Творожные кексы — 3 полезных вкуснятинки

Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очень нежными и легкими. Очень вкусный десерт для Вас и всей Вашей семьи.

Немного о творожных кексах

Вкусные и нежные кексы не так сложны в приготовлении, как может показаться изначально. Достаточно знать небольшие тонкости их приготовления. В классическом варианте для них берется творог жирностью в восемнадцать процентов. Однако вполне допустим больший или же меньший процент жирности. Самое главное, чтобы сам творог не был очень влажным. Если вы во время покупки столкнулись именно с таким, то и это легко исправить. Достаточно откинуть творог на дуршлаг или повесить в ситцевый мешочек. Даем творогу постоять немного времени, чтобы из него стекла лишняя жидкость. Если вы используете марлевый мешочек, то творог можно просто отжать.

Если вы приобрели зернистый творог, или в нем присутствует много крупинок, то их стоит удалить. Сделать это можно как с помощью блендера, так и протерев творог через сито. Однако, если вам нравится ощущать в тесте «зернышки» творога, то данную процедуру проводить не обязательно.

Иногда можно встретить рецепт творожного кекса на растительном масле. Хочется сказать сразу, что все же лучше использовать сливочный маргарин или масло. На них выпечка получается более нежной и воздушной.

В тех случаях, когда во вкусе творога присутствует кислинка, рекомендуется добавить в тесто как пекарский порошок, так и немного соды. Тогда ваша выпечка точно поднимется и будет пышной.

Читайте также:  Творожная пасха классическая: рецепт без выпечки с фото

Выпекают творожные кексы в любой форме, целым «кирпичиком» или порционно. Оптимальной является температура в 170-180 градусов.

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто — поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.

Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты на 14 небольших кексов:

тесто:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 г творога
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150 г муки

начинка:

  • 70-100 г персикового джема
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 мл молока
  • 70 г сахара

Приготовление творожных кексов:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (примерно 5 минут).
  3. Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем молоко и творог, снова хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем разрыхлитель и муку и месим тесто. Тесто получается средней густоты.
  6. Формочки для кекса слегка смазываем маслом (если силиконовые, просто спрысните водой).
  7. В каждую формочку кладем по одной ложке теста, по чайной ложке джема и заварного крема.
  8. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
  9. Выпекаем около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочек.

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Состав рецепта:

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
  • мука — 0,15 кг;
  • творог — 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок — 0,15 кг;
  • масло сливочное — 70 гр;
  • разрыхлитель для теста — 6 гр.
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней — тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления — 35 минут.
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках
Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Самые вкусные творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Если вы любите нежный банановый вкус, то этот рецепт будет для вас находкой. Готовить такие кексы можно из любого вида творога, даже из натурального домашнего. А если у вас вдруг не оказалось под рукой муки, то ее можно заменить на манку.

Читайте также:  Кексы в формочках — 8 простых рецептов в домашних условиях

Необходимое количество продуктов:

Самые вкусные творожно-банановые кексы в силиконовых формочках
  • 2 яйца
  • 1
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 банан
  • 200-250 гр. творога
  • Мука 1- 1,5 ст.

Приготовление.

  1. Взбиваем в глубоком тазике два яйца с сахаром. Делаем это венчиком до полного растворения сахара и получения пенки.
  2. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло, добавляем его в яичную смесь и взбиваем опять. Его кстати можно заменить на маргарин, но он должен быть качественным, а не то что продают в магазине в наше время.
  3. У банана удаляем шкурку. Натираем его на крупной терке. К нему отправляем творог и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Пересыпаем в тазик с яйцом.
  4. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеивая через ситечко добавляем к общей массе. Замешиваем и получаем ароматное тесто.
  5. Берем силиконовые формочки и наполняем их тестом, но не до краем.
  6. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Температура средняя.
Самые вкусные творожно-банановые кексы в силиконовых формочках

Получаются вот такие золотистые кексики из творога с бананом. Запах от них просто не передаваемый и стоит на весь дом. Банан кстати можно заменить на яблоко.

Полезные советы

Чтобы кекс был максимально нежным и легким, сыр лучше протереть через сито, тогда он будет рассыпчатым, без крупных комков. Но если вы хотите кремовую консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером.

В кекс советуем добавлять разные компоненты, которые вам нравятся. Начиная от корицы и кардамона, заканчивая сухофруктами и цукатами. Будет вкусно в любом случае!

Выпечка с творогом получается у всех! Она всегда очень легкая, очень нежная и мягкая. Готовьте кексы по нашим рецептам к чаю на завтрак или к какао на ужин. Такую сладость особенно любят дети, так что не забудьте порадовать и их.

Читайте также:  Простые рецепты мармелада в домашних условиях