Творожная пасха со сгущённым молоком, со вкусом пломбира!

Ни один пасхальный стол не обходится без пасхи творожной. Она может быть как заварной, запеченной, вареной, так и сырой. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужны качественные продукты. Особенно это относится к основному ее ингредиенту.

Секреты приготовления творожной пасхи

Для приготовления пасхи важно выбирать только качественные и свежие продукты. Творог для пасхи должен быть с высоким процентом жирности (не менее 5%), однородным, достаточно сухим и не кислым. Чтобы пасха получилась нежной, творог необходимо дважды протереть через сито. А для придания творожной массе воздушности, можно взбить ее слегка миксером.

На заметку! Не стоит использовать творог, на упаковке которого указано  «творожный продукт», так как он содержит растительные заменители молочных жиров, и пасха из него не выйдет.

Сливки нужно взять жирные (30%), чтобы они лучше взбивались.

Сливочное масло для творожной пасхи используется несоленое с жирностью 82,5%. Его заранее  нужно выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Наполнители. С пасху можно класть орехи, ягоды, сухофрукты, апельсиновую или лимонную цедру, мед, цукаты. Можно творожную пасху сделать цветной, добавив в нее варенье, пищевые красители, шоколад.

Изюм, курагу , финики, чернослив и другие сухофрукты необходимо заранее перебрать, хорошо промыть и просушить. Затем мелко нарезать. 

Для украшения десерта можно использовать кокосовую стружку, шоколадную крошку, кондитерскую посыпку или фигурки из сахарной мастики.

Пасочница. Деревянные формы для творожной пасхи можно приобрести в церковных лавках. Современные пластмассовые или силиконовые формы можно найти в супермаркете. Если нет времени покупать приспособления, то можно использовать обыкновенный дуршлаг. Для этого пасхальную творожную массу укладывают в тряпочку, завязывают узел и кладут  на сито, прижимая небольшим грузом.

Опытные хозяюшки вместо пасочницы используют новые цветочные горшки, терки в форме усеченной пирамиды, миски. Главное чтоб было отверстие, куда могла бы стекать лишняя влага под прессом. И чтобы лишняя жидкость обратно не впитывалась в марлю, можно положить на дно блюда 2-3 ребристых карандаша, и сверху уже поставить форму.

На заметку! Чтобы пасха легче вынималась из пасочницы и сохраняла нужную форму, перед заполнением формы важно выстилать влажную марлю, сложенную в 2-3 слоя. 

Рецепт творожной пасхи со сгущенкой

  1. Творог перетерла через дуршлаг.

  2. Творог в этот раз у меня 9% жирности.

    Но можно выбрать любой. Единственное, при повышении жирности творога я бы рекомендовала сократить вдвое количество масла.

  3. К творогу выложила яичные желтки, сгущенное молоко и сливочное масло.

    Белки в данном рецепте не понадобятся.

    Масло лучше выбрать жирностью 82,5%.

    Вообще, меньше 80% покупать не нужно ни в каких случаях — это спред, даже если присутствует слово «масло» на упаковке.

  4. Перемешала все ингредиенты до образования однородной массы.

  5. Зефир порезала острым ножом на довольно мелкие кубики.

  6. Соединила зефир с творожной массой и перемешала.

  7. Дуршлаг установила на подходящую посуду. Выстелила его двойным слоем чистой влажной марли.

    Выложила творожную массу и разровняла верх ложкой.

  8. Завернула края марли. Установила сверху пресс.

    Отправила в холодильник на сутки.

  9. Аккуратно выложила пасху на тарелку.

  10. Украсила сахарной посыпкой.

    Пасха-пудинг, нежная и вкусная готова!

Приятного аппетита!

Рецепт пасхи из творога с желатином, без выпечки

Чтобы загустить жидковатую массу в пасхальных блюдах — используют желатин. Это современный метод приготовления сладкого десерта. Помогает придать  блюду четкую форму. Удобен и тем, что для него не обязательно иметь пасочницу (форму для десерта).

Желатиновой массой можно заполнить любую силиконовую форму, предназначенную для выпечки теста. В нее добавляют сушеные и свежие ягоды, мармелад.

Ингредиенты:

  • творога — 500 г;
  • сахара — 65 г;
  • сметаны — 50 г;
  • масла сливочного — 50 г;
  • яиц — 2 шт;
  • изюма — 50;
  • цукатов — 50 г;
  • желатина — 10 г;
  • ванилина — 1 г;
  • соли — 1 г;

Как готовить:

Желатин залить холодной водой. Молочную массу протереть через сито. Изюм заранее промыть и оставить его в воде для размягчения. Яйца отварить вкрутую, почистить,  желтки размять вилкой.

В протертую массу добавить соль, сахар, сметану, размягченное сливочное масло, яичные желтки. Все составляющие взбить миксером. Желатин нагреть на бане водяной до полного растворения. Процедить  и влить во взбитую массу. Сюда же добавить изюм и цукаты.  Все хорошенько перемешать.

Приготовить форму для десерта, вложить в нее марлю.

Чтобы марлевая салфетка плотно прилегала к форме, смочите ее. Тогда вы легко расправите все складочки на ней.

Поделить приготовленную массу на две части. Одну заложить в форму, прикрыть краем салфетки. Положить сверху крышку, поставить груз. Убрать десерт в холодильник, часа на 3. Оставшейся массой заполнить силиконовые формочки.

По прошествии времени, осторожно снять форму и марлю с десерта. Перевернуть силиконовую форму на поднос и извлечь маленькие изделия.

Желатиновая пасха из творога без яиц

Необычайно вкусный и красивый десерт готовится со сметаной и свежими фруктами. Вишню берут замороженную, подойдут ягоды из компота. Бананы в это время еще можно купить свежие.

Понадобятся:

  • 350 г творога;
  • 3 ложки ст. сметаны;
  • 4 ложки ст. сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • ягоды вишни, банан;
  • желатин.

Приготовление: Через сито протереть молочную массу. Примешать к нему размягченное масло, сметану, сахар. Ягоды вишни обсушить бумажным полотенцем. Банан освободить от кожуры и порезать кусочками.

Заранее замочить желатин для набухания. Распустить его на водяной бане и добавить к общей массе. После перемешивания заложить фрукты и еще раз перемешать. Наполнить подготовленные формы и поставить в место холодное.

На сметане с темным шоколадом

Творожная пасха – невероятно вкусный десерт, который должен присутствовать на праздничном столе. Основа любого блюда – протёртый домашний творог, жирная сметана или сливки, сливочное масло. А вот дополнительные ингредиенты могут быть разнообразными. Это и сгущённое молоко, и шоколад, разнообразные сухофрукты, цукаты, орехи.

Давайте приготовим вкуснейшую пасху с тёмным шоколадом. Вам обязательно понравится!

Что потребуется:

  • Творог – 0,5 килограмма
  • Сметана — 200 миллилитров
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Темный шоколад – 100 грамм
  • Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
  • Рубленый арахис – 2 – 3 столовые ложки

Как готовить:

Разомните творог. Добавьте мягкое масло.

В отдельной миске разотрите яйца с сахаром, влейте сметану. После чего соедините и перемешайте обе массы.

Поставьте смесь на огонь и прогревайте до первых пузырьков.

Постоянно помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.

На сметане с темным шоколадом

Разделите на три части. В одну добавьте кокосовую стружку. В две другие – растопленный на водяной бане шоколад.

Слоями (тёмный, светлый, тёмный) влейте творожную массу в пасочницу, выстеленную марлей. Поместите под гнёт. Оставьте в холоде примерно на сутки.

Аккуратно выньте пасху на блюдо. Полейте растопленным шоколадом, посыпьте орешками. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления десерта со сгущенкой

Сгущёнка придаёт блюду замечательный вкус пломбира. Попробуйте, это очень вкусно. И украсить можно и орехами и цукатами, включайте фантазию!

Вкусный рецепт приготовления десерта со сгущенкой

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Совсем недолго осталось времени до Светлой Пасхи и будем традиционно красиво красить яйца. И Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как испечь интересный кулич Краффин, пасхального кролика,   ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.

Вкусный рецепт приготовления десерта со сгущенкой

Новости блога

Вкусный рецепт приготовления десерта со сгущенкой
Читайте также:  Десерты на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты