Творожный десерт с клубникой – изумительный вкус, попробуйте

Для приготовления творожного десерта со свежей клубникой нам потребуется:

Как приготовить десерт из клубники и творога

Удобно готовить десерт с помощью блендера. Переложите в чашу зернистый творог. Если он слишком влажный, лучше переложить продукт в марлю или ситечко и дать лишней жидкости стечь.

Насыпьте в чашу сахар или сахарную пудру, добавьте сметану – лучше взять нежирную. Также можно заменить сметану йогуртом без добавок.

Помойте свежую клубнику, оборвите чашелистики. Разрежьте каждую ягоду на половинки и отправьте в чашу. Мелкую клубнику можно не резать, а отправить в чашу целиком.

Чашу блендера закройте крышкой и измельчайте пару минут на средней скорости.

Для подачи можно взять небольшие пиалы или чашки. Выложите десерт горкой, присыпьте кокосовой стружкой, украсьте ломтиками клубники и шоколадом. Подавать десерт лучше сразу, а то шоколад может подтаять. Несколько листиков свежей мяты сделают десерт еще более аппетитным.

К нежному десерту подойдет молочный коктейль с клубникой и бананом.

Как приготовить десерт из клубники и творога
Как приготовить десерт из клубники и творога
Как приготовить десерт из клубники и творога
Как приготовить десерт из клубники и творога

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить десерт из клубники и творога
Как приготовить десерт из клубники и творога

Катя

Как приготовить десерт из клубники и творога

Комментарии

Опубликовано 31 августа 2016 — 18:14 пользователем домохозяйка

Ирина, у меня вопрос! как вы считаете, а если вместо клубники (уже не сезон) добавить к примеру, свежий персик? и еще, у нас продается уже сладкая, очень вкусная творожная масса с ванилью, изюмом, черносливом — такая подойдет для этого десерта? заранее спасибо!

  • ответить

Опубликовано 31 августа 2016 — 21:04 пользователем Irina

домохозяйка, можете смело брать и творожную массу и персики, получится очень вкусно… я кстати, тоже очень часто использую такую творожную массу для чизкейков, пирогов и десертов,получается просто отлично! успехов!

  • ответить

Опубликовано 03 июля 2014 — 21:52 пользователем Leptusa

ооо творожок с клубничкой!!! обожаю нями-нями!!!

  • ответить

Опубликовано 04 июля 2014 — 00:44 пользователем Irina

На здоровье! Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

  • ответить

Сладости из клубники

Множество десертов готовятся из клубники, доставляя своим нежным вкусом радость всем сладкоежкам. Сочетание клубничной ягоды с другими фруктами и ягодами предлагает все новые и новые вкусы для гурманов. Рассмотрим несколько клубничных десертов, достойных быть представленных на любых торжествах.

Зефир из клубники

Клубничный зефир – легкое блаженство, ничем не уступаюшее магазинной сладости. Рецепт без красителей и ароматизаторов, сладость можно давать детям без боязни.

Читайте также:  Банановое мороженое из двух ингредиентов

Ингредиенты:

  • Клубника – 400 гр
  • Сахар – 650 гр
  • Вода – 160 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Агар-агар – 9 гр
  • Сахарная пудра – на посыпку

Способ приготовления

  • У яйца отделить белок от желтка. Агар-агар замочить в воде.
  • Клубнику промыть и обсушить. Ягоды без хвостиков пробить блендером. Для рецепта необходимо 300 гр клубничного пюре.
  • Ягодною пюре хорошо нагреть и смешать с 200 гр сахара. Перемешать до растворения кристаллов.
  • Замоченный агар-агар растворить на огне, всыпать к нему оставшийся сахар.
  • На среднем огне варить сладкий сироп до тянущейся нити.
  • Параллельно с варкой сиропа взбивать миксером клубничное пюре с ½ белка до посветления массы.
  • Затем добавить оставшуюся часть белка и продолжить взбивание до увеличения в объеме.
  • Не переставая взбивать в клубничную массу тонкой струйкой влить сахарный сироп.
  • Продолжить взбивания до еще большего увеличения и загустения.
  • Еще теплую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить половинки зефирок на пергамент или силиконовый коврик.
  • Оставить заготовки на 8-10 часов до охлаждения и стабилизации.
  • Притрусить половинки зефирок сахарной пудрой и склеить попарно.

Легкое клубничное суфле, напоминающее по структуре зефир, но в более нежном исполнении смотрите тут.

Клубничное желе для взрослых и детей

Яркое и сочное желе из клубники летними днями станет настоящим хитом на любом празднике. В качестве дополнительного освежающего эффекта можно добавить к нему мятный крем.

Ингредиенты:

Сладости из клубники
  • Сок из красного винограда – 500 мл
  • Клубника – 400 гр
  • Сахарная пудра – 40 гр
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Желатин – 3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Желатин замочить в воде на 5-6 минут, чтобы жидкость полностью впиталась.
  • Затем растопить желатин на водяной бане.
  • Всыпать к нему сахар. Затем постепенно влить виноградный сок и размешать до полного растворения сахара.
  • Оставить основу желе для охлаждения.
  •  Клубнику помыть и нарезать на 2-4 части.
  • В большую форму для желе выложить немного ягод и залить их виноградным соком так, чтобы жидкость покрыла вс. клубнику.
  • Поместить форму в морозилку на 12-15 минут.
  • Сверху желе выложить вторую порцию нарезанных ягод и  также залить их соком.
  • Охладить массу 1 час и повторить прослойку ягодами последний раз.
  • Охладите желе не менее 3 часов до полного застывания.
  • Холодную форму для желе поместить в миску с горячей водой на несколько секунд.
  • Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть так, чтобы желе аккуратно перешло на тарелку.
  • По вкусу украсить взбитыми сливками.

Если заменить виноградный сок на легкое розовое вино, получите изысканный десерт из клубники и желатина для взрослых.

Фруктовый десерт из клубники и манго

Рецепт не слишком сладкого, но насыщенного фруктового вкуса. Десерт манго клубника – идеальное сочетание фруктов для красивой подачи и для вкусового наслаждения.

Читайте также:  ПП шарлотка из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Манго – 300 гр
  • Клубника – 250 гр
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 40 мл
  • Сахар – 2,5 ст. ложки
  • Желток – 1,5 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
  • Сок лайма – ½ ст .ложка
  • Ваниль – ½  ч. ложка
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления

  • Половину молока смешать с 1 ст. ложки сахара.
  • Нагреть молоко на плите, пока не растворятся кристаллы сахара.
  • Отдельно хорошо взбить  яичные желтки и остаток сахара до побеления и увеличения массы в объеме
  • Соединить кукурузный крахмал с остатками молока и добавить к яичной массе. Хорошо перемешать до однородности.
  • Горячее молоко тонкой струйкой влить в крахмально-яичную смесь. При непрерывном помешивании уваривать крем до загустения. В конце добавить ваниль.
  • Охладить крем в холодильнике, накрыв посуду пищевой пленкой встык к массе.
  • Плоды манго очистить, а саму мякоть нарезать на мелкие кусочки.
  • Около 50 гр манго взбить в блендере с соком лайма и сахаром по вкусу.
  • Клубнику помыть и нарезать ягоды на кусочки.
  • Клубничную нарезку смешать с сахаром по вкусу.
  • Жирные сливки взбить до мягких пиков и смешать с охлажденным заварным кремом.
  • Манговое пюре разложить в широкие бокалы, заполнив из на ⅓.
  • Поверх пюре выложить свежие кусочки клубники.
  • Толстым ровным слоем выложить крем поверх клубничных ягод.
  • Готовый десерт украсить ягодами или тертым шоколадом. Перед подачей можно охладить минут 60-80.

Парфе по предложенному рецепту легко адаптируется к любым фруктам. Аналогичным способом можно приготовить десерт из клубники и банана или придумать свой вариант, смешав цвета, вкусы и текстуру продуктов.

Творожный торт из печенья

Торт с творожным кремом и фруктами несколько похож на чизкейк, так как он тоже приготовлен на основе печенья. Но отличие этого торта в том, что для его приготовления печенье не нужно измельчать.

Отлично подойдет, например, печенье «Юбилейное».

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо с творогом и печеньем, необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое печенье – 300 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 70 г для крема и 50 г для глазури;
  • фрукты – 150 г;
  • сахар – 130 г для крема, 100 г для сиропа и 60 г для глазури;
  • вода – 10 ст. л.;
  • какао – 60 г.

Процесс приготовления

Творожный торт из печенья

Если сметана не очень жирная, можно предварительно ее отвесить. На кастрюлю нужно положить сито, выстелить его дно марлей и выложить туда сметану. Затем следует дать ему постоять в холодильнике крема творог следует смешать с сахаром и сметаной, тщательно перемешать их венчиком или взбить миксером 1-2 мин.

Алгоритм приготовления:

  1. Следующий шаг – приготовление пропитки, то есть сахарного сиропа. В кастрюлю необходимо налить воды, добавить сахар, вскипятить и варить на медленном огне около 5-7 мин. В получившуюся смесь можно добавить1 ч. л. лимонного сока, но это необязательно. Затем нужно выключить огонь и дать сиропу остыть.
  2. Далее нужно приготовить форму для выпечки, желательно квадратную или прямоугольную – в нее легче будет выложить печенье. Дно и бока формы следует застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки так, чтобы после можно было накрыть торт целиком. На нее следует выложить первый слой печенья. Печенье должно лежать плотно, чтобы крем не стек на дно формы.
  3. Затем необходимо выложить на печенье треть творожного крема. На него следует положить вымытые, очищенные и нарезанные на небольшие кусочки фрукты. Фрукты могут быть свежими, проваренными в сахарном сиропе или консервированными. Следует учитывать, что в первом случае срок годности торта будет немного меньше. На фрукты нужно снова выложить печенье и повторять, пока не закончатся ингредиенты, а форма не будет заполнена целиком.
  4. Получившийся десерт нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на несколько часов. За пару минут до того, как вынуть торт из холодильника, следует приготовить глазурь. На маленьком огне или на водяной бане следует подогреть смесь какао, сметаны и сахара, не доводя ее до кипения. Когда смесь станет однородной, ее нужно снять с огня и дать ей немного остыть.
  5. Тем временем нужно достать из морозильной камеры форму с тортом, развернуть пленку, перевернуть десерт и выложить его на плоское большое блюдо. Замороженный торт необходимо полить глазурью. Также его можно украсить остатками фруктов. Затем блюдо необходимо вновь убрать в морозильник на 30 мин, чтобы торт не потек. После его нужно переместить в холодильник. Через 4-5 часов десерт будет готов к подаче.
Читайте также:  Творожная пасха классическая: рецепт без выпечки с фото

Существует множество разнообразных рецептов творожного крема, ниже перечислены самые известные из них:

Кремы без термической обработки Кремы с термической обработкой
Творожно-сметанный крем (с опциональным добавлением ягодного пюре) Творожный крем-брюле (с добавлением сливок и вареного сгущенного молока)
Творожно-йогуртовый крем Заварной творожный крем
Масляно-творожный крем Крем для чизкейка (творожный сыр, масло, желатиновый раствор)
Сливочно-творожный крем Бананово-творожный заварной крем

Диетические квадратики с клубникой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника
Диетические квадратики с клубникой

Как приготовить?

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.