Готовится черничный творожный торт без выпечки безумно легко. Все ингредиенты этого рецепта вполне доступны. А если в вашем регионе есть какие-либо трудности с черникой, то и это не проблема, так как ныне ее вполне можно купить в ближайшем магазине в замороженном или консервированном виде. Такой тортик, конечно далек от звания диетический, но в исключительных случаях можно позволить себе насладиться его тонким вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления черничного творожного торта без выпечки
Для основы:
- Сахарное печенье 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
Для крема:
- Творог (на слишком жирный) 500 грамм
- Сметана (25% жирности) 500 грамм
- Сахар 400 грамм
- Черника 200 грамм (лучше всего использовать свежую ягоду)
- Сливки (33–35% жирности) 200 мл
- Желатин 2 столовые ложки с горкой
- Основные ингредиенты Черника, Творог
- Порционность 6 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Замороженный творожный торт | Самые …
- Замороженный творожный торт рецепты
- Замороженный творожный торт …
- Творожный торт с фруктами, пошаговый …
- Замороженный творожный торт с белым …
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Торт «Монастырская изба» с вишней – самый удачный и вкусный рецепт
Торт «Вишневая горка», «Медовые соты», «Дрова под снегом», «Избушка», «Вишневый дом или домик», «Вишневая пирамида или пирамидка», «Вишневый улей», «Вишня под снегом».

Как только не называют этот потрясающе вкусный торт! А ведь его настоящее и правильное название все-таки «Монастырская изба»! Долго я искала рецепт, который бы мне понравился на все 100%. Наконец-то я его нашла.
Трубочки действительно получаются ровными, не твердыми, хорошо пропитываются и не разламываются при нарезании. В общем, то, что надо!

Для коржей:
- 550-600 гр. муки;
- 250 гр. сметаны;
- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 10 гр. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соды;
- 8 гр. ванилина.

Для начинки:
- 800 гр. вишни без косточек;
- 3 ст. л. крахмала;
- 100 гр. сахара.

Для пропитки:
- 200 гр. нежирной сметаны.

Для крема:
- 600-700 гр. сметаны 30%;
- 50 гр. сахарной пудры.

Для украшения:
- 90 гр. тертого шоколада.

Муку просеиваем, всыпаем в нее сахар, ванилин и все хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой.
Добавляем нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Перетираем его с мукой в крошку.

В сметану всыпаем соду и перемешиваем. Сода нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Если сметана у вас не кислая, то соду можно не класть.
Выливаем сметану в масляную крошку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень эластичным, однородным и не липнуть к рукам.

Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Для этого торта очень важно, чтобы вишня была сухая, поэтому лучше брать свежую вишню. Если вы берете замороженную, то постарайтесь хорошенько убрать весь сок, иначе тесто просто расквасится и не будет держать форму.

Идеальный вариант, если положить вишню вместе с косточками, в этом случае она будет абсолютно сухой. Но вот только кушать такой торт будет проблематично – придется постоянно выплевывать косточки, а что еще хуже, что о них можно легко сломать зубы.
Именно поэтому я кладу свежие вишни, но только аккуратно вынимаю из них косточки, стараясь проделывать маленькое отверстие.

От готового и охлаждённого теста отщипываем небольшие кусочки. Раскатываем пласт, толщиной, примерно 5-8 мм. НЕ ТОНЬШЕ!
Вырезаем из него полоску, шириной 7-8 см. Чтобы прямоугольник получился ровным, края обрезаем острым ножом.

На каждую полоску выкладываем ряд вишни и посыпаем сахаром.
Заворачиваем рулетиком и тщательно защипываем края.

Укладываем трубочки на застеленный пергаментом противень, ставим его в заранее прогретую до 180° духовку и выпекаем 15-20 минут.
Даем им полностью остыть и собираем торт.

На блюдо выкладываем ряд трубочек и обильно смазываем их не жирной, жидкой сметаной. Она лучше всего пропитает тесто, и оно станет мягким и сочным.
Жирную сметану взбиваем с сахаром до пышности. Промазываем ею нижний ряд трубочек.

Сверху кладем следующий ряд, в котором должно быть на одну трубочку меньше. Кладем их на стыке нижних.
Смазываем сначала жидкой сметаной, даем ей впитаться и через 20 минут смазываем жирным сметанным кремом. И так поступаем с остальными трубочками.

Чтобы «Монастырская изба» получилась мягкой и нежной, надо чтобы трубочки хорошо пропитались жидким сметанным кремом. Если этого не сделать, торт получится сухим и даже не вкусным. Причем крем для пропитки обязательно должен быть жидким, а не густым. Густой крем надо наносить только после жидкого, а не вместо него.
Таким образом, у вас должен получится треугольный домик, изба.

Его густо обмазываем остатками жидкого, а затем густого крема.
Обильно посыпаем тертым шоколадом. Наша «Монастырская избушка» готова!
Торт не разваливается при нарезании, не крошиться и не ломается на куски. А на вкус… Это что-то непередаваемое! Его надо только пробовать!
Когда я готовлю такой торт на Новый Год, то посыпаю его не шоколадом, а белой кокосовой стружкой. Получается, избушка под снегом или как многие называют «Вишня под снегом». Красиво и празднично!
Полезная информация Аналогичный торт можно сделать из блинов. И поверьте мне, блинный торт «Монастырская изба» будет таким же вкусным, аппетитным и красивым!
Пломбир с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне по вкусу и текстуре напоминает натуральный пломбир. Приготовление десерта в мультиварке позволит испечь ровные воздушные коржи без трещин.
Составляющие компоненты для коржей:
- яйцо;
- 100 мл цельного молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана высокосортной муки;
- 50 мл очищенного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- щепотка соды;
- 150 мл крутого кипятка.
Для шоколадно-творожного крема:

- 50 г молочного и 100 г горького шоколада;
- 250 г творожного сыра маскарпоне;
- 180 г (неполный стакан) сахара;
- 300 мл кондитерских сливок 33% жирности и выше.
Пошаговый метод приготовления шоколадного десерта с творогом:
- Сахар с яйцами и маслом взбить на средних оборотах миксера до появления пенки. Засыпать соду с какао, влить молоко и перемешать массу.
- Просеянную муку с разрыхлителем всыпать яйцам и перемешать. Влить кипяток, постоянно перемешивая тесто. Перелить основу бисквита в промасленную чашу мультиварки. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут. Готовый остывший торт поделить на 3 части.
- Для крема растопить в сливках дольки шоколада, всыпать сахар по вкусу и перемешать. Теплую шоколадную массу взбить миксером с творожным сливочным сыром. Чтобы масса получилась гуще, поместить ее в холодильник и повторно взбить. Собрать торт из коржей, густо покрывая каждый творожным кремом, оставить шоколадный десерт для пропитки в холоде на час.
ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!
«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.
Вам понадобятся:

- — макароны — 300 г
- — твердый сыр — 50 г
- — сливочное масло — 50 г
- — соль — 1/2 ч. л.
- — мука — 60 г
- — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
- — молоко — 450 мл
- — чеснок молотый — 1 ч. л.
- — полутвердый сыр — 400 г
Приготовление:

Поставьте вариться макароны.
Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.

Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.
Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.

Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.
Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.

А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы Блюда, которые просто готовить ЗАХОДИМ В ГРУППУ