Торт Сникерс в домашних условиях: Простой пошаговый рецепт

Крем для капкейков является обязательным атрибутом и источником вкуса у этих пирожных. Капкейки украшают эффектной «шапочкой» разных цветов, которую посыпают и дополняют элементами (глазурью, присыпками, шоколадной крошкой, цукатами и пр.). Важно, чтобы этот крем держал форму, был устойчивым, но также был приятен по вкусу в сочетании с тестом десерта.

Для приготовления нам понадобится (диаметр торта 16см):

Шоколадный бисквит:

  • Мука-175гр
  • Сахар-200гр
  • Какао-40гр
  • Разрыхлитель-10гр
  • Соль-4гр
  • Яйца-2шт
  • Молоко-200мл
  • Растительное масло-40мл
  • Сливочное масло-45гр

Шоколадный мусс:

  • Молочный шоколад-90гр
  • Молоко-50гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Желатин-4гр (плюс холодная вода-20гр)

Соленая карамель:

  • Сахар-150гр
  • Сливки (жирность более 33%)-120мл
  • Сливочное масло-70гр
  • Соль-1/3 ч.л.

Карамельный чизкейк:

  • Сливочный сыр-200гр
  • Сахар-20гр
  • Яйцо-1шт
  • Сливки (жирность более 33%)-40мл
  • Кукурузный крахмал-3гр
  • Соленая карамель-70гр

Арахисовое пралине:

  • Арахис-50гр
  • Сахар-20гр

Арахис, в карамельную прослойку:

  • Арахис-50гр

Крем чиз с арахисовой пастой:

  • Сливочный сыр-600гр
  • Сливки (жирностью более 33%)-150гр
  • Сахар-80гр
  • Арахисовая паста-2ст.л.

Ингредиенты:

  • 100 гр. жаренного арахиса
  • 400 гр. песочного печенья
  • 20 гр. какао
  • 150 мл. сливок
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 гр. сахара
  • 500 гр. творожного сыра

Приготовление:

Печенье отправляем в блендер.

Измельчаем его до состояния крошки.

Перекладываем в глубокую тарелку измельченное печенье и добавляем к нему какао.

Сливочное масло предварительно растапливаем и также добавляем к печенью.

Тщательно перемешиваем.

В разъемную форму для выпечки выкладываем основу чизкейка, формируя дно и бортики. Наш домашний чизкейк отправляем в холодильник и приступаем к начинке.

Сливочный сыр перекладываем в тарелку.

К нему поочередно добавляем сливки.

Читайте также:  Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Разбиваем два куриных яйца. Аккуратно взбиваем венчиком до однородной массы.

Достаем из холодильника нашу заготовку чизкейка и вливаем нашу начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при 130 градусах приблизительно полтора часа. Температуру выше не ставим, иначе чизкейк потрескается. После чего остужаем его не вынимая из духовки, а затем полностью остужаем торт сникерс в холодильнике. Карамель готовим на среднем огне, сковородке с толстым дном.

Растапливаем сахар со сливочным маслом, добавляем немного соли и очень быстро мешаем. Добавляем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня.

Взбиваем немного блендером и даем остыть. Чизкейк сникерс поливаем карамелью и украшаем арахисом.

Домашний сникерс это потрясающее сочетание шоколада с соленой карамели с арахисом. Не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка!

Время наслаждаться самым вкусным десертом