Крем для капкейков является обязательным атрибутом и источником вкуса у этих пирожных. Капкейки украшают эффектной «шапочкой» разных цветов, которую посыпают и дополняют элементами (глазурью, присыпками, шоколадной крошкой, цукатами и пр.). Важно, чтобы этот крем держал форму, был устойчивым, но также был приятен по вкусу в сочетании с тестом десерта.
Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):
Шоколадный бисквит:
- Мука-175гр
- Сахар-200гр
- Какао-40гр
- Разрыхлитель-10гр
- Соль-4гр
- Яйца-2шт
- Молоко-200мл
- Растительное масло-40мл
- Сливочное масло-45гр
Шоколадный мусс:
- Молочный шоколад-90гр
- Молоко-50гр
- Сливки (жирность более 33%)-100гр
- Желатин-4гр (плюс холодная вода-20гр)
Соленая карамель:
- Сахар-150гр
- Сливки (жирность более 33%)-120мл
- Сливочное масло-70гр
- Соль-1/3 ч.л.
- Капкейки «Сникерс» — Идеальный рецепт
- Snickers cupcakes || Elena Stasevich HM …
- Капкейки Сникерс. Соленая карамель …
- SNICKERS CUPCAKE RECIPE …
- Сливочный сыр-200гр
- Сахар-20гр
- Яйцо-1шт
- Сливки (жирность более 33%)-40мл
- Кукурузный крахмал-3гр
- Соленая карамель-70гр
Арахисовое пралине:
- Арахис-50гр
- Сахар-20гр
Арахис, в карамельную прослойку:
- Арахис-50гр
Крем чиз с арахисовой пастой:
- Сливочный сыр-600гр
- Сливки (жирностью более 33%)-150гр
- Сахар-80гр
- Арахисовая паста-2ст.л.
Ингредиенты:
- 100 гр. жаренного арахиса
- 400 гр. песочного печенья
- 20 гр. какао
- 150 мл. сливок
- 150 гр. сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 100 гр. сахара
- 500 гр. творожного сыра
Приготовление:
Печенье отправляем в блендер.
Измельчаем его до состояния крошки.
Перекладываем в глубокую тарелку измельченное печенье и добавляем к нему какао.
Сливочное масло предварительно растапливаем и также добавляем к печенью.
Тщательно перемешиваем.
В разъемную форму для выпечки выкладываем основу чизкейка, формируя дно и бортики. Наш домашний чизкейк отправляем в холодильник и приступаем к начинке.
Сливочный сыр перекладываем в тарелку.
К нему поочередно добавляем сливки.
Разбиваем два куриных яйца. Аккуратно взбиваем венчиком до однородной массы.
Достаем из холодильника нашу заготовку чизкейка и вливаем нашу начинку.
Выпекаем в разогретой духовке при 130 градусах приблизительно полтора часа. Температуру выше не ставим, иначе чизкейк потрескается. После чего остужаем его не вынимая из духовки, а затем полностью остужаем торт сникерс в холодильнике. Карамель готовим на среднем огне, сковородке с толстым дном.
Растапливаем сахар со сливочным маслом, добавляем немного соли и очень быстро мешаем. Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем немного блендером и даем остыть. Чизкейк сникерс поливаем карамелью и украшаем арахисом.
Домашний сникерс это потрясающее сочетание шоколада с соленой карамели с арахисом. Не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка!
Время наслаждаться самым вкусным десертом