В каком творожном десерте творог даже не чувствуется

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Ингредиенты Творожный десерт с желатином

Сметана 20,0% жирности 200 г
Сахар песок 50 г
Желатин пищевой 12 г
Вода 100 г
Голубика 150 г
Творог полужирный 9,0% жирности 250 г

Способ приготовления

Для приготовления творожного десерта с желатином желатин залить 100 мл гарячей кипяченой воды и растворить на водяной бане.К творогу добавить сметану. Перемешать. В творожную массу добавить сахар. Перемешать. Творожную массу взбить блендером. Добавить растворенный желатин. Перемешать. Абрикосы очистить от косточек. Порезать кусочками. Абрикосы добавить в творожную массу. Творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник для застывания.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Творожный десерт с желатином

Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

Ингредиенты

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 500 г кисломолочного сыра
  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 125 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл воды

Приготовление

  1. Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
  2. Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
  3. Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
  4. Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
  5. Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
  6. На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
  7. Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
  8. Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!
Читайте также:  Домашний сметанный десерт с черносливом

Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.

Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.

А если ты, наоборот, обожаешь продукт, тогда попробуй печенье из творога, приготовление которого займет не более 20 минут. А если ожидаешь гостей, попробуй удивить их творожными улитками.

Делись рецептом творожно-малинового десерта с друзьями. Наверняка они будут благодарны за столь ценную информацию.

Как приготовить творожный мусс

Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.

Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.

Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.

Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.

Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.

Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.

Творожную массу перелейте в глубокую миску.

По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.

Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.

Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Распечатать рецепт

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 4,43, всего голосов: 7

Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс
Как приготовить творожный мусс

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

Творожное желе с клубникой
  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда
Творожное желе с клубникой

Как готовить:

Творожное желе с клубникой
  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.
Творожное желе с клубникой

Как приготовить:

1. Ягоды смородины хорошенько промываем чистой водой. Освобождаем от мусора и плодоножек.

Как приготовить:

2. Высыпаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Как приготовить:

3. В миске соединяем творог, сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар.

Как приготовить:

Вместо сахара можно использовать любой сахарозаменитель, если выбираете диетический вариант.

Как приготовить:

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в однородную массу. Можно это сделать и обычной вилкой, если у вас нет блендера, но тогда желательно полученную смесь протереть через металлический дуршлаг, чтобы получить нежную гладкую структуру творожно-сметанной основы для будущего десерта.

Как приготовить:

5. Желатин заливаем горячей водой по инструкции и размешиваем до полного растворения. Даем ему немного остыть до теплого состояния.

Как приготовить:

6. Вливаем распущенный желатин в миску с творогом, добавляем ягоды смородины и аккуратно все перемешиваем.

Как приготовить:

7. Заполняем творожно-ягодной смесью креманки или подходящие по случаю емкости (стаканы, формочки для желе) и ставим их в холодильник минимум на 2 часа.

Как приготовить:

Творожный десерт с ягодами на желатине готов. Подаем его в охлажденном виде, предварительно украсив ягодами смородины, листиками мяты по своему вкусу.

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Домашний сметанный десерт с черносливом

Простой творожный десерт без желатина

  • творог — 310 г;
  • сметана — 110 г;
  • сахарный песок — 110 г;
  • какао — порошок — 55 г;
  • ванилин (не ванильный сахар) — 30 г;
  • мята;
  • агар-агар — 2 ч.л.
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина
  1. Вскипятить воду и залить агар-агар. Оставить на четверть часа. За это время он набухнет. Затем довести до кипения и тут же снять с огня.
  2. Творог переместить в отдельную емкость.
  3. Подсыпать к творогу сахарный песок. При необходимости допускается замена сахара на сахарную пудру или сахарозаменитель.
  4. Затем ввести к творогу сметану. Перемешать. Можно сделать это при помощи вилки, но лучшая структура получается при взбивании блендером.
  5. Поделить полученную творожную смесь на пару равных частей. В одну из них ввести какао — порошок.
  6. Часть творожной массы, в которую добавлено какао, тщательно вымесить, чтобы она стала однородно коричневой, без белых вкраплений.
  7. Во вторую часть ввести половину нормы замоченного агар-агара.
  8. Ввести в полученную смесь ванилин.
  9. Соединить творожную массу с оставшейся частью агар-агара. Аккуратно переметить полученную смесь в пластиковую емкость.
  10. Емкость с желе из творога поместить в холодильник. Если десерт нужно приготовить как можно быстрей — ставьте его в морозильник. Но необходимо следить за тем, чтобы он не перемерз.
  11. Как только белый слой застынет, емкость вынуть из холодильника.
  12. Ту часть, в которую добавлено какао, ввести оставшийся агар-агар.
  13. Творожную смесь с агар-агаром хорошо перемешать.
  14. Переместить ее на белый слой.
  15. Убрать в холодильник на 15 минут.
  16. Затем десерт достать, порционировать, декорировать листочком мяты и подать на стол.
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина

Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина
Простой творожный десерт без желатина

Домашнее суфле из творога

Получается изумительно нежным и воздушным. Блюдо очень легко готовится и дает неограниченную возможность экспериментировать с разными вкусовыми добавками.

Читайте также:  Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 320 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сладкое яблоко – 2 шт.
Домашнее суфле из творога

Приготовление:

  1. Очистить яблоки. Нарезать кусками и взбить блендером. Выжать сок.
  2. В яблочное пюре добавить творог и желтки. Размешать до однородного состояния.
  3. Взбить белки. Насыпать частями пудру, постоянно взбивая. Масса получится густая и воздушная. Аккуратно переместить в творог и размешать.
  4. Выложить в формочки и запекать в духовом шкафу полчаса. Режим 190 градусов.