Торт Тирамису — 9 рецептов приготовления

15.12.2015 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Приготовление торта «Тирамису»

Всыпать в чашу 2 ст. л. кофе, 1 ст. сахара, добавить 2 ст. л. коньяка или рома и залить крутым кипятком. Кипяток выпарит из коньяка весь спирт, оставив только аромат. Остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного остывания.
Отделить белки от желтков и разделить в разные емкости.
4 желтка и 100 г сахара взбить миксером на максимальной скорости до белой пышной массы. Как и в приготовлении печенья «Савоярди», чем дольше будете взбивать – тем лучше.
Взбить хорошо сливки, масса не должна растекаться, иначе крем получится жидким и не будет держать форму торта.
500 г маскарпоне и 200 г сливок добавить в желтковую массу и на минимальной скорости миксера перемешать до однородности.
По той же схеме взбить 4 белка и аккуратно вмешать их ложкой в желтково-сырную массу. Крем для торта должен получиться воздушным, хорошо держать форму и не растекаться!
Выложить на дно формы для выпечки печенье «Савоярди», так чтобы максимально его заполнить. Первый слой должен быть максимально уплотнен, чтобы было легко разрезать торт тирамису и переложить порцию на тарелку.
Окунуть кондитерскую кисточку в кофе и щедро смазать сверху печенье. Печенье не должно плавать в кофе, смазать 3-4 раза по верху и хватит! Таким образом наш торт будет устойчив.
Выложить сверху половину крема.
Выложить второй слой печенья (можно не плотно), смазать кофе (можно и по более, чем первый слой), выложить вторую половину крема.
Посыпать сверху тонким слоем какао. Для красоты можно использовать трафарет.
Поставить торт тирамису обязательно в холодильник на ночь или на 4-5 часов. После достать из формы, разрезать на порции и подавать на стол!
Приготовление торта «Тирамису»
Приготовление торта «Тирамису»
Приготовление торта «Тирамису»

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление торта «Тирамису»
Приготовление торта «Тирамису»
Приготовление торта «Тирамису»
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление торта «Тирамису»
Приготовление торта «Тирамису»
Приготовление торта «Тирамису»

Морковный торт с ананасамиЯйца запечённые в духовкеЯичница глазуньяОвсяно-сырные палочки во фритюреЛуковый пирог с плавлеными сыркамиДомашний торт тирамису

Приготовление торта «Тирамису»
Приготовление торта «Тирамису»

Тирамису с маскарпоне в домашних условиях по классическому рецепту

Самый настоящий классический тирамису без лишних компонентов. Приготовить очень просто. Порадуйте семью к ужину или приготовьте такой изысканный десерт дорогим гостям. Вы удивитесь, но, несмотря на оригинальный внешний вид и необычайный вкус, готовится такое лакомство совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сыра Маскарпоне
  • 150 грамм сахарного песка
  • 200 грамм Савоярди
  • 250 грамм готового кофе
  • 6 сырых куриных яиц
  • Какао для украшения
  • Ликер или другой алкоголь по желанию

Приготовление:

1. Яйца разделяем на белок и желток. На плиту ставим небольшую кастрюлю или сотейник. Белки помещаем в огнеупорную миску.

2. Ставим над кипящей водой. Она не должна касаться стенок чашки с яйцами. Иначе белки рискуют превратиться в омлет. Кипение под миской должно быть очень слабое. Всыпаем сюда же половину от заготовленного количества сахарного песка. Постоянно, беспрерывно помешивая, дожидаемся, когда сахар полностью растает. Итого, прогреваем белки 2-3 минут.

3. Теперь снимаем чашку с водяной бани. Белки взбиваем миксером, на высокой мощности, несколько минут до мягкой и пушистой консистенции. До использования, убираем их в холодильник.

4. Эту же самую процедуру проделываем и с желтками. Также ставим их на слабо кипящую воду, всыпаем остатки сахарного песка, помешивая, растворяем сахар пару минут, тем самым прогревая массу. Затем взбиваем миксером до более густой, светлой массы. По консистенции она должна напоминать сгущенку. Стекающие капли должны оставлять узор на поверхности.

5. В 2-3 порции добавляем сыр. Он достаточно жирный, поэтому, яичная масса может быстро опасть. Вымешиваем на средней или слабой мощности миксера недолго, до однородности.

Читайте также:  Как приготовить мороженое в мороженице в домашних условиях?

6. Теперь очередь белков. Замешиваем их в сырную массу лопаточкой, добавляя по чуть-чуть. Вымешиваем по кругу, сверху вниз, аккуратными движениями, чтобы они не потеряли своей пышности. Когда они будут полностью вмешаны, можно влить немного коньяка или ликера, на ваш вкус (примерно столовую ложку). Если, конечно, этот десерт предназначен только взрослым.

7. Кофе можете использовать свежесваренный или растворимый. Вливаем его в широкую посуду. Сюда же, по вкусу, можно добавить ликера или коньяка. Это необязательно.

8. Готовить десерт мы будем в порционных стаканчиках. Они должны быть чистыми и сухими. На дно кладем ложку крема. Печенье разламываем на 2 части (в зависимости от диаметра стакана). Буквально по секунде равномерно обмакиваем каждый кусочек в кофе. Кладем на крем.

9. Сверху также поливаем яично-сырной массой. Слои повторяем доверху. Сверху крем. Через сито посыпаем какао. Если у вас есть кондитерские трафареты, то сначала на поверхность можно положить их, а затем уже присыпать. Можно также украсить тертым шоколадом.

Десерт мы приготовили. Только подавать его пока рано. Он должен 3-4 часа настояться в холодильнике.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 520 грамм;
  • эспрессо или варенyый кофе — 460 мл;
  • печенье "дамские пальчики" — 270 грамм;
  • сахарный песок — 6 ложек;
  • какао-порошок — 4 ложки;
  • коньяк качественный — 2 ложки;
  • куриные яйца — 6 штук.

Процесс приготовления:

  • Для начала следует сварить крепкий кофе. Для этого зерна измельчают в кофемолке, помещают необходимое количество в турку и заливают водой. Варят напиток на медленном огне, важно не доводить кофе до кипения. Как только образуется пена на поверхности, можно снимать напиток с огня.
  • Есть возможность просто приготовить напиток в кофеварке.
  • Как только эспрессо остынет, в него добавляют необходимое количество коньяка, можно заменить коньяк ликером. Если десерт предназначен для детей, то коньяк из рецептуры полностью исключается.
  • Десерт получится вкусным и безалкогольной добавки. Если дома имеется миндальный сироп, можно добавить его в кофе.
  • Теперь подготавливают чистые емкости, очень важно, чтобы они были сухими. Яйца промывают, так как крем готовится на основе сырых яиц, они должны быть очень свежими.
  • Теперь желтки отделяют от белков, и перекладывают в отдельные емкости. При отделении белков, следует смотреть, чтобы ни одной капли желтка не попало в белковую массу, иначе белки не взобьются в крепкую пену.
  • К желткам добавляют сахарный песок и все взбивают миксером на максимальной скорости, как только желтки станут светлыми и получится пена, можно прекратить процесс взбивания. В смеси не должно оставаться крупинок сахара. Можно заменить сахарный песок на сахарную пудру.
  • В массу взбитых желтков добавляют необходимое количество сыра Маскарпоне, лучше подобрать продукт максимально высокого качества, чтобы получить вкусный десерт. Массу перемешивают лопаткой снизу вверх, чтобы крем оставался пышным.
  • Белки взбивают в пышную массу, сначала процесс взбивания начинают на низкой скорости, постепенно прибавляя обороты миксера. В итоге должна получиться воздушная, но очень густая масса.
  • Готовые белки перекладывают к желткам с сыром, после чего все аккуратно перемешивают. Для перемешивания следует применять лопатку из силикона. На этом этапе применять миксер строго запрещено.

  • Когда крем будет готов, можно начинать сборку десерта, для этого следует заранее подготовить небольшие формочки или креманки. Когда десерт подается на стол гостям, рекомендуют использовать прозрачные креманки, так десерт будет привлекать внимание не только вкусом, но и внешним видом.
  • Начинают сборку классического тирамису по рецепту в домашних условиях. Для этого каждое печенье окунают в подготовленное кофе, при этом нет необходимости опускать в напиток печенье полностью, достаточно только половины. Если палочка слишком длинная, ее можно разломить.
  • А вам понравился такой рецепт торта? Да Нет Очень, обязательно попробую Проголосовать
  • Далее укладывают слой крема и снова выкладывается печенье. Сверху все покрывают слоем крема и закрывают десерт пищевой пленкой. В таком виде десерт убирают в камеру холодильника для пропитки.
  • Если есть возможность, десерт выдерживают в холоде не менее двенадцати часов.
Читайте также:  Десерт на Новый Год: мандариновая панна-котта

Перед тем как подать десерт на стол, следует снять пищевую пленку, а затем присыпать верх крема какао-порошком. Чтобы какао хорошо распределилось на поверхности, рекомендуется использовать сито.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Торт Тирамису всегда был и есть один из самых популярных итальянских десертов. Некоторые люди не могут понять, что это о-го-го они ходят вокруг Тирамису, приговаривая «это просто сливки, кофе и пирожное!» — говорят они.

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Иногда невозможно понять, почему такое представление дает Тирамису? Может быть просто потому, что в Тирамису сочетание всех компонентов в «одном флаконе», которые так всем нравятся — это кофе, сливки, шоколад и ликер.

Вообще Тирамису характеризуется нежным и насыщенным вкусом. Торт просто тает во рту и невозможно распробовать все ароматы на одном дыхании, потому, что каждый аромат дополняет друг друга и придает такой сливочный и божественный вкус.

Приготовление торта Тирамису

Итак, как приготовить торт Тирамису в домашних условиях. Вот что нам понадобится, чтобы приготовить это «чудо»:

Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

Продукты для бисквитных слоев

  • 8 столовых ложек мягкого растопленного сливочного масла;
  • 4 больших яйца; 30 гр. ванили;
  • 2 чашки белой муки;
  • 30 гр. разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соды;
  • 15 гр. соли;
  • 150 гр. сливок.

Разогреть духовку до 180 градусов С. В большой миске смешиваем масло и сахар, постепенно добавляя яйца, тщательно их взбивая. Смешиваем с ванильным экстрактом, постепенно добавляя муку, соду, соль и разрыхлитель. Размешивая ее до густой массы. Затем делим тесто на несколько частей и раскладываем на противне, выпекая в течение получаса. После этого даем коржам остыть на противне еще 10 минут, до полного охлаждения.

Пока коржи остывают, приготовим сироп из кофейного Эспрессо.

Продукты для сиропа

Для этого возьмем:

  • 30 гр. мгновенного эспрессо порошка,
  • 30 гр. кипяченой воды.

В маленькой миске все вместе тщательно размешаем и отложим на некоторое время. Затем приготовим кофейный сироп. В маленькой емкости в половине стакана воды разведем 80 гр. сахара и доведем кофейную смесь до кипения, затем добавим одну столовую ложку кофейного ликера и заранее подготовленную смесь из кофейного сиропа, все тщательно перемешиваем и оставляем «отдыхать» некоторое время.

Продукты для крема

А сейчас займемся кремом, для этого понадобится:

  • 1 чашка холодных взбитых сливок,
  • 250 гр. мягкого сыра маскарпоне;
  • 100 гр. сахарной пудры; 30 гр. ванили;
  • 140 гр. полусладкой шоколадной стружки и порошок из какао для пудры.
Торт Тирамису: рецепт в домашних условиях

В большой миске взбиваем сливки до образования жестких пиков, а в другой миске, взбиваем вместе маскарпоне с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и кофейным ликером. Теперь соберём вместе содержимое из двух мисок, добавив 1 столовую ложку кофейного эспрессо экстракта, крем должен получиться гладким, воздушным и ароматным. Все готово, чтобы начать «сборку» нашего торта.

Сборка торта

Для этого берем один бисквитный корж и смачиваем его поверхность с помощью кондитерской щетки в 1/3 кофейного эспрессо сиропе, затем равномерно распределяем 1/3 кремом из взбитых сливок с маскарпоне, щедро посыпаем 60 гр. стружкой из полусладкого шоколада. Один корж готов. Затем берем следующий корж и также пропитываем его полностью в 1/3 части кофейного сиропа и нижней стороной «водружаем» на первый корж. Теперь, когда коржи уже на месте, можно заняться верхушкой торта, а именно пропитать ее оставшимся сиропом, не забывая и про «боковушки» торта.

Распределяем остатки маскарпоне поверху и вокруг торта. Теперь займемся украшением, а именно прикрепим бисквитные савойские печенья, к бисквитным краям плотно их прижимая, не оставляя при этом зазоров. Посыпим шоколадной стружкой всю верхнюю часть торта. Вот и все. Торт Тирамису готов.

Лучше всего приготовить торт заранее, днем раньше, чтобы все ароматы смешались и объединились воедино, но вряд ли можно справиться с искушением, чтобы не попробовать кусочек торта Тирамису. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Торт "Тирамису" со сметаной:

Торт “Тирамису” — вкуснейший десерт итальянской кухни. Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Рецептов приготовления “Тирамису” немало. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками. Получается вкусно, но очень жирно. Съесть такой торт могут себе позволить не все. В данном случае речь идет не о деньгах, а о здоровье. Предлагаю не менее вкусный “Тирамису” с нежирным сливочным сыром и сметаной.

Читайте также:  Готовим дома: 15 рецептов летних десертов для любителей сладкого

Торт "Тирамису" со сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,66 г Жиры 8,71 г Углеводы 33,79 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления торта “Тирамису” потребуется: печенье савоярди, кофе, сахарная пудра, сметана жирностью не менее 20%, творожный сыр, какао-порошок.

Шаг 2:

Кофе растворимый
30 г

Сварите кофе или приготовьте из растворимого 300-350 мл напитка. Если торт не будут есть дети, то можно добавить столовую ложку коньяка, но это дело вкуса.

Шаг 3:

Печенье-савоярди (дамские пальчики)
24 шт.

Форму застелите пищевой пленкой, чтобы легко доставать торт. Каждое печенье быстро окунайте в мисочку с кофе и выкладывайте в форму. Выложите сначала один ряд.

Шаг 4:

Сыр творожный
300 г

Приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр.

Шаг 5:

Сахарная пудра
70 г

Добавьте по вкусу сахарную пудру.

Шаг 6:

Сметана 20%
400 г

Добавьте сметану. Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру миксером до пышной, однородной массы.

Шаг 7:

На первый слой печенья выложите крем.

Шаг 8:

Разровняйте крем по печенью.

Шаг 9:

Снова печенье обмакните в кофе и выложите второй слой торта.

Шаг 10:

Оставшийся крем выложите на печенье и разровняйте.

Шаг 11:

Какао
10 г

Верх торта посыпьте какао-порошком. Накройте пищевой пленкой. Отправьте торт в холод минимум на 2 часа.

Шаг 12:

Торт “Тирамису” со сметаной готов.

Шаг 13:

Замечательный десерт нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить печенье Савоярди

Для приготовления нужно:

Как приготовить печенье Савоярди
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 30 г сахарной пудры
Как приготовить печенье Савоярди

Приготовление:

Как приготовить печенье Савоярди
  1. Взбейте до мягких пиков белки
  2. Добавьте половину сахара и взбивайте до растворения
  3. Оставшуюся часть сахара добавьте в желтки
  4. Взбивайте миксером до светлых оттенков массы
  5. Объедините обе массы и засыпьте просеянную муку
  6. Перемешайте аккуратно снизу-вверх до однородности
  7. Полученное тесто заложите в кондитерский мешок
  8. На противень уложите пергаментную бумагу
  9. Выдавливая из пакета тесто, сделайте палочки длиной около 8 см
  10. Сверху обсыпьте сахарной пудрой, можно сахаром и оставьте минут на 15 – 20
  11. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 200 градусов
  12. После выпекания подсушите их в выключенной духовке
Как приготовить печенье Савоярди

Теперь приведу несколько рецептов тирамису, которые можно приготовить дома

Как приготовить печенье Савоярди

Без выпечки из печенья

Не обязательно готовить бисквитное печенье Савоярди. Его можно приобрести в магазине. Если не удалось найти именно этот сорт, допустимо заменить любым другим. Главное, чтобы оно было продолговатой формы. Подойдут Дамские пальчики.

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди – 0,3 кг;
  • сыр Маскарпоне – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • приготовленный кофейный напиток – 250 мл;
  • ликер – 0,3 л;
  • какао-порошок.
Без выпечки из печенья

Способ приготовления:

  1. Желтки растираем с сахаром, белки взбивает в пышную пену. Сыр разминаем, аккуратно вводим к нему белковую и желтковую массу. Перемешиваем.
  2. В остывший кофе добавляем ликер. Каждое печенье окунаем в полученный напиток и выкладываем в форму.
  3. Уложив первый слой, обрабатываем его кремом.
  4. Затем оформляем второй уровень. Аналогично используем кремом посыпаем какао.

Торт будет окончательно готов через 2–3 ч.