. К тому же, это хороший способ реабилитировать вчерашнее картофельное пюре.

Пропорции продуктов, необходимых для ленивого картофельного блюда:

  • 700-800 г сырого картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 г муки;
  • соль и специи по вкусу.

Действия:

  1. С клубней картофеля необходимо снять кожуру, промыть их в холодной воде и, разрезав крупные экземпляры на несколько частей, отварить их до готовности в подсоленной воде.
  2. С отварного картофеля нужно сцедить воду, а клубни размять толкушкой до состояния однородного пюре;
  3. Когда картошка станет комнатной температуры, вбить в нее куриное яйцо и просеять муку. На этом же этапе по желанию можно добавить любимые специи. Старательно вымешать массу, чтобы получилось легкое воздушное картофельное тесто.
  4. После этого на огонь нужно поставить кастрюлю с водой. Пока она будет закипать следует заняться формированием ленивых вареников. Для этого от общей массы теста отрезать небольшой кусок, раскатать его руками в тонкий жгут, который нарезать на небольшие кусочки.
  5. Кусочки картофельного теста отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия (приблизительно три минуты). Подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.

Термическая обработка

Известно ли вам о том, как варить вареники ленивые с творогом и манкой? Термическая обработка таких изделий практически ничем не отличается от варки стандартного блюда с начинкой. Для этого большую кастрюлю необходимо наполовину наполнить водой и поставить на сильный огонь.

После того как жидкость в посуде закипит, в нее поочередно выкладывают все ранее сформированные ленивые вареники. Снова дождавшись закипания воды, изделия тщательно перемешивают шумовкой.

Прикрыв кастрюлю крышкой, изделия варят на протяжении 4-5 минут (время следует засекать только после их всплытия).

Выключив огонь, посуду с варениками выдерживают под крышкой еще в течение пяти минут. После этого их вылавливают при помощи шумовки и подают к столу.

Читайте также:  5 лучших рецептов торта «Наполеон» для праздничного стола

Готовим в духовке

Для приготовление вам понадобится:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • мука — пять ложек (столовых).
Готовим в духовке
  1. Перетирает творог при помощи сита.
  2. Вводят к нему яйцо с сахаром, тщательно все размешивают, пока не добьются однородности.
  3. Постепенно насыпают муку, хорошенько размешивают, солят.
  4. Формируют колбаски, нарезают на отдельные кусочки.
  5. Пергаментной бумагой застилают противень, выкладывают вареники.
  6. Запекают пятнадцать минут при 180 градусах.
  7. Готовое блюдо притрушивают сахаром.
Готовим в духовке

Без добавления яиц

Ленивые вареники из творога можно приготовить и без добавления яиц. Готовые галушки не расползутся, поскольку в составе творога есть казеин (белок, из которого делают клей), а в муке – клейковина. Таким образом, люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца, тоже могут насладиться этим вкусным и полезным блюдом.

Перечень необходимых ингредиентов:

Без добавления яиц
  • 500 г творога;
  • 90 г сахара;
  • 45 г крахмала;
  • 70 г муки;
  • 5 г соли.

Последовательность варки:

  1. Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с водой для варки, чтобы к тому моменту, когда будет замешано тесто и сформированы из него вареники, вода закипела.
  2. Творог растереть вилкой или картофелемялкой вместе с сахаром, солью и крахмалом. Затем в эту массу ввести просеянную муку и замесить нежное творожное тесто.
  3. Из теста скатать небольшие (два – три сантиметра в диаметре) шарики и отварить их в подсоленной воде приблизительно две минуты после их всплытия.
Без добавления яиц

Свекольные ленивые вареники с творогом

Цветные ленивые вареники со свеклой не только оригинальны, но и полезны. Рецепт особенно актуален для детей, которые не хотят кушать овощи. 

Калорийность блюда с сахаром: 220 Ккал/100 г 

Калорийность без сахара: 205 Ккал/100 г

Время приготовления — 80 минут

Сложность — легко

Ингредиенты:

  • творог жирностью 9% — 200 г; 
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • свекла — 100 г в отваренном виде;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по желанию и по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварите свеклу, остудите, натрите на мелкой терке или пюрируйте с помощью блендера.

2. Разомните творог, добавьте, соль, яйцо, свеклу. 

3. Если готовите сладкие ленивые вареники с творогом, добавьте сахар. Если нет — можно добавить больше соли или рубленую зелень.

4. Всыпьте муку, замесите тесто. Слепите колбаски, порежьте их на кусочки.

5. Отправьте вариться в кипящую воду на 3-5 минут.

Как приготовить ленивые вареники без яиц

По тем или иным причинам некоторые люди не употребляют в пищу яйца, но это не является поводом отказа от сытного блюда. Тем более что без яиц оно становится еще мягче и нежнее. Правда, творог вам потребует не сухой, а скорее влажный и маслянистый. Для пикантности можно добавить ваниль и корицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 60 г крахмала;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • щепотку соли.
Как приготовить ленивые вареники без яиц

Порядок приготовления безяичных ленивых вареников:

  1. Ссыпаем в глубокую миску все ингредиенты. Количество муки корректируем на собственное усмотрение. Для получения более воздушного варианта берем 100 г этого продукта, из 150 г получатся более плотные ленивцы.
  2. Тщательно вручную перемешиваем указанные выше ингредиенты. По началу из-за отсутствия влажных составляющих делать это будет нелегко, но постепенно крахмал с мукой вмешаются и растворятся в твороге, тогда наша масса приобретет пластичность. В среднем данный этап отнимает около 5 минут.
  3. Формируем из полученной массы шарики-колобки, бросаем их в присоленный кипяток, варим частями, так чтобы «ленивцы» свободно плавали, иначе слипнутся.
  4. Периодически перемешиваем (пару раз за все время варки), отвариваем без крышки.
  5. Подаем с традиционными топпингами или нарезанными фруктами.