Творожный шоколадный чизкейк: потрясающе вкусный десерт

Шоколадный чизкейк — оригинальный десерт, придуманный кондитерами в США и набирающий всё большую популярность. Приготовить его своими руками достаточно просто. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты и следовать рецептуре.

Насыщенный шоколадный чизкейк пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для коржа в блендере раскрошите печенье до состояния мелкой крошки, добавьте 60 грамм сливочного масла, растопленного на водяной бане, и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте в блендере.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно разъемной формы (26 см в диаметре) плотным ровным слоем выложите крошки, примните. Поставьте в духовку на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Для начинки на водяной бане растопите 250 грамм темного шоколада до жидкого состояния, затем снимите с огня и дайте массе чуточку загустеть.

  • Шаг 4.

    Миксером перемешайте сливочный сыр, 250 грамм сахара, 50 грамм какао-порошка до однородного состояния. Вмешайте одновременно все 4 яйца в массу. Затем влейте растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Вылейте получившуюся массу на основу из печенья, ножом разровняйте верхушку. Выпекайте до тех пор, пока центр едва подсушится, примерно 1 час 10 минут (в зависимости от духовки).

  • Шаг 6.

    Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Ножом аккуратно отделите торт от формы, но не снимайте ее. Затем полейте глазурью.

  • Шаг 7.

    Для глазури смешайте сливки, оставшийся шоколад и столовую ложку сахара в ковшике и поставьте на медленный огонь. Оставьте на огне до тех пор, пока смесь не дойдет до однородного состояния.

  • Шаг 8.

    Дайте глазури немного остыть. Затем, выливая в центр чизкейка, дайте массе растечься равномерно по поверхности всего торта. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  • Шаг 9.

    Оставьте торт в холодильнике на 12 часов.

  • Шаг 10.

    После охлаждения, освободите чизкейк от формы, посыпьте шоколадной стружкой. Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 2 часа.

Оставить комментарий

Рецепт приготовления чизкейка «Три шоколада» от Татьяны Литвиновой

Вам понадобится:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Агар-агар — 1 ч, л (можно взять желатин)
  • Белый шоколад — 100 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки (30-33%)- 50 мл
  • Сливочный сыр(или жирный творог) — 500 г

Печенье растолочь скалкой или измельчить в блендере до получения мелкой крошки.

Добавить в печенье сливочное масло и хорошо размешать, чтобы получилось густое песочное тесто. На дно формы постелить лист пергаментной бумаги. Положить песочную основу в форму для приготовления десерта и хорошо утрамбовать рукой. Можно готовить в форме для выпечки торта или кекса, также можно использовать бумажные формочки для порционных кексов. Поставить песочную смесь в холодильник на 10 минут для застывания.

Читайте также:  Львовский сырник — ну очень вкусный творожный десерт

Половину сливок налить в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Другую часть сливок смешать с агар-агаром и аккуратно добавить в теплые сливки. Если вы используете желатин, его нужно будет предварительно залить водой и дать набухнуть в течение 20-30 минут. Довести сливочную смесь до кипения, варить 1 мин и сразу же снять с огня. Сливочную смесь охладить до комнатной температуры.

Черный шоколад натереть на терке или поломать небольшими кусочками и растопить на бане. Когда шоколад растает, его нужно будет немного остудить, после чего смешать его с половиной сливочной массы.

Аккуратно налить шоколадный слой поверх основы из печенья и поставить в холодильник на 5-10 минут для застывания.

За это время приготовить молочный слой.

В миску или кастрюлю положить белый шоколад, добавить немного сливок или молока и растопить на бане — до кипения не доводить!

Добавить оставшиеся сливки в сливочный крем или жирный творог, хорошо размешать — масса должна быть однородной без комков!

Смешать сливочный крем с белым шоколадом — аккуратно налить в формочку поверх слоя из черного шоколада и опять поставить в холодильник на несколько минут.

Когда десерт застынет, его можно будет подать к столу.

По этому рецепту чизкейка три шоколада вы сможете приготовить десерт на 6 порций. Если вы хотите приготовить большую порцию, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Украсить верх чизкейка тертым молочным шоколадом. Подавать десерт охлажденным. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный шоколадный чизкейк

  1. В просеянную пшеничную муку насыпаем сахар, трем на крупной терке сливочное масло из холодильника и перетираем все до образования крошки. Крошку выкладываем на дно формы для выпечки.
  2. Совет. Форму для выпечки надо будет смазать специальной антипригарной эмульсией (ее рецепт есть на нашем сайте) или застелить дно пергаментной бумагой.
  3. Шоколад режем на мелкие кусочки и заливаем горячим молоком, перемешиваем до полного растворения шоколада и оставляем остывать.
  4. В миску с творогом выливаем остывший до теплого состояния шоколад, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем блендером.
  5. Добавляем крахмал, какао, яйцо, сметану, снова перемешиваем, взбиваем миксером до однородности.
  6. Выливаем смесь на крошку и ставим в духовку: при температуре 180 градусов готовим примерно 50 минут.
  7. Готовый чизкейк остужаем и отправляем в холодильник, лучше всего на ночь.
  8. Готовим ганаш или заливку. Шоколад и масло растапливаем в микроволновке, перемешиваем, добавляем молоко, снова перемешиваем, заливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 10-15 минут. Готово!

Разрезаем творожный шоколадный чизкейк на порционные кусочки и приглашаем всех к столу! Прощай, диета!!! Невозможно оторваться, пока на тарелке остается хоть кусочек! Нежный, ароматный, тающий во рту десерт покоряет с первого взгляда и первой пробы: в него влюбляются и взрослые, и дети. Обязательно приготовьте такой десерт к чаю, порадуйте домашних – а затем возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Читайте также:  Пирожное Вупи Пай (быстрый рецепт). Нежнее нежного!

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Выбрав этот рецепт, Вы сможете, затратив совсем немного времени, приготовить вкуснейший десерт без выпекания. Помимо нежной начинки, которая так и тает во рту, этот чизкейк обладает еще изумительным, освежающим цитрусовым ароматом. Не только дети, но взрослые, забыв о всевозможных диетах, не устоят перед этой сладостью.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

ДЛЯ КОРЖА:

  • 220 гр песочного печенья
  • 100 гр сливочного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 гр творога
  • 250 гр сметаны
  • 100 гр сахара
  • 25 гр желатина
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 апельсин
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
  1. Замачиваем желатин в воде, примерно 100 мл.
  2. Измельчаем печенье в крошку.
  3. Растапливаем сливочное масло, соединяем его с печеньем, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом разъемную форму. Укладываем смесь печенье с маслом, тщательно утрамбовываем.
  5. Убираем на холод, предварительно завернув в пленку.
  6. Перетираем творог через сито или в блендере.
  7. Соединяем его со сметаной и с сахаром.
  8. Две трети разбухшего желатина растворяем в 140 мл горячей воды. (не теплая и не кипяток!)
  9. Выливаем желатин в творог, тщательно перемешиваем.
  10. Выкладываем массу в форму на застывшую основу из печенья.
  11. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на пару часов.
  12. Нарезаем апельсин кружочками, снимаем шкурку, разрезаем на две половинки.
  13. Подогреваем апельсиновый сок до горячего состояния, не доводя до кипения. Растворяем в соке оставшийся желатин.
  14. На застывший творожный слой выкладываем кусочки апельсина, осторожно заливаем соком.
  15. Накрываем изделие пленкой, оставляем на два часа в холодильнике.
  16. Перед тем, как открыть форму, проводим нагретым тонким ножом по краю чизкейка, отделяя его таким образом от стенок.
  17. Снимаем кольцо.
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином
Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Прозрачный верхний слой делает десерт очень праздничным.

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Шаги приготовления

  1. В блендере или мясорубке измельчаем 200 г песочного печенья в меленькую крошку. Печенье берите любое, но желательно не очень сладкое, т. к. сладостей в составе десерта достаточно. Отлично подойдет «Юбилейное» или печенье со злаками. В песочную крошку вливаем 60 г предварительно растопленного на плите сливочного масла и вымешиваем смесь до однородности. Получившейся массой выстилаем форму для выпекания, формируя бортики и трамбуя, и отправляем минут на 10 в прогретый до 170 градусов духовой шкаф.

  2. Миксером на малых оборотах взбиваем полкило сливочного сыра (лучше всего «Филадельфия», но можно также «Маскарпоне» или «Almette») со 100 г сахарного песка. Затем, продолжая взбивание, по одному добавляем к смеси 4 куриных яйца. В кастрюльке на медленном огне при постоянном помешивании топим вместе 40 г сливочного масла и 200 г поломанного на кусочки белого шоколада. Когда масляно-шоколадная смесь станет текучей и однородной, добавляем ее к сырно-сахарно-яичной массе и снова аккуратно взбиваем. Не перебейте (!), иначе во время выпекания сырная смесь будет сильно пузыриться (получится тоже вкусно, но внешне будет выглядеть неэстетично, и, к тому же, есть вероятность, что начинка, поднявшись, перельется через бортик, так что аккуратнее). Теперь все это выливаем на корж и снова ставим в духовку, теперь уже на часок. Чизкейк выпекается при невысокой температуре (градусов 160-165).

  3. О готовности чизкейка свидетельствует консистенция сырной начинки: она должна быть уже «схватившейся», но еще подвижной. Если все сделать правильно, это случится примерно через 60 минут после начала выпекания. Теперь шоколадный чизкейк нужно вынуть из духовки, охладить и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). За это время он дойдет до кондиции, станет более плотным, но все равно останется нежным. Подавать чизкейк с белым шоколадом желательно в разрезанном виде к чаю.

    Приятного чаепития!

Видеорецепт

В видео можно посмотреть точное количество продуктов, консистенцию заливки и ганаша, полный процесс приготовления десерта в домашних условиях.

Обязательно попробуйте приготовить тортик на какой-то праздник или просто, чтобы порадовать своих родных. Напишите в комментариях, понравился ли вам вкус чизкейка с шоколадно-творожным муссом? Как его оценили ваши гости? Очень надеемся, что он остался в вашем сердце, и обязательно попадет в избранные рецепты.

Другие рецепты тортов

Чизкейк по-русски

Чизкейк из творога

Чизкейк из творога

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк — классический

Приятного чтения!

Чизкейк без выпечки

Ещё один интересный рецепт предполагает применение следующих продуктов:

  • 380–400 г рассыпчатого печенья;
  • 140–160 г натурального сливочного масла;
  • 600 г молочного сыра;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • 150 г сахара или пудры;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 24 г желатина.

Процесс приготовления шоколадного пирога должен начинаться с формирования коржей. Для этого в домашних условиях измельчите печенье, затем растопите масло и скрупулезно перемешайте ингредиенты.

Затем:

  1. Взбейте сыр, сливки и пудру, применив минимальную скорость миксера.
  2. Разведите водой желатин. Далее подогрейте молоко, добавьте его к желатину и старательно перемешайте.
  3. Введите желатин в уже подготовленный сыр. Желательно повторно взбить смесь, чтобы она получилась ещё более однородной, без комков.

Мнение экспертаАнастасия ТитоваКондитерЗадать вопросОсновную часть и кремовую массу для шоколадного десерта поместите в формочку. После этого отправьте угощение в холодильник — там оно застынет и будет полностью готово к употреблению, даже без выпекания.