Трехслойный шоколадный творожный торт

сахар- 2 ст.л.

Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.

Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды и оставляем минут на 30-40. Печенье перемалываем в крошку. Сливочное масло растапливаем. Соединяем печенье, сливочное масло, корицу. Перемешиваем тщательно. Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем и разравниваем печенье, убираем в холодильник на 20 минут. Творог взбиваем и, не прекращая взбивать, вливаем молоко. Всыпаем сахарную пудру. Делим получившуюся массу на 3 равные части и раскладываем в отдельные посудины. Растапливаем на водяной бане шоколад: белый, молочный и тёмный. Добавляем к творожным частям: в одну белый, в другую молочный, в третью тёмный. Перемешиваем. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. Разливаем в творожные массы по 1/3 части в каждую. Сливки взбиваем миксером до пышной пены. Вводим в творожные массы по 1/3 в каждую. На корж из печенья наливаем белую творожную массу. Затем наливаем молочную творожную массу. Завершаем тёмной массой. Убираем в холодильник на ночь. Украшаем шоколадом и взбитыми сливками.

Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.
Приготовление Трёхслойного шоколадного творожного торта.

Приготовление

  1. Яйца и сахар соединить и взбить миксером в густую пену.

  2. Поломать шоколад на кусочки, масло порезать, сложить все в кастрюльке и растопить на водяной бане. Перемешать ингредиенты только после того, как растопится шоколад. Постепенно подмешать смесь к яйцам.

  3. Муку просеять, подмешать разрыхлитель и аккуратно ввести в шоколадно-яичную смесь. Перемешать до однородности.

  4. Переходим к приготовлению начинки. Творог необходимо соединить с сахаром и яйцами, а затем перебить в блендере или комбайне до состояния мусса. Масса должна получиться абсолютно однородной, без крупинок.

  5. Форму для выпечки застилаем пергаментом. На дно выливаем половину шоколадной массы, затем кладем творожную начинку, аккуратно распределяя ее по всей поверхности, чтобы слои не смешались. Потом выливаем сверху вторую часть теста.

  6. Разогреваем духовку до 190° и кладем в нее торт на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 160° и выпекаем еще 35―40 минут.

  7. Далее соединяем ингредиенты для глазури, хорошенько прогреваем смесь. Готовность торта необходимо проверить деревянной палочкой. Сразу из формы его доставать не стоит, необходимо, чтобы он остыл до теплого состояния. Затем аккуратно вынимаем, держа за края пергамента, и поливаем остывшей глазурью. Подавать такой десерт можно с чаем или кофе.

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Данный торт привлекателен нежным шоколадным бисквитом и кремом из творога и йогурта и конечно минимумом ингредиентов. Прекрасный десерт для детской компании и не только.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца, 200 г. сахара,
  • 200 г. сметаны,
  • 1 стак. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ч.л. соды питьевой.

Для крема:

  • 200 г. сахара,
  • 200 г. творога,
  • 200 г. питьевого йогурта,
  • 15 г. желатина.

Для глазури:

  • 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока,
  • 50 гр. слив. масла,
  • 1 ст.л. какао-порошка.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Очень необычный в разрезе да и в приготовлении получается шоколадный торт с творожными шариками. Шарики можно приготовить с начинкой или без, но, если говорить о полезности такого десерта, то лучше в качестве начинки выбрать курагу – и полезно, и сочетание кураги и изюма будет в данном случае идеальным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0.5 стак. сахара,
  • 4 яйца,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • 50 гр. шоколада,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик разрыхлителя;

Для шариков:

  • 200 гр. творога,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 50 гр. кураги.

Для заливки:

  • 2 белка,
  • 50 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Подготовим некоторые продукты

  1. Вначале нужно промыть и вымочить немного курагу, хотя бы минут 10. Затем немного просушить ее на салфетке и порезать мелкими кусочками.
  2. Далее нужно отделить 2 яйца на белки и желтки. Белки ставим в холодное место.
  3. Для теста тоже 4 желтка понадобятся отдельно от белков.
  4. Теперь можно приступать к самому действию – выпечке шоколадного торта с творожными шариками, которые для него и будем готовить в первую очередь.

Готовим творожные шарики

  1. Смешиваем до однородности творог, крахмал, подготовленные желтки и сахар.
  2. Из этой массы формируем лепешки, на каждую кладем чуточку кураги, защипываем края и придаем форму шариков. Шарики делаем небольшого размера – так лучше пропечется.
  3. Готовим форму для выпечки, для данного рецепта лучше взять силиконовую. Шарики укладываем на дно в произвольном порядке.

Готовим жидкое тесто

  1. Вначале взбиваем желтки с сахаром, вливаем растопленный и чуть остуженный шоколад, затем добавляем остальные сыпучие ингредиенты, все перемешиваем и аккуратно вливаем взбитые в пену белки.
  2. Массу мешаем очень осторожно до однородности.
  3. На уложенные шарики заливаем тесто, выпекаем корж 30-40 минут в разогретой до 180–190 °C духовке и остужаем.

Оформляем торт

  1. Сначала взбиваем охлажденные ранее белки с сахарной пудрой до густоты, поливаем немного остывший корж и допекаем в духовке несколько минут.
  2. Затем торт нужно украсить глазурью из растопленного шоколада по собственному усмотрению.

Шоколадный торт с печеньем и творогом

Тортик без выпечки всегда порадует хозяйку простотой приготовления и отличным результатом, а в данном случае еще и полезными свойствами творога.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шоколадного печенья,
  • 400 гр. творога,
  • 400 гр. сметаны,
  • 150 гр. сахара,
  • 1 ст.л. желатина,
  • 100 гр. шоколада.

Приготовление:

Готовим заливку

  1. В начале растворим желатин – намочим его в 50 мл холодной воды и после набухания растворим на медленном огне.
  2. В растворенный желатин добавляем взбитые сметану с сахаром и творогом.

Формируем торт

  1. В глубокую форму (лучше подобрать подходящую форме печенья) положим пищевую пленку для удобства формирования торта и начнем укладывать слои печенья, поливая их заливкой.
  2. Такой шоколадный торт с творогом нужно подержать в холодильнике несколько часов до застывания желатина.
  3. В заключение выложим его аккуратно на блюдо и польем растопленным шоколадом или глазурью, которую приготовим в следующем рецепте.
Читайте также:  Рецепт с маскарпоне в домашних условиях с фото пошагово