«Умное» пирожное – самый вкусный и быстрый десерт

10.02.2019 | 08:18 | Joinfo.ua

Процесс приготовления умного пирожного

  1. 125 г сливочного масла нарезать на небольшие пластинки, чтобы оно быстрее растопилось. Кладем их в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь, при этом помешивая до полного растворения.
  2. Откладываем кастрюлю в сторону и даем маслу остыть.
  3. Включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  4. Берем 4 куриных яйца, отделяем желтки от белков и кладем их в две разные глубокие миски. Все это нужно проделывать очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток.
  1. При помощи миксера взбиваем белки на средней скорости, пока масса не побелеет. Потом ставим сильную скорость и взбиваем до тех пор, пока не получим стойкую белую пену.
  2. В миску с желтками добавляем обычный и ванильный сахар и взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы и полного растворения сахара.
  3. В остывшее масло выливаем смесь желтков и взбиваем всю массу миксером в течение нескольких минут.
  4. Чтобы тесто получилось более нежным, можно просеять муку через сито. Затем добавляем ее к яйцам и маслу. Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы в массе не было ни одного комочка.
  5. Добавляем в миску с желтками и мукой теплое молоко. Хорошо перемешиваем.
  6. К этой однородной массе добавляем белок и хорошо мешаем. Тесто должно получиться, как на блины.
  7. Выкладываем тесто на противень и выпекаем нашу сладость. Для украшения можно использовать сахарную пудру.

Это блюдо подойдет как для повседневного угощения семьи, так и для праздничного стола. Угощайте ваших гостей изысканным десертом, который так легко готовится!

Начинаем приготовление

  1. Берем металлическую миску, выкладываем в нее масло и растапливаем его.
  2. Затем 4 яйца делим на белки и желтки. Выкладываем их в раздельные чашки.
  3. В чашку с желтками вбиваем 1 целое яйцо. Добавляем сахар и ванилин, хорошо взбиваем. После этого вливаем к получившейся смеси растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
  4. Продолжая взбивать, аккуратно вводим в смесь просеянную муку. Затем вливаем теплое молоко и снова перемешиваем.
  5. Белки слегка присаливаем и взбиваем миксером до густого состояния. Затем добавляем их к тесту и, с помощью венчика, аккуратно перемешиваем.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  7. Смазываем специальную форму растительным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем наше изделие 40 минут.

Наше пирожное готово!

Рекомендуем также приготовить вкуснейшее пирожное «Картошка». Рецепт его приготовления есть на сайте.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Это тот случай, когда белки придется отделять от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивости, а желтки – с сахаром, ванилином и водой.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему немного остыть и влейте в желтки. Снова все взбейте.

Добавьте небольшими порциями муку, каждый раз тщательно перемешивая массу. Взбейте снова.

Вылейте половину молока, взбейте, вылейте вторую половину и снова взбейте. Аккуратно, движениями сверху вниз подмешайте белки.

По рецепту, форму для выпечки лучше всего выбирать размерами 20х20см. Смажьте ее маслом, посыпьте мукой и плавно вылейте массу. Обратите внимание – тесто должно получиться жиже, чем на блины.

Отправьте блюдо в разогретую до 170°C духовку на 40 минут. Конечно, все зависит от мощности бытового прибора. Если вы уверены в нем на 100 %, выпекайте пирог 40 минут. Если же духовка печет не так хорошо, как хотелось бы, ждите 1 час и 20 минут.

Готовность блюда можно определить на глаз. Если верх пирожного зарумянился, а содержимое колыхается совсем немного, значит, десерт испекся. Достаньте пирог с духовки, полностью его остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить сытный пирог с грушами и творогом. Это блюдо понравится как взрослым, так и деткам, поэтому отлично подойдет для семейного чаепития.

В мультиварке

А теперь выясним, как состряпать в мультиварке умное пирожное. Секрет его состоит в том, что в форму вы выльете жидкое тесто, а в итоге оно расслоится на три слоя: бисквит вверху и внизу, а в середине — нежный крем. Кстати, мы уже об этом говорили. Итак, возьмите:

Рассмотрим этот рецепт умного пирожного пошагово. Выполните такие действия:

  1. Растопите коровье масло в мультиварке в режиме «подогрев».
  2. Разотрите желтки с ванильным сахаром и обычным. Добавьте прохладную воду и размешайте. Затем влейте растопленное остывшее коровье масло. Всыпьте малыми порциями муку и замесите плотное тесто.
  3. Тонкой струйкой влейте в тесто молоко, размешивая так, чтобы не было комочков. У вас должна получиться жидкая масса, как на блины.
  4. Взбейте белки миксером на низкой скорости. Затем добавьте щепоть лимонной кислоты и щепоть соли. Далее взбивайте на предельной скорости 2 минуты. В итоге у вас должна получиться крепкая белковая пена, которая при переворачивании миски не падает.
  5. Аккуратно деревянной лопаткой вмешайте порционно в тесто белки. Важно, чтобы они не потеряли пышность и не опали.
  6. Готовое тесто по консистенции должно быть жиже, чем блинное, но гуще молока.
  7. Осторожно вылейте в чашу мультиварки тесто и установите режим «выпечка». Готовьте десерт в мультиварке 1 час. Откройте крышку после звукового сигнала и дайте выпечке остыть в чаше.
  8. Охлажденное пирожное извлеките из чаши с помощью корзинки для готовки на пару. Верх изделия посыпьте пудрой сахарной, разрежьте его на квадратики и подавайте. Этот рецепт умного пирожного, в мультиварке изготовленного, хвалят многие.
Читайте также:  Торт “Монастырская изба” со сметанным кремом