Творожный торт без выпечки: 7 сладких рецептов

Готовится черничный творожный торт без выпечки безумно легко. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны. А если в вашем регионе есть какие-либо трудности с черникой, то и это не проблема, так как ныне ее вполне можно купить в ближайшем магазине в замороженном или консервированном виде. Такой тортик, конечно далек от звания диетический, но в исключительных случаях можно позволить себе насладиться его тонким вкусом и ароматом.

Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки

Для основы:

  1. Сахарное печенье 200 грамм
  2. Сливочное масло 100 грамм

Для крема:

  1. Творог (на слишком жирный) 500 грамм
  2. Сметана (25% жирности) 500 грамм
  3. Сахар 400 грамм
  4. Черника 200 грамм (лучше всего использовать свежую ягоду)
  5. Сливки (33–35% жирности) 200 мл
  6. Желатин 2 столовые ложки с горкой
  • Основные ингредиенты Черника, Творог
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Торт «Вишневая горка», «Медовые соты», «Дрова под снегом», «Избушка», «Вишневый дом или домик», «Вишневая пирамида или пирамидка», «Вишневый улей», «Вишня под снегом».

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Как только не называют этот потрясающе вкусный торт! А ведь его настоящее и правильное название все-таки «Монастырская изба»! Долго я искала рецепт, который бы мне понравился на все 100%. Наконец-то я его нашла.

Трубочки действительно получаются ровными, не твердыми, хорошо пропитываются и не разламываются при нарезании. В общем, то, что надо!

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Для коржей:

  • 550-600 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 8 гр. ванилина.
Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Для начинки:

  • 800 гр. вишни без косточек;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 100 гр. сахара.
Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Для пропитки:

  • 200 гр. нежирной сметаны.
Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Для крема:

  • 600-700 гр. сметаны 30%;
  • 50 гр. сахарной пудры.
Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Для украшения:

  • 90 гр. тертого шоколада.
Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Муку просеиваем, всыпаем в нее сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.

Читайте также:  Традиционное Рождественское меню из 12 блюд на святой вечер

Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой в крошку.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

В сметану всыпаем соду и перемешиваем. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Если сметана у вас не кислая, то соду можно не класть.

Выливаем сметану в масляную крошку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Для этого торта очень важно, чтобы вишня была сухая, поэтому лучше брать свежую вишню. Если вы берете замороженную, то постарайтесь хорошенько убрать весь сок, иначе тесто просто расквасится и не будет держать форму.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Идеальный вариант, если положить вишню вместе с косточками, в этом случае она будет абсолютно сухой. Но вот только кушать такой торт будет проблематично – придется постоянно выплевывать косточки, а что еще хуже, что о них можно легко сломать зубы.

Именно поэтому я кладу свежие вишни, но только аккуратно вынимаю из них косточки, стараясь проделывать маленькое отверстие.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

От готового и охлаждённого теста отщипываем небольшие кусочки. Раскатываем пласт, толщиной, примерно 5-8 мм. НЕ ТОНЬШЕ!

Вырезаем из него полоску, шириной 7-8 см. Чтобы прямоугольник получился ровным, края обрезаем острым ножом.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

На каждую полоску выкладываем ряд вишни и посыпаем сахаром.

Заворачиваем рулетиком и тщательно защипываем края.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Укладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, ставим его в заранее прогретую до 180° духовку и выпекаем 15-20 минут.

Даем им полностью остыть и собираем торт.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

На блюдо выкладываем ряд трубочек и обильно смазываем их не жирной, жидкой сметаной. Она лучше всего пропитает тесто, и оно станет мягким и сочным.

Жирную сметану взбиваем с сахаром до пышности. Промазываем ею нижний ряд трубочек.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Сверху кладем следующий ряд, в котором должно быть на одну трубочку меньше. Кладем их на стыке нижних.

Читайте также:  Банановые маффины с корицей на сметане

Смазываем сначала жидкой сметаной, даем ей впитаться и через 20 минут смазываем жирным сметанным кремом. И так поступаем с остальными трубочками.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Чтобы «Монастырская изба» получилась мягкой и нежной, надо чтобы трубочки хорошо пропитались жидким сметанным кремом. Если этого не сделать, торт получится сухим и даже не вкусным. Причем крем для пропитки обязательно должен быть жидким, а не густым. Густой крем надо наносить только после жидкого, а не вместо него.

Таким образом, у вас должен получится треугольный домик, изба.

Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт

Его густо обмазываем остатками жидкого, а затем густого крема.

Обильно посыпаем тертым шоколадом. Наша «Монастырская избушка» готова!

Торт не разваливается при нарезании, не крошиться и не ломается на куски. А на вкус… Это что-то непередаваемое! Его надо только пробовать!

Когда я готовлю такой торт на Новый Год, то посыпаю его не шоколадом, а белой кокосовой стружкой. Получается, избушка под снегом или как многие называют «Вишня под снегом». Красиво и празднично!

Полезная информация Аналогичный торт можно сделать из блинов. И поверьте мне, блинный торт «Монастырская изба» будет таким же вкусным, аппетитным и красивым!

Пломбир с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.

Составляющие компоненты для коржей:

  • яйцо;
  • 100 мл цельного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана высокосортной муки;
  • 50 мл очищенного масла;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • щепотка соды;
  • 150 мл крутого кипятка.

Для шоколадно-творожного крема:

Пломбир с маскарпоне
  • 50 г молочного и 100 г горького шоколада;
  • 250 г творожного сыра маскарпоне;
  • 180 г (неполный стакан) сахара;
  • 300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.

Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:

  1. Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
  3. Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.
Читайте также:  Как запечь яблоко для ребенка в духовке или микроволновке

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.

Вам понадобятся:

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
  • — макароны — 300 г
  • — твердый сыр — 50 г
  • — сливочное масло — 50 г
  • — соль — 1/2 ч. л.
  • — мука — 60 г
  • — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
  • — молоко — 450 мл
  • — чеснок молотый — 1 ч. л.
  • — полутвердый сыр — 400 г

Приготовление:

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

Поставьте вариться макароны.

Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.

Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.

Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ