Тыквенный пирог: простые рецепты с вкусными начинками

В приготовлении тыквенного пирога важно правильно выбрать тыкву. От нее зависит консистенция начинки и вкус. Перезрелая тыква добавит пирогу влагу, поэтому берите молодой овощ небольшого размера. Такая тыква слаще.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога.

Этот рецепт тыквенного пирога настолько богатый на вкус, что вы обязательно должны его приготовить. В Америке одним из самых популярных рецептов осени является тыквенный пирог, наполненный сезонными ароматами. Обычно американцы готовят его на десерт на ужин в День Благодарения. Там они используют готовые специи под названием «Тыквенные пряности», и консервированное в банке тыквенное пюре. Из всех традиционных рецептов тыквенного пирога мы взяли лучшее и сделали микс. Получился очень вкусный тыквенный пряный пирог с запеченной тыквой и придающими богатый вкус специи.

Пюре для тыквенного пирога

Сам рецепт тыквенного пирога довольно прост, но нам необходимо предварительно запечь тыкву в духовке и приготовить тыквенное пюре.

  1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна и положите обе половинки на противень (кожей вверх). Если тыква очень большая, поджарьте только одну половину, а другую оставьте для других рецептов.
  2. Запекайте тыкву в духовке при 180º в течение примерно 1 часа, или пока она не зарумянится. Как только тыква остынет, кожа очень легко снимается практически целым куском.
  3. Далее взвесьте 350 г мякоти тыквы в кухонной машине Майкук и приготовьте тыквенное пюре за 5 секунд на скорости 6.

Консервированное тыквенное пюре даст вам неизменно хороший результат в вашем тыквенном пироге. Но приготовление собственного пюре из запеченной сладкой тыквы даст вам более глубокий и интересный вкус.

Распечатать рецепт Тыквенный пирог рецепт Сегодняшний рецепт — мой самый любимый рецепт домашнего тыквенного пирога. Вы только попробуйте его приготовить, и вам будет интересно, почему вы никогда не делали свой собственный тыквенный пирог дома. И тогда вы также поймете, как легко сделать свой пирог с любимыми пряностями.

Блюдо

Тыквенный пирог

Кухня

Американская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Порции

Ингредиенты

  • 100 г Белый сахар
  • 200 г Коричневый сахар
  • 170 г Подсолнечное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 350 г Тыквенное пюре
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 г Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 1-2 ч.л. Корица
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Молотый имбирь
  • 6 бутонов Гвоздика

Блюдо

Тыквенный пирог

Кухня

Американская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2 часа

Порции

Ингредиенты

  • 100 г Белый сахар
  • 200 г Коричневый сахар
  • 170 г Подсолнечное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 350 г Тыквенное пюре
  • 1 пакетик Ванильный сахар
  • 250 г Мука
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 1 щепотка Соль
  • 1-2 ч.л. Корица
  • 0,5 ч.л. Мускатный орех
  • 1 ч.л. Молотый имбирь
  • 6 бутонов Гвоздика

Инструкции

  1. Установите на ножи Майкук мотылек. Добавьте белый, коричневый сахар и растительное масло без запаха. Готовьте 2 минуты, скорость 5.
  2. Добавьте 3 яйца. Взбивайте 2 минуты, скорость 5. Снимите мотылек.
  3. Добавьте 350 г тыквенного пюре, ванильный сахар. Готовьте без мотылька 20 секунд, скорость 5.
  4. Добавьте 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, корицу, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 6 бутонов гвоздики, предварительно измельченных в ступке. Готовьте 1 минуту, скорость 6.
  5. Хорошо смажьте форму сливочным или растопленным маслом и посыпьте тонким слоем муки. Не пропустите этот шаг если у вас металлическая форма для выпечки, потому что это очень влажный пирог, и если мы плохо подготовим форму, он будет прилипать. Налейте готовое тесто в форму и выпекайте в духовке 1 час, температура 180º.

Примечания для рецепта

Этот тыквенный бисквит очень влажный, поэтому предпочтительно использовать формы для выпечки, в которых есть отверстие в середине, чтобы пирог пропёкся равномерно. Время выпекания будет во многом зависеть от вашего духового шкафа и формы. Всегда проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой, прокалывая его в ​​центре. Если шпажка остается сухая, значит выпечка готова.

Вступайте в Клуб Mycook и делитесь своими рецептами!

Сообщение от NadynhappyLeave a comment Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Пошаговое приготовление

  1. Духовку разогреваем до 170º.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон, разрезаем на несколько частей и натираем на крупной терке в глубокую миску.

    Я поменяла 3 миски, пока у меня поместилась вся тертая тыква.

  3. Засыпаем тертую тыкву сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы начал выделяться сок.
  4. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты для начинки и начнем промасливать наши листы фило.
  5. Большую прямоугольную или круглую форму для выпекания смазываем оливковым или растопленным сливочным маслом.
  6. Кладем один лист теста в форму таким образом, чтобы один широкий край листа выступал из формы, а второй нет.
  7. Обильно смазываем кисточкой лист маслом по всему периметру и стенкам формы.
  8. Следующий лист укладываем в форму так, чтобы выступал край уже с другой стороны, смазываем.
  9. И таким макаром, поочередно, выкладываем половину листов (6-7 шт.), все тщательно смазывая маслом.
  10. Теперь вернемся к начинке: рукой тщательно отожмем сок, выделившийся из тыквы и добавим в нее все оставшиеся компоненты: корицу, гвоздику, мускатный орех, рубленый грецкий орех, изюм, кунжут и манку. Все тщательно перемешиваем.
  11. Выкладываем всю начинку в форму и хорошенько распределяем ложкой по всему периметру.
  12. Заворачиваем внутрь и смазываем маслом все выступающие края теста и сверху закрываем всеми оставшимися листами теста, так же тщательно промасливая каждый лист.

    Здесь выкладываем листы ровно один поверх другого.

  13. Смазываем маслом выступающие края, заворачиваем жгутиком и как-бы запихиваем их между стенками формы и пирогом.
  14. Поверхность тоже смазываем маслом, острым ножом делаем надрезы на поверхности пирога, чтобы испарения не задерживались внутри пирога. Я еще присыпала кунжутом.
  15. Выпекаем пирог с тыквой в разогретой до 170º духовке в течение 40-45 минут или до румяной корочки.
  16. Готовый пирог остужаем прямо в форме и при желании посыпаем сахарной пудрой и корицей.

Я здесь вам показала облегченный вариант тыквенного пирога. Но все-таки лучший слоеный пирог с тыквой в моей жизни, которым меня угощал один из бывших коллег, был так называемый «скрученный» пирог. Готовится он точно так же, только из домашнего теста фило, которое раскатывается в один большой пласт, сверху выкладывается начинка, сворачивается рулетиком, потом жгутиком, а потом улиткой. Приблизительно так, как мы делали в ореховых булочках из слоено-дрожжевого теста.

Если вы из тех, кто нежно влюблен в тыкву, или из тех, кому просто некуда ее девать, то у меня для вас еще есть вкусная запеканка из тыквы с творогом и офигенный суп-пюре с тыквой и сливками, о котором я упоминала в самом верху.

Пошаговое приготовление

А тех, кто тыкву не приветствует, надеюсь, мне удалось вдохновить на приготовление этого необычайного пирога.

Пошаговое приготовление

До новых встреч.

Пошаговое приготовление

Удачи вам, любви и терпения.

Пошаговое приготовление

Всё. Пока. Пока.

Пошаговое приготовление

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Пирог получается влажный и сочный, по ощущениям похож на Брауни. Если любите шоколадный привкус в выпечке, добавьте в тесто немного какао-порошка. Десерт особенно понравится тем, кто не любит вкус тыквы — он практически не ощущается, так как в составе много специй, а также цедра апельсина. Если у вас нет мультиварки, десерт можно испечь в духовке.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Компоненты:

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
  • 250 гр муки
  • 1 ст.* отварной сладкой тыквы
  • 1 ст.* сахара (если добавляете сладкие сухофрукты, тогда 0,5 стакана или по вкусу)
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла (можно растительное без запаха)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. измельченных орехов или сухофруктов (по желанию)
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

* стакан 200 мл

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

1. Кусочки тыквы очистите от кожуры, сварите в кипящей воде до мягкости (около 20 мин). Блендером измельчите до состояния пюре, дайте остыть.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

2. Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости миксера до белой пышной массы (3 мин).

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

3. В тыквенное пюре влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте апельсиновую цедру, ванильный сахар и смешайте массу до однородности.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

4. Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель, порошок корицы и мускатного ореха, соль. Соедините сухую и тыквенную смеси в жидкое вязкое тесто. В конце добавьте орешки, сухофрукты.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

5. В чашу мультиварки, обильно смазанную маслом, вылейте готовое тесто. Закройте крышку, установите режим «Выпечка», время 1 час.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке
Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Также пирог можно запечь в духовке при температуре 170° в течение 45-55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Как быстро приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Выпечку достаньте из чаши, выложите на решетку и дайте остыть. Сверху по желанию смажьте слоем фруктового джема, посыпьте жареными орешками.

Тыквенно-творожный пирог

Творог придаёт выпечке воздушности. Пирог получается лёгкий, похожий на чизкейк. Два вида начинки готовятся отдельно, а затем при выкладке на корж смешиваются.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,4 кг мякоти тыквы;
  • 200 гр. творога;
  • 2 крахмала;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 разрыхлителя.
Тыквенно-творожный пирог

Приготовление:

  1. Смешайте сливочное масло с 2 сахара. Добавьте 1 яйцо.
  2. Постепенно всыпайте муку, постоянно перемешивая.
  3. Из теста раскатайте корж, расстелите его по дну формы, уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Отварите тыкву и разомните вилкой или измельчите блендером.
  5. Добавьте к тыквенному пюре 2 ложки сахара, половину общего количества крахмала и 2 желтка. Взбейте.
  6. Отдельно взбейте оставшиеся от яиц белки. Введите их к тыквенной массе. Тщательно перемешайте.
  7. Похожим образом готовится творожная начинка: творог взбивается с двумя желтками и 3 сахара, 1 крахмала. Отдельно взбивайте 2 яичных белка, а затем вводите их к творожной массе. Перемешайте.
  8. Достаньте корж, выкладывайте на него тыквенную и творожную начинки по очереди, по одной ложке.
  9. Выпекайте пирог, накрыв сверху пергаментом для выпекания в течние 40 минут при 180°С. Снимите бумагу и запекайте пирог ещё 30 минут.

Тыква даёт возможность приготовить пирог с начинкой суфле или сдобную выпечку. Такое блюдо привносит осенний колорит к столу, сочетается с ароматными специями и травяным чаем.

Рецепт кекса из тыквы на кефире

Особенностью такой выпечки является слишком влажное тесто. Поэтому печь кекс с тыквой по рецепту, предложенному ниже, придется как минимум 1,5 часа. А чтобы верх не пригорел, пирог накрывается фольгой или бумагой для выпечки.

Рецепт кекса из тыквы на кефире
Рецепт кекса из тыквы на кефире

Рецепт кекса из тыквы на кефире
Рецепт кекса из тыквы на кефире

Для этого кекса понадобится тыквенное пюре (200 г). Чтобы его приготовить, тыкву, очищенную от семян, запекают в духовке прямо с кожурой в течение 30 минут. Из остывшего овоща ложкой извлекают мякоть, отмеряют нужное количество и продолжают дальше замешивать тесто. В него нужно будет добавить кефир (200 мл), 2 яйца, мед (70 г), щепотку соли и мускатного ореха, цедру лимона или апельсина. В последнюю очередь просеивается мука (500 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).

Рецепт кекса из тыквы на кефире
Рецепт кекса из тыквы на кефире

Тесто выкладывается в форму, которая отправляется в заранее разогретую духовку (180°C). Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Рецепт кекса из тыквы на кефире
Рецепт кекса из тыквы на кефире

Рецепт кекса из тыквы на кефире
Рецепт кекса из тыквы на кефире
Читайте также:  25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года