Шоколадный чизкейк — оригинальный десерт, придуманный кондитерами в США и набирающий всё большую популярность. Приготовить его своими руками достаточно просто. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецептуре.
Насыщенный шоколадный чизкейк пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для коржа в блендере раскрошите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте 60 грамм сливочного масла, растопленного на водяной бане, и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте в блендере.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы (26 см в диаметре) плотным ровным слоем выложите крошки, примните. Поставьте в духовку на 5 минут.
-
Шаг 3.
Для начинки на водяной бане растопите 250 грамм темного шоколада до жидкого состояния, затем снимите с огня и дайте массе чуточку загустеть.
-
Шаг 4.
Миксером перемешайте сливочный сыр, 250 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка до однородного состояния. Вмешайте одновременно все 4 яйца в массу. Затем влейте растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
Вылейте получившуюся массу на основу из печенья, ножом разровняйте верхушку. Выпекайте до тех пор, пока центр едва подсушится, примерно 1 час 10 минут (в зависимости от духовки).
-
Шаг 6.
Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Ножом аккуратно отделите торт от формы, но не снимайте ее. Затем полейте глазурью.
-
Шаг 7.
Для глазури смешайте сливки, оставшийся шоколад и столовую ложку сахара в ковшике и поставьте на медленный огонь. Оставьте на огне до тех пор, пока смесь не дойдет до однородного состояния.
-
Шаг 8.
Дайте глазури немного остыть. Затем, выливая в центр чизкейка, дайте массе растечься равномерно по поверхности всего торта. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
-
Шаг 9.
Оставьте торт в холодильнике на 12 часов.
-
Шаг 10.
После охлаждения, освободите чизкейк от формы, посыпьте шоколадной стружкой. Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 2 часа.
- Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото
- Шоколадно-творожный чизкейк, пошаговый …
- 1000.menu
- Шоколадный чизкейк, рецепт с …
Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой
Вам понадобится:
- Песочное печенье — 200 г
- Сливочное масло — 80 г
- Корица — 1/2 ч. л
- Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
- Белый шоколад — 100 г
- Молочный шоколад — 100 г
- Черный шоколад — 100 г
- Сливки (30-33%)- 50 мл
- Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г
Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.
Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.
Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.
Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.
За это время приготовить молочный слой.
В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!
Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!
Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.
Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.
По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.
Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!
Как приготовить творожный шоколадный чизкейк
- В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
- Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
- Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
- В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
- Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
- Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.
- Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
- Готовим ганаш или заливку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут. Готово!
Разрезаем творожный шоколадный чизкейк на порционные кусочки и приглашаем всех к столу! Прощай, диета!!! Невозможно оторваться, пока на тарелке остается хоть кусочек! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт покоряет с первого взгляда и первой пробы: в него влюбляются и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю, порадуйте домашних – а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного всем чаепития и отличного настроения.
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Выбрав этот рецепт, Вы сможете, затратив совсем немного времени, приготовить вкуснейший десерт без выпекания. Помимо нежной начинки, которая так и тает во рту, этот чизкейк обладает еще изумительным, освежающим цитрусовым ароматом. Не только дети, но взрослые, забыв о всевозможных диетах, не устоят перед этой сладостью.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
ДЛЯ КОРЖА:
- 220 гр песочного печенья
- 100 гр сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 250 гр творога
- 250 гр сметаны
- 100 гр сахара
- 25 гр желатина


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:


- 150 мл апельсинового сока
- 1 апельсин


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


- Замачиваем желатин в воде, примерно 100 мл.
- Измельчаем печенье в крошку.
- Растапливаем сливочное масло, соединяем его с печеньем, перемешиваем.
- Смазываем маслом разъемную форму. Укладываем смесь печенье с маслом, тщательно утрамбовываем.
- Убираем на холод, предварительно завернув в пленку.
- Перетираем творог через сито или в блендере.
- Соединяем его со сметаной и с сахаром.
- Две трети разбухшего желатина растворяем в 140 мл горячей воды. (не теплая и не кипяток!)
- Выливаем желатин в творог, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу в форму на застывшую основу из печенья.
- Накрываем пленкой, ставим в холодильник на пару часов.
- Нарезаем апельсин кружочками, снимаем шкурку, разрезаем на две половинки.
- Подогреваем апельсиновый сок до горячего состояния, не доводя до кипения. Растворяем в соке оставшийся желатин.
- На застывший творожный слой выкладываем кусочки апельсина, осторожно заливаем соком.
- Накрываем изделие пленкой, оставляем на два часа в холодильнике.
- Перед тем, как открыть форму, проводим нагретым тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его таким образом от стенок.
- Снимаем кольцо.


Прозрачный верхний слой делает десерт очень праздничным.

Шаги приготовления
-
В блендере или мясорубке измельчаем 200 г песочного печенья в меленькую крошку. Печенье берите любое, но желательно не очень сладкое, т. к. сладостей в составе десерта достаточно. Отлично подойдет «Юбилейное» или печенье со злаками. В песочную крошку вливаем 60 г предварительно растопленного на плите сливочного масла и вымешиваем смесь до однородности. Получившейся массой выстилаем форму для выпекания, формируя бортики и трамбуя, и отправляем минут на 10 в прогретый до 170 градусов духовой шкаф.
-
Миксером на малых оборотах взбиваем полкило сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия», но можно также «Маскарпоне» или «Almette») со 100 г сахарного песка. Затем, продолжая взбивание, по одному добавляем к смеси 4 куриных яйца. В кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании топим вместе 40 г сливочного масла и 200 г поломанного на кусочки белого шоколада. Когда масляно-шоколадная смесь станет текучей и однородной, добавляем ее к сырно-сахарно-яичной массе и снова аккуратно взбиваем. Не перебейте (!), иначе во время выпекания сырная смесь будет сильно пузыриться (получится тоже вкусно, но внешне будет выглядеть неэстетично, и, к тому же, есть вероятность, что начинка, поднявшись, перельется через бортик, так что аккуратнее). Теперь все это выливаем на корж и снова ставим в духовку, теперь уже на часок. Чизкейк выпекается при невысокой температуре (градусов 160-165).
-
О готовности чизкейка свидетельствует консистенция сырной начинки: она должна быть уже «схватившейся», но еще подвижной. Если все сделать правильно, это случится примерно через 60 минут после начала выпекания. Теперь шоколадный чизкейк нужно вынуть из духовки, охладить и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). За это время он дойдет до кондиции, станет более плотным, но все равно останется нежным. Подавать чизкейк с белым шоколадом желательно в разрезанном виде к чаю.
Приятного чаепития!
- Шоколадный чизкейк — рецепт с …
- Простой шоколадный чизкейк без выпечки …
- Шоколадный чизкейк — рецепт с фото
- Шоколадный чизкейк — Zira.uz
Видеорецепт
В видео можно посмотреть точное количество продуктов, консистенцию заливки и ганаша, полный процесс приготовления десерта в домашних условиях.
Обязательно попробуйте приготовить тортик на какой-то праздник или просто, чтобы порадовать своих родных. Напишите в комментариях, понравился ли вам вкус чизкейка с шоколадно-творожным муссом? Как его оценили ваши гости? Очень надеемся, что он остался в вашем сердце, и обязательно попадет в избранные рецепты.
Другие рецепты тортов
Чизкейк по-русски
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк — классический
Приятного чтения!
Чизкейк без выпечки
Ещё один интересный рецепт предполагает применение следующих продуктов:
- 380–400 г рассыпчатого печенья;
- 140–160 г натурального сливочного масла;
- 600 г молочного сыра;
- 500 мл нежирных сливок;
- 150 г сахара или пудры;
- 100 мл воды;
- 100 мл молока;
- 24 г желатина.
Процесс приготовления шоколадного пирога должен начинаться с формирования коржей. Для этого в домашних условиях измельчите печенье, затем растопите масло и скрупулезно перемешайте ингредиенты.
- Шоколадный чизкейк — Со Вкусом
- Шоколадный чизкейк без выпечки …
- ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК — проверенный …
- Шоколадный чизкейк, пошаговый рецепт с …
Затем:
- Взбейте сыр, сливки и пудру, применив минимальную скорость миксера.
- Разведите водой желатин. Далее подогрейте молоко, добавьте его к желатину и старательно перемешайте.
- Введите желатин в уже подготовленный сыр. Желательно повторно взбить смесь, чтобы она получилась ещё более однородной, без комков.
Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросОсновную часть и кремовую массу для шоколадного десерта поместите в формочку. После этого отправьте угощение в холодильник — там оно застынет и будет полностью готово к употреблению, даже без выпекания.